ID работы: 9481829

Дай мне услышать тебя.

Гет
R
Заморожен
303
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
       Когда император пришел в себя, он первым делом начал расследование в ходе которой выяснилось, что это был несчастный случай, из-за сильного ветра, свеча что горела перекинула огонь на штору, ну и дальше поехало, только меня не покидают смутные сомнения… Все это слишком странно. А в заключение что? Нападение? Это просто отвратительно… Страшно представить что будет, если с Клодом что-то случится…        Неожиданно раздался стук в мою дверь. Это заставило меня вздрогнуть и как-то насторожиться, посмотрев на свой меч, я крепко сжала его и открыла дверь и передо мной был личный телохранитель императора. — Сэр Феликс… — произнесла я. — Вы по какому-то вопросу? — Мне сказали передать вам… Вы свободны на этой недели с полной зарплатой. Поправляйтесь побыстрее, — он неловко улыбнулся, слегка поклонившись мне. — А? — Я удивленно посмотрела на него, он ведь старше меня по звание еще и кланяется мне! Хотя это было не самое важное, выходной? И император узнал о моей ране? Это конечно мило с его стороны, но не слишком ли? Хотя чего жаловаться то, смогу побыть с мамой. — Спасибо вам огромное… — произнесла я, неловко отводя взгляд и заставила его выпрямиться. — Вы не должны меня благодарить… — ох, несмотря на все, он остается таким ужасно милым. Хоть во время битвы он просто демон, я помню как он устроил кровавую баню во время войны, это и пугает и в то же время восхищает. Не удивительно что он достиг таких высот и является самым близким для императора. — Да, но думаю у императора и так много важных дел, кстати, как его состояние сейчас? — спросила я, как бы его не боялась, но за его здоровье переживаю сильней. — В полном порядке. Он немного отдохнул и быстро восстановился и уже снова за работой. — Рада это слышать… — Я улыбнулась и посмотрела на рыцаря, а у него мешки под глазами, он явно винит себя за то, что не смог защитить своего императора. — Вам не стоит винить себя, и выспаться. — Спасибо за волнение… Я понимаю что невиновен, в тот момент я по его же приказу и отлучился, но все же… — Хей, ну что вы! — Я похлопала его по плечу, успокаивающе улыбаясь. — Император вас очень ценит и доверяет вам! — Он лишь неловко улыбнулся, кажется не привыкший к словам поддержки. Просто лапочка. Такой милый, а ведь не скажешь, что такой лапушка убил сотни людей, так хочется его посадить и накормить печеньем. Кстати о нем, подошла к своему столу и взяла корзину со сладостями. — Я все это одна не съем, да и выкидывать жалко, так что ешьте на здоровье. — Я счастливо улыбнулась. — Спасибо вам большое. — он неловко принял вкусности, кажется разрываясь между согласием и отказом. — Хехехе, побольше спите и кушайте! — Я улыбнулась ему. Неужели у меня скоро появится друг? Хотя об этом еще рано говорить, но все же, сэр Феликс очень милый и просто обаятельный молодой человек!

***

       Собрав только свою старую одежду, я пообещала себе, что привезу только самое нужное и удобное. Рубашки, много рубашек, брюки, новая форма и платья, ночнушка тоже не помешает и гигиена, а то закончились мои масла, так что от меня только пахло хозяйственным мылом… Сто процентов это почувствовал и император, когда прятала его лицо, чтобы он нечего не обжог…        Я глубоко вздохнула и прикусила губу. Почему меня это вообще волнует? Подумаешь что там император себе думает. Но… Почему-то мне очень неловко. Не хочется что бы он думал обо мне как о невеже. Я хочу быть женственной! Пахнуть там розочками, а не каким-нибудь мылом. Но… Это не оправдывает того, почему я хочу быть женственной, особенно рядом с императором. И… Почему меня это вдруг начало волновать? Я покрылась румянцем. Так хватит думать об этом Бетта! Ты просто не хочешь упасть в глазах императора вот и все!

