ID работы: 948235

Цена борьбы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Коннор вздохнул с облегчением, когда машина Шона покинула пределы города. Даже включенный в автомобиле кондиционер не прекратил возмущений индейца относительно отравленного воздуха. - Как люди могут дышать этим каждый день? - вопрошал он, поворачиваясь к Шону, который видел его периферическим зрением и уже тысячу раз пожалел, что поехал с этим дикарем. Когда дорога пошла по полям, Коннор попросил остановиться. Шон, закатив глаза и выругавшись про себя, подчинился. Индеец сошел с пустой дороги, упал на колени и глубоко вдохнул воздух, после чего встал и произнес: - Даже тут он не такой чистый, но тем не менее, я никогда не думал, что мне когда-либо будет его не хватать. Как вы живете в таком мире... - Как видишь, живем и не жалуемся, - прошипел Шон. - В том и дело, что странно, - сказал мохок больше самому себе, чем Шону, - что никто не жалуется.

***

В пещере путешественников уже ждал Эйден Пирс. Бандана, скрывающая лицо и являющая своеобразной очаровывающей изюминкой его образа, была сложена у него на коленях. Когда Коннор вошел в пещеру со сложенным мундиром ассасина в одной руке, с колчаном на спине и с томагавком в другой руке, Эйден поспешно поднялся со своего места. - Кхм... - Эйдена, да и всех присутствующих, позабавил вид одетого в современную одежду индейца с колчаном за спиной, но он не рискнул улыбнуться. И пожалел, что снял бандану с лица. - Я так понимаю, ты Коннор Кенуэй? - Да, но можно просто Радунхагейду, - Коннор протянул руку, с трудом уместив весь свой инвентарь в другую. - Нет, спасибо, Коннор будет как-то проще. Эйден Пирс, - он пожал руку индейцу. - Да... Сразу видно, что ты человек не из нашего времени. Сейчас таких волевых людей совсем не осталось. И колчан сейчас никто не носит. - Я и заметил... - с грустью в голосе произнес Кенуэй и сложил вещи на стул. - Я пришел сюда, чтобы сфотографировать тебя на паспорт,- продолжил Пирс. Коннор нахмурился и с непониманием уставился на своего потомка. - Помнишь, ты спрашивал, кто сделал такой искусный рисунок в паспорте? - ответил Десмонд. - Вот при помощи этого аппарата, - он указал на фотоаппарат, - и получаются такие картинки. - И как это? Десмонд переглянулся с Шоном. Шон пожал плечами и указал глазами на Ребекку. Они все разом поняли, что лучше будет, если объяснит она. Ребекка, увидев все это немое общение, кивнула, встала, взяла фотоаппарат со стола и подошла к Коннору. - Посмотри вот сюда, - показала она на видоискатель. - Только не урони. Коннор неумело взял фотоаппарат и посмотрел через видоискатель. - Все такое маленькое... - А теперь нажми на эту кнопку, - Ребекка указала на самую большую кнопку сверху. Учитывая, что расстояние между индейцем и девушкой было небольшим, мужчины каждый сам про себя пришли к мнению, что они разумно сберегли свое здоровье и доверили это дело Ребекке. Коннор нажал на кнопку. От щелчка затвора он убрал фотоаппарат от лица и растерянно спросил: - Я ее сломал? Все засмеялись. Ребекка взяла фотоаппарат из рук Коннора и, переключив в режим просмотра, показала снимок ему: - Вот то, что ты видел в уменьшенном виде, не так ли? Кенуэй кивнул и сказал: - Ну ее к черту. Скорей чтоб только не видеть ее. Ребекка, улыбнувшись, передала фотоаппарат Эйдену, и тот, встав со стула, предложил его Коннору: - Садись, Коннор. Нам нужно сфотографировать тебя для паспорта. Коннор уселся, положив локти на колени. - Нет, не так. Сядь ровно. Индеец откинулся на спинку стула, сложив руки перед собой. - А куда смотреть? Эйден показал на объектив: - Сюда. Сделай спокойное лицо и не моргай какое-то время, - и навел камеру на Кенуэя. Коннор напрягся. - Внимание... - Пирс только щелкнул, как тут же Коннор зажмурился и заслонился руками от вспышки: - Это еще что такое? Почему оно так слепит? Никто из присутствующих не смог сдержать смеха, но смеяться громко они побоялись. - Что это такое? - Это вспышка, Коннор, - с улыбкой на лице объяснил Эйден. - Она нужна для того, чтобы фотография получилась лучше. Постарайся не моргать, когда ее увидишь. Сядь ровно. Фотография получилась раза с двадцатого, когда Коннору настолько наслепили в глаза, что ему уже стало все равно. - Так, фотография есть... А что ему писать там? - В смысле? - спросил Десмонд. - Данные какие заполнять? А то он же нездешний... Шон задумался: - Так, ну имя-то уж точно не мохокское надо взять. Чем Коннор Кенуэй не вариант? Да и второе имя не нужно... - О чем разговор? - Коннор насторожился. - Просто мы пытаемся придумать, что же такого написать в паспорте, чтобы было похоже на правду, - ответил Шон. - А какие данные там нужны? - спросил индеец. - Имя, фамилия, дата и место рождения... В принципе, хватит, - посмотрев в свой паспорт, сказал Шон. - Место рождения - деревня Ганадазедон. Дата рождения - 9 мая 1755 года, - ответил мохок. - Сколько тебе лет? - спросил Эйден. - Двадцать пять, - ответил Коннор. - Мне тоже... - отозвался Десмонд. - Я родился в 1987 году, так напиши ему такой же. - Коннор, - повернулся к Коннору Эйден, - мы напишем, что ты родился в 1987 году. И еще: в каком штате находится твоя эта деревня? - Штат Нью-Йорк, - бросил Коннор. - Отлично, - Эйден вытащил из кармана свой телефон и быстро в нем записал все, что ему было нужно. - Как? И ты с этой штукой?.. - спросил Коннор. - Ох, Коннор, Коннор... - В нашем мире без нее совсем никуда, особенно мне... - вздохнул Эйден, повязал бандану на лицо и, пожав руки всем мужчинам и отсалютовав Ребекке, пообещал вернуться завтра с готовым документом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.