ID работы: 9482309

Так и живём

Слэш
R
В процессе
241
автор
E_Renar бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9. Больница

Настройки текста
Утром Геральта разбудил звонок. – Да… – спросонья произнёс он. – Ведьмак, собирай свои шмотки и спускайся вниз. Хватит ночевать в офисе. – Вернон? – Геральт снова взглянул на экран телефона. – Время – семь утра, ты сумасшедший? – У меня плохие новости. Спускайся, я жду тебя в машине.       Бросив трубку, белоголовый тихо выругался. Вещей у него особо не было, однако какое-то время ему всё-таки потребовалось, чтобы проснуться и умыться. Спустившись в подъезд офисного здания, ведьмак обнаружил уже ставшую родной полицейскую машину. – Доброе утро, – тихо произнёс Роше, наблюдая, как Геральт заваливается на переднее сиденье. – Очень доброе. Вернон, ты вообще спишь? – Меня отстранили от дела… – Чего-о?! – ведьмак шокировано уставился на собеседника. – Скажи, что ты шутишь! – Я похож на сраного шутника? – разозлился полицейский. – Как только в управление пришли результаты экспертизы, наш отдел немедленно отстранили от работы. – И кто теперь занимается расследованием? – Информация строго засекречена, – развёл руками в сторону мужчина, – единственное, что мне удалось урвать, так это примерное описание орудия убийства, – сказал он, передавая ведьмаку небольшую папку с передней панели. – Тут отчёт о примерной длине, ширине клинка, и в принципе о его внешнем виде… В целом, бесполезная информация. – Мда-а, – раздосадовано произнёс Геральт, пролистывая полученные документы, – плакал мой гонорар. – Поэтому ты и переезжаешь ко мне, – тут же напомнил Вернон, – я обещал позаботиться о твоём жилье, так что возражения не принимаются.       Белоголовый недовольно провёл рукой по волосам. Перспектива садиться Роше на шею, от безысходности свешивая ножки, его совсем не радовала. Но и кожаный диванчик в офисе, на котором ведьмак помещался только согнув ноги, уже порядком надоел. – Что у тебя с щекой? – поинтересовался он. – Упал, – отмахнулся полицейский. – Как ты удачно упал, прямо на лицо… – Да причём здесь, нахрен, моё лицо? – разозлился тот. – Ты принципиально не замечаешь, что мы в полнейшей жопе, или у тебя случайно получается?! – Я просто пытаюсь перевести тему!.. – Не надо её переводить – надо о ней хорошенько подумать, ведьмак.       Геральт, сопя, уткнулся в боковое окно, делая вид, что обиделся. Погода снова портилась, и тоскливо наплывающие тучки с накрапывающим дождиком были тому подтверждением.       