ID работы: 9482589

Метафора

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Серебряная башня.

Настройки текста
Примечания:
       К серым облакам стали присоединятся темные, уплотнённые тучи. Ветер усилился не так сильно, но флюгера на крышах домов завертелись быстрее.        Горожане на улицах прибавили шагу, так как не хотели попасть под дождь, который мог нахлынуть в любую минуту.       И только Мэтт с Лилиан двигались с обычной скоростью. Мэтт ходил с недовольной гримасой и бормотал невнятное — скорее ругался нехорошими словами.        — Нет, ну надо же, — продолжал ворчать Мэтт, прибавив тон, — сперва эти двое старперов вмешались в наш отдых в трактире, а теперь ещё какой-то недотёпа специально встал передо мной, чтобы я врезался в него и уронил пиво на землю!        — Не нравится мне этот ветер, — проигнорировала его возмущения девочка. Лилиан чувствовала, что скоро произойдет неладное.        — Подумаешь, обычный, стандартный ветер, — ответил Мэтт на ее переживания, — кстати, как нам выйти на каменоломню?        Лилиан, конечно, прогуливалась по городу вместе с родителями и Элкеми и знает некоторые места, но эта часть ей была незнакома.        — Можно просто попросить дорогу у кого-нибудь, — после чего подошла к полной женщине, которая шла навстречу им.        Мэтт заметил, как на него поглядывали две девушки-ровесницы в скромных одеяниях — одна из них, прикрывая рот ладонью, что-то шепнула подружке в ушко (при этом обе не отрывали взгляд от юноши), после чего широко улыбнулись и стеснительно захихикали. Брюнет им в ответ тоже улыбнулся, гордо вздернул нос и демонстративно поправил воротник своей рубахи.        Однако юноша обратил внимание, как женщина указательным пальцем показывала Лилиан сначала вперёд по улице, затем, согнув палец, показывала направо, при этом что-то объясняла. Когда Мэтт подошёл, девочка ответила ей:        — Спасибо!        Женщина кивнула и пошла дальше по своим делам.        Лилиан сказала Мэтту все, что рассказывала та женщина, после чего двинулись дальше.

