ID работы: 9482309

Так и живём

Слэш
R
В процессе
241
автор
E_Renar бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Чародейки

Настройки текста
      Пока Вернон и Иорвет демонстративно игнорировали друг друга, тем самым выводя внешне спокойного Геральта из себя, машина добралась до величественного здания. На счастье новоиспечённой команды, расследующей убийство, именно в Новиграде, как в нейтральном ко всем государствам городе, обосновались представители чародейского сообщества. Здание же представляло из себя огромную постройку, на вершине которой торжественно красовался сверкающий купол – символ процветания и свободы магии. – Я позвоню знакомой, – пояснил ведьмак, разбавляя напряжённую тишину. – Она выйдет и проводит нас к кому-нибудь, кто сможет помочь. Ответом ему стало презрительное молчание как с водительского, так и с заднего сиденья.       Геральт вздохнул и, набрав выученный наизусть номер, прижал трубку к уху. Не будь он ведьмаком, сердце его заколотилось бы в два раза чаще, а щёки покраснели бы от напряжения. Но он им был, поэтому, когда после двух гудков вызов скинулся, он только молча поджал губы. – Не берёт? – удивлённо спросил сидящий рядом Вернон. В ответ Геральт лишь грустно усмехнулся и набрал другой номер. В этот раз трубку поспешно взяли. – Алло? – Трисс, здравствуй. Мне нужна твоя помощь. – Конечно, говори, – женский голос в трубке был немного смущён и явно обеспокоен. – Ты сейчас в посольстве? – Ты имеешь в виду министерство магии? Да, я тут, а что? – Не могла бы ты выйти и встретить меня у входа? Прошло пару мгновений, прежде чем чародейка сбивчиво произнесла: – Сейчас спущусь, Геральт. Жди.       Ведьмак кивнул, будто собеседница могла его видеть, и бросил трубку, положив телефон обратно в карман. Нервно побарабанив по бардачку машины, он обратился к успевшему в очередной раз закурить Вернону: – Им уже известно про некромантию? – Я приказал Бьянке придержать эту информацию пару-тройку часов, чтобы дать нам фору, – объяснил мужчина, медленно выдыхая дым. Сзади тут же послышалось недовольное ворчание на старшей речи, после чего эльф вышел из задымлённого салона. – Сраная неженка, – буркнул Роше. – Хорош уже, а? – закатил глаза Геральт и, последовав примеру Иорвета, вылез из машины.       Огромная лестница, что вела к такому же огромному входу в министерство, была сплошь заполнена разного рода контингентом. Одни, за неимением способностей к магии, пришли просить помощи в том или ином деле. Другие, наоборот, хотели отдать дочь или сына в недавно восстановленные школы чародеев и чародеек. Третьи были здесь и вовсе по никому неизвестным причинам.       Иорвет, оперевшись на небольшое мраморное укрепление, стоял неподалёку и, на удивление Геральта, курил. Но, в отличие от Вернона с его дешёвым, ядрёным табаком, сигареты эльфа были тонкими, золотистыми, элегантными, как и он сам. – Тоже дымишь? – спросил Геральт, подходя поближе. – Не совестно губить здоровый эльфский организм? – В отличие от некоторых, мне можно немного и погубить, – пожал плечами Иорвет, – а вот зачем твой дружок так активно сокращает годы своей жизни, я искренне не понимаю, – при этих словах эльф радушно протянул ведьмаку тоненькую пачку. – Будешь? – Нет уж, спасибо. В моём организме и так достаточно разной дряни. Обеспокоенно наблюдая за ругающимся с кем-то по телефону Верноном, ведьмак наконец спросил: – Зачем ты поехал с нами, Иорвет? Как я понял, тебе невыносимо общество Роше так же, как и ему твоё. Так в чём дело? – Некоторые вещи, Геральт, нужно решать самостоятельно, – посерьёзнел эльф. – Яевинн был моим хорошим другом и отличным бойцом. Просто так он бы к себе никого не подпустил. Кто-то предал его, убил и сбежал, при этом наложив на него запретное заклинание. Кто бы это ни был, он должен ответить за всё, и только я могу обеспечить эту тварь правосудием. Ведьмак согласно кивнул и вновь перевёл взгляд на уже вышедшего из машины полицейского. Тот, явно находясь не в лучшем расположении духа после телефонного разговора, ошарашено уставился на Иорвета. – А хер ли ты утром на меня бочку гнал за сигареты?! – взорвался мужчина. – Ты курил в моём доме, недоумок, – спокойно объяснил эльф. – Не знаю, как это дерьмо переводится, и знать не хочу, – огрызнулся Вернон. – Геральт, звонила Бьянка, укрывать случившееся в особняке оказалось не так легко, как мы думали. У нас максимум час, потом всё всплывёт, и начнётся жопа. До своих чародеек ты уже точно не доберёшься. – Я тебя понял, но ждать больше не придётся: я вижу Трисс. В самом деле, с лестницы, словно настоящая фея, спускалась красивая девушка, одетая в элегантное платьице. Она сразу же заметила знакомую троицу и легко, будто по воздуху, подошла. – Вернон, Иорвет, – поздоровалась чародейка, – рада видеть вас вдвоём. – Это вынужденное сотрудничество, – поморщился эльф. – Построенное на упрямстве одного индивида, – буркнул Роше, отворачиваясь от брошенного Иорветом возмущённого взгляда. – Геральт… – девушка повернулась к ведьмаку и тут же засмущалась. Между ними происходило слишком многое, из-за чего какое-то время они молча смотрели друг на друга с неловкой улыбкой, – что стряслось? – Мы можем зайти внутрь? Разговор очень серьёзный, не для посторонних… Трисс кротко кивнула и жестом пригласила следовать за ней.

