ID работы: 948235

Цена борьбы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Десмонд крупными шагами отмерял расстояние от одного угла до противоположного. - Нам нужно срочно туда отправиться, - решительным голосом произнес он. - Ты собираешься отдать этому тамплиеру то, что он хочет? - спросил Коннор на своем родном языке, не выпуская Майлса из поля зрения. - Нет, конечно, - ответил Десмонд на мохокском не хуже его коренных носителей. - Я просто хочу вызволить отца. - О чем они говорят? - Шон склонился над ухом Ребекки, которая села за компьютер и принялась что-то усердно печатать. Она отмахнулась: - Я не знаю. Спроси у них сам. Шон выпрямился и громко кашлянул, привлекая к себе внимание Коннора и его незадачливого потомка. - О чем разговор? - Я не хочу отдавать Видику Яблоко, - громко сказал Десмонд. - И не придется, - встрял индеец. - Просто введите меня в курс дела. - Сначала необходимо как-то адаптировать тебя под современные условия жизни, - ответил Шон. - Одеть, как современного человека, причесать, сделать тебе паспорт... - Зачем он мне? - перебил Коннор. - Без него тебя не выпустят за границу, - сказал Шон. - Я - свободный человек и волен делать все, что посчитаю нужным, - Радунхагейду уставился на Гастингса, скрестив руки на груди. - В нашем мире все далеко не так безоблачно, - вздохнул Десмонд. - Но как мы сделаем ему паспорт? Мы не можем столько ждать. Теперь каждая минута на вес золота. - Я уже вышла на связь с Эйденом Пирсом, он поможет нам обойти всю эту волокиту. - Кто такой Эйден Пирс? - спросил Десмонд. - Это свой человек, - выпалила Ребекка. - Он просто мастер своего хакерского дела. Он может помочь нам сделать ему паспорт - не отличить от настоящего. А вам пока, - она оторвала взгляд от компьютера, - не мешало бы поехать в магазин и привести Коннора в порядок. - Я поеду, - вызвался Шон. - Дес, тебе слишком опасно высовывать нос на улицу. Мне-то будет проще скрыться. - Согласен, - ответил Десмонд. - Только осторожней там. - Все будет хорошо, - Шон подмигнул и обратился к Коннору: - Дорогой друг, боюсь, тебе придется оставить здесь все твое оружие. - Нет, - коротко бросил индеец, уставившись в глаза Шону. Тот смутился, снял очки и продолжил: - Коннор, пойми, в современном мире ходить по улице с оружием нельзя. Люди не так поймут. - Я не выйду отсюда безоружным, - ответил Кенуэй. - Ну хорошо, скрытый клинок можешь оставить при себе. Ты и так выглядишь странно для нашего общества, а томагавк и колчан за спиной наведут народ на плохие мысли. Коннор наклонил голову в сторону, продолжая поедать Шона взглядом. Тот занервничал: - Ладно, ладно, бери все, только оставь все в машине. Коннор бросил на Гастингса презрительный взгляд и молча направился к выходу. На лбу Шона выступил пот, он надел очки дрожащими руками и отправился вслед за индейцем. - Эй, Шон! - окликнул его женский голос. - Ты ничего не забыл? Он обернулся. У стола стояла Ребекка, в ее руке звякала связка ключей. Шон хлопнул себя по лбу и сложил ладони пригоршней перед собой. Девушка метко кинула ключи прямо ему в руки, и он, тяжело дыша, побежал к выходу.

***

Коннор по любопытству не уступал пятилетнему ребенку. Он жадно оглядывал улицы и людей вокруг себя. Шон же был немного раздражен - ему пришлось перед поездкой долго убеждать Коннора, что эта "железная телега с крышей" умеет ездить своим ходом. Теперь же Кенуэй, едва попривыкнув к салону автомобиля (до того, как посмотреть в окно, он трогал руками сидения салона, возмущался, почему так тесно, что ему даже пришлось снять колчан со спины, и завороженно нажимал на кнопку поднятия и опускания стекла), приник к окну и смотрел лишь вперед, почти не моргая. - А почему здания такие высокие? - Потому что в Нью-Йорке на данный момент живут и работают больше восьми миллионов человек, - нехотя пояснял Шон. Невозмутимый в своем восемнадцатом веке Коннор приоткрыл рот. Его брови резко поднялись вверх. - А что это за дорожное покрытие? - Асфальт. - А что это за значки? - индеец указал пальцем на дорожные знаки "Уступи дорогу" и "Выезд на дорогу с односторонним движением". - Это знаки, которые регулируют движение автомобилей по дороге. - А теперь никто на лошадях не ездит совсем? - Очень редко. В основном за городом. - А где теперь обитают мохоки? - Не знаю. Посмотрим в Интернете. - А что такое Интернет? - Это виртуальная сеть, в которой содержится различная информация и по которой можно связываться с людьми, как, например, сделал Уоррен Видик. - Что значит "виртуальная"? - Виртуальная - то есть в компьютере. - Компьютер - это то странное приспособление, с которым работает Ребекка? - Именно. - Как этот предмет может в себя это помещать... Шон ничего не ответил.

***

- Выходи, приехали, - Шон заглушил машину. - А как? - спросил Коннор. - Дерни вон тот рычажок, - Шон указал пальцем на рычаг открывания двери, - и толкай дверь. И да, оставляй оружие здесь. Коннор фыркнул, но подчинился. - Скрытый клинок я все равно возьму с собой, - сказал он монотонным голосом, пока вылезал из машины. - Хорошо, хорошо, - бросил Шон, закрыл машину и пошел в магазин. Кенуэй проследовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.