3 глава
27 июня 2013 г. в 17:05
Вы когда-нибудь задумывались о смерти? Наверное, да, но не очень-то серьезно. Может, представляли, кто придет на похороны проститься с вами, кто будет жалеть о вас, кому вы были не безразличны.
Да, у меня были такие же мысли, не скрою.
Я также представляла свою смерть. Всегда хотелось, чтобы было не больно умирать. Я больше боялась боли и ощущений, перед тем как душа покинет тело, а не самой смерти, не того, что будет там дальше. Не боялась попасть в ад. Не знаю почему, ведь я не похожа на праведника. Просто не хотела думать об этом.
Верю ли я в Бога?
Да.
Но не думаю, что он имеет такой уж влияние на человеческую судьбу. Не виню его в несчастьях, но почему-то благодарю за все хорошее.
Открываю глаза. Взгляд уткнулся в чистое безоблачное небо. Хорошо. Так бы и осталась лежать, но это очень глупо выглядит со стороны.
- Ебать-колотить! – где-то со стороны послышались громкие чужие голоса, - Девушка! Девушка!
С трудом встаю на ноги.
Странно, но ничего не болит, голова не кружится. В рубашке родилась, не иначе.
- Девушка! Очнитесь! Эй!
- Да успокойтесь, я в порядке, - оборачиваюсь на голос из-за спины. Странная логика у человека: ну если я на ножки встала, то, наверное, я в сознании, не?
Наблюдаю странную картину.
Парень склонился над лежащей на асфальте девушкой. Щупает пульс. Судя по его лицу – не прощупывается.
Хм, я и не заметила её рядом.
Бедная, ей бы жить и жить.
Стоп, надо скорую вызвать. Засовываю руку в карман. Блин, где телефон?
- У вас есть телефон? – обращаюсь я к парню. Но он будто не слышит, - Эй! Я к вам обращаюсь, - он даже не поднял головы.
Парень кидается к машине. Наверное, за телефоном.
В следующую секунду я слышу шум заводящегося мотора. Тихие матюги парня.
Он уехал.
Он не за телефон бежал.
Он не позвонил в скорую.
Он и не собирался.
О, черт.
- Сволочь! – крикнула я вслед быстро удаляющейся машине.
Так, телефон. Где телефон?
Шарюсь по карман. Блин, как провалился!
Слезы брызгают из глаз.
На ватных ногах подхожу к девушке.
Волосы закрыли её лицо.
Дрожащими руками беру её холодное запястье.
- Ну же, - шепчу я.
Нет пульса.
Его нет.
Нет!
Мягко отпускаю её руку. Тыльной стороной ладони стираю слезы с щек.
Не знаю зачем, я убираю с лица девушки волосы. Такие длинные и темные…
… Как мои.
Вглядываюсь в умиротворенное бледное лицо. Глаза её еще открыты. Такие карие.
Это… это…это…
…Я.