ID работы: 948235

Цена борьбы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дверь магазина автоматически открылась. Коннор отпрянул и уже было приготовился атаковать, как Шон взял его за локоть и сказал: - Успокойся, она открывается сама. Молодая девушка в коротких шортах и топике, увидев эту странную пару, отвлеклась от скрупулезного изучения новой коллекции и толкнула локтем свою подругу, кивая в сторону входа. - Из какого зоопарка он сбежал? - негромко, но слышно сказала подруга. Коннор, осторожно проходя мимо витрин и стеллажей, подошел к девушкам и произнес: - А с каких это пор куртизанки носят столь открытую и вызывающую одежду? Девушка, которая первая заметила индейца, лишь спросила: "Что?" в силу того, что она не знала значения этого слова. Но ее подруга была более смышленой и тут же возмущенно воскликнула: - Ты кого куртизанками назвал? На себя бы посмотрел, чучело огородное! Шон похлопал Коннора по спине: - Коннор, довольно. Пойдем посмотрим что-нибудь тебе. - Это теперь нынешняя мода у куртизанок такая? - шепотом спросил Кенуэй на ухо своего компаньона. - Нет. Это мода обычных девушек, - бросил Шон и позвал продавца: - Извините, не могли бы Вы нам помочь? - Да, конечно, - консультант быстрым шагом сократил расстояние до индейца, смерив его подозрительным взглядом: - Я так понимаю, Вы собираетесь привести себя в порядок? - он решил не смотреть на Коннора, который медленно взялся за запястье, и посмотрел в глаза Шону. - Да, нам нужны две пары джинсов на него, пара-тройка футболок, одну толстовку, несколько пар носков и кроссовки. - Нижнее белье не нужно? - осведомился продавец. Шон прекрасно понимал, что во времена Коннора про это даже никто не слышал, и он не знал, как к этому отнесется сам представитель того времени, поэтому он покачал головой. Продавец изучил Коннора взглядом и отправился выбирать одежду по размеру.

***

Ругань и ворчание раздавались из примерочной с завидной частотой. Шон слишком дорожил своей жизнью, поэтому он даже не стал предлагать свою помощь. Спустя пятнадцать минут Коннор вышел из примерочной в паре джинсов, кроссовках и футболке, которая плотно облегала его мускулистое тело. Сверху он надел толстовку, один рукав которой заметно топорщился. Радунхагейду посмотрел на свое отражение в зеркале и поморщился. Затем выправил из-под толстовки собранные в хвост волосы. - И так все одеваются? - недоверчиво спросил Коннор. - Посмотри на меня, на Десмонда, на народ на улице и убедись сам, - фыркнул Шон. Коннор еще раз пристально осмотрел себя и недовольно повернулся к Шону: - А как же я буду носить все свое оружие? - В нашем мире носить оружие - это противозаконно, - ответил Гастингс. - А как тогда люди борются за свою свободу? - Кенуэй наморщил лоб. - Наш мир - очень странная штука, - тоном наставника сказал Шон. - Человеку из другого времени это все крайне тяжело объяснить, потому что мы сами не понимаем сути всего, что творится с нами. Пойдем. - Постой, ты хочешь сказать, что мне придется бороться с тамплиерами здесь без оружия? - Коннор пристально посмотрел Шону в глаза, отчего тот поспешил скорей дать ответ и избавиться от этой пытки: - Не переживай, там уже будет не до законопослушания. Коннор спешно покинул примерочную. Гастингс поспешил за ним. Коннор аккуратно и бережно сложил свое ассасинское обмундирование на заднее сидение машины, а сам неуклюже уселся на переднее пассажирское сидение. - А что это люди все время держат в руках и давят на это пальцами? - Коннор обратил внимание на очередного человека со смартфоном в руках. - И почему на некоторых из этих предметов нарисовано откусанное яблоко? - Это телефоны, - Шон порядком устал от подобных разъяснений. - Они используются для связи с людьми на расстоянии. - Как компьютеры? - Наподобие, но телефоны более ограниченны в действии. А яблоко - это модель таких телефонов. Они считаются самыми современными и самыми лучшими телефонами в мире. - А как отличить, лучше телефон или хуже? Они разве не выполняют не одну и ту же роль связи? - Все телефоны справляются с этой функцией одинаково хорошо, - ответил Шон и замялся. - Тогда в чем преимущество именно этих телефонов? - Это сложно объяснить, - отделался Шон. Он и сам не знал ответа на поставленный Коннором вопрос. "Воистину чистый разум", - не без восхищения подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.