***

       Прошло пятнадцать минут, когда они вышли из города и шли по ухабистой, песчаной дороге внутри леса. Ветер был всё таким же, покачивая верхушки деревьев.        — Кстати, откуда у тебя монеты?        — Странно, что ты сейчас задала этот вопрос.        — И всё же.        — Ну, дело было как раз до трактира — когда лекарь накладывал на тебя новые листья подорожника...        — Эти листья не так называются! — перебила его Лилиан.        — Без разницы! Так вот, я тихо-мирно ждал тебя возле дома лекаря, как вдруг издалека послышались крики одной девушки: "Помогите, грабят!" Я, как истинный джентльмен и первоклассный герой, поспешил на выручку. Мольбы о помощи доносились из закоулка, там я увидел, как девушку держали за руки две мужчины, которые требовали у нее деньги. Я, как гром среди ясного неба, вырубаю одного с вертухи по лицу, другому даю апперкот. Они, конечно, молили о пощаде. Я им крикнул: "Проваливайте!" После чего их след уже простыл. Девушка поблагодарила за помощь и в благодарность подарила мешочек с золотыми монетами.        — Ты ещё небось поцелуй у нее потребовал, — ехидно подметила Лилиан, поставив под сомнения правдивость его рассказанного подвига.        — Ничего подобного, — грубо отозвался Мэтт, — я не требую поцелуев у девушек — это девушки просят разрешения поцеловать меня.        Девочка ничего не ответила, и Мэтт решил, что она все-таки поверила в его вымышленную историю.        После пяти минут молчания, юноша соизволил его нарушить:        — Знаешь, это был очень храбрый поступок.        — Какой?        — Когда ты кинула помидоры в этих дур. Ты бы видела их сморщенные и растерянные лица.        Лилиан почему-то не ожидала такого комплимента от юноши, но все равно слегка улыбнулась от приподнятого настроения. Но это длилось недолго, так как девочка почувствовала мощный толчок на правом плече, от чего упала с дороги на левую сторону леса и неудачно приземлилась на левое плечо — под ней затрещал хворост и сухие, фиолетовые листья.        — Ты что творишь? — возмутилась Лилиан, привстала на колени и погладила ушибленное место на левом плече.        Она увидела, как Мэтт заныкался за ближайшее дерево и рассматривал впереди дороги. Девочка заметила надвигающуюся в их сторону телегу, наполненную камнями, с извозчиком и черным носорогом. Но, внезапно, тот дёрнул поводья в левую от него сторону, после чего носорог завернул туда и скрылся из виду.        — Мог бы просто предупредить, — возмутилась Лилиан, когда она полностью встала на ноги и стала отряхивать платье от прилипших листьев.        — Времени на раздумья не было, — сухо ответил Мэтт, — интересно, для чего нужна им каменная руда?        — Знать не знаю, хочу встретиться с Элкеми, пойти домой и вкусно поесть.        От последнего слова девочки, словно по команде, у Мэтта заурчал живот.        — Блин, я толком не кушал с тех пор, как попал сюда. Надо идти.        Но как только они дошли до развилки, со стороны, куда уехала телега, донёсся глухой топот.        — О, нет, неужели снова? — простонал Мэтт, но вместо этого увидел, как верхушка одного из дальних деревьев зашевелилась и начала подниматься ввысь. Теперь над деревьями возвышалось огромное, массивное, деревоподобное существо с лицом, как у тотема племени индейцев. Оно вытянуло вверх руки, напоминавшие плоские, длинные клешни, потянулось и издало пронзительный зев.        — Эй, да это же замбалийец, — с воодушевлением воскликнул Мэтт, — у меня есть отличная идея.        — Постой, — окликнула убегающего Мэтта Лилиан, — это же безумие?        — А если нам опять попадется Себастьян? Если уговорим замбалийца встать на нашу сторону, то с лёгкостью расправимся с этим недодраконом... или недооборотнем... В общем, надо попытаться. Все равно, хуже уже не будет.        Лилиан тоже не нравится, когда им в спину дышит тот монстр, и поэтому побежала вслед за Мэттом.