***

      Уж в чём в чём, а в роскоши чародеи себе не отказывали. Сначала Трисс провела компанию по заполненному людьми холлу, затем они прошли длинные коридоры, обрамлённые высокими, резными колоннами и, наконец, вышли в небольшой, но такой же шикарно обставленный зал, где за круглым, высеченным из мрамора столом вальяжно заседала черноволосая чародейка. – Ох, какие люди, – произнесла она, не глядя на прибывших, – что же заставило знаменитого Белого Волка удостоить своим вниманием нас, простых и скромных особ. – Я звонил тебе, – тихо ответил Геральт, стараясь пропустить поток яда мимо ушей. – Надо же, – Йеннифэр состроила невинное лицо, разглядывая свой телефон в руках, – а я и не заметила. – О чём ты хотел нас спросить? – постаралась свернуть с опасной темы рыжеволосая чародейка. – Боюсь, дорогая Трисс, что известный нам с тобой ведьмак умеет говорить только «дело не в тебе, дело во мне» и «прошу, дай мне ещё один шанс», – брюнетка явно не собиралась давать слово Геральту, – так что, Вернон или Иорвет, будьте добры, объясните нам, что случилось? Очевидно, что наша помощь нужна именно вам.       Шокированный подобным приёмом полицейский, на удивление его самого, первым делом взглянул на такого же шокированного позади Иорвета, но потом взял себя в руки и твёрдо начал вводить чародеек в курс дела. – Это невозможно, – ответила растерянная Трисс, как только Роше закончил рассказ, – если бы кто-то на континенте применил некромантию, мы бы сразу вычислили преступника. – Вы же не можете контролировать буквально каждого чародея... – начал было Геральт. – И чародея, и чародейку, – снова перебила его Йеннифэр, – и каждого мало-мальски обладающего необычными способностями человека. Современные технологии, мой дорогой друг, – женщина специально сделала ударение на последнее слово, – вкупе с наконец-то полностью систематизированной магией дали нам огромные возможности, в том числе и полный контроль над выдающимися личностями. – Наш континент разделён на секторы, каждый из которых отдан в подчинение тем или иным чародеям, – добавила Трисс, – так что мы действительно можем контролировать заклинания некромантии. – Зачем тогда вы собираете совет при подобных случаях, если вы заранее знаете, кто это сделал? – спросил молчавший до этого Иорвет. – Потому что надо решить, какое за это последует наказание, откуда человек, если тебе угодно, эльф, взял столько сил для такого заклятья и как скрыть всё это от прессы и других неугодных нам лиц, – пояснила брюнетка. – Хотите сказать, – всё больше раздражался Вернон, – что вы и о сегодняшнем инциденте с некромантией знали?! – Это-то мы как раз и назвали невозможным, внимательный ты наш, – задумчиво произнесла Йеннифэр. – Ничего подобного не было, – подтвердила Трисс, – и это очень и очень плохо. Как много у нас времени, прежде чем департамент известит министерство? Полицейский рывком взглянул на часы. – Около десяти минут. – За столько мы ничего не успеем, – вздохнула Йен и поднялась с бархатного кресла. – Ну что же, остаётся только ждать. Как только собрание закончится, наша дорогая подруга Трисс сообщит вам о его результатах. – А ты? – совсем по-глупому спросил ведьмак. – А я попрошу вас освободить помещение, – черноволосая чересчур услужливо открыла входную дверь перед мужчинами. – Скоро здесь соберутся уважаемые люди, а вашу, несомненно, дружную компанию, – добавила она, взглядом указывая на стоявших поодаль Вернона и Иорвета, – здесь видеть никто не желает. – Я провожу, – как смогла смягчила прощание Трисс.

