ID работы: 9482589

Метафора

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Заброшенный храм.

Настройки текста
       Тлиф бежал, как угорелый, так что Мэтту и Элкеми пришлось буквально вцепиться в него ногтями, дабы не упасть. Девушка не знает, больно ли ему, но по крайней мере Тлиф не жаловался. Они миновали лес и выбежали на бескрайние поля с возвышенными холмами, на самом дальнем котором можно было увидеть два силуэта — они поспешно поднимались по склону самого высокого холма. Замбаленок пробегал мимо холмов, ловко маневрируя.        — Под-под-наж-наж-ми-ми, Тли-лиф, мы-мы поч-поч-ти-ти дог-дог-на-на-ли-ли их-их, — сквозь тряски пытался сказать Мэтт.        Замбаленок добежал до того самого холма и поднимается по склону. Добежав до самого верха, они увидели лес, но уже другой — отличающийся от того, который миновали — посреди него возвышался храм.        — Она что, в этом храме? — спросила Элкеми, когда Тлиф остановился, чтобы слегка перевести дыхание. Деревце слегка кивнуло, дабы не уронить пассажиров.        — Этот храм выглядит уж подозрительно знакомым, — Мэтт почесал свой подбородок, думая, что это поможет ему в размышлении, — надо догнать, перегнать и отдубасить их.        Тлиф тронулся с места и забежал внутрь леса. Внутри, вместе с теми деревьями, что были в том лесу, соседствовали пальмы, обвитые друг с другом многочисленными лианами — и все они, как правило, были фиолетовыми. На это раз никакого зверья не было видно — видимо, всадники распугали, когда пробегали тут. Трава здесь заросла куда гуще и выше, но хотя бы всадники оставили за собой протоптанную дорожку.        — Ай, ой, осторожнее, — возразил Мэтт, когда по его лицу били ветки высоких кустарников, через которых пробегал замбаленок.        Тлиф наконец-то выбежал на открытый участок, на почти голую землю, усеянную вокруг храма, возле которого были привязаны носороги. Тлиф резко затормозил — Элкеми удержалась, а вот Мэтт полетел вперед, кувыркнулся несколько раз и упал лицом в землю.        — Мэтт, ты как? — Элкеми слезла с деревца и побежала к юноше.        — Жить буду, — Мэтт отряхивал волосы и одежду от пыли, вытер лицо и сплевывал остатки, которые умудрились попасть в рот, — наверно, — Тлиф подошел к ним, — ты здорово гоняешь, но с торможением надо поработать, — юноша почесал репу, — боже, моя голова.        — Ну что, пошли, — сказала Элкеми.        — Постой-ка, — остановил Тлиф, — может мне здесь быть в засаде, если стражники выберутся — вдруг у вас не получится.        — Чего-чего, — запротестовал Мэтт, — с чего ты взял, что у нас не получится, все пучком и на мази, ведь перед вами сам Мэттью Ольсен, собственной персоной, спаситель миров и даже Вселенной, помнится, как я Землю спасал от здоровенного монстра, высотой в небоскреб; конечно, мне тогда немного помогли, но это так, мелочи. — Мэтт подправил воротник. — Я сам гарант безопасности. Так что можешь пойти с нами, если хочешь.        — Ты же говорил, что сам справишься, — возразил Тлиф.        — Ты ведь хотел острых приключений, вот и пошли, — усмехнулся Мэтт, — или можешь отсидеться здесь и скрежетать зубами от зависти, пока мы с Элкеми будем получать порцию истинных удовольствии от незабываемых приключении и... — Мэтт на секунду смолк. — Блин, в голове это звучало куда лучше. Пошли — да и вдобавок мне нужны зрители для моих подвигов.        Тлиф согласился, и они поднялись по лестнице вверх.

