ID работы: 9482360

Ослеплённые

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
fildlf_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разрушающее созидание

Настройки текста
Глава 17. Разрушающее созидание Наверное, впервые за последние десятилетия я вновь сталкиваюсь с проблемой, что не могу вечером заснуть. Как бы я ни ложилась, мне было некомфортно, сколько бы ни пыталась расслабиться – в голове непроизвольно проскакивала мысль, заставлявшая все мое нутро разом напрячься. - Бесполезно, - решаю я спустя где-то полтора часа бессмысленного ворочания. Открыв глаза, какое-то время продолжаю неподвижно лежать, теперь уже дав волю мыслям. Перед глазами всплывает грот заброшенной десептиконами шахты. - Позвольте служить вашей фракции, - проходит в голове эхом фраза вновь объявившегося Смолдервейла, а вместе с ней и смутно вырисовываются в памяти воспоминания уже трехвековой давности. - Так, хватит, - говорю сама себе, стараясь максимально бесшумно встать. – Надо проветриться. Голова до сих пор кажется тяжелой из-за проведенного ранее собрания, на котором за два часа обсуждений мы так и не пришли к консенсусу относительно нового потенциального союзника. Впрочем, оно и ожидаемо: даже я, учитывая факт нашего со Смолдервейлом сотрудничества, пусть и короткого, ему не могу полностью доверять. - Надеюсь, хотя бы на собрании с участием Айсвейджа дело с мертвой точки сдвинулось, - берусь я за голову, когда в нее начинает словно стрелять. – Первое-то он из-за срочного задания пропустил. Когда я уже поднимаюсь на крышу по лестнице, у меня пролетает мысль, что чаще я бываю лишь на тренировочном полигоне или кабинете Айронхара. Ночь сегодня довольно тихая, если не брать в расчет свистящий между тонкими зазорами конструкций ветер. - Ты тоже здесь? – окликаю я удивленно знакомую мне фигуру. Облокотившийся на перила Айсвейдж, судя по едва держащимся в открытом состоянии глазам, вымотан даже похлеще меня. - Вот так добрый вечер, - вздыхает он. - Как собрание? - Никак. Мы черт знает сколько времени убили сначала на попытку понять, насколько этому Смолду можно верить, кто-то упомянул, что он еще и из «Теневого Оскала», а далее… -…что далее? – пристроившись рядом, я немного напрягаюсь. -… далее были пляски с бубном под названием «Придумать хитро выделанную стратегию, как его надежность можно проверить». Вспомнили половину точно наших использованных в сражениях построений и тактик, пытаясь придумать, кого сделать ключевым моментом, да так, чтобы в случае предательства все равно быть в выигрыше, - он всплескивает руками. – Еще и ближе к концу Оптимусу по просьбе Альфа-Триона отлучиться пришлось! - Ясно, запомню, с генералами на танцы не соглашаться… - выпаливаю я, не до конца контролируя поток своих мыслей. – И сколько еще, как ты думаешь, придется над этим вопросом мучиться? - Будет больше толку, если мы полным составом соберемся. Но, Праймуса ради, я все эти два часа, или сколько там по времени вышло, обсуждал, можно ли верить десептикону, кто посодействовал разрушению гильдии? От этих слов что-то неприятно колет в груди. - Прости, - словно спохватившись, говорит мой приятель. – Зря ляпнул. - Все в порядке, - отмахиваюсь я. - В конце концов, именно это противоречие и смущает почти всех, так что я это уже не раз слышала за сегодня. - Сама, кстати, по этому поводу, что думаешь? – тон Айсвейджа становится чуть серьезнее. - О том, насколько искренне и надежно желание этого чудика сотрудничать? – я погружаюсь в свои мысли, идущие довольно сложно. – Честно… не знаю. Он не вызывает у меня доверия: он, конечно, помог нам разведать тогда базу, но это было уже давно, да и из-за него же чуть все не провалилось. Однако нельзя отрицать, что он может быть весьма ценным союзником. Айсвейдж опускает голову. Его взгляд заметно мрачнеет, кисти скрещенных на груди рук туже обхватывают предплечья. - Айс? – окликаю я его. - У меня… есть предположение относительно его мотивов, которое поможет при разработке стратегии, - вновь поворачивается он ко мне. – Но я бы сперва его обсудить с тобой, прежде чем высказывать эту идею перед военной верхушкой. - И о чем же оно?.. – у меня нехорошее предчувствие. - Сперва хочу отметить, что нужно учитывать, что мыслить Смолдервейл может не так логично, как следовало бы. Объяснение этому будет чуть позже, но от тебя прошу это помнить. А теперь смотри. Вспомним, что он вызвался впервые помогать нашей стороне потому, что на том задании по внутренней разведке базы была ты. Его объяснения ты, думаю, помнишь. Далее, выходка, из-за которой тебе пришлось подать сигнал нам раньше. Помнишь, чей гроб лежал тогда в гроте отдельно от остальных? - Все, можешь не продолжать, я поняла ход твоих мыслей, да и это все сама помню, - я потираю виски. – Но в таком случае что ему мешало попытаться примкнуть к нам раньше? Сколько было моментов, когда баланс сил колебался, мы были во многих сражениях на волоске не то что от победы – от того, чтобы просто не погибнуть там всем составом; почему сейчас? Да и к тому же, если так на мне помешан, лучше бы просто спас моего брата. - Почему объявился только сейчас, я пока тоже не особо понял. Разве что знал, что после этой ситуации алхимики точно выйдут на контакт, но не знаю… В любом случае, Акира, ты являешься ключевым элементом в ходе принятия им решений, не всегда логичных. Я устало вздыхаю, спина невольно слегка сутулится. - Допустим. И что это меняет? - Если эту идею поддержат остальные, тактику придется разрабатывать так, чтобы и это проверить. Я опасаюсь, как бы он не думал к нам примкнуть лишь из-за тебя, а свою благородность наигрывает. - И почему в центре всего этого балагана я?.. Рука Айсвейджа приземляется мне на плечо. - Ладно, не буду больше тебе голову этим грузить, - его тон меняется на его привычный: добрый, с ноткой позитива. – Тебе, полагаю, и так на собрании этого хватило тоже. - И не говори… - бормочу я. - Не из-за этого ли не спишь, к слову? Я на пару секунд замолкаю. - В тебя дух Шарпа вселился что ли или что? Догадливый больно. - Опять же, я просто давно тебя знаю. - Как задание прошло? - А, ну, это… Мне Рэтчет броню на плече отполировал… Заявил, что уже неприлично выглядит от обилия швов спайки, что не поработаешь нормально на такой поверхности… - Что, гордость гладиатора отобрали? – толкаю я его локтем в бок. - Да ну вас всех, не понимаете вы меня. Это ж такая утрата… Но зато хотя бы оборону сдержать помогли. - Ну в этом-то никто и не… - меня обрывает резкое помутнение с легким звоном в ушах и секундная утрата чувства равновесия. Я выставляю руку в сторону, откуда уже меня намеревается схватить Айсвейдж. – Стою. - На добром слове, - недовольно вновь скрещивает мой собеседник руки. – Когда ты начнешь серьезно к своему здоровью относиться? - Да все нормально, просто устала, только и всего, - в ответ на это Айсвейдж садится ко мне спиной. – Это еще что? - Садись, до казармы донесу. - Да я и сама… - Акира, садись давай. Не, я могу, конечно, тебя на плече понести, как в прошлый раз, если тебе так удобнее. - Ладно-ладно, хорош ворчать, как старый дед. -… Акира, у нас разница всего в пару столетий… - …и что? Я обхватываю его шею руками, повисая тем самым на его широких плечах, пока он подхватывает руками мои колени. - Айс, - окликаю я его где-то на середине пути. – Спасибо. - Обращайся.