Не прошло и пары минут напряжённого молчания, как прямо перед машиной припарковалось такси, из которого вылез хорошо знакомый парочке эльф. – Это Иорвет? – удивлённо заметил ведьмак. – Что он тут делает? – Я позвонил, – невозмутимо ответил Вернон, – надо же вместе обсудить, что делать дальше. – А какого хера у него с ногой?! – тут же воскликнул Геральт, наблюдая, как эльф вытаскивает с заднего сиденья костыль. – А мне почём знать, – так же невозмутимо пожал плечами мужчина. Когда Иорвет доковылял до их машины и с некоторыми усилиями уселся на заднее сиденье, ведьмак саркастично спросил: – Хочешь сказать: ты тоже упал? – Да, но это не столь важно, вы видели новости? – Вы меня за какого-то имбецила держите или где? – разозлился белоголовый. – Я же вижу, что вы подрались! – Да не дрались мы, успокойся! – прикрикнул Вернон. – Что у тебя там, белка?       Иорвет молча передал вперёд планшет с раскрытой на нём интернет-статьёй. Пробежав глазами по парочке неважных строк, Геральт с Роше добрались до сути новости и ошарашенно переглянулись. – Таинственные смерти преступников в тюрьмах, за коими общественность наблюдала уже какое-то время, оказались делом рук чародейского сообщества. Публичные обвинения и общественный резонанс заставил их взять полную ответственность за эксперименты над живыми существами, – прочитал ведьмак. – Сорок два погибших, из них: двадцать семь людей, три краснолюда и двенадцать эльфов, – продолжил за Геральта Вернон, – факт экспериментов тщательно скрывался от властей, из-за чего раскрытие чародеев сильно ударило по их отношениям с союзными государствами… Охренеть можно. – Как ты объяснишь это, Белый Волк? – перебил его Иорвет. – Я?! – удивился тот. – А причём здесь я?! – Твои чародейки знали обо всём этом и ничего не сказали! – Эти новости могут быть вообще не связаны с убийством Яевинна! – возразил Геральт. – Слишком много совпадений, – тихо проговорил Роше, – магическое вмешательство, странная смерть… Да Йеннифэр сама нам рассказывала об этом. Теперь неудивительно, что она так много знала о чародейских экспериментах. – Йен не стала бы нам рассказывать об убийстве, в котором сама же принимала участие, – огрызнулся ведьмак. – Это всё большое недоразумение… – Так позвони ей и узнай, – остановил его эльф, – только держи на громкой. Ни Йен, ни Трисс трубку не взяли, и троице ничего не оставалось, кроме как замолчать и продолжить думать о дальнейшем плане. – Здесь написано, – немного погодя произнёс Иорвет, – что один из выживших после чародейских опытов доставлен в частную клинику в центре города. – На кой чёрт? – удивился белоголовый. – Он же преступник. – Как я понял, это вроде программы защиты свидетелей, – объяснил эльф, – чтобы он мог дать показания в суде, его перевели в наиболее безопасное место. – А что за клиника? – поинтересовался Роше. – Та самая, в которой мы были ночью. – Вы были ночью в клинике? – ещё больше удивился ведьмак, поворачиваясь к Иорвету. – Может, уже наконец расскажете, что произошло? – Пока едем, расскажем, – отрезал Вернон и нажал на газ.