***

       Храм состоял из нескольких этажей, и вместе вошли во второй — внутри коридора было сыро и мокро, каменные стены с трещинами были покрыты мхом, а к ним примкнуты полки с книгами и столы с различными пробирками — они все покрылись паутиной.        — Не нравится мне это, — прошептал Тлиф.        — Что, струсил небось? — подколол его Мэтт, притом тоже шепотом.        — Да нет, ни капельки, — сказал Тлиф, — просто проявляю осторожность.        — Ну да, конечно, — с сарказмом вымолвил Мэтт.        Однако стоит отметить, что замечание замбаленка основано не на пустом месте, так как размер паутин был громадным. Элкеми потрогала одну из них и ощутила, что они скользкие и липкие, как чьи-то слюни.        — Ой, фу, — сморщилась шатенка, так как вдобавок паутина воняла как отцовские портянки, ношеные всю неделю, и вытерла испачканную руку об мох на стене.        В конце коридора был открытый проем, который выходил на просторный круглый зал, по четырем разным сторонам горели настенные факелы, а на стенах красуются паутины, такие же, как встречали до этого. Элкеми отдернула парня.        — Что такое? — возмутился Мэтт.        Элкеми, вся дрожа и скрипя зубами, указала пальцем вверх. Мэтт и Тлиф подняли головы (у деревца не было головы, так что он взглянул туда, чуть назад, опрокинув ствол), и увидели кучу закутанных коконов — их было штук двадцать и полностью заполонили потолок.        — Не нравится мне все это, — заволновалась Элкеми.        — Да все нормально, — успокоил ее Мэтт, точнее пытался, — наверняка это декоративные элементы, как в Хэллоуин.        Не успела Элкеми спросить про новое слово, как вдруг сзади кто-то издал пронзительный и шипящий голос, как у старухи:        — Кто здесь?        Они обернулись и увидели, как возле входа на четырех когтистых и удлиненных лапах стоял здоровенный, черный и мохнатый паук, две пары глаз светились голубым цветом.        — М-м-м-м-м, — тварь облизывала губы, — еще одна пища к нам пожаловала, да это праздник какой-то.        — Давай нападай, — грозно произнес Мэтт, — нас трое, а ты одна, мы тебя отделаем, ты, ты, гигантская пупочная катышка.        — А я и не одна, — ухмыльнулся паук, в другом конце проема, в котором лестница уходила вверх, вышли два таких же паука, один с фиолетовыми глазами, второй — с красными. Вдобавок, сзади, к первой пришедшей, подошел еще один, с желтыми глазами.        — Ну, план такой, — шепотом обратился Мэтт к своим товарищам, — ты, Тлиф, нападаешь на тех, кто спереди, мы с Элкеми берем тех, кто у выхода, насчет три, раз, два...        Не успел юноша договорить, как пауки одновременно сплюнули на них своей длинной паутиной.

***

       — Ну что, Мэтт, волнуешься?        — Да, есть немного, — робко ответил юноша, — ну я думаю, что привыкну.        — Запомни, — кто-то похлопал его по плечу, — твоя жизнь с этого момента круто изменится, готов?        Мэтт набрал воздух в легкие и уверенно произнес:        — Да, я готов!