***

— Мама, я вернулась. — произнесла я, открывая дверь в её комнате, рядом с ней, как всегда, стояли пустые бутылки. Она хороша даже в похмелье. Я легла рядом с ней и начала играть с ее волосами. — Как провела время без надоедливой дочери? — У меня есть только любимая дочь, но не надоедливая. — Матушка не теряет шарм в любом своем состоянии и не перестает обо мне заботиться. Я улыбнулась и тут же заключила в её объятия, вдыхая ее аромат духов, как же я соскучилась по ее запаху, по этой нежной коже. — Я соскучилась. — Я тоже соскучилась, родная… — она нежно прижала меня к себе, поглаживая по волосам. Как же мне не хватало любви матушки… — Мм~ Я принесла тебе подарки. — произнесла я, взглянув на нее. Как не посмотри, а с годами она стала привлекательней, чем была. Она родила меня когда ей было семнадцать, а сейчас маме тридцать шесть, как не посмотри, а она все равно хороша… Я глубоко вздохнула ее аромат, так спокойно, вот чего мне не хватало. — Ты не перестаешь радовать меня дорогая. — как же я рада, что она все еще так же сильно любит меня, будто маленькая девочка. Мне очень-очень повезло, что мама не бросила меня. Хотя ей было очень трудно кормить себя, не то что ребенка, тем более никто не взял бы ее в жены с ребенком, который был нагулен. Я глубоко вздохнула. — Отправишься со мной за одеждой? — Конечно, только дай маме немного прийти в себя. — у меня и вправду лучшая мама на свете. Несмотря не на что. — Ты просто прекрасна, люблю тебя! — произнесла я, чмокнув ее в щеку и сильнее сжимая ее в своих объятиях, я точно не отстану от нее за эти семь дней.        Мы собрались довольно быстро и мама тут же приказала мне надеть платье, боже за что? Я выгляжу в нем… словно мужчина, который надел платье, но мама настояла. Надела простое небесно-голубое платье с длинным рукавом, который скрывал мой ожог и собрала волосы в высокий хвост, и прикрепила в волосы заколку.        Почему-то этот цвет мне напоминает глаза императора… Ты слишком много о нем думаешь, соберись. На этих выходных можно позволить себе расслабиться и уделить все внимание семье! Порадовать маму новыми украшениями, раз я могу позволить себе это. Все, вот твоя цель! Я глубоко вздохнула и посмотрела на себя в зеркале еще раз и пошла вниз, ждать маму.