***

- Похоже, сегодня мое дежурство пройдет без приключений, - ловлю я себя на мысли, наблюдая со стороны за происходящим в измерении, в которое в последнее время часто наведывается та троица. Смотря на то, как Акиру на своей спине несет Айсвейдж, как они мирно проводят этот вечер, я невольно поддаюсь ностальгии. Обычно в такие моменты другие задаются вопросом, как из некогда вполне живой девушки-автоботки она может превратиться в известного в обществе Пантеонов стража. Однако, у меня собрана память всех моих когда-либо существовавших воплощений, так что я, к сожалению или к счастью – уж не знаю – прекрасно помню моменты, в которых она мало-помалу ломалась, покуда мне довелось бо́льшую часть наблюдать лично. Да и остальные мне не составит труда найти в этом хранилище. - Не возражаете, если зайду, сэр Оптимус? – выводит меня из мыслей о прошлом самая частая посетительница моего архива. Как всегда вежливая, с сияющей улыбкой. На первый взгляд кажется, что этот бесконечный поток времени никак не затронул Коулвинд. - Что вновь привело тебя сюда, Коулвинд? – повернувшись к ней, я все же периодически поглядываю в нужное мне окно. - Я хотела бы узнать, как там Акира из последнего посещенного мною измерения. Думаю, как её наставник, в некотором роде, Вы можете понять мое беспокойство. Я рукой пригласил её подойти ближе. В этот момент как раз между искрами Акиры и Айсвейджа блеснула едва заметной леской голубоватая нить. Ровно так же, как и должно было произойти по обыкновенному ходу истории. - Она ведь его тут поблагодарила? – уточняет Коулвинд. – Вот Вам и сила обычного искреннего «Спасибо». Её губы едва заметно дрогнули. - Коулвинд, вы ведь здесь не только за этим, не так ли? – вместо ответа, она закрывает глаза. Все же даже под закрытыми веками я не могу не ощутить, насколько он вмиг потемнел.(кто потемнел?взгляд?) - Могу я… также узнать, как он сейчас? – она зажимает одну ладонь в другой, опускает голову. Я открываю еще одно окно в это же измерение рядом. Через него видно уснувшего в своем же кабинете Айронхара, до последнего пытавшегося придумать стратегию. Словно почувствовав чье-то вмешательство, не выходя из состояния сна, он шепчет имя. Ноги Коулвинд подкашиваются, но я успеваю её поймать. Из её глаз выкатываются несколько масляных слезинок. - Позволишь вопрос, Коулвинд? – спрашиваю я, аккуратно усадив её на пол. Продолжаю лишь после короткого кивка. – Почему ты не сближаешься с ним, когда отправляешься в измерения на службу? Ты ведь, как я понимаю, довольно сильно к нему привязана. На историю это не повлияет в любом случае. - Тогда моя смерть сделает ему еще больнее, чем и так делает, - несмотря на слезы, довольно четко выводит она. – Такой расклад – меньшее из двух зол. А ведь я помню, что сперва его мое настойчивое желание начать общение подбешивало, еще в самом первом моем измерении. Еще заявил тогда, что это главный мой недостаток – постоянное переступание чужих границ со своей доброжелательностью. - Думаю, сейчас он сожалеет об этих словах, - хочу сказать я, но понимаю, что это было бы не самым лучшим моим решением. Хотелось бы мне, чтобы и она хоть немного скучала по своему миру. Чтобы была хоть немного более живой, чем себя позиционирует среди других стражей.