***

       Юноша очнулся, будучи полностью укутанной паутиной кроме лица. Паутина прям настолько смердела, что ему пришлось насильно сдержаться, дабы не вывалить содержимое желудка наружу. Кровь прилила к голове, он огляделся и заметил возле себя коконы, из чего сделал вывод, что висит на том самом потолке, вверх ногами. Возле него, ближе к стене висела Элкеми без сознания, ее личико незаметно выглядывалось из паутины, так что Мэтт узнал ее не сразу. С другой стороны висел кокон намного больше, с боку торчал сук с листьями — Мэтт сразу сделал вывод, кто это.        — Эй, Элкеми. — Нет ответа. — Ау ты, застенчивая дура, очнись давай! — Никакой реакции.        Мэтт решил приступить к чрезвычайным мерам — он раскачивается из стороны в сторону и со всей силой заехал головой по ней.        — Ай, — завопила Элкеми, — больно.        — Ну наконец-то, — сказал Мэтт, — там на стене есть что-нибудь полезное?        Элкеми попыталась раскрутиться и заметила кое-что.        — Я вижу на стене металлическое и острое, если бы могла дотянуться.        — Так раскрутись!        — Думаешь это хорошая идея? — взволнованно спросила она, — здесь так высоко.        — Да не бойся, — бодро и весело произнес юноша, — ты упадешь с коконом, который и смягчит твое падение.        Элкеми попробовала расшататься по сторонам, но безуспешно.        — Ничего не происходит, — запаниковала Элкеми, — неужели мы здесь умрем?        — Э-х, — тяжело вздохнул Мэтт, — как всегда герою придется все делать самому. — Мэтт направил зрачки вверх и тем самым задумался — без почесывания подбородка мыслить куда труднее.        — Ты что-нибудь придумал?        — Да, — произнес он, — я буду пинать тебя головой до тех пор, пока ты не зацепишься.        — Другого выхода нет?        — Все ради Лилиан, не забывай, — усмехнулся Мэтт, — не то, чтобы я искал повод бить девушек, упаси бог, нет. Приготовься.        Мэтт снова раскачался и ударил ее головой, как прежде.        — Ай, моя задница, — воскликнула Элкеми.        — Уж лучше пусть болит задница, чем быть съеденной пауками, хе-хе-хе-хе, звучит как мудрая пословица, надо будет запомнить, — и Мэтт повторил действие, на этот раз взял разгон сильнее.        — АААЙ, — Элкеми завопила сильнее, чем прежде, но ей не хватило чуть-чуть до стены.        — Давай, на этот раз должно получится, — и Мэтт снова ударил ее головой со всей силы.        На этот раз Элкеми стерпела и не закричала, но зато зацепилась. Еще немного поежившись в коконе, наконец-то проделала дыру.        — Ха-ха — сработало, — Мэтт обрадовался так, будто наступил какой-то праздник, — кто самый умный и смекалистый герой, конечно же это Мэттью Ольсен, кто спасает девушек и миры от гибели, конечно же это Мэттью Ольсен.        Элкеми вытащила руку и начала разрывать кокон снаружи.        — Кто самый харизматичный и симпатичный музыкант на всем белом свете, конечно же это...        Но не успел договорить, как кокон полностью раскрылся, и Элкеми вывалилась оттуда, с грохотом упав на каменный пол, как мешок картошки.        —...Мэттью Ольсен, — раздосадовано договорил он, — эй, Элкеми. — Ноль внимания. — ЭЛКЕМИ!!!!        Она так и лежала, без паутины — распотрошенный кокон остался висеть на потолке.        — Да нормально, все хорошо, — успокаивает себя Мэтт, — ну, то есть, не может же все так закончиться для нее, правда... или может? — Мэтт опять призадумался. — Будем считать, что она просто заснула.        Юноша развернулся к кокону побольше.        — Наверно, надо было сперва начать с Тлифа, АУУУУУ, ТЛИИИФ, ПРОСЫПАЙСЯ, А ТО ВСЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОСПИШЬ!!!!        Никакой реакции.        — Эх, моя голова уже разболелась, но что поделаешь?        Он повторил те действия, но на этот раз кокон был тверже, чем кокон с Элкеми.        — Ай, больно-то как, — возмутился Мэтт, как вдруг кокон задвигался, — хе-хеей, с первого раза, а я и правда молодец.        Кокон извивался и дергался так сильно, что аж до потолка коснулся.        — Эй, дружище Тлиф, как дела, — обрадовался Мэтт, — ну хотя бы ты нормально приземлишься?        Кокон дергался все сильнее, но ответа не последовало.        — Что с тобой, ты почему не отвечаешь?        Ответ для него был визуальным — чуть ниже от середины кусок паутины прорвалась, и наружу показалась уродливая рожа с острыми клыками и длинными ушами. Увидев Мэтта, эта тварюга злобно зарычала, разбрызгивая слюни повсюду.        — Ой, — забеспокоился Мэтт, — послушай, если это у тебя трансформация как у бабочек, то сразу скажи, так нельзя пугать.        Но тварюга ничего не ответила, клыками разрывает паутину, и сбоку наружу вывалилось кожаное крыло, которое полностью раскрылось. Вместе с тем сук, который оказался обычной веткой, отцепился и упал на пол.        — Если ты обиделся, что я ударил тебя, то просто принял за другого, ничего лишнего, надеюсь ты поймешь и не сожрешь меня.        Горгулья полностью освободилась и парила среди остальных коконов, Мэтту не оставалось ничего другого, кроме как развернуться к нему спиной. Тварюга не обделила его вниманием и набросилась на него, попутно задев несколько коконов, которые упали на пол.        — Ай, не надо, пожалуйста, — заорал Мэтт и приготовился к предстоящим укусам, зажмурив глаза.        Однако горгулья схватила его нижними конечностями, выдернула с потолка и полетела вместе с ним в сторону выхода, но вдруг из ниоткуда нахлынули две паучьи струи и зацепились в горгулью, тем самым затормозив его — тот, в свою очередь, уронил кокон.        — Держи его крепко, — завопил паук с фиолетовыми глазами своему сородичу. Горгулья махала крыльями ещё интенсивнее, паучки крепко держались за паутину, пытаясь задними лапами упереться об пол.        — Мы не удержим, — воскликнул паук с красными глазами, — тогда его вчетвером ловили.        Горгулья напряглась еще сильнее и тем самым потащил за собой к выходу — все трое скрылись с глаз долой.        Два кокона из трех, которые повалила горгулья, раскрылись не без труда, и оттуда освободились знакомые стражники.        — Фу-у-у, больше ни ногой в такие места, — выдохнул первый — теперь без оружия их никак не отличить, — надо валить отсюда пока остальные не пришли.        — А как же наше оружие? — спросил второй, указав на лестницу вверх. Оттуда доносились громкие хлопки и жуткие всхлипы.        — Да забудь про них, — ответил первый, но вдруг его взгляд упал на кокон, размером поменьше, чем в которых были укутаны стражники. — Эй, смотри.        