***

— Ты просто прелестна в этом платье, дорогая. — У меня скоро начнется дергаться бровь, я пришла сюда купить паллу*, а не бальные платье, которые в два раза больше меня, причем розовый цвет! Я просто ненавижу этот цвет! — Мам… Это не мой стиль… — пробубнила я. Стоит все же найти по-быстрому паллу, а вот и она! Я пошла обратно в примерочную, взяв с собой одежду, где на краях были прекрасное узоры, а сама ткань была темно-зеленой в концах. Мама оценила мой вид, кажется не уставая говорить какая красивая, но все же сунула мне еще одно платье. В этот раз и правду красивое, салатового оттенка под мои глаза. — Мы обязаны купить тебе и такое. У тебя совсем нет одежды для официальных мероприятий. Не всегда же тебе носить форму. — Но я ведь не могу присутствовать на них в качестве гостьи, я должна буду охранять… — Я улыбнулась маме, рассматривая платье. — Оно очень красивое. — Не всегда тебе только служить. Ты так же и аристократка, хватит отнекиваться. Я хочу увидеть тебя в нем. — Да, матушка. — спорить с этой женщиной бесполезно, да и она бы все равно взяла и купила бы это платье. Я примерила его, и оно оказалось действительно мне подходит. Купив под платье украшение и сказала маме, чтобы она себе что-то выбрала, мама явно себе ни в чем не оказывала и брала все, что понравилось. В этом вся моя мама. Я отправила свою форму на починку и сказала сшить мне еще и плащ, а то я его где-то потеряла.        Поместив все наши покупки в карету, я с мамой начала обсуждать, куда бы вложить деньги. Конечно хорошо было бы копить их, но в этом нет никакой выгоды, если же деньги будут в постоянном обороте, я буду в плюсе, и тогда мама предложила несколько магазинов одежды и сладостей, куда следующие три дня, я заключала договора и получала проценты, эх… Деньги — это сила в социальном обществе.        Ещё мама повела меня на вечер в каком-то семействе, я уже и не помню кто они, но явно аристократы меня запомнят в красном платье, украшенным золотыми узорами и волосы, собранные в высокую прическу, где можно было видеть красные розы. Мама явно постаралась над моим образом. В последний день, я решила вернуться во дворец, чтобы потренироваться и приступить уже завтра к своим обязанностям. Ожог сошел на нет и это несказанно радует!        Вот только я хотела вернуться в форме, но моя мама была против, и насильно надела на меня платье. Белый наряд, облегающий моё тело и в конце были красивые синие узоры, сзади из синей ленты был сделан бантик, а волосы мама тоже завязала синей лентой, сделав косу и просто откинула ее на левое плечо.        Я похожа на какую-то даму, а не на рыцаря! Мне стоит тихо и незаметно пройти в свою комнату и быстро переодеться, и самый короткий путь это через сад, я глубоко вздохнула и быстрым шагом шла в сторону своих покоев, я смотрела вниз и не заметила, как врезалась в кого-то, чуть не упав на пятую точку. Но меня тут же поймали, помогая мне выпрямиться. Это действие заняло всего несколько неловких секунд. — Будь аккуратнее. — меня смерили уже родным холодным взглядом и таким же ледяным тоном. Я подняла свой взгляд на императора, вздрагивая. Меня тут явно ждали, вот смотри с какой любовью во взгляде царь смотрит на меня. — Д-долгих лет жизни и процветания, о, солнце империи. — Я поклонилась, и чуть приподняла голову, в рот волосы лезут. Судя по ошарашенному взгляду сэра Феликса, я явно выгляжу не как всегда. Ну, он хотя бы не сильно зол и даже поймал меня… Как неловко. — Ты уже восстановилась? — я вздрогнула, не ожидая что он скажет что-то еще. — Да, даже шрама не осталось. — произнесла я, выпрямившись. Ох, чуть не забыла. — Спасибо вам за выходной, я смогла излечиться и встретится с матушкой. А вы как? — Как же не привычно с ним разговаривать. Сейчас с ума сойду, сердце в пятки ушло, а по вискам будто молоточками били. Готова поспорить, что я слышу как испуганно бьется моё сердце. — Полностью восстановился на следующий день. — он ответил после небольшой паузы. Хорошая регенерация… — Я рада слышать, что у императора все хорошо… — Я смущенно выдавила из себя улыбку, сжимая свое платье и что дальше? Что мне делать? Может уйти? Но как? — Надеюсь ты и вправду хорошо отдохнула. Скоро бал. Ты будешь охранять меня вместе с Феликсом. — Он поэтому дал мне такой большой срок на восстановление? Учитывая что я и так не много то и делаю во дворце. Стоп, охранять… Меня только что повысили или это временно? Скорее всего второе, да и на балу будет много аристократов и среди них убийца. — Да, ваше величество. Я вас не подведу. — Серьезно произнесла я. — Позже придешь за подробностями, сейчас у тебя все еще выходной. — он тяжело выдохнул, спокойно проходя мимо меня, а вслед за ним как хвостик Феликс. Мне оставалось смотреть им в след и тяжело выдохнуть, ох… сердце сейчас точно взорвется. Я пошла в сторону комнаты.        Положив свои новые вещи на полки и переодевшийся, я пришла на полигон и начала тренироваться, через время я встретила Феликса, и мы оба устроили спарринг, мне однозначно далеко от него. Но в быстроте и ловкости я не уступаю ему, было приятно осознать это, и красноволосый лапушка даже дал пару советов и помог мне усвоить пару движений, если у меня не будет меча.