***

- Что, если сказать ему, якобы алхимики под маскировкой проберутся во вражеские войска? – звучит на весь зал предложение одного из присутствующих. – Скажем, что попробуем таким образом согнать оба крыла авангарда ближе к центру? - Л-лайтрей, что на тебя?.. Это слишком опасно, - пытается кто-то его утихомирить. - На то и якобы, верно? - вмешивается Айсвейдж. – Но… можешь объяснить поподробнее эту идею? Бот подходит ближе. Его сплошные желтые глаза немного зловеще светятся, пока он приближается к центру. Чуть позже я в нем узнаю того солдата, с которым столкнулась перед встречей с нашим потенциальным союзником. Его движения сдержанные, не особо торопливые, как и тон, которым он начинает: - Попросим его «помочь» нашим засланным войскам собрать врагов внужном нам месте, дабы мы могли по ним разом ударить. Что касается авангарда – его наоборот сдерживать на месте, пока основные крылья наших идут к нему, отделяя от центра. - А сфокусированные посреди поля боя войска десептиконов будут сдерживать еще два дополнительных крыла, - подключается Оптимус. – Эту версию мы передадим Смолдервейлу, верно? - Да, сэр. Однако этот план потребует еще доработок и, возможно, часть из них будут создаваться на месте. По тому, как в конечном итоге поведут себя войска десептиконов, можно будет проанализировать, насколько сильно он готов помогать нам и где будет лежать грань, за которую в предательстве врагов он не сможет перейти. - Раз зашел разговор про грани, - Айсвейдж переглядывается со мной. Я едва заметно киваю. – Оптимус, сэр. У меня есть предположение, почему он мог вообще решить нам помочь именно с момента последнего нападения. Немногочисленные присутствующие в зале начинают шептаться. - Попрошу тишины, - голос Оптимуса звучит настолько громко, что даже слегка ударяет мне по рецепторам. – Продолжай. Это связано с файлом, что ты мне предоставил ранее? - Да… к сожалению. Я не могу рассказать все подробности, поскольку иначе поставлю Акиру в еще более неловкое положение. Однако, думаю, тем, кто с нами был в том гроте, более-менее понятно, почему я опасаюсь, что больше всего он печется тут именно о ней. К тому же, а не задумывался ли тут кто-нибудь, помог ли он нам тогда, три века назад, будь на её месте другой солдат? Генералы переводят свой взгляд на меня. -… он сам заводил об этом несколько раз разговор, однако я не считала его «чувства» чем-то нормальным и серьезным, как и не считаю сейчас, - приходится мне подать голос под давлением взглядов. – Учитывая, что мы практически не контактировали. - Если мы скажем, что засылаем один из самых сильных на данный момент отрядов во вражеские войска, то узнаем, насколько эта деталь будет преградой для нас в дальнейшем. Мне, увы, сложно предположить, как он может действовать… - Эта ваша общая неопределенность никуда не годится, - вмешивается теперь уже Айронхар. Его лежащие на предплечьях кисти сильно сжаты, однако голос как всегда спокоен и холоден – Как раз из-за невозможности предсказать его действия мы и собрались здесь, да. Только вот при таком риске я не знаю, смогу ли посодействовать вместе со своим отрядом. К тому же, десептиконы не настолько глупы, к сожалению – если они поймут, зачем мы согнали крылья авангарда до того, как мы с ними в центре разберемся, все пойдет насмарку. Если и хотим от них избавиться, нужна достаточно мощная разовая атака на них, чтобы они не успели перестроиться. К тому же, неизвестно, сколько у них будет войск, - может, подобный их сбор сделает только нам хуже. - Размеры войск мы узнаем от Смолдервейла на завтрашней встрече, - не поменявшись в лице, прерывает его наш лидер. – Что касательно удара по собранным в центре крыльям авангарда - задействуем отряд Разрушителей. Дадим в распоряжение звездолеты, смогут одновременно и выстрелить в центр, и разобраться с воздушными войсками десептиконов, и доставить алхимиков во вражеский арьергард. Айронхар выпрямляет руки, немного отшатывается назад. - Р-разрушители? При всем уважении, сэр, но их сотрудничества будет трудно добиться, - не присуще ему всплескивает руками наш командующий. – Тем более, они сами часто могут отклоняться от плана, это будет дополнительная… - Дополнительная непредсказуемость, которая будет уравновешивать ту, что нам сейчас невыгодна, командующий Айронхар, - медленно поднимает одну руку Оптимус, тем самым прося успокоиться. – Я сам с ними поговорю и попрошу участвовать в обороне Иакона. К тому же, их силу в бою тоже нельзя упускать из виду. Чем бо́льшую силу мы покажем в этом бою, тем больше времени выиграем себе на разработку новой тактики и оружия, способных противостоять нашим врагам в дальнейшем. Руки Айронхара медленно опускаются. - Вас понял… - В таком случае, если ни у кого больше нет возражений или идей, предлагаю завершить это собрание, - по залу проходит тихое перешептывание. Оптимус выжидает паузу примерно в 15-20 секунд. – Что ж, тогда всем разойтись по своим казармам. А что насчет тебя… Лайтрей, верно? Воин оборачивается. - Я хотел бы попросить тебя присутствовать на последующих заседаниях по разработке ряда стратегий к этому бою, - глаза бота в сине-белой броне раскрываются все шире и шире. – Как никак, ты помог нам прийти к этому варианту. - Д-для меня это честь, сэр, - более рваными, что ли, движениями, он садится на колено и склоняет голову. Я оглядываюсь на Айсвейджа. Его широко раскрытые глаза, устремленные на подопечного, едва ли не сверкают, а по мере плавного появления улыбки на лице его веки опускаются в их нормальное состояние. До этого все время расправленные от напряжения плечи, расслабившись, опускаются. - Что-то мне подсказывает, для Айса это такая же честь, если не большая, - рассуждаю я, задержав взгляд неосознанно на нем. – Радость должности командира отряда? Вернувшись «обратно в реальность», замечаю, что Айсвейдж перевел взгляд на меня. Наверное, поймал мой, пока я была в своих мыслях. Не разрывая зрительный контакт, легко киваю. - Акира, ты идешь или нет? – заставляет меня повернуться голос Айронхара. - Иду, сэр.