***

– Я только одного не понимаю, – смеялся Геральт, захлопывая за собой дверь, – почему ты, Иорвет, мне не позвонил? С чего вдруг такое доверие к Роше? – Как я помню, он всё ещё остаётся служителем закона, – язвительно ответил эльф, – хоть его и отстранили от дела с позором... – Вернон – полицейский, это да. Но ты всё равно мог позвонить мне! – Слушай, если бы он не ответил, я бы позвонил тебе, – начинал злиться Иорвет. – Что ты хочешь услышать? – Почему сначала ему? – Он был первее в списке контактов, – огрызнулся эльф, – сначала Вернон, потом Геральт. Алфавит – штука интересная, поучи как-нибудь. – Я думал, – посмеялся идущий за ними следом Роше, – я записан у тебя как «сраный ублюдок» или типа того. – Ты записан у меня как «блядский человек», а это всё ещё выше Геральта, – закончил дилемму Иорвет и наконец подошёл к перекрёстку перед больницей. – Дева-а, как же много народу. – Да-а, репортёров, конечно, набежало, – растерянно добавил Вернон.       Там, где только вчера стояла пара одиноких машин, теперь скопилась целая толпа разного рода посетителей. В основном, конечно же, это были журналисты, стремящиеся узнать свежайшие подробности о выжившем заключённом, которого, естественно, показывать никто не собирался. – Шани дала мне свой телефон вчера, – тихо сказал Роше, подходя с остальными ближе ко двору больницы. – Попробую ей дозвониться. На счастье троицы, девушка взяла трубку почти сразу. – Да, вы решили вопрос? – послышался уверенный голос из телефона. – Э-э-э, Шани? – неуверенно спросил полицейский. – Вернон? Это ты? Прости, но ты сейчас очень и очень не вовремя. – Послушай, ты же помнишь, что я работаю в полиции? Меня прислал отдел опросить свидетеля, но я не могу зайти из-за журналюг… – Его же отстранили, – поморщился ведьмак. – Видимо, ей этого знать не обязательно, – усмехнувшись, ответил Иорвет. – Полиция? Свидетеля уже так опросили, что он еле жив! – воскликнула медичка. – Я не позволю больше подвергать его стрессу! – Клянусь, Шани, ему нужно будет ответить на пару простых вопросов, и я уйду… – Роше, какие вопросы? Мы посадили его на аппарат поддержки дыхания, он не способен жить без него и уж тем более разговаривать!.. – Ладно-ладно, – не сдавался мужчина, – дай нам хотя бы осмотреть его. – Нам?! Вернон запоздало стукнул себя по лбу. – Я с Геральтом, – говорить о совершенно постороннем эльфе Роше не хотелось, а кандидатура ведьмака могла хорошенько поспособствовать положительному решению Шани, особенно учитывая их прошлый опыт общения, о котором полицейский, неизвестно почему, был осведомлён. – Геральтом? – рыбка клюнула. – Он с тобой? – Да, он помогает мне с расследованием. Медичка на какое-то время задумалась. – Пусть приходит только он. – Что?! В смысле? – С противоположной стороны от главной площади есть дворик, пусть подойдёт туда. Я открою окно и впущу его… – Но… – Только Геральт, Вернон. Он всё тебе передаст. Шани бросила трубку, оставляя троицу названных детективов в недоумении. – Какого хрена в тебе находят девки?! – разочарованно прикрикнул Роше. – Веришь – нет, без малейшего понятия, – невозмутимо ответил ведьмак.