***

       Дорога извивалась из стороны в сторону, и поэтому Лилиан иногда теряла из виду мчащегося Мэтта.        Вибрации становились все ближе. Лилиан казалось, что они как раз наткнутся на Себастьяна, но в отличии от того монстра, этот топот наверняка мог бы вызывать землетрясения.        Спустя несколько минут беготни, девочка наконец-то догнала его, тот уже сошел с дороги и также уселся за крайнее дерево.        Впереди на ровной площадке посередине воздымалось громадное, строящееся, каменное здание, высотой в шесть этажей. На одной половине возвышался острый пик, на другой — широчайший купол из бронзы. На лесах, пристроенные к зданию со всех сторон, маляры интенсивно красили стены в белый цвет. К замбалийцу на широкой телеге, заправленный двумя носорогами подвезли огромный колокол, тоже заранее покрашенный в белый цвет. Один из строителей, скорее прораб, громко свистнул в сторону громадного, местного жителя. Замбалийец обернулся, увидел махающего рукой прораба, схватил кончиками своих конечностей колокол, поднял его и засунул в открытый проем остроконечного пика — этот пик скоро будет колокольней.        В основном, на строительной площадке были рабочие строители. Солдаты стояли лишь на заставе, пропуская телеги с каменной рудой.        — Так мало солдат, — вымолвил Мэтт, после того, как разглядел всю окрестность перед собой.        — Здесь просто рабочие, а не заключённые, — пояснила Лилиан, — да и если были бы куча солдат, то они все равно не справились бы с замбалийцем, если тот взбунтуется.        — Это нам на руку. — И как ни в чем не бывало, просто побежал вперёд.        Лилиан равнодушно выдохнула, привыкнув к его необдуманным выходкам, и снова побежала вслед за ним, пока вокруг никого не было.        Они добежали до массивных и деревянных ворот, по форме арочного проема и высотой до пяти метров. Наружные стены собора были разукрашены барельефами в виде длинных и белых стеблей с белыми листьями розы по всей длине, снизу до края крыши. На витражных окнах прямоугольных форм красовались маленькие белые пучки света, напоминавшие миниатюрные солнца, от которых во все стороны направились прозрачные лучи с белым оттенком.        Мэтт надавил плечом одну из ворот, не удосужившись оглядываться по сторонам (эту функцию выполняла Лилиан). Дверь громоздко и медленно отворяется — его скрежет звонко прозвучал в огромном полупустом помещении. Как только юноша отворил наполовину, в ноздри нашим героям ударил резкий запах краски, отчего они одновременно сморщили носы.        — Меня от этой белой краски скоро стошнит уже, — с презрением высказал вслух свои мысли Мэтт.        К внутренним стенам были пристроены леса, на них и на полу кучами усеяны ведра с красками, среди которых были те, которые переливались за края, и испачканные кисти. Но внимание Мэтта и Лилиан привлекла белокаменная статуя неизвестной женщиной, одетой в робу с головы до ног. Из под подола выпирали ступни в носках с сандалиями, на голове был капюшон; ее глаза были завязаны тканью. На лице красуется лёгкая улыбка, придавая вид умственно-отсталого человека (так думал Мэтт). Ее руки со согнутыми локтями были протянуты вперёд, ладони образовывали чашу.        — Кто это? — спросил Мэтт. Он, конечно не хотел интересоваться окружающим бытом, но иногда любопытство одолевало его.        — Это Богиня Рассвета, — сухо поясняет Лилиан, — мы молимся ей, чтобы она дарила нам свет в душе — гармонию, счастье, успех и всё такое.        — Как по мне, чистое шарлатанство, — процедил Мэтт.        — Так и я о том же говорю Элкеми и родителям, — Лилиан оживилась от того, что наконец-то появился тот, кто был одинакового с ней мнения, — как только недавно появилась эта богиня, все вдруг с цепи сорвались и начали ей молится да храмы строить?..        — Ладно, ладно, — Мэтт все-таки переборол свое любопытство, — нам надо подняться наверх, чтобы поговорить с замбалийцем.        Они обогнули статую и пошли ко второй половине собора — там уже было выше, как и леса, которые доходили до деревянного потолка.        Мэтт запрыгнул на них и ловко добрался до самого верха, оттуда уже по деревянной лестнице, ведущей в маленький проем. Лилиан лезла медленно, и, когда полностью поднялась наверх, перед ней открылся большой взор на всю стройплощадку с маленькими человечками — не такой большой, как на горе, но все же. Сзади в углу на боку лежал колокол.        — Интересно, а где рабочие внутри церкви? — вдруг спросила девочка вслух, когда к ней только пришло осознание, что в помещении было ни души.        — Не знаю, наверно ушли в обед, — равнодушно ответил Мэтт, он заметил рядом стоящего замбалийца — вблизи он был невероятно огромен, казалось будто верхушка его ветвей на голове касается облаков на небе — и крикнул ему: — Эй, АУУУ!!!        Замбалийец обернулся к ним. Лилиан скрылась за Мэттом, увидев вблизи страшное лицо разумного дерева — особенно ее пугали светло-фиолетовые, бездонные глаза.        — Кто вы такие? — протянуто спросил замбалийец. Мэтту его голос напоминал женский, пропущенный через звуковой редактор — в очень замедленном темпе.        Мэтт, как обычно, когда говорят подобную фразу, погладил волосы на голове, прокашлялся и громко воскликнул следующее, чтобы дерево хорошенько могло его услышать:        — Меня зовут Мэттью Ольсен, для друзей просто Мэтт, а для красивых девушек — Красавчик Мэтт!!!        — Красавчик Мэтт? — повторила она последние две фразы.        — Ну, это я комментировать не буду, — проговорил тихо Мэтт, но Лилиан его услышала и медленно вышла из тени юноши.        — А я Лилиан! — Девочка воскликнула не сильно громко — в виду ее возраста, но ей казалось, что она либо не обращает на нее внимание, либо не услышала, и Лилиан уже не решилась повторить. Однако, девочка заметила, как на очередное, вычурное преставление Мэтта уже откликнулось пара рабочих, которые оглянулись в их сторону.        — Я Сильвия, местная жительница Замбалии, — представилось дерево, — вы новые рабочие?        — Я тот, кто положит конец тирании мерзких и отвратительных королев, — Мэтт воскликнул это так гордо, что он будто получает моральное удовлетворение от своих же речей, — и, кстати, где твои сородичи?        — Их отобрали в другие миры — для строительства и других нужд — я осталась одна в этом мире, — объяснила она, проигнорировав часть его речи, про конец тирании, — в обмен, они обещали обучать наших малышей вашими знаниями.        — Э-э, Мэтт, — Лилиан подёргала его за рукав, когда увидела, как один из двух обративших на них внимание строителей побежал в сторону заставы.        — Про малышей полнейший вздор, — словно резким ударом меча отрезал Мэтт, проигнорировав слова Лилиан, — мы были там, их держат в страхе одна бессердечная и кровожадная карга.        — Ты серьезно? — удивилась Сильвия, ее брови поднялись вверх.        — На сто процентов, — продолжил Мэтт, — нам удалось освободить одного замбаленка по имени Тлиф.        — Тлиф, мой сын?!        — Да — он сейчас возле каменоломни, ожидает нас — еле живой и беспомощный, ты только бы взглянула на него, в каком он измученном состоянии был, — рассказывал Мэтт, добавляя в словах нотки жалости.        — Они за это горько пожалеют, — грубо сказала Сильвия.        — Мэтт!! — воскликнула девочка.        — Что?! — злобно отреагировал Мэтт.        — Стражники!! — И указала пальцем вниз. Мэтт посмотрел туда и увидел, как к собору приближаются двое человечков — даже издалека можно было разглядеть их алебарды и развевающиеся плащи.        — Усади нас к себе и погнали с этого бесполезного места! — прикрикнул вновь Мэтт.        Сильвия протянула костлявую руку в уровень края проема. Юноша и девочка прыгнули в гладкую и шершавую поверхность ладони, и начала их медленно поднимать. От такого подъёма Лилиан пошатнулась и чуть не упала, а Мэтт уже привык к таким вещам, так как в своем мире он пользовался лифтами. Когда ладонь дошла до уровня головы, беглецы прыгнули к маленьким деревьям. Это место Мэтту напомнило сцену из "Короля Льва", где мудрый бабуин сидел на дереве.        Рёв разъяренной замбалийки, скорее всего, будет намного громче, подумала Лилиан и заранее закрыла уши.        — ВЫ ОБМАНЩИКИ, — разгневалась Сильвия, указывая острым кончиком пальца в застывших на месте стражников. — ОБЕЩАЛИ, ЧТО С ДЕТЬМИ БУДЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ БЕРЕЖНО, А НА САМОМ ДЕЛЕ ТЕРРОРИЗИРУЕТЕ ИХ, Я ВАС ВСЕХ РАСТОПЧУ!!!        Мэтт от столь громкого восклика тотчас закрыл уши ладонями и, заметив убегающих от замбалийца солдат, один из которых умудрился уронить алебарду, радостно вострепетал:        — Бегите и молите о пощаде, теперь ваша очередь сверкать пятками, ну мы здесь все наворотим — и с монстром справимся, и с сестрами Грампер, и может даже, с Богиней Рассвета, — Мэтт сделал паузу, — если она существует, конечно.        Замбалийка своими гулкими шагами поплелся в сторону каменоломни, не обращая внимания на убегающих строителей, но, к счастью, ни на один из них она так и не наступила.        — И с Объединительницей Земель тоже разберемся, — подхватила Лилиан триумфальную речь Мэтта.        — Кто?        — Объединительница Земель — та, кто объединила множество миров и теперь повелевает нами.        Мэтт на это никак не ответил, так как эти слова ему казались уж очень знакомым. Он прищурил глаза в сторону ( от встрясок Лилиан упёрлась о ствол ближайшего дерева) и долго думал, пытаясь вспомнить их. Но не смог и лишь сумел вымолвить:        — Да, и с ней тоже.        Но Мэтт не хотел дальше вспоминать. Он уже предвидел для себя будущие планы — Лилиан воссоединится с семьёй и вот, от приподнятого настроения, девочка откроет портал, и он сможет вернуться на Землю, в свою родную обитель...        Но судьба — штука злая. Им она уготовила совсем другое.