***

- Лови, Балк! – пролетает у нас перед лицами мяч для лоббинга, явно сделанный из первых попавшихся кусков металлолома. Черти что и сбоку метка… - Отличный бросок, Джеки! – отзывается бот в очень массивной зеленой броне. - Можете, ПОЖАЛУЙСТА, смотреть, куда вы эту груду микросхем кидаете? – преграждает нам путь все еще недовольный этим вынужденным сотрудничеством Айронхар. Даже непривычно видеть, как он настолько открыто показывает свое раздражение. - Остыньте, шеф, - отмахивается кинувший до этого мяч бот в белой броне с зелеными и красными полосками на корпусе - У меня есть имя, Уилджек… - Кхм, а может мы… ну, в штаб пройдем? – еле слышно выдает стоящая позади меня Инсерта. - Слушайте, может, прошлая попытка сотрудничества и не удалась, но в этот раз у нас выбора толком нету, - с этими словами друг Уилджека дает очередной пас. - Вот уж успо-… ВСЕМ ЛОЖИСЬ, - мяч из-за неудачного рикошета от рук Уилджека летит в нас. Прежде, чем хоть как-то отреагировать и подать назад, я формирую бердыш и плоской частью топорища отбиваю мяч назад, подлавливая попутно потерявшую равновесие подругу. С долей облегчения выдыхаю. - Ты как? – помогаю я ей встать. Чувствую, это будет долгое кооперирование для всех нас. - П-пойдет, - мертвая хватка Инсерты в мои локти заставляет меня усомниться в этом утверждении. - Это было… неплохо, - фраза бота в зеленой броне, полное имя которого пока произнесено не было. Он подходит ко мне и протягивает руку. – Балкхед. Можно просто Балк. - Акира, - осторожно пожимаю руку, с трудом обхватив её своей крошечной, в сравнении с его, кистью. - Ладно, на этот раз действительно извиняюсь, - закинув руки за голову, произносит Уилджек. – Так значит, вы у нас теперь гроза среди армий обоих фракций? А эта мисс помощница шефа? - И? – вмешивается отошедший Айронхар. - Просто думал, что она будет… скажем так, помассивнее. - Не обманывайтесь её ростом и сложением, на поле битвы она… - начинает кто-то из наших. - …воин, уступающий лишь более опытным генералам, да-да. Уж прости, красавица, но я не верю слухам. Когда сам увижу на практике, тогда и поговорим про это. - …да мне-то до лампочки на чужое мнение… и на слухи, в принципе, тоже… - бормочу я больше себе. Зачем вообще на этом фокусировать внимание? – Не могли бы вы лучше, пожалуйста, нам показать нашу казарму? - Ну, не во-… - Ребят, я вернулся. Сегодня пьем… - быстро узнав по голосу его владельца, поднимаю глаза. Серенвейт быстро натыкается на мой взгляд и замолкает. Даже отсюда мне заметно, что его желваки напряглись. - …за мой счет. Мне вполне ясна его реакция. Кроме того нюанса, что он при этом не ретируется с места, оскалившись, как это было в предпоследнюю нашу встречу, в палате Коулвинд. Шрам на ладони неприятно дает о себе знать легким жжением. - А-а, я проведу их до казармы и присоединюсь к вам, лады? – прерывает Балкхэд постепенно тяжелеющее нависшее молчание. – Прошу за мной, господа-алхимики. Уходя от входа в штаб, я все еще чувствую взгляд моего некогда приятеля на своей спине, успевшей покрыться обилием царапин от неудачных приземлений на спину и алхимических ожогов во время тренировок. До пункта назначения мы доходим молча. - Милости прошу, чувствуйте себя как дома, - вежливость этого восьмиметрового здоровяка сперва кажется диссонирующей с его внешностью, а также репутацией, которую отряд себе уже успел заработать. – Лазарет после первого поворота налево, чуть дальше за ним тренировочных полигон. - Я на полигон, - предупредив скорее машинально свой отряд, я направляюсь в нужную сторону. - И почему я не удивлен? - кидает вслед Айронхар. - Я провожу, темновато все-таки, - незаметно для Балкхеда метаю взгляд на фонари по бокам тропинки. Однако возражать смысла нету: если уж хочет, то дело его. Половину пути мы идем молча. Идя позади, я как нельзя лучше замечаю постоянные ерзания Балкхеда: то затылок почешет, то шею, то смахнет что-то с плеча. - Хотели о чем-то поговорить, не так ли? – решаю его избавить от неловкости первым начинать разговор. - Можно на «ты», Вы выше меня по рангу, в любом случае, - он ровняется со мной. - Тогда уж и ты обращайся ко мне на «ты». - Ну, если Вам… кхм, тебе так удобнее… Это насчет Серенвейта. Пусть он так и отреагировал, парень он хороший… - Я знаю, как-никак служила с ним. Его отношение ко мне – его право. Так что все в порядке. - Н-нет, я не в этом смысле… Он, как бы это сказать… Ну… В общем, когда он только к нам пришел, еще был зелен, словно новобранец, потому и занимался такой чепухой, как клевета. Сейчас он, как мне кажется, повзрослел, и сам может сожалеть об этом. Сильно не серчай на него, ладно? -…да я и не сказать, что злилась на него. Я могу понять его тогдашнюю реакцию. Балкхед хлопает меня рукой по спине. - Как по мне, правильно Вы… кхм, ты… аргх, нет, неудобно так. В общем, мы все в курсе деталей того случая, как понимаете. Я считаю, что Вы сделали как лучше. - …Приму к сведению, - я стараюсь закрыть тему. - Если еще что-то понадобится, только дайте знать, - повернув голову вновь вперед, он улыбается. – Пришли. - Спасибо. И доброй ночи. - Доброй. Оставшись в тишине, я приступаю к тренировке. Сделав несколько вдохов и выдохов для настроя, я формирую бердыш и начинаю быстро практиковать движения один за другим, больше словно танцуя, чем тренируясь. Бердыш чередую с вмонтированными в руки небольшими клинками. Около часа я прорабатываю все приемы. - Ну, здравствуй, - слышу я позади шаги. – Давненько не виделись. Не согласишься со мной, Акира? - Да уж… Серенвейт, - резко развернувшись, я успеваю блокировать его первую атаку. В полумраке я могу разглядеть слабое свечение его глаза, спрятанного за черной стеклянной пластинкой. – Все те же приемы? - Все та же идеальность? Мисс-«главный-помощник-командующего-за-два-века». - Ты сюда для чего пришел? – переняв выгодную позицию, с каскадом быстрых атак иду в наступление, пару раз почти проводя по защищенной специальным полем броне цвета киновари. – Просто помахаться или что посерьезнее? - Я не знаю, что тебе там уже наплел Балк, - он прерывается, пытаясь сбить меня. Однако я успеваю поставить блок, - но знай, я до сих пор злюсь на тебя. - Твое право, - отпрыгнув, меняю клинки на бердыш и прокручиваюсь на месте, оттолкнув и вернув себе нападающую позицию. – Он не передал тебе? - Этот здоровяк, несмотря на размеры черепушки, так и не научился прятать свои эмоции. А уж тем более будучи подвыпившим. Так что я просто по его виду догадался, сам не спрашивал. Так значит, ты признаешь, что тот поступок был не из красивых? - Я и не отрицала, - завалив меня атаками, он вынуждает меня отвлечься на их блокировку. – Только вот я понимаю, что пути лучше не было. Но я удивлена: ты прямо сказал о своей неприязни. Разве в твоем стиле было бы не строить из себя равнодушного, игнорировать меня? - Не все такие холодные, как ты, - столкнувшись в одновременной атаке, мы оба со скрипом об пол отлетаем назад. - Тогда строить козни? Докучать моим друзьям? - Твоя интрижка с главнокомандующим спец. отряда – не моих интересов дело. Пока вы не лезете в мои - я не лезу в ваши. - Тогда с чего вдруг мнение, что это «интрижка»? Мы просто друзья. - Ой, я тебя умоляю… Что тогда за подробности дела, о которых он ради твоей репутации не сказал? - Серенвейт, ты же сам хотел не лезть в… - Что вы тут устроили? – чей-то низкий строгий голос прерывает нас. - Это просто тренировка в честь встречи спустя столько лет, - не прекращая смотреть мне в глаза, объясняется мой оппонент. – Так что можете расслабиться, УльтраМагнус. - Вы оба, опустите оружие и разойдитесь по казармам. Напор со стороны Серенвейта ослабевает. Окинув меня не самым добродушным взглядом в очередной раз, он разворачивается и с запрокинутыми за голову руками идет к выходу. - Хотел бы напомнить, - слова появившегося бота его останавливают. – Для тебя я «сэр». - Лишь временно, - процеживает Серенвейт, не повернув головы. – Шибко не зазнавайтесь из-за того, что Ваш звездолет будет ведущим наших ВВС в этот раз. - Не волнуйся, это поправимо. Вас, разрушителей, давно пора дисциплинировать. Серенвейт трогается с места и покидает полигон. - Сэр, - подхожу теперь я к Ультра Магнусу и в поклоне сажусь на одно колено. – Прошу прощения за устроенную здесь сцену и за поведение моего сослуживца. Такого… больше не повторится. - Встань, солдат, - выпаливает он, дослушав мою объяснительную. – Поскольку я твой просчет наблюдаю впервые, я могу в этот раз не следовать уставу и не докладывать твоему командиру об этом. Однако в следующий раз я себе данного отклонения позволить не смогу. Теперь иди. - Да, сэр, - отдав честь, от греха подальше ретируюсь с тренировочной площадки. С ботами, у которых есть особый пункт на соблюдение устава, лучше не шутить. …Как-никак, мне еще предстоит подняться, так что портить все сейчас будет крайне обидно.