***

      Путь во двор больницы преграждал достаточно высокий забор. Для Геральта и Вернона перепрыгнуть его было раз плюнуть, да и для Иорвета это стало бы ерундой, если бы не ушибленная нога. – Останься здесь: тебе незачем вообще туда лезть, – ругался Роше, по-командирски поставив руки в боки. – Я иду с вами и точка! – злился эльф. – Решили же, что работаем вместе. – Вернон, останься с ним, – от абсурдности ситуации у ведьмака то и дело сами собой закатывались глаза, – ты там тоже ни к селу ни к городу. Шани позвала только меня. – Я, между прочим, полицейский, который ведёт дело! – Тебя отстранили, – напомнил белоголовый. – В чём проблема ушастому подождать здесь?! – Я иду с вами! – Вот же упёртый ты хрен! – взорвался Вернон. – Геральт, скажи ему! – Либо мы остаёмся вдвоём, либо идём все вместе, – поставил свою точку в споре Иорвет. – Справедливо, – согласился ведьмак. – Какого чёрта он вообще ставит условия?! – продолжал кричать Роше. – Блять, – Геральт устало потёр лицо руками, – значит так. Ты, Вернон, подсаживаешь его снизу, я тащу наверх. – Но он будет только мешать! – предпринял последнюю попытку полицейский. – Как и ты! – ухмыляясь, ответил ему эльф.       После непродолжительного и уже ставшего традицией сверления взглядами друг друга, троица принялась за дело. Наотрез отказавшись ещё раз доверять Вернону свою безопасность, Иорвет потребовал, чтобы его подсадил Геральт. Ловко подтянувшись на руках, эльф изящно перекинул тело на другую сторону и мягко приземлился на землю, сделав кувырок. – Так себе у тебя нога болит, – буркнул Роше, громко и совсем не мягко приземлившись рядом. – Просто годы тренировок, – хмыкнул Иорвет, ловя костыль, брошенный Геральтом с другой стороны. – Просто кто-то прибедняется… – как бы между прочим заметил мужчина. – Кто-то? – глаз эльфа опасно сузился. – Не буду показывать пальцем, но инвалид здесь только один. – Ты сейчас договоришься и тоже станешь инвалидом. Только на голову... – Задрали вы меня уже! – рыкнул спустившийся следом за парочкой Геральт. – Ваши ночные похождения должны были вас сблизить, вам не кажется? – С чего бы? – усмехнулся Вернон. – Он так и остался засранцем. – Ничего не изменилось, Белый Волк, – подтвердил Иорвет, – если только моё открытие о том, что наш страж закона не ладит с гравитацией. – Ах ты, зараза такая… – Но-но, Роше, – Иорвет предупреждающе выставил костыль перед собой, с лёгкостью удерживая равновесие на одной ноге, – если уж ты от камня не увернулся, то от меня тем более не сможешь. – Идёмте уже, – вздохнул Геральт, первый выходя из ограждающих кустов, – детский сад, честное слово…       Дворик оказался совсем небольшим, но заполненным разными видами украшений, видимо, установленных для улучшения душевного состояния больных. Простенькие скамеечки, кустарники и молодые, невысокие деревья – всё это благоволило команде сыщиков увеличить их шансы остаться незамеченными.       Долго искать, к счастью, тоже не пришлось. Единственное открытое окно на первом этаже оказалось нужным, и Геральт ловко и по-кошачьи тихо залез туда, не привлекая лишнего внимания. – Так, – вздохнул Вернон, глядя, как за ведьмаком закрывается такое манящее, но недоступное окошко, – а нам теперь что делать? – Ждать, – пожал плечами Иорвет, – пойдём, сядем на скамейку, костыль уже натёр… – Ты сюда так рвался, чтобы свежим воздухом дышать, да на птичек глядеть? – разочарованно спросил полицейский, присаживаясь рядом. – Не совсем, – эльф поморщился и недоверчиво взглянул на собеседника, – не уверен, что тебе интересно, но мне просто хочется приключений. – Ты это о чём? Иорвет медленно пожал плечами. – Надоела эта мирная и спокойная жизнь. Хочется чего-то нового, необычного, хочется… не знаю… Обрести какую-то цель. Вернон с сомнением сощурился на бывшего скоя’таэля. – Ты поэтому за нами носишься? Тебе просто… скучно? – Говоря вашим до идиотского простым человеческим языком, да. Роше, не забыв саркастично закатить глаза, неожиданно дружелюбно произнёс: – Так значит, в чём-то мы с тобой всё-таки похожи. – О-о-ох, ты даже не представляешь, насколько сильно мы с тобой похожи, – усмехнулся Иорвет. – Да иди ты, – Вернон устало отмахнулся и расслабленно расселся на скамейке, оглядывая местность. – Что будем делать, если нас застукают? – Притворимся пациентами, – снова пожал плечами эльф, – вон, у меня и костыль есть. Помашу им, от нас и отстанут. Мужчины умиротворённо выдохнули и принялись ждать.

