ID работы: 9481518

«Истина Демона»

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
_MyRcHaLo_ бета
Размер:
177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 186 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Я не на столько жестока.»

Настройки текста
— Я сказал, что я ПРОТИВ! Так, на кой черт мы сюда пришли?! — возмущался Адриан. — Агрест, мы почти на месте. Глупо сейчас идти обратно. — пытался вразумить его Нино. — Я готов обратится за помощью к кому угодно, но не к ней! — И это говорит мне демон, который с ней всю ночь в казино просидел! — перебила его Аля подходя к старому магазинчик. Открыв скрипучую дверь и насильно впихнув туда Адриана, Аля поздоровалась с хозяйкой. — Привет, Слезула, мы к тебе тут по важному делу. — проталкивала в глубь магазинчика своего настырного кузена Алья. — Как я вижу дело действительно важное раз даже он здесь... — протянула ведьма взглядом указывая на озлобленного на весь мир блондина. — Я слушаю. Аля подтолкнула брата к брюнетке. — А почему сразу я? Вы тоже причину знаете! — Ну как я поняла, помощь нужна именно тебе, следовательно диалог я буду вести с тобой, — усмехнулась Слезула усаживаясь перед Демоном. — Эгх, ладно... Слушай... — начал свой рассказ Адриан.

***

— Ты что?!... Ты совсем?! Зачем ты её в Ад принёс?! — резко подскочила со стула ведьма и оживленно стала что-то искать в книге. — Ей нужно было стереть память. Вот я принёс её к Алье. — А Алью на Землю вызвать было не судьба?! — негодовала Слезула. — Да в чём проблема? — не понимал Адриан. — Да хотя бы в том, что из-за того что она попала в Ад, пусть и не на долго, печать, которую я наложила на её силы много лет назад, стёрлась и теперь к ней поспенно будут возвращаться силы вместе с памятью о детстве. А на Земле начнётся настоящий армагеддон! Ты хоть понимаешь что ты натворил?! — Чёрт! Я совсем забыл об этом нюансе! — прорычал Адриан. — Так, ладно... — тяжело вздохнула ведьма — Ты говоришь что тебе нужно как-то защитить Мари от демонов в твоё отсутствие?.... — Да... — Попробую на один из оберегов наложить печать для закрытия сил... — пробубнила себе под нос брюнетка набирая необходимые ингредиенты. — Спасибо... — Что? Просто “спасибо”? Ты даже цену не спросишь за мою помощь? — Я думал в качестве исключения это будет бесплатно... — С чего это вдруг? — удивилась Слезула. — Ну как же? Ты сама сказала что если ничего не сделать, то на Земле будет катастрофа. — А мне то с этого что? Будет, ну и бог с ней. Я тогда в Ад переберусь. — Тебе изгнали оттуда, — уверенно заявил Адриан. — А никто не узнает что я вернулась. — Я Крон-принц Ада. — Ты никому об этом не расскажешь. — Это ещё почему? — возмутился Адриан. — Потому что ты меня боишься, — уверенно заявила девушка делая акцент на последнем слове. — Ничего подоб... Эгх.. Что ты хочешь в замен? Чтобы я был твоей подопотной крысой или слугой на неопределённый срок? Или что-то более глобальное? — Что? Нет. Я не на столько жестока, — театрально возмутилась девушка. — Просто отведай со мной чаю, после того как я закончу с оберегом. — невинно хлопая глазками попросила Слезула. — Ну что? Договорились? — ведьма протянула руку для заключения сделки. — Я вот одного понять не могу, кто из нас демон? Я или ты? —задал риторический вопрос Агрест. — Договорились. — и пожал руку ведьмы. — Вот и славненько! — пролепетала девушка и скрылась за дверью. Спустя час она вернулась с довольной улыбкой. — Всё, можете ставить чайник! Я выполнила свою часть уговора. — радостно заявила та и поставила на стол небольшую деревянную коробочку со странным рисунком на крышке. — Что это? — недоверчиво спросил Нино. — Оберег. Агрест аккуратно взял коробочку в руки, но стоило ему её только приоткрыть как все демоны в магазинчике почувствовали лёгкую слабость. — Что за? — оперлась на стол руками Аля чувствуя что у неё подкашиваются ноги. Закатив глаза, Слезула выхватил из рук Адриана коробочку и показала её содержимое. В коробочке было небольшое серебряное кольцо с маленьким синим камушком. — Это и есть оберег. Пока он будет на Маринетт, она частично в безопасности. На неё не будут действовать никакие демонические штучки, такие как помутнение рассудка, заклинание сна и куча подобной фигни. Ну с физическим контактом я ничего поделать не могу. Демоны смогут к ней прикасаться, следовательно они вполне могут забрать её с помощью физической силы. И ещё одно. Я как и обещала наложила печать. И теперь пока на ней будет кольцо, ни волшебные силы, ни воспоминания о прошлом не появятся. Адриан внимательно выслушав девушку, потянулся за кольцом чтобы получше его рассмотреть, но Слезула резко захлопнула крышку коробка. — Ты чего? — удивился Адриан. — Это ты чего?! Это кольцо оберегает от демонов, следовательно демоны не могут к нему прикоснуться! Я его специально поместила в волшебную коробочку, нетрализующую свойства кольца, что бы вы могли спокойно и без потерь передать его Маринетт. — разъясняла Слезула. — А теперь когда мы всё уяснили, прошу всех к столу. Пить чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.