***

Я осторожно подбираюсь к двери кабинета госпожи Вихрь, как мы её называем. Только вот саму дверь открыть не могу – она меня тогда заметит, а хозяин, если прознает, будет ругаться… - Еще новости? – произносит госпожа строгим тоном, дверь, выступающая преградой, его немного глушит. Хозяину эта деталь её поведения почему-то нравится. - Одного из наших революционеров поймали, пока он скрывался среди измерений, - этот голос я не узнаю. Не похож на главного помощника. Помню, хозяин ворчал, что этому господину просто невероятно повезло, раз она смогла проникнуться к нему чувствами, когда он стал таким. «Посмотри на себя: у тебя ни оболочки, ни голосового устройства, ни контроля над собственной алхимией» - так он сказал, когда он к нам только присоединился. Иногда мне интересно, какое у него лицо было до потери своей плотности… Иногда я представляю, что он может оказаться ботом не самой приятной наружности, даже шутил про это. Только меня отругал хозяин, сказал, что у нее не настолько плохой вкус: мол, все мы в принципе обращаем внимание на приятное глазу. Хотя я не уверен... - Которое воплощение? – спрашивает госпожа вихрь после небольшой паузы. - Уорден, госпожа. - Я… я попробую вместе со своим заместителем его вызволить, - не понимаю, почему она так переживает из-за одного воплощения? У нас весь по всем измерениям их столько, что я не могу сосчитать, хотя я умею считать до ста тысяч!– Конец связи, если это все. - Так точно. Конец связи. - Что ты здесь делаешь. Рой? – внезапное появление Обзепио заставляет меня громко вскрикнуть. В ту же секунду я понимаю, насколько я попал. Даже сквозь дверь я чувствую обжигающий взгляд госпожи. Как это приносит удовольствие хозяину?! - С-спрячь меня, - с подступающими к глазам слезами прошу я своего друга, хоть я и не видел ни разу его лица. - Что вы оба тут забыли? – дверь с громким механическим звуком открывается. Она устремляет взгляд на меня. Строгий-престрогий взгляд! – Тебя послал Рамзепелин, не так ли? - Н-нет, хозяин тут ни при чем, честно, - падая на колени, я максимально натягиваю капюшон на голову. – Только не г-говорите, ему, п-прошу Вас… Почему в такие моменты я теряю силы четко говорить? - Госпожа. Позвольте мне. Взять ответственность на себя за этот случай, - голос Обзепио такой сдержанный, что мне, стыдно признаться, завидно. - Успокойтесь оба уже, - не меняя тона, она поднимает ладонь. – Все равно я Рамзепелина не собираюсь об этом ставить в известность. Пусть лучше за ключевым объектом следит нормально. - В-вы до сих пор не доверяете господину? – и кто меня дернул за язык?! Хотя… а что такое «язык»? Я слышал, как хозяин это выражение использует, но так и не получил объяснение, что это значит… Госпожа Вихрь наклоняется надо мной. - А стоило, после всего того, что он сам устроил в моем измерении? – её голос становится тише. – Как бы то ни было, оставьте меня. - Есть, - отзываемся мы с Обзепио синхронно. Мне не сразу удается успокоить биение своей искры. - Тебе стоит перестать. Так подслушивать. Рой, - кладет свою большую руку мне на плечо Обзепио. - Слушай, Обзепио, - спрашиваю я, когда он меня уже уводит. – А почему госпожа так печется о каждом нашем воине? У нас же их и так много. -Даже так. Мы в невыгодном положении. В борьбе с Пантеонами. К тому же. Такую заботу. О войсках. Она переняла от Прайма. - От Прайма?! – почему мне никто об этом не рассказал после моей очередной потери памяти?! Это же так круто!!! – Настоящего?! - Самого настоящего. Оптимуса Прайма. - Здорово! А он может к нам зайти, проведать госпожу, например? - Может быть. Однажды и заглянет. Когда мы победим.

