ID работы: 948214

Развей мой прах

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о смерти? Наверное, да, но не очень-то серьезно. Может, представляли, кто придет на похороны проститься с вами, кто будет жалеть о вас, кому вы были не безразличны. Да, у меня были такие же мысли, не скрою. Я также представляла свою смерть. Всегда хотелось, чтобы было не больно умирать. Я больше боялась боли и ощущений, перед тем как душа покинет тело, а не самой смерти, не того, что будет там дальше. Не боялась попасть в ад. Не знаю почему, ведь я не похожа на праведника. Просто не хотела думать об этом. Верю ли я в Бога? Да. Но не думаю, что он имеет такой уж влияние на человеческую судьбу. Не виню его в несчастьях, но почему-то благодарю за все хорошее. Открываю глаза. Взгляд уткнулся в чистое безоблачное небо. Хорошо. Так бы и осталась лежать, но это очень глупо выглядит со стороны. - Ебать-колотить! – где-то со стороны послышались громкие чужие голоса, - Девушка! Девушка! С трудом встаю на ноги. Странно, но ничего не болит, голова не кружится. В рубашке родилась, не иначе. - Девушка! Очнитесь! Эй! - Да успокойтесь, я в порядке, - оборачиваюсь на голос из-за спины. Странная логика у человека: ну если я на ножки встала, то, наверное, я в сознании, не? Наблюдаю странную картину. Парень склонился над лежащей на асфальте девушкой. Щупает пульс. Судя по его лицу – не прощупывается. Хм, я и не заметила её рядом. Бедная, ей бы жить и жить. Стоп, надо скорую вызвать. Засовываю руку в карман. Блин, где телефон? - У вас есть телефон? – обращаюсь я к парню. Но он будто не слышит, - Эй! Я к вам обращаюсь, - он даже не поднял головы. Парень кидается к машине. Наверное, за телефоном. В следующую секунду я слышу шум заводящегося мотора. Тихие матюги парня. Он уехал. Он не за телефон бежал. Он не позвонил в скорую. Он и не собирался. О, черт. - Сволочь! – крикнула я вслед быстро удаляющейся машине. Так, телефон. Где телефон? Шарюсь по карман. Блин, как провалился! Слезы брызгают из глаз. На ватных ногах подхожу к девушке. Волосы закрыли её лицо. Дрожащими руками беру её холодное запястье. - Ну же, - шепчу я. Нет пульса. Его нет. Нет! Мягко отпускаю её руку. Тыльной стороной ладони стираю слезы с щек. Не знаю зачем, я убираю с лица девушки волосы. Такие длинные и темные… … Как мои. Вглядываюсь в умиротворенное бледное лицо. Глаза её еще открыты. Такие карие. Это… это…это… …Я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.