У этого кокона было видно личико, сверху которого торчали короткие, светлые волосы.        — Да это же та девочка, которую мы искали, — второй поднялся на ноги и помог первому встать, — давай заберем ее и увезем подобру-поздорову, тут неподалеку как раз каменоломня, побежали.        Первый кивнул, схватил кокон, и вместе убежали прочь.        — Эй, а ну стойте, трусы. — Мэтт услышал их разговор и попытался порвать кокон, даже немного пожевал его, но ничего не получается. — Бегите, бегите — от меня все убегают, что аж пятки сверкают.        Еще немного, и ему все-таки удается вырваться. Мэтт поднялся и побежал к шатенке, тряся ее за плечо.        — Вставай, Элкеми, — не получив должного результата, он ударил ее ладонью по левой щеке — не реагирует, потом по правой — снова не реагирует. Он повторил процедуру по четыре раза, и наконец Элкеми резко проснулась.        — Ой, моя голова, — простонала девушка, схватившись за волосы, — и лицо, — и погладила свои покрасневшие щеки, на этот раз не от смущения.        — Вставай давай, — воскликнул Мэтт и подал ей руку — Элкеми взялась за него, приподнялась и погладила свою задницу, — стражники взяли Лилиан и убежали наружу.        — Давайте, подходите, я вас на завтрак съем, — завопил кто-то по ту сторону, где лестница поднималась на второй этаж. Это был голос Тлифа.        — Тлифу нужна наша помощь, — воскликнула Элкеми.        — Оставь его, — выступил против Мэтт, — нам надо догнать Лилиан, пока не поздно.        — Но как же...        — Нет времени, все, побежали, — и Мэтт рывком тронулся с места к выходу и скрылся из виду.        Элкеми смотрела то вперед, то назад. Ей очень хотелось спасти их обоих, когда она смотрела вперед, то сзади вопил замбаленок — яростно и громко. Она схватилась за свою голову, крепко вцепившись в нее, и, опустив голову, зациклила взгляд на пол округленными глазами.        — Ну почему я такая нерешительная? — нервно выдавила из себя она, слегка дрожа зубами.        Ее тело будто охватила невидимая когтистая лапа нерешительности и боязни, которая крепко сковывала ее. Чем дольше она стояла в таком положении, тем сильнее переживала, так как чувствовала себя виноватой в том, что не может вовремя выбрать вариант.        — Эй, — кто-то произнес рядом с ней, она обернулась и увидела Мэтта, — я думал раз уж ты не идешь за мной, то пойдешь спасать Тлифа.        После его фраз ее сердце застучало быстрее.        — Я вообще-то, — Элкеми сделала паузу, — хотела к тебе пойти, ну то есть, сперва к Тлифу, а затем...нет, вообще-то сперва к тебе, а потом... — И вовсе перестала говорить.        — Они уже ускакали на своих носорогах, точнее сказать, убежали — вряд ли носороги скачут, и без Тлифа нам не догнать, — Мэтт убрал остатки паутин с волос, — так что пошли спасать Тлифа.        Элкеми робко кивнула.        — И еще кое-что, — продолжил Мэтт, — если Тлиф спросит об этой ситуации — скажем, что как только освободились, то сразу побежали к нему на выручку, мол перед нами стоял выбор, либо стражники с Лилиан, либо ты, и мы сразу, без раздумий, выбрали Тлифа. Поняла?        Шатенка сперва молча постояла, потом опять робко кивнула. И они оба побежали на верхний этаж.