***

- Я не рад тому, что нам приходится работать вместе, не меньше твоего, Уилджек, - опять словесно сцепился Ультра Магнус с разрушителем. – Однако ради успеха миссии нам всем придется потерпеть. Вместо ответа Уилджек разворачивается и направляется к своему звездолету. - Похоже, эта миссия будет долгой, - ловлю я себя на мысли, когда мне в комлинк поступает вызов. – Акира, отряд алхимиков, слушаю. - Это всего лишь я, расслабься, - раздается на другом конце голос Айсвейджа. Я отхожу в сторону, чтобы гул разговоров товарищей не мешал. – Есть минутка? - Что-то случилось? - Нет, просто захотелось поговорить, пока не началась битва. - Нервничаешь? – я нахожу для себя самой странным то, что в такой ситуации слегка усмехнулась. - Немного. Ну, знаешь, неизвестно, что произойдет и… - Не начинай даже. -Да хватит грызться, вы оба! – слышится голос отведенного нам на время механика. - Это тебе было? – удивляется Айсвейдж. - Скорее всего отряду звездоплавателей и разрушителям. Кто мог подумать, что косяков будет пять по итогу. Хорошо хоть, звездолетов хватило на всех. - Спасибо с трудом удержанному городу с лабораториями по их производству. - У нас же вроде есть такая под главным штабом, разве нет? - Да, но… - Айсвейдж вздыхает. – Эти так же подходят для «производства» воинов. Попади они в лапы Мегатрона, и нам будет тяжко. Я не сомневаюсь в силе нашей армии, но, все же, её численность тоже имеет не последнее значение. Десептиконам и одного такого пока что хватит, под Каоном. - Мда, столицу они оборудовали знатно. - Сильнейший пункт, с тюрьмой и доступом к энергонным ямам. - Вражеский вариант нашего Иакона. Если он падет, то добить армию Мегатрона будет легче. Только вот его захватить будет едва ли возможно. - В теории можно, только это опять придется плясать над стратегией. А тебе, насколько я помню твою фразу, с нашими генералами танцевать не хочется. - Т-ты запомнил её? - Ага. - Зачем? - А вот захотел. - Почему в моменте не отреагировал? - Был разговор серьезнее. К слову о, мне… интересно, как в итоге все сложится. - Как бы то ни было, с бо́льшей вероятностью победу одержим мы. С учетом отрядов, что выйдут на поле боя чуть позже, мы обходим врага по количеству. Добавить огневую мощь и участие алхимиков, и дело сделано. - Алхимия алхимией, но как там дела с владением клинками? Нельзя же опираться вечно на одно единственное превосходство. - Давай после боя в тренировочном зале и узнаешь. Нагляднее и понятнее будет. - Ну не скажи. Я тоже на бампере ровно все эти годы не сидел, так что я тебя с большой вероятностью выиграю в течение 10 минут максимум. - Ну-ну. - Акира! - окликает меня Айронхар. - Сейчас, иду! – направляюсь к звездолету. - Долг зовет? – уточняет друг напоследок. - Ага. Перед следующей фразой я выдерживаю паузу. - Не смей умирать, заметано? - Естественно. Ты тоже береги себя. Конец связи, - даже после такого уверенного ответа с его стороны, я с надеждой на лучшее подготавливаю себя к худшему. Война давно научила меня, что близких ботов могут отнять всего в один миг – ты даже не успеешь осознать, когда окажешься возле могилы того, с кем минуту назад разговаривал. Нет, сейчас не на этом надо заострять внимание. Это лишь собьет меня в бою. - Что-то случилось? – уточняет Металлмайт тихо, когда я ступаю на борт корабля. Его до этого красная броня из-за тусклого освещения приобретает немного бордовый оттенок, под стать постепенно нависающей атмосфере, становящейся тяжелой наравне с чувствами, что я стараюсь отмести. - Ничего такого, о чем нужно беспокоиться, - кротко отсекаю я, махнув рукой. - Раз все в сборе, ждем команды Прайма, - появляется из-за спины Айронхар, все такой же сдержанный и отрешенный. Хотя этому вряд ли можно удивляться: подобные битвы потеряли новизну уже давно. – Помните, как только положение судна в воздухе стабилизируется, выходим на верхнюю палубу и помогаем с вражескими ВВС. Спрыгиваем во вражеский авангард только при достижении расстояния не менее 15-20 метров между судном и поверхностью. - Есть, сэр, - все пятеро подчиненных приставляют прямую ладонь к виску. - И еще, - лежащая на рукояти меча ладонь командира сжимается. – До этого я запрещал вам использовать более 70 процентов силы. В этот раз выкладываем 80. Глупо теперь сильно утаивать, на что мы способны, учитывая, что усилить показатели мы еще успеем. Однако, - он вытягивает перед нами руку, отставив указательный палец, - за количеством энергии следим. Я не собираюсь потом с поля боя тащить ваши изнеможденные тела. Я украдкой перевожу взгляд на сидящего за рулем Ультра Магнуса. В определенный момент ловлю себя на странной мысли, что он со спины немного напоминает Оптимуса. - Я тем более, - бросает он, не поворачиваясь, и начинает нажимать кнопки на панели управления. – Рекомендую всем за что-то ухватиться. Судно с небольшой тряской приподнимается. Равновесие, конечно, сбивает, но не настолько, чтобы нужна была дополнительная опора. Видимо, калибровка его же транспорта ему важна не меньше соблюдения устава. - Не хочет тратить время на стабилизацию звездолета уже во время вылета? – пол под моими ногами перестает двигаться, позволяя мне встать в привычное мне положение - Возьмите сразу, чтобы потом не мешкаться, - следом за этой фразой начинает открываться один из ящиков. Конкретно в этом с невероятной аккуратностью, словно с использованием измерительных приборов, разложены гранаты. – Перед прыжком в авангард активируйте и бросьте во вражеские ряды, я дам команду для броска. Я беру гранату, находящуюся с краю - Чека активации, если что, посередине корпуса, - я чувствую на себе тяжелый взгляд. Господи, с чего он взял, что я не знаю, как с обращаться с обычной гранатой? - - Оптимус Прайм отрядам военно-воздушных сил, - раздается из коммуникатора голос нашего лидера, - всем приготовиться к вылету. Перед нами открывается достаточно большая для переноса звездолетов воронка. Приглушенное холодное освещение ангара, попадающее на корабль через лобовое стекло, сменяется рыжеватым, рассеянным из-за клубов дыма и пыли. Боковой сканер показывает расположение других кораблей позади нас. Согласно плану, наше судно ведущее в центральном отделении ВВС. Временно нас прикрывают два других поменьше. Как только нас «высадят» во вражеский авангард (чтобы не было проблем со Смолдервейлом, решили заслать не «якобы»), этот косяк развернется и, разделившись, поможет с вражескими звездолетами с тыла, а после поведут оставшиеся в авангард. - Можете подниматься на верхнюю палубу, - не отвлекаясь от управления, отдает нам Ультра Магнус команду после сильного толчка, произведенного выпуском ракет. Ветер, кажущийся более сильным из-за быстрого движения звездолета, сперва неприятно обжигает лицо. - Акира, сможешь поменять направление его движения, когда Ультра Магнус даст сигнал? – спрашивает Айронхар. - Да, сэр, - перекрикиваю я с трудом стихию, которая мне же подвластна. С такой высоты все происходящее на поле боя как на ладони. Я обращаю внимание на центр, куда были согнаны вражеские силы. Меня настораживает, что даже после взрыва там слишком большая активность. - Неужто войск оказалось больше, чем сказал Смолдервейл? – нагревающийся гнев сам перенаправляет мой взгляд на отделенный вражеский авангард. Больно маленький для центрального звена войска. – Его часть тоже в центр отправилась? Но зачем? Гнев не способен сдержать постепенно растущее беспокойство в моей груди. Да, наших сил должно хватить, чтобы справиться даже при таком раскладе, но, понятное дело, перевес в количестве стал меньше: теперь намного больше стало зависеть и от силы солдат. - Всем приготовиться, - голос командующего заставляет меня вновь сконцентрироваться. Изменив потоки ветра, я держу палец над чекой активации гранаты. – Огонь! Синхронно мы кидаем взрывчатку по бокам от корабля. Они попадают прямо в центр вражеского авангарда, оглашая о своем приземлении взрывом. Когда корабль начинает снижать высоту, все встают в нужную для прыжка стойку. Мое тело напряжено, как натянутая проволока, которая от малейшего воздействия может лопнуть. Крик «Сейчас!» Айронхара и служит тем самым воздействием, заставившим всех сорваться с палубы звездолета. Прямо в полете вниз я формирую свой бердыш. Едва приземлившись, с выставленным вперед оружием подаюсь вперед, выкашивая еще не успевших ничего понять и предпринять врагов. Я настолько сконцентрирована на бое, что привычный набор звуков сражения кажется приглушенным. Движения получаются достаточно чистыми: не устраивают меня в полной мере лишь переходы с бердыша на вмонтированные клинки и наоборот. Расчистив вокруг себя достаточное количество места, прокручиваю бердыш над головой и вонзаю его в землю. Вокруг меня зажигается яркий алхимический круг, по его окружности поднимается сильный вихрь. Стоит в него попасть моему выстрелу из бластера, крутящийся в его потоках энергон врагов вспыхивает, заставляя расшириться. Быстро вновь перехожу на клинки: после такого приема стоит дать энергии восстановиться. Где-то позади раздается каскад взрывов. - Арьергард пал! – слышу я неподалеку голоса вехиконов. – Я не могу связаться со второй частью авангарда! Командующий Старскрим не еще выдал приказ к отступлению? - Не дайте им уйти, - слышу по рации голос Айронхара. – Перебейте столько, сколько выйдет. Мы должны нанести максимальный возможный урон. Подхватив лежащее у ног тело, использую его в качестве щита и, направившись вперед, начинаю стрелять из бластеров. В этот момент в конце авангарда вырастает стена из множества металлических пиков. Будучи зажатыми, вехиконы окончательно теряют строй. Кому-то удается задеть меня в плечо, подкравшись с тыла. Быстрым движением разворачиваюсь и рассекаю ему шею клинком, после чего формирую бердыш. Еще около полутора часов мы бьемся с отрядами подкрепления, а после – в центре. - ОТСТУПАЕМ! – успевает оповестить вехикон своих товарищей, прежде чем его искра гаснет от моих рук. От уже крайне концентрированного запаха энергона и продуктов горения у меня начинает кружиться голова. Никогда завершение боя не вызывало такого облегчения. Немногочисленные в сравнении с изначальной их армией выжившие взмывают в воздух. Едва я поворачиваю голову, я различаю знакомую, в чем-то уже родную фигуру… лежащую обессиленной из-за огромной раны. Все тело вмиг словно сковывает. - КОММАНДУЮЩИЙ АЙСВЕЙДЖ РАНЕН! – лишний раз доказывает чей-то крик, что мне не показалось. Переборов себя, срываюсь с места. - Через сколько прибудет полевой врач? – спрашиваю я, садясь на колени перед упавшим другом, готовая хоть как-то сдерживать энергон, уже и так покрывшим бо́льшую часть его сильной груди. Передние концы бровей Айсвейджа опускаются к зажмуренным глазам. Изо рта, словно из раны на груди и так мало, медленно течет струйка энергона. - Через несколько минут, - ответ мало успокаивает. К тому моменту Айс может потерять еще больше энергона, чем потерял уже, и в последствие не выжить. Проанализировав, понимаю, что оставшейся энергии может не хватить. Не успев осознать, что делаю, трансформирую правую руку в меч и провожу его краем по второй ладони. Тонкая струя начинает литься вниз. Зажимаю рану второй рукой, чтобы не терять ресурс, который собираюсь использоваться вместо энергии. Вокруг грудной клетки Айсвейджа образуется достаточной силы вихрь, чтобы замедлить потерю энергона. - К-какого… ты… - через силу поворачивает мой друг голову ко мне. - Заткнись и дай себя спасти! - холодным и немного дрожащим голосом отзываюсь я. С легким свечением энергон с моей ладони рассеивается, оставляя на ней темно-синие следы. – Я не дам тебе умереть, понял?! Я прикладываю максимум усилий, чтобы также и обуздать свою панику. - Я не потеряю близкого мне бота, - твержу я мысленно, отгоняя с глаз осколки воспоминаний. –Только не снова. - На носилки его, быстро! – раздается рядом голосРэтчета.