***

– И вот это твоя бывшая?! – удивлённо воскликнул Вернон, как только они сели в машину. – Какая из? – усмехнулся в ответ ведьмак. – Чернявая, естественно! Ну и змеюка, – скривился полицейский, – на неё даже смотреть страшно, а ты с ней ещё и спал! – В гневе на тебя она ужасна, – на старшей речи произнёс Иорвет, – но её сила и красота восхищают меня. Я понимаю, почему ты был в неё влюблён, Белый Волк. – Чего он там кудахчет? – выруливая с парковки спросил Роше, – небось про красоту стервозных сук, уж он то в этом отлично разбирается. – Закрой ту дыру, из которой появляются эти мерзкие звуки, ублюдок, – не остался в долгу эльф. Машина резко затормозила и остановилась прямо посреди проезжей части. – Как он меня назвал? – прошептал полицейский, краснея от злости. – Твою мать, Вернон, – заорал Геральт, увидев, как проезжавшая мимо машина чудом не снесла боковое зеркало, – какого дьявола ты встал?! – Пусть уродец повторит, – проскрипел сквозь зубы Роше. Геральт повернулся к немного смутившемуся на заднем сиденье эльфу. – Извинись перед ним! – И не подумаю, – огрызнулся Иорвет. – Извинись! – Нет! – Одноглазая мразь! – заорал Вернон и словно зверь рванул назад. Ни пристёгнутый ремень, ни мгновенно среагировавший ведьмак, ни даже собственные инстинкты не уберегли эльфа от прицельного удара в нос. – Чёртов псих, – Иорвет схватился за лицо и согнулся на заднем кресле, – какого дьявола ты творишь? – Какого хера ты называешь меня ублюдком?! – кричал в ответ Роше, не обращая внимания на бранящегося ведьмака и сигналящие машины, – я сейчас тебе кишки выпущу, жалкое ты... – Ничего ты не выпустишь! – взревел ведьмак и дёрнул Вернона, что уже собирался вылезать из машины, на себя. – Поезжай в "Шалфей и Розмарин". – К Лютику-то нам зачем? – простонал сзади Иорвет. – Во-первых, я чертовски хочу есть, – раздражённо объяснил Геральт, через сиденье передавая эльфу свой платок, – во-вторых, вы меня достали, и вам нужно срочно выяснить отношения, а делать это посреди дороги – такое себе удовольствие. В-третьих, нам всё равно надо где-то подождать, пока закончат чародеи, так что не вздумай выёбываться, Вернон. Роше, который, именно этим и намеревался заняться, нервно поджал губы, бросил ненавидящий взгляд назад и, наконец, нажал на газ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.