ID работы: 948235

Цена борьбы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шон, Ребекка и Десмонд пристроились напротив индейца, который смотрел на них выжидающим взглядом. - Коннор, это правда. Сейчас на дворе двадцать первый век, его начало, - начала Ребекка. - Меня зовут Ребекка Крейн. - Шон Гастингс, - вслед за Ребеккой представился Шон. - Десмонд Майлс, а, впрочем, я же уже представился... - он улыбнулся с натяжкой. - А как твое настоящее имя? - спросил Коннор. - Мое? - Десмонд был сбит с толку. - Ну да. Имя ганьягэха, - стоял на своем индеец. - Я ничего не по... Стой, - Десмонда осенило, - ты что, думаешь, что я мохок? - Иначе откуда ты знаешь мой язык? - прозвучал встречный вопрос. - Коннор, - Десмонд чуть отвел взгляд и заметил, что Коннор чуть подался правее, заглядывая в глаза. - Если вы действительно из двадцать первого века, то откуда вам известно мое имя? - Коннор, посмотри сюда, - Ребекка указала на Анимус. Радунхагейду повиновался. - Видишь это приспособление? - Странное кресло... - озвучил Коннор свою мысль. - Оно называется Анимус, - продолжала Ребекка. - С его помощью можно...как бы это сказать... - она замялась и прокашлялась, - прожить жизнь предка, что ли... - Именно так Десмонд знает твое имя и все о твоей жизни вплоть до этого самого момента, которого, - Шон усмехнулся, - мы, мягко сказать, не ожидали. - И так же я узнал твой язык... - только сейчас догадался Десмонд. Глаза Шона забегали. Ребекка хлопнула себя по лбу. - Точно! Как же я сразу не догадалась!.. Кенуэй чуть прищурился, отчего его взгляд стал суровее. Он, конечно же, не верит, понял Десмонд и решил убеждать самым действенным способом: - Ты родился в тысяча семьсот пятьдесят шестом году, девятого мая, в деревне Ганадазедон. Твой отец - Хейтем Кенуэй, Великий магистр тамплиеров. Мать - Гадзидзио, женщина из племени ганьягэха. Когда тебе было пять, на твою деревню напали. Чарльз Ли поймал тебя в лесу, и ты пообещал его найти. Я очень сожалею, но при том нападении погибла твоя мать... Коннор менялся в лице по мере того, как Десмонд рассказывал ему мельчайшие подробности его же жизни. Брови медленно поползли вверх. Он выглядел обескураженным. Но даже в такой момент не мог не внушать уважения и местами даже страха. - Мне продолжить? - прервался Десмонд. - Нет, нет, не надо, - ответил Коннор. - Как бы это ни было невероятно, но я поверил вам. Но учтите, - он нахмурился, - не дай Бог вы меня пытаетесь обмануть, - он звякнул скрытым клинком. - Мы тебя тоже прекрасно понимаем, - поддержала его Ребекка. - Я не пойму одного, - задумался индеец, - почему Юнона отправила меня сюда? Она обещала дать мне истину... - Видимо, она хотела показать тебе, к чему привела борьба бледнолицых с индейцами, - вставил Шон. - Они до сих пор воюют? - Шон только открыл рот, чтобы ответить, но Коннор жестом руки остановил его: - Нет, не говори мне ничего. Я хочу увидеть это сам. Троица из двадцать первого века переглянулась. Они синхронно перевели взгляд на Коннора, который смотрел на них с совершенно спокойным выражением лица. - Коннор, боюсь, что это невозможно... - начал Шон. - Тамплиеры могут найти нас. Мы очень многим рискуем, оставаясь здесь, а высовываться мы опасаемся. - Тамплиеры? Они и в двадцать первом веке не дают жить ассасинам? - удивился Коннор. - Понятия ассасинов и тамплиеров довольно условные, - ответила Ребекка. - Ордена Ассасинов не существовало еще во времена Эцио Аудиторе, а Орден Тамплиеров тоже в наше время существует негласно. - Они охотятся за Яблоком Эдема, - добавил Десмонд. - Они еще давно похитили меня и поместили в этот самый Анимус, чтобы я прожил жизнь за нашего с тобой предка, Альтаира, и сказал им, куда он спрятал Яблоко... - С тех пор на него, да и на нас тоже, идет настоящая охота, - сказала Ребекка. - Я убью любого, кто посмеет нам помешать, - Коннор вскочил на ноги, зажав в руке томагавк. - Но Коннор... - растерялась Ребекка. - Я уже отдал полжизни борьбе с ними, - отрезал Коннор. - Я не позволю им узнать, где Яблоко. Только через мой труп, - громко произнес он. - Но чтобы меня убить, придется очень сильно постараться. - В наше время технический прогресс зашел слишком далеко, сам видишь, - Шон указал на Анимус. - Они смогут найти средство противостоять тебе. - Но к тому моменту, как они найдут его, они будут уже мертвы. Ребекка вопросительно посмотрела на Шона. - Ну что? - Поверьте мне, - встрял Десмонд, - я видел многое его глазами, и, поверьте мне, этот парень способен на многое! На лице Коннора не дрогнул ни один мускул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.