ID работы: 948235

Цена борьбы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В эту секунду запищал компьютер. Коннор встрепенулся и спросил: - Что это было? - Письмо... - потерянным голосом сообщила Ребекка. - Нет, это эта штука запищала... - Коннор осторожно подошел к компьютеру и принялся осматривать его со всех сторон. - Да, это письмо пришло на эту штуку, - Шон внутри улыбался, ему было весело от той мысли, что такому человеку, как Коннор Кенуэй, придется многое объяснять на пальцах, как маленькому ребенку, который только начинает познавать мир. - Это - компьютер, - он, осторожно обойдя воинствующего индейца, сел за маленький столик. - С его помощью можно сделать если не все, то очень и очень многое. - Это с ее помощью Десмонд влез мне в голову? - спросил Радунхагейду. Шон замялся. - Можно и так сказать... - наконец, изрек он. Затем щелкнул мышкой и открыл письмо, отчего тут же побледнел и произнес: - Ребекка, Десмонд, вы должны это видеть... - Что такое? - обеспокоенный потомок Коннора первым подскочил к экрану...и замер. На мониторе он увидел своего отца, привязанного к стулу, но не потерявшего самообладания. Позади него туда-сюда, словно заведенный, метался самый ненавистный всем троим человек. Уоррен Видик. У Коннора едва не сорвался с языка вопрос, каким образом оно может показывать людей в движении, но, оценив обстановку и осознав в полной мере напряжение, которое повисло в воздухе, решил пока промолчать и сам понять, что происходит. - Твой отец у нас, - ехидным, гнусным голосом говорил Видик, - он в здании Абстерго. Мы готовы отпустить его взамен на Яблоко. Но предупреждаю: если вы вдруг надумаете шутить с нами, то мы вернем вам отца...кхм...в не самом лучшем состоянии, - на лице Уоррена отразилась улыбка, и экран резко погас. - Отец... - сказал Десмонд. Взгляд его был устремлен куда-то вдаль, на какое-то время он потерял связь с миром. Опомнился он лишь только тогда, когда почувствовал чью-то руку на своем плече. Он резко обернулся через плечо и увидел Коннора, пытавшегося его поддержать. Тем не менее, на его лице была написана чуть ли не большая озабоченность. - Они похитили твоего отца? - спросил он. Десмонд, кивнув то ли в ответ на вопрос, то ли в знак благодарности, вдруг громко выругался. - Черт! Знал же, что все так и будет! Зачем, зачем я его отпустил туда одного? - Я могу чем-то помочь? - мягким голосом осведомился Коннор. - Чем ты тут поможешь... - сказал было Десмонд, как вдруг Ребекка перебила его: - Конечно! Коннор! Он нам поможет! Коннор перевел взгляд на девушку, явно требуя разъяснений. Ребекка уловила его суровый взгляд и заговорила: - То, что ты видел сейчас - это послание тамплиеров. Они хотят заполучить Яблоко любой ценой... И поэтому похитили Уильяма - отца Десмонда. - Он отправился в Каир по делам, - добавил Десмонд, решив не вдавать Коннора в тяжелые для него технические подробности, - а сейчас они держат его в Италии, там же, где держали меня. - Италия?.. - задумался Коннор. - А они не убьют его, пока мы будем добираться туда? - Да добираться-то туда не особо долго, - бросил Десмонд и наткнулся на откровенное непонимание, смешанное с несогласием. - Не особо долго? - Коннор вскинул брови. - Нам же целый океан пересечь придется. На это может уйти месяц, даже больше! Шон засмеялся. - Ты думаешь, что мы собираемся пересечь Атлантику на корабле? Ребекка прыснула. - Коннор, на дворе двадцать первый век, а летать по воздуху люди начали около ста лет назад, - объяснил Шон. - Да что толку тебе рассказывать, это все нужно показать. - Тебе еще многое предстоит узнать о нашем мире, - добавила Ребекка. - Странный он у вас какой-то... - пожал плечами Коннор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.