***

Несколько часов я хожу туда-сюда возле двери в палату, куда направили моего друга. Составить мне компанию никто не смог из-за необходимости отчитаться перед вышестоящими. Да и как будто они в такой ситуации знают, как меня успокоить – мою панику половина из них вообще видит впервые, даже с учетом частичного сохранения мною лица. - Он будет в порядке, он будет в порядке, - пытаюсь я себя убедить, нервно ходя кругами. – Прошу тебя, будь в порядке, Айсвейдж. Порез на левой ладони немного саднит, хоть как-то отрезвляя мою голову от всепоглощающего ужаса и смятения. Я уже забыла, какого это – быть захлестнутой эмоциями такой силы, ощущать, как они постепенно начинают душить. Вспомнила то чувство вины, погоняемое мыслью «А что, если я могла это предотвратить?», стягивающее грудную клетку толстой колючей проволокой. Обычно в такие моменты я раньше теряла сознание. Возможно, в этот раз меня держит в чувствах лишь наспех запаянное ранение. - Акира! – кто-то берет меня за плечо. - И-инсерта? Что ты тут… - прежде чем я успеваю договорить, она молча заключает меня в объятия. На кромке глаз начинает формироваться тонкая лента черных слез. В этот миг перед глазами всплывают многочисленные воспоминания, когда в таком состоянии меня так же обнимал за плечи Айсвейдж. Я сильнее стискиваю зубы и обнимаю Инсерту в ответ, чувствуя, как подгибаются колени. - Все будет хорошо. Только верь в командующего. Она аккуратно усаживает меня на пол и помогает собраться, заставив меня несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, держит меня за ужасно дрожащие ладони. - К-как… как остальные? - выдавливаю я из себя, стараясь отвлечься. - Некоторые лишь получили пару алхимических ожогов первой степени, не более, - поглаживает Инсерта меня по пальцам. – Наше войско в принципе понесло довольно незначительные потери. Можно считать, что мы победили с полным разгромом вражеской армии. Несмотря на радостные на первый взгляд новости, голос Инсерты едва ли можно таким назвать. Да и уверена, что Оптимусу тоже сейчас несладко. Он всегда к любым нашим потерям относился с невероятной тоской. Для него незначительность потерь никогда не определялась числом. От этих рассуждений я вновь начинаю терять контроль над эмоциями. - Акира, повторяй за мной, снова, - она берет меня за плечи и аккуратно трясет. – Глубокий вдох… и выдох. И еще раз… Когда я восстанавливаю контроль над собой в очередной раз, дверь палаты с металлическим звуком распахивается. На пороге появляется Рэтчет. - Как он? – подскакиваю я, не обращая внимания на отдающийся эхом в голове пульс. - Его состояние стабильно, - одной фразы медика хватает, чтобы ощутить, как невероятной тяжести груз разом спадает с души. – Зная Айсвейджа, он быстро очнется и восстановится. Тем более, что до важных биокомпонен-… Акира!? Я врываюсь в палату, подбегаю к койке. Расслабленное лицо Айсвейджа вместе с ритмичным пищащим звуком кардиограммы сметают остатки паники, мой пульс начинает замедляться. Сев на колени, зажимаю кисть Айса в своих ладонях, прижимаю ко лбу. - Спасибо, что помог ему, - обращаюсь я к Рэтчету через плечо. - Пусть я не одобряю тот факт, что ты пустила в ход собственный энергон, но тут и тебе спасибо, - без сарказма или особого упрека отзывается Рэтчет. –Не сделай ты этого, все… могло бы быть хуже. Нависает тишина. - Нам оставить тебя? – все так же спокойно спрашивает главный врач. – Ну, я имею в виду… - Буду признательна. В груди болит, несмотря на возвращение искры к своему привычному ритму. Стоит мне услышать звук закрывающейся двери, я кладу голову на край кушетки. - Я знаю, что ты этого не планировал, - срываются с губ слова без моей воли. – Знаю, что не сам прыгнул под вражеское оружие. Но прошу… - по щеке начинают катиться сдерживаемые до этого всеми силами слезы, - будь осторожнее на поле боя. Ты единственный, кто остался у меня с тех пор… кто был все это время поддержкой, несмотря на то, какой у меня местами сложный характер. Если ты меня оставишь, я… Подкативший к горлу ком не дал мне высказать конец фразы. Искру продолжало щемить, выталкивая из меня слезы и немногочисленные остатки сил. Сев у стены возле изголовья кушетки, я некоторое время смотрю на отходящего от стазиса друга. Я не замечаю, как проваливаюсь в сон. Едва я успеваю продрать глаза, я слышу копошение сбоку. - Уже проснулась? – спокойным голосом интересуется Айсвейдж. Ничего не говоря, я сначала некоторое время смотрю на него. Спустя несколько секунд кидаюсь ему на шею, мертвой хваткой обнимаю широкую спину. - Ты хоть представляешь, как я испугалась? – шепчу я, чувствуя, как рука Айса ложится мне на затылок -…как твоя рука? – спрашивает он, не отстраняясь. – Ты же знаешь, что так использовать энергон опасно. Почему все же решилась на это? - Это единственное, что я могла сделать, чтобы спасти тебе жизнь. Мне не жалко пары литров энергона, если это поможет тебе. Некоторое время мы оба молчим. Тишина не казалась давящей; я просто рада, что все обошлось. - Что с остальными? – отстранившись, он молча проводит пальцами по щекам. Точно, я же забыла нормально вытереть лицо перед тем, как отрубиться… - Как мне сказали, мы понесли относительно незначительные потери, разгромив в этот раз вражеское войско, - я сажусь рядом. - Ты заметила что-нибудь необычное в построении войска, когда была на корабле? – тон Айсвейджа становится серьезнее. -…мне показалось странным, что авангард в этот раз был меньше. Я ведь правильно понимаю, что его часть вместе с крыльями перешла в центр? - Почти треть, да. - Но зачем? Авангард чаще всего самое сильное звено построения. - Вспомни, с кем мы в этот раз сотрудничали, - меня окатывает холодом. Это его рук дело? - Все равно, зачем? Наоборот, переизбыток войск в центре в данной стратегии нам был нежелателен, поскольку так его сложнее сдерживать. Взгляд Айсвейджа темнеет, он немного опускает голову. - И, дай угадаю, из-за этого и тебе досталось? – не прекращаю я судорожных размышлений. - Дело в тебе, - такое заявление заставляет меня замолчать. – Не в том смысле, что ты виновата; он так пытался «защитить» тебя. Просто догадка. - Ч-что? - Тем не менее, про количество войск он не соврал. И крылья авангарда довольно быстро собрались в центре. Тц, как я и думал, доверять ему полностью будет сложно. - Он был готов рискнуть остальными, уменьшив количественный перевес в центре, чтобы защитить одну меня? Вот ведь… да как он… Я чувствую, как наряду с досадой в груди начинает расти раздражение. Моя искра ничем не отличается от искр таких же солдат, как я, так с чего он решил, что может ставить остальных под угрозу? Разве так выглядит служба фракции, где он больше полагается на свои интересы? - Гх, черт, - Айсвейдж берется за голову и жмурится. - В чем дело? – подрываюсь я. - Просто голова побаливает, не обращай внимания. Не принимая такой ответ, я практически силой укладываю его обратно. - Тебе сейчас нужен отдых, - скрещиваю я руки на груди. – Я завтра еще зайду, а пока попробуй поспать. - Ладно-ладно, маленькая мисс. Доброй ночи. Обычно я возмущаюсь на эту кличку, но слышать её сейчас даже радостно. Прописав легкий щелбан, я покидаю палату.