***

       По пыльной дороге ехала белоснежная и закрытая карета. Скачущие галопом лошади и большие, тонкие колеса оставляли за собой столб пыли. Извозчик с белыми, утонченными усиками, одетый в белую жилетку со золотистыми пуговицами, в белых колготках и белых башмачках, со временем дёргал поводья. С окон кареты на проносившиеся деревья со скуки поглядывала Младшая Королева, упёршись подбородком об ладонь, локтем подперев об край дверца.        — Сегодня тяжёлый выдался денёк, — обратившись к сестре, сказала Старшая, — сперва эти трое простолюдин, Себастьян, и, вдобавок, переполох на краю города.        — Думаешь, эти оставшиеся двое связаны с той кузницей?        — Все может быть. Мы ведь взяли те лохмотья?        — Разумеется, покажем их Нериссе. А будет ещё лучше, если стража всё-таки поймает того юношу.        Старшая хотела что-то ответить ей, но, внезапно, карета завибрировала.        — Что это было? — спросила Старшая и крикнула извозчику тормозить. Тот потянул поводья и лошади остановились.        Снова карета задрожала, но уже послышались оглушенные звуки вдалеке. Королевы вышли наружу и уже почувствовали, как земля под ногами вновь завибрировала.        — Смотрите, вон там! — Извозчик запаниковал и указал в правую сторону леса. Сестры посмотрели туда и заприметили среди дальних деревьев одно высокое, словно живое, двигалось медленно в левую сторону.        — Это же замбалийка! — воскликнула Младшая. — Что она делает?!        — Давай пошли к ней, надо разобраться поскорее!        Королевы пошли вперёд, вглубь леса, и скрылись из вида извозчика.