***

       На следующий день, я поправила свой пиджак и глубоко вздохнула, внимательно слушала, что от меня требуется, самое главное было, это защита короля и второе, чтобы аристократы не пострадали. В отличие от Феликса, что будет все время возле Клода, я должна находиться в некоторой отдаленности от него, ближе ко входу и… Я должна прийти на бал в качестве гостя. На мне не должно быть обычной формы, а только красивое, но легкое платье, сильно не мешающее.        Как же мне повезло с матушкой! Я уже несколько раз благословила ее у себя в голове, пока прорабатывала наш план. Мы начали реализовывать его. Мне нужен будет спутник — это однозначно, так что я могу попросить одно из рыцарей или маму привести мне какого-нибудь хахаля, а нет… наш дворецкий тоже подойдет! Он однозначно красив, так что написав письмо и получив положительный ответ, я начала тренироваться в платье, это оказалось трудно, но не так сильно как я представляла.

***

       Бал настал и все гости начали приезжать, девушки были в прекрасных платьях, мужчины во фраках, все так изысканно и элегантно! Я для удобства собрала волосы хвост, но все же пришлось одеть украшение на голову, заколку, туфли я не надела, да и не видно будет в платье, а свой меч я заранее спрятала за колонну, где стояла моя мама и обворожительно улыбалась, охраняя его. Просто идеально, подняв взгляд на Клода, я обомлела. Он был… Прекрасен. Редко можно было увидеть его таким. Аккуратный пробор волос и, на первый взгляд сразу видно, дорогая одежда, что прекрасно облегала его тело. Его повседневная одежда все еще занимает заслуженное первое место в моем топе, но и это просто прекрасно ему шло.        Я отвела взгляд, прикрывая глаза и тяжело выдохнув. О чем ты только думаешь, Бетта? Сейчас ты должна защищать его, а не глазеть. Я обвела помещение взглядом, но пока все вели себя обычно, ничего такого, вдруг заиграла музыка, настало время для танца. Я встала рядом с мамой и хотела просто наблюдать, но один из джентльменов пригласил меня, и мне пришлось танцевать с ним, боже… Сейчас голова закружится, лишь бы не вырвало. Не привыкла я к этим танцам… Я конечно научилась им, когда изучала этикет с матушкой, но сильно не любила. У меня кружится голова от них. Когда этот танец закончился, я глубоко дышала, пытаясь понять, где потолок, а где пол, но не успела я сделать шаг, как вокруг меня нарисовались еще двое. Боже… Мама спаси меня, я ведь не могу со всеми ими потанцевать, тем более я на задании, а не веселится пришла!        Такое ощущение, что мои немые мольбы были услышаны. Мама подошла, начиная флиртовать с этими мужчинами, абсолютно уверенная в своей красоте, а я наконец могла улизнуть и занять свое место. Они быстро позабыли обо мне и я проскользнула в сторону своей колонны и начала наблюдать, некоторые аристократы собрались в кучку. Я начала потихоньку подходить и подслушивать, это были лишь сплетни, какие-то интриги и вот, то кого я должна была найти. Эти люди что-то очень тихо обсуждали и я еле как слышала их. В нос ударило железо и я почувствовала какую-то ману, неужели убийца среди них, они так просто принесли его сюда? И как они только собираются убить императора?        Он окружен охраной или… вся охрана тут купленная, хотя нет… Я подошла к одному из рыцарей, и посмотрела прямо в глаза, они как будто под гипнозом, так вот что они сделали… Тогда среди рыцарей есть шпион и этих мужчин мне специально подослали, чтобы они смогли затупить моё поле зрение. Аристократы знают, что я танцую не очень и даже если танцую, то кружится голова, в прошлом я была посмешище и меня бурно обсуждали. Я посмотрела на сэра Феликса и дала ему сигнал, снимая заколку. Но как ему сказать, что охрана под гипнозом, я посмотрела на своего дворецкого и хитро улыбнулась.        