***

- Рад видеть Вас снова, - как ни в чем не бывало приветствует нас Смолдервейл. Я стою, прислонившись спиной к неровному своду грота. Слова Айсвейджа по кругу продолжают отдаваться у меня в голове, рассерженный взгляд задерживается на нашем «союзнике». – Поздравляю с победой. - Ты действительно помог нам, Смолдервейл, сообщив численность войска - тактично начинает Оптимус. - Нет нужды. Я ведь говорил, что готов служить фракции автоботов, - как раз в тот момент, когда меня передергивает с этой фразы, он переводит взгляд на меня. Для меня странно, что от моей реакции на его лице появляется смятение. В то, что это не его рук дело, я верю слабо – по финальной версии отчета треть авангарда, разделившись, примкнула к крыльям в самом начале боя. Все слишком хорошо сходится. Так что он наверняка должен знать, как усложнил нам ситуацию. - Ты знаешь, почему в центр также направилась и часть авангарда? – способность Оптимуса держать лицо, как всегда, невероятны. Задает вопрос так, будто мало о чем догадывается. В отличие от Смолдервейла, который растерянно делает небольшой шаг назад. - Что-то он мало похож на того, кто смог мастерски разыграть верную пешку перед Мегатроном, а до этого – перед главой Теневого Оскала, - промелькивает у меня мысль. Он прокашливается. - Кхм, я решил, что лучше согнать чуть больше войск в одном месте, где потом их разом взорвут ракетами, разве не логично? – собрался он действительно быстро. – К тому же, так алхимикам было легче с ними разделаться. Часть даже успела ослабить и арьергард перед главной атакой на них ваших ВВС. «Хочешь жить, умей вертеться» - приходит мне на ум, наблюдая за тем, как он оперативно выкручивается. -…но что же до остальных алхимиков? – подключается к разговору Хаммерсмит. Его тон кажется сдержанным, но мне отсюда прекрасно видно, как его руки за спиной сжимаются в кулаки. - Их отряд славится, как один из самых опасных. Так что у меня не было сомнений, что они справятся. - Самые сильные наши воины были отправлены в авангард, о чем тебе было прекрасно известно, - не выдерживает Айронхар, холодным тоном стараясь поймать его на лжи, найти противоречие. – Потому что предполагалось, что те, что были засланы в крылья, воевать не будут, а лишь подтолкнут их в центр, где потом будут их сдерживать с основным войском. Среди немногочисленных собравшихся проходится шепот. Что-то обдумывая, Смолдервейл снова натыкается на мой сердитый взгляд. - А-Акира, ты хочешь что-то от себя добавить? - переносит он всеобщий фокус на меня. – Ты весь разговор на меня так смотришь… Все оборачиваются на меня, как он, видимо и хотел. Я перевожу взгляд на Оптимуса, пытаясь узнать, насколько он против моего вмешательства. Он коротко кивает. - Да так, - перевожу я вновь взгляд на предателя десептиконов. – Просто хотелось бы заметить, что как раз логичнее было предоставить авангард в полном размере сильному подотряду наших воинов во главе с Айронхаром, чем наоборот нам пытаться облегчить работу. А авангард мы не трогали, суматоха в тех рядах была просто вытекающим обстоятельством из-за начавшегося для десептиконов хаоса. По мере моих рассуждений взгляд Смолдервейла становится все более встревоженным. - Я… я не хотел, чтобы вы пострадали, только и всего, - снова спокойный голос - Вместо этого пострадали другие, тебе это кажется лучшим вариантом?! – не сдерживаю я и выпускаю часть злобы в реплику, стараясь сохранять холодный тон. – Ты уверен в успехе засланных в крылья авангарда, а в сильнейших воинов, отправленных…. - Довольно, - прерывает меня Оптимус). – В любом случае, пусть и с потерями, победу мы одержали. Теперь у нас есть время на укрепление Иакона. - В таком случае, это можно считать началом нашего официального сотрудничества? – Смолдервейл протягивает Прайму руку. Немного помедлив, он пожимает её. - Как долго ты планируешь у них шпионить? - Сколько смогу. Боюсь, моя репутация все равно рано или поздно начнет подрываться. За это время я постараюсь скопировать максимум полезных в стратегическом плане сведений из базы данных главного штаба. Было ясно, что наша сторона на это сотрудничество согласится, пусть и многие не в восторге – слишком оно выгодное. И пусть я не могу ему доверять, Смолдервейл с его знаниями может оказаться полезен мне лично. Мне и моими оставшимися личными счетами с убийцей моего брата. Tobecontinued.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.