***

       Наши герои поднимались по лестнице недолго — она выглядела как коридор, только без мхов и паутин. Добравшись до верха, они попали на почти открытую площадку — потолка у него не было, пустое пространство, чуть ли не у самого пика. Стен тоже не было от пола до пятидесяти метров — отсюда открывался замечательный вид на лес, в одной стороне возвышалась гора. Посередине зала росла здоровенная фиолетовая ель, вокруг него громоздились каменные колонны, которые удерживали верхушку храма. Именно за этим деревом выкрикивал боевые кличи Тлиф. На полу лежали арбалет с алебардой — видимо здесь и поймали стражников.        — Хе-хеееей, теперь будет настоящая потеха, — взбодрился Мэтт и взял алебарду, — вот возьми, — он подобрал арбалет и протянул Элкеми.        — Но я не умею стрелять, — заныла Элкеми.        — Зато паучки не знают, да и к тому же, на нем один болт, хватит, чтобы замочить одного.        — Ладно. — Элкеми неспешно взяла к него арбалет — по весу оказался тяжелее, чем выглядел на первый взгляд, и был громоздким. Девушка задрожала от предстоящей схватки, вместе с ней завибрировал и арбалет.        Они обежали дерево и увидели, как Тлифа, сплетенного в паутину, пытались удержать пауки — твари стояли по обе разные стороны от Тлифа. Замбаленок яростно сопротивляется, но монстры крепко держат его.        — Эй вы, двое на одного — это нечестно, — воскликнул им Мэтт.        — Смотри, Миранда, тот придурок и девушка освободились, —сказала паук с желтыми глазами своей голубоглазой "подруге".        — Отпустите его, иначе на вас нахлынет мой гнев, как огромная волна, пришедшая с океана, — торжественно произнес юноша, прямо выпрямившись, и сжал алебарду обеими руками.        Паучки разразились хохотом, тем самым расслабили свои паутины — Тлиф сумел освободиться и, не теряя времени, побежал к паучку с желтыми глазами. Миранда взглянула на Мэтта.        — Ты за это ответишь, мерзавец!        — Погоди-ка, мне твое имя кого-то напоминает, — Мэтт почесал подбородок, — а, не важно, сперва порублю тебя на кусочки, потом разберусь.        Юноша побежал на Миранду, последняя плюнула паутину на его алебарду, вырвала из рук и бросила его в лес. Мэтт резко затормозил и ошарашенно взглянул на свои пустые руки.        — Знаешь что, забудь, что я сказал.        Миранда своими длинными конечностями помчалась к Мэтту — тот, в свою очередь, побежал к сзади стоящей Элкеми.        — Переходим к плану Б, Элкеми, стреляй!! — завопил Мэтт во все горло.        Девушка с трудом подняла арбалет и нацелилась на бегущего паучка — тот уже готовится выплюнуть паутину.        — Я не могу выстрелить, — воскликнула она, — ты на линии огня.        — А ты целься поточнее и стреляй.        Элкеми задрожала пуще прежнего и не смогла толком сосредоточиться — тогда она зажмурила глаза и выстрелила. Болт пролетел по касательной головы Мэтта, срезав несколько волосинок, а затем — по касательной тела паучка, причем волос тварь лишилась больше, чем Мэтт, и вылетел из храма. Мэтт и Миранда остановились, пощупали места, где задел болт, и злобно взглянули на Элкеми.        — Я не специально, — оправдывается девушка.        — Я ВАС ЖИВЬЕМ СОЖРУ!!! — свирепо воскликнула Миранда и возобновила погоню. Не успела пробежать и несколько метров, как ее забодал Тлиф, тем самым, скинув ее с храма — паук, когда падал, громко проорал невнятное.        — Отлично справились, — Мэтт похлопал в ладоши, — да у тебя задатки отважного приключенца.        — Спасибо! — обрадовался Тлиф.        — Представляешь, — продолжил Мэтт, — нас замотали в коконы и подвесили на потолке, я ловко освободился, вытащил Элкеми, и приземлились на одного из этих паучков. Вторая разгневалась и побежала на меня, а я кувыркаюсь от ее паутин и взмахов острых когтей, прыгаю, уворачиваюсь, подхожу вплотную и даю мощный под дых — она обижается и убегает в сторону выхода, я кричу ей вслед: "Эй, забери свою подружку!" Хватаю того, на кого мы свалились, кидаю в убегающую и попадаю. Затем вместе с позором вылетают из храма. — Мэтт набрал воздух после длинной и пафосной речи. — Эх, жалко, что стражники убежали с Лилиан, мы уже собрались их догнать, как тут же услышали тебя, и перед нами встала серьезная дилемма, спасать тебя или Лилиан — мы выбрали тебя, хотя решение далось нам с огромным трудом.        — Значит вы любите меня больше, чем Лилиан? — спросил Тлиф.        — Мы думаем, что Лилиан не тронут, потому что она маленькая девочка и ей сделают поблажку... я надеюсь. А вот тебя съели бы однозначно.        — Даже несмотря на то, что мой ствол намного крепче, чем их зубы и когти? — не угомонился Тлиф.        — С чего это ты взял? — спросил Мэтт.        — Эти пауки ни разу не ловили замбалят и хотели рискнуть, и если бы у них получилось, то очень сильно разочаровались бы.        — Так почему ты сопротивлялся?        — Об этом говорила моя мама, но на практике я не хотел это проверять.        Элкеми уронила арбалет, тот ударился об пол — леска порвалась.        — Вот ты даешь, Элкеми, — недовольно произнес Мэтт. — Хотя все равно на него боеприпасов больше нет.        Девушка ничего не ответила и заправила волосы за уши.        — А как мы теперь найдем Лилиан? — нарушил тишину Тлиф.        — Они говорили про какую-то каменоломню, — задумчиво ответил Мэтт.        — Каменоломня вон, за той горой, — робко сказала Элкеми и указала пальцем на гору.        — И чего мы ждем, побежали! — воскликнул Мэтт.        Девушка и юноша залезли на Тлифа, и последний спустился по лестнице в зал, пересек коридор (те существа устроили здесь беспорядок) и сразу спрыгнул со второго этажа на землю — носорогов тут уже не было — и рванул к горе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.