Мама учила меня, что если привлекает кто-то из мужчин, то стоит послать слугу к нему и предложить выпить. И при этом кокетливо смотреть, раз хочешь получить его внимание. Не думаю что справлюсь с этим, но стоит попробовать. Как только я это сделала, сзади меня послышался шепот. «Так яро намекать, не стыда ни совести!» «Вся в свою мать!» Ну и нафиг вас, мне нужен красноволосый лапуля! Император прежде не выставлял так много охраны, уверенный в себе и Феликсе, но кажется теперь решил проверить смелость и способности тех, кто затеял неладное.        Феликс прекрасно делал вид, что смущался и сам собирался пофлиртовать со мной. Хоть смущение и кокетство и было наигранным, тем не менее это даже заставило меня покраснеть. Когда мы встали у входа на балкон. Я шепнула ему, что охрана под гипнозом, кто их вел не знаю. Но убийца среди аристократов, что были чуть в конце бального зала, точнее сказать у входа. Думаю, когда мы отошли, они начали действовать, первым делом я юркнула за своим мечом и приказала дворецкому увести отсюда маму. Кажется я была не права, когда говорила об убийце в единственном числе. Их было несколько и видимо у них был четко составленный план. Еще несколько людей появились из разных групп и началась суматоха        Один из них… Взял под прицел мою мать. Как и множество других по заложнику. Я сжала меч в руках по крепче, и взглянула на императора, тот был спокоен и на удивление даже не шелохнулся, рядом со мной встал Феликс. Что же нам делать сейчас? Клод неопределенно махнул рукой, давая нам волю действий. И тут же… Я увидела его магию. Он даже не двигаясь с легкостью оттолкнул несколько мразей от заложников, остальные были на нас. Мы не должны убивать, чтобы не навести панику. Мы с Феликсом приступили к зачистке, точнее сказать, просто вырубали.        Первым кого я вырубила, был человек, что держал мою маму, а дальше я приступила к другим. Я вдруг ощутила ману, и подняла взгляд, тот зеленоголовый, это он управляет людьми… Я подбежала к нему, а он естественно бежал прочь. Когда я его догнала, то вырубила рукоятью меча. Это было быстро… По сравнению с тем, что было в худшие времена моей службы, это просто ничто. Но заставило меня сильно понервничать и испугаться за матушку… Я посмотрела на нее и подошла к ней. — Мама, ты как? — спросила я, обнимая ее за плечи. — Все в порядке, родная, спасибо тебе большое. — матушка улыбнулась и тут же обняла меня, не стесняясь множества людей. — Мам, можешь потратить деньги сколько в душе угодно. — Я прижала её к себе, поглаживая по волосам. — Мне надо работать… — Конечно. Будь осторожна. — она по-матерински, так, будто я самое ценное, словно еще ребенок, поцеловала меня в лоб и погладила по голове. В сердце мигом разлилось тепло… Я ей нежно улыбнулась и нежно погладила по рукам, отстранилась от нее, аристократы все еще были в шоковом состоянии, а рыцари, что были в гипнозе, постепенно уводили убийц. Самое главное, среди них было три главаря, трое аристократы… Они стояли на коленях, а перед ними император, думаю сейчас прольется кровь, и поэтому я попросила всех поехать домой. Когда тронный зал опустел, я стояла рядом с рыцарем Феликсом и внимательно смотрела на троицу. — Зачем вы попытались навредить императору? — гневно спросил Феликс, а рыцари что держали их, сжали руки неудавшихся убийц. — Моя… Моя дочь. Он убил мою дочь! — один из них дрожал, говоря это и становился агрессивнее, пытаясь вырваться и начиная орать что-то несвязное про дочь и гарем Клода… — Он мог просто отправить мою девочку обратно домой! — кричал второй, весь дрожа… Неужели это все было из-за девушек в гареме? Я проглотила ком в горле. Император заботится о своем народе, но… Он убил девушек из-за эмоций… Тогда он действительно поступил необдуманно, думаю что в этой ситуации виноваты все… Я отпустила взгляд вниз, сжимая руку в кулак, они ведь будут казнены…        Но… Что уже тут сделаешь? Они напали на Клода, а это карается только смертью. Они знали на что шли. Я глубоко вздохнула и прикусила губу, отводя взгляд в сторону. Мне жаль их, но я должна выполнить свою работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.