ID работы: 948235

Цена борьбы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Десмонд ничего не понял. Он осознал, что его выкинуло из Анимуса, только тогда, когда услышал удивленный вскрик Ребекки и возмущенный возглас Шона: - Десмонд, что ты там натворил?! Затем раздался голос...Коннора: - Что это за место? Что все это значит?! Десмонд открыл глаза и увидел то, что ожидал увидеть меньше всего. Посреди пещеры стоял Коннор, выставив руку с зажатым с ней томагавком вперед и приготовясь атаковать. Ребекка и Шон стояли по другую сторону помещения, держа руки на виду, будто капитулировали. - Как он сюда попал? - воскликнул Шон. - Как ты его сюда вытащил? - Это не я, клянусь! - растерялся Десмонд. - Это он сам! - Довольно! - перебил его Кенуэй. - Что происходит? - Он взял яблоко, и Юнона отправила его сюда! - закончил Майлс свою речь. - А ты откуда об этом знаешь? - лезвие томагавка блеснуло в нескольких сантиметрах от лица бедного парня. - Черт возьми, что же мы наделали! - Ребекка взялась за голову, запустив пальцы в свои короткие черные волосы. Конец всей этой суете положил суровый возглас: - Хватит! - Коннор попытался вернуть себе самообладание и навести порядок. - Что это за место? Кто вы такие? - глаза индейца все же растерянно бегали по людям и этим странным штукам, которые здесь находились. - Куда я попал? Остальные трое тоже потихоньку начинали верить в реалистичность этой картинки. Шон сказал: - Коннор, пожалуйста, опусти топор. Мы не враги тебе. В ответ - суровый взгляд и неизменность положения. - Радунхагейду, - негромко и спокойно окликнул его Десмонд. Коннор резко повернул голову в сторону звука. В его глазах читалась дезориентация, но вместе с этим он даже в такой внештатной ситуации не поддался панике и был готов атаковать в любую минуту. - Откуда вам известно мое имя? - вновь вопросил Коннор. - И...почему вы все так странно одеты? Это что за штуки? - он кивнул в сторону Анимуса. Майлс заговорил: - Я не знаю, как это произошло, и знаю, что это невероятно, но ты попал в двадцать первый век. Меня зовут Десмонд Майлс, и я твой потомок. - Десмонд... - окликнула его Ребекка. Тот едва повернул голову, не выпуская своего свободолюбивого предка из поля зрения. - Десмонд, ты говорил на чистом мохокском сейчас... - ее глаза округлились, а рот был слегка приоткрыт. - Вопрос глупый, но ты учил когда-нибудь мохокский? - Конечно, нет, - буркнул Десмонд. - Что за глупости! - воскликнул Коннор. - Вы думаете, я поверю, что это все так, как вы говорите? В ответ Шон лишь, осторожно подойдя, показал индейцу свой паспорт. Коннор резко выхватил документ из рук и принялся пристально его изучать. - Что это? - спросил он спустя какое-то время. - Это бумага, которая подтверждает, что я - это я, - ответил Шон. - Посмотри на дату моего рождения. Посмотри, когда мне его выдали. Коннор непонимающе перевернул паспорт обложкой вверх и прочитал вслух: - Паспорт?.. Странная вещь... Держа открытый документ в одной руке, а томагавк в другой, он окинул троицу взглядом, словно это была кучка его пленных. - А это кто так искусно нарисовал? - Коннор, пролистав паспорт, показал Шону главную страницу. - Это не рисунок. Коннор, это все очень долго объяснять. - Юнона хотела показать тебе, что люди не могут жить свободно, - вставил Десмонд, - и, видимо, она не нашла лучшего способа, чем отправить тебя сюда. - Ты видел, в каком году я родился? - спросил Шон. - А теперь представь, сколько мне примерно, на твой взгляд, лет. Коннор опустил томагавк. - Неужели она решила так меня проучить?.. Но почему? - взглядом он все равно смерял подозрительных людей в странных одеяниях, готовясь отразить их атаку, если понадобится. - Коннор, позволь, мы все тебе попытаемся объяснить, - мягко произнесла Ребекка. - Видишь, мы не вооружены, - она и вслед за ней и парни показали индейцу руки. Коннор, не отрывая от них глаз, сел на землю, скрестив ноги, и сказал: - Я попытаюсь вам поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.