Он сделал шаг.
— Рига, опусти пистолет… пожалуйста. Мы не должны были этого делать, и мне жаль… очень жаль, что так вышло. Прошу, отпусти пистолет.
— Еще бы вам не было жаль Профессор… скажите, вам было принято слышать мои страдания? Только честно.
— Конечно нет.
— Я знаю Берлина не первый день… и уверяю вас, он наслаждался каждым моим словом… каждым моим вздохом…
— Это не так…
— Это так! — отчаянно выкрикнула она.
— Успокойся брат, пусть стреляет. — даже в такой момент, когда он стоял напротив своей смерти, он сохранял удивительное спокойствие. Либо он совсем не боялся умереть, либо же просто знал ее слишком хорошо.
— Думаешь, я не смогу?
— Стреляй, ну же… убей меня… Луиз. — и он сделал еще один шаг.
— Не смей называть меня так, для тебя я Рига… никакой Луиз больше нет…
— Нет, я вижу ее сейчас перед собой. Руки трясутся, глаза мокрые… пытаешься меня напугать? У тебя это выходит так же плохо, как и в ту ночь когда ты пыталась соблазнить меня. Убей меня и тогда уже будешь уверенна в моей кончине. — третий шаг. Еще немного и он был бы близко… очень близко.
— Ты так уверен, что я не нажму на курок…
— Да. — четвертый шаг.
— Я сказала, не подходи. — пятый шаг.
— Андрес, что ты делаешь?
— шшш, дай ей время. — шаг шестой. Он стоит чуть ли не вплотную.
— — Уверена, что сможешь жить с этим? Ты ведь убьешь меня… и это будет конец… для меня. — шаг седьмой.
…
Выстрел…
Профессор закрывает голову дрожащими руками…
Из девичьих глаз брызнули слезы…
А ведь Берлин был опять прав, убив его, она убила бы себя. А это требовала настоящей силы, которой у нее не было. Руки слабели, пистолет рухнул на пол… в глазах темнело, Рига задыхалась… задыхалась в собственной боли.
Профессор не сразу понял что произошло, и открыв глаза он посмотрел сначала на Берлина, и только потом на Ригу.
— Ты что наделала? — но Рига больше не слышала его слов, они раздавались эхом и не несли в себе никакого смысла.
***
Громкий звук… выстрел. Она выстрелила… она нажала курок. Удивление и даже некая гордость за нее, вот только боли нет. Он поднимает на нее глаза и его охватывает ужас… впервые. Ухмылка моментально исчезает с лица и он видит… видит как он заигрался… видит как она задыхается.
— Ты зачем это сделала? — он подбегает к ней и старается закрыть рукой рану. Но она с трудом шевелила белыми губами... смешно, ведь слез не было... совсем.
***
Только слабый голос и его рука в ее крови.
Пожалуй слова будут лишними, да и описать все то, что чувствовал тогда Берлин сложно. Пока Профессор бегал с аптечкой и резал на Риге одежду, Берлин смотрел как она истекает кровью. Серхио старался помочь, как только мог...
Опираясь об стену он вышел из комнаты, слегка пошатываясь...