***

      Палата оказалось пустой, за исключением самого пострадавшего, мирно сопевшего в больничной кровати. На тумбочке рядом красовалась записка с кратенькой надписью «у тебя десять минут».       Кивнув своим мыслям, ведьмак неспешно подошёл к выжившему после чародейских опытов свидетелю и оглядел его общий вид.       Это был человек возраста примерно сорока пяти. На голове у него почти не росли волосы, а лицо и тело казались слегка измученными. Откинув одеяло, Геральт с удивлением обнаружил, что живот больного сильно опух, не смотря на общую худощавость мужчины. Надев оставленные кем-то перчатки, белоголовый принялся ощупывать органы больного и тут же удивлённо отбросил руки. Что-то было не так.       Недолго думая, ведьмак подошёл к краю кровати и принялся изучать личное дело пациента. Но спокойно провести анализ ему просто так не дали. – Ох, Геральт, и ты тут! – до жути знакомая особа ворвалась в кабинет и захлопнула за собой дверь. – Как поживаешь? Чем занимаешься? – Лютик, чш-ш-ш, – ошарашенно произнёс ведьмак. – Ты как здесь оказался? Не успел бард ответить хоть что-то внятное, как дверь снова распахнулась и на пороге появилась разъярённая Шани. – Какого чёрта, Лютик?! Ты понимаешь, что меня могут уволить за твои выходки?! – чуть ли не кричала она. – Да что же вы так орёте, пациент же спит! – зашипел Геральт. – Он не спит, а в коме, ведьмак! – не осталась в долгу медичка. – Думаешь, хорошо бы ему спалось с мочевым пузырём вместо почки?! – Что ты имеешь в виду? Каким… – Сначала мне надо разобраться с этим идиотом, – остановила его расспросы девушка, угрожающе приближаясь к барду. – Шани, – начал оправдываться тот, – клянусь, я не знал, что она замужем… – Как ты вообще очутился в больнице?! Я же тебя сегодня не впускала! – Я из неё со вчерашнего дня не выходил, – самодовольно заметил бард, – а тайна о моём секретном месте, где я прятался, умрёт вместе со мной! – Под кровать этой идиотки, значит, залез, – медичка схватила барда за руку, – а ну иди и извинись перед её мужем! – Да не буду я к нему выходить, он же мне шею сломает! – визгнул мужчина. – Правильно! Я бы тебе ещё промеж ног вдарила, чтобы не размножался!.. – Тогда я выхожу вместе с Геральтом, – заявил бард, прячась за спиной друга. – Геральт здесь тоже не совсем официально, – ответил ведьмак, всё ещё пытаясь разобраться в деле. – Шани, что с ним? Я не понимаю… – Да у него тяжёлая форма идиотизма и период мальчишечьего хулиганства, – прикрикнула девушка, пытаясь вытащить Лютика из палаты. – Да не у этого, – отмахнулся ведьмак, не обращая внимания на попытки Лютика зацепиться за его локоть, – у больного. Шани устало выбросила из рук ногу поэта и, украдкой поправив сбившиеся волосы, подошла к белоголовому. – Я такое раньше не встречала, – объяснила она, – ещё до войны среди чародеев часто мелькала история о проклятии чёрного солнца… – Да, я слышал о таком, – кивнул ведьмак, – якобы мутации, что сопровождали благородных девиц, рождавшихся во время затмения. По-моему, это чушь и лишь ещё один способ для чародеев подёргать за ниточки разные династии и укрепить свою власть над королями. – Раньше все так думали, – вздохнула медичка, – но потом вскрылись эти эксперименты, что они проделывали прямо у всех под носом, и нам привезли этого беднягу. Узи показало, что у него вперемешку все органы, а некоторые даже отсутствуют… – Но он же мужчина, к тому же, вряд ли благородного рода… – поморщился Геральт. – Вероятно, в этом и была суть опыта, – предположила девушка, – посмотреть, что будет, если проклятье коснётся не женщины. – Как они смогли управлять этим? Разве проклятье чёрного солнца не связано с рождением человека? Ему ведь сколько? Лет сорок? – Не знаю, ведьмак. Технологии и магия – действительно страшные орудия. Возможно, они научились выращивать проклятья в пробирке, или это вообще не связанно с опытом, и этому бедняге просто перемешали органы, мы не узнаем наверняка. Нас попросили лишь максимально увеличить время его жизни и постараться сделать возможным его свидетельствование в суде. Но, боюсь, долго он не протянет… – Я напишу о нём стихи, – скорбно произнёс Лютик, драматично сводя брови. – Шани, можно немного странную просьбу? – спросил Геральт, накрывая больного обратно одеялом. – Если после смерти он вдруг оживёт и начнёт вести себя как зомби, напиши мне, договорились? – Хорошо… – удивлённо произнесла медичка. – Ладно, Лютик, пора нам сваливать. Ведьмак уже принялся поднимать жалюзи, как девушка его поспешно остановила. – Не надо лезть в окно, я послала во двор нашего охранника, чтобы ты смог выйти через другой вход. – Э-э-э, – протянул белоголовый, – а чисто теоретически, если он найдёт во дворе парочку незваных гостей, что им за это будет? – Геральт, – Шани угрожающе сузила глаза и скрестила руки на груди. – Каких ещё гостей?!

***

– Чего он так долго? – миролюбие и расслабленность исчезли после пяти минут ожидания, и эльф принялся раздражённо постукивать здоровой ногой. – Понятия не имею, – Вернон уже какое-то время мучился вопросом: можно ли курить во дворе больницы, или это не этично? – Напиши ему, – предложил Иорвет. – Не буду я ему писать, закончит – сам напишет. – Ладно… Тогда я напишу. – Не надо его отвлекать, – словно ребёнку проговаривал Роше, крутя в руках сигарету, когда в кармане требовательно завибрировал телефон. – Вот, я же говорил, что сам напишет. Эльф придвинулся к полицейскому, с любопытством заглядывая в экран. – Валите оттуда. Быстро, – прочитал он и настороженно оглянулся. К забору они подбежали за считанные секунды, но вот дальше произошла заминка. – Я подсажу, а ты подтянешь меня наверх, – отдал команду Роше, опустившись на колено. Иорвет кивнул и уже готов был отталкиваться здоровой ногой, как в самый последний момент Вернон убрал руку и чуть ли не силой толкнул эльфа обратно в кусты, заваливаясь следом. – Какого дьявола ты творишь, животное?! – прошипел Иорвет. – Тихо, – остановил его полицейский, – мы не успели, охранник уже пришёл.       Эльф, словно змея, вывернулся из-под останавливающего его Роше и украдкой выглянул из своего укрытия. В самом деле, из-за угла вышел немолодой мужчина в говорящей за него форме. – Ты видишь? – прошептал Иорвет. – У него пистолет. – Вижу, – сквозь зубы проскрипел Вернон, – пристрелит нас, как только заметит. Или того хуже: сдаст в полицию за незаконное проникновение в больницу. – Ты же вроде сам полицейский… Или тебя ещё и уволили? – Роше жутко захотелось заехать эльфу по лицу за его насмешливо-подозрительный взгляд. – Нет, но обязательно уволят, если нас тут с тобой застукают. Ты, между прочим, тоже сухим из воды не уйдёшь… – Тихо! – прошептал Иорвет, замечая, как сторож озабоченно поворачивается в их сторону и присаживается как можно ниже. – Свой пистолет ты не взял? – Нахера мне в больнице оружие? – Как видишь, повод нашёлся… – А если бы и был, – поморщился мужчина, – предложил бы его застрелить? – У тебя есть другие варианты? – Например, подождать, пока он свалит! – раздражённо прошипел Роше. – Неплохой вариант, тебе не кажется?! Охранник снова повернулся в их сторону и начал угрожающе приближаться. Видимо, ветер всё-таки донёс до него подозрительные звуки, исходящие из кустов. – Ладно, новый план, – прошептал Вернон, разглядев угрозу сквозь листья кустарника, – надо его чем-нибудь отвлечь. – Например? – скривился Иорвет. – Без понятия. Кинуть в него камень, разбежаться в разные стороны, ошарашить его чем-нибудь… Ты ведь у нас партизан, тебе такие ситуации должны быть более очевидны. – Мне очевидно, что нам нужно было остаться за забором, но ты упёрся, как… – Я упёрся?! – от вырвавшегося изо рта возмущения, Вернону пришлось самому заткнуть себе рот рукой. Какое-то время они не издавали никаких звуков, в надежде, что охранник сам отвлечётся и забудет о подозрительном явлении в кустах. Но, выждав несколько секунд, мужчина угрожающе приоткрыл кобуру. – Если вы являетесь пациентом больницы святого Лебеды, немедленно выйдите из кустов, я провожу вас в вашу палату, сегодня запрещены прогулки, – громогласно объявил он. – Твою мать, – еле слышно ответил Роше, – идея с тем, чтобы притвориться пациентом ещё в силе? Иорвет кивнул и, собравшись с духом, медленно поднялся. – Простите, я тут с костылём, не удержал равновесие и упал в кусты, – правдоподобно начал он, – не переживайте, я сам дойду до палаты… Охранник какое-то время сверлил «пациента» глазами, а потом, неожиданно, вытащил пистолет и направил его прямо на Иорвета. – Вы – эльф, молодой человек, – отчеканил тот, – а по моим сведениям у нас сейчас в больнице лежат только люди, за исключением двух низушков… Как вы пробрались на территорию больницы? – Как идея с камнем? – прошептал вниз Иорвет, понимая, что это, возможно, его последние слова. – В силе, – улыбнувшись ответил Роше, рывком выпрыгивая из укрытия и метко заряжая небольшой камушек прямо в лицо охраннику. – Быстрее!       Всё произошло так слаженно и ловко, будто они репетировали подобное каждый день. Подтянуть тут, подхватить здесь, и вот, опасность уже почти миновала.       Поймав эльфа на другой стороне, Вернон присел прямо на землю и попробовал отдышаться после такого марш-броска. – Один раз из трёх, – неожиданно заявил Иорвет, присаживаясь рядом. – Ты о чём? – спросил Роше, закуривая наконец несчастную сигарету, что чудом не помялась у него в кармане. – Один раз из трёх я не отбил себе почки, доверившись тебе. Такая себе статистика. – Постараюсь исправиться на досуге, – усмехнулся мужчина. – Нам надо уходить отсюда, – серьёзно добавил эльф, – этот индюк меня видел, он вызовет полицию быстрее, чем мы добежим до машины. – Главное, что он не видел меня, – возразил Роше, – а тебя я как-нибудь отмажу. – М-м, будешь отмазывать злостных преступников, – ухмыльнулся Иорвет, – не такой уж ты и добропорядочный полицейский. – Ой, завались, – отмахнулся мужчина. – Где твой костыль? – Действительно думаешь, что я успел его прихватить?       Тяжело вздохнув, Вернон выкинул только закуренную сигарету и, перекинув руку эльфа через своё плечо и крепко прихватив его за талию, направился прочь от злосчастной больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.