***

       Сильвия на удивление проходила сквозь деревья, ни разу их не сбивая, но с каждым топотом множество птиц покидали ближайшие от замбалийца деревья и улетали прочь подальше.        — С Тлифом точно все в порядке? — вновь переспросила она.        — Уже в сотый раз говорю, да, — устал повторять Мэтт, — мы его вызволили и теперь с ним все хорошо.        Прошло пять минут ходьбы в сторону каменоломни, пока Лилиан не нарушила молчание:        — И что за карга там орудует?        — По-моему ее зовут Длэвесса.        — Дрэвесса?        — Точно!        — Мы с Элкеми пересеклись с ней на площади. Она, конечно, строга, но чтобы мучить замбалят, это уже слишком...        Но, внезапно, к Лилиан пришло озарение. Она взглянула на Мэтта — он расслабленно ухмылялся.        — Ты что, солгал ей?        — Тсс, тихо, — прошептал Мэтт, прислонив палец к губам. Юноша взглянул вниз — Сильвия также шла обычным темпом и ничего не услышала.        — А что если замбалийка узнает?        — Да все будет нормально, — махнул на нее рукой Мэтт и вновь расслабился, прислонившись плечом к одному из деревцу. До тех пор, пока не услышал знакомый голос издалека:        — ТЫ ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ, СИЛЬВИЯ?!        Деревце обернулось в сторону, Мэтт и Лилиан высунули головы — они увидели, как по открытой поляне в их сторону бежали две белые человечки.        — О, нет, — всхлипнула Лилиан.        — О, да! — воскликнул Мэтт. — Сейчас мы им дадим по первое число.        — МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ! — завопила Сильвия, — ВЫ ОБЕЩАЛИ, ЧТО НЕ ТРОНЕТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ, И ВОТ ТАК ВЫ ОБРАЩАЕТЕСЬ С НАМИ?        — О ЧЕМ ТЫ ПОДЕРИ НЕСЕШЬ?! — недоуменно воскликнула Младшая.        Мэтт впал в растерянность от того, что голос королевы звучал очень громко по отношению ее размера. Он пристально посмотрел на них и увидел, как из их ртов и глаз возгорались язычки пламени. У той, что повыше пламя было синего цвета, у другой — алого. Без магии дело тут не обошлось.        — НЕ НАДО МЕНЯ ОБМАНЫВАТЬ! — продолжила упираться замбалийка, — Я ХОЧУ ВСТРЕТИТЬ СВОЕГО МАЛЫША И УЗНАТЬ, ВСЕ ЛИ С НИМ В ПОРЯДКЕ.        — ДАВАЙ ТЫ УСПОКОИШЬСЯ, И ВМЕСТЕ ВСЕ ОБСУДИМ! — продолжила Старшая, но не так громко, как сестрёнка.        — Это, наверняка, ловушка, — воскликнул ей Мэтт, — как только ты подойдёшь к ним — считай, все пропало.        — Вы должны слезть с меня, если что случится, позаботьтесь о Тлифе.        — Не бойся! — подбадривал ее Мэтт, — ты с ними легко расправишься, я уверен. И встретишь своего сыночка.        — Но все равно вы должны слезть! — настаивала Сильвия.        — Ладно, ладно, — грустно согласился с ней юноша. Замбалийка преподнесла ладонь к ним. Мэтт запрыгнул на нее, Лилиан хотела последовать за юношей, но он сказал ей:        — Я думаю, что тебе следует остаться.        — Ты уверен?        — Абсолютно, — без промедления ответил Мэтт, — здесь самое безопасное место. Не то, чтобы со мной будет небезопасно, скорее наоборот, но все же в сравнении со мной, Сильвия выигрывает... к сожалению.        Лилиан кивнула.        — Все мы сели, спускай нас!        Сильвия опустила Мэтта на землю, при этом удерживая свой взгляд на королев. Юноша спрыгнул, и замбалийка пошла навстречу им к неминуемой битве.        — Хе-хе-хе, вот и кончится скоро правление сестер Грампер, — усмехнулся Мэтт, — мне, конечно, стоит идти к Элкеми и Тлифу... Хотя нет, такую битву нельзя пропускать.        Он уже собрался бежать туда, как вдруг услышал надвигающиеся шорохи позади него. Мэтт посмотрел назад, как тут же в него врезался Тлиф. Последний поздно заметил и резко затормозил — Мэтт отлетел вперёд и рухнул спиной на землю.        — Мэтт, это ты, наконец! — У юноши закружилась голова, но всё-таки разглядел, как Элкеми слезла с Тлифа и побежала к нему на помощь. — Ты в порядке?        — Знаешь, мне как-то получать геройские синяки уже порядком надоело. — Он привстал и отряхнулся — у него это уже вошло в привычку.        — Мы увидели, как издалека к нам шел замбалийец. Тлиф не сдержался и выкрикнул, что это идёт ее мама, и стражники обратили на нас внимание. Вот и прибежали. — Элкеми неровно выдохнула. — Ты освободил Лилиан?        — Разумеется, ещё бы, — хвастался Мэтт, — это было раз плюнуть.        — И где она сейчас? — не угомонилась шатенка.        — Сидит на Сильвии, а та идёт сражаться с королевами.        — ЧТО?! — выкрикнули одновременно Тлиф и Элкеми. Дальше продолжил замбаленок: — Надо помочь маме, пока не поздно.        — Ой, не паникуй ты зря, — сказал юноша, — у меня уже есть план. Мы подойдем к сестрам сзади и настигнем врасплох. Давайте не будем терять времени — побежали.        С ним никто не стал спорить. Элкеми и Мэтт запрыгнули на Тлифа, который уже тронулся с места.        Они бежали к уходящей замбалийке, та уже вырывает рядом растущее дерево и размахивается, дабы кинуть вперёд.        — Сейчас мы обогнем ее, а потом...        Но слова Мэтта перебил сильный удар красной молнии по деревьям между Сильвией и троицей. Она возникла не с туч, а со стороны, где были королевы. Пожар моментально охватил лес, а ветер разносил огонь на соседствующие деревья. За молнией последовало мощное синее пламя, будто оно выходило из колоссального размера напалма, и охватило другую сторону леса от Сильвии. От столь разъяренного пламени замбалийка прикрыла лицо ладонью. (играет саундтрек: Gustaf Grefberg — Naia)        — НЕТ!! — Элкеми вскрикнула, и Тлиф сильнее рванул к замбалийке через горящие леса. Деревья падали одним за другим. Тлиф на всех порах бежал через черный дым, от которого у героев заслезились глаза.        — Мне некуда деться, — тяжело вздохнула Сильвия, обращаясь к самой себе. Они были настолько близко, что услышали ее слова. — Мне придется впасть в спячку.        — МАМ, ПОСТОЙ, — кричал во все горло Тлиф, но было поздно. Замбалийка закрыла глаза, ее тело снизу вверх начала покрываться серебряными чешуйками.        — ЛИЛИАН, СЛЕЗАЙ ОТТУДА!!! — воскликнула Элкеми. — СИЛЬВИЯ, НЕ НАДО, ТАМ МОЯ СЕСТРЁНКА!!!        — ЭЛКЕМИ, Я НЕ СМОГУ СПУСТИТЬСЯ — ТУТ ВЫСОКО!!! — Тело замбалийки уже наполовину покрылось чешуйками. — СИЛЬВИЯ, ПОЖАЛУЙСТА!!        — НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕ НАДО!! — завопила шатенка. Они уже были совсем близко.        — ЭЛКЕМИ-И-И-И-И!!! — протянуто и во все горло вскрикнула Лилиан до тех пор, пока последние чешуйки не достигли верха. Ее голос тут же смолк.        — НЕЕЕЕЕТТ!! — разревелась шатенка.        Троица добежала, а Элкеми спрыгнула тотчас и помчалась на всех порах к ушедшей в спячку Сильвии — она превратилась в подобие огромной, серебряной, еловой шишки. Шатенка обхватила за верхний край одной из чешуек и попыталась со всей силой дёрнуть на себя.        — Я ВЫТАЩУ ТЕБЯ, СЕЙЧАС!! — Она дёргала раз, потом два, три — все без толку.        — Элкеми, нам надо бежать, пока королевы и стражники не прибежали. — Мэтт подбежал к ней.        — Нам надо спасти ее!!! — Голос шатенки ослаб от затрудненного дыхания, она снова попыталась отдернуть, но все безрезультатно. — Лилиан, не-ет! — Она упала на колени и горько зарыдала, слезы обильно текли по ее щекам.        — Нужно срочно уходить! — Юноша ухватил рыдающую Элкеми за талию и потащил к Тлифу, кое-как поднял и усадил. — С ней все будет нормально.        Элкеми всхлипнула и с удивлёнными, заплаканными глазами смотрела на Мэтта.        — Ну, если Сильвия впала в спячку, то и Лилиан, наверняка, тоже.        Шатенка не стала спрашивать, откуда он об этом знает. Уж лучше надеяться, что Мэтт говорит взаправду — что Лилиан жива и тихо спит.        Тройца тронулась и побежала прочь с горящего леса, маневрируя от падающих деревьев.

***

       — Сегодня не просто тяжёлый денёк, а ПАРШИВЫЙ! — Старшая Королева разгневалась пуще прежнего, как и ее сестрёнка. Они оба стояли на опушке леса и злобно разглядывали деревья, которые они же и подожгли.        К ним подбежал командир стражников.        — Мы все прочесали, но никого не нашли, — смиренным голосом донес он отчёт.        — Ищите лучше! — приказала Младшая. — Мы видели, как она кого-то спустила со своей головы на землю. Если придёте с пустыми руками, то будете отвечать головой!        Командир нервно сглотнул комок воздуха.        — Понял! — Виновато кивнул и побежал к своим подчинённым по опушке леса.        Королевы услышали тяжёлые шаги позади них, они обернулись и увидели Себастьяна.        — Ты где, твою мать, пропадал? — не сдержалась Младшая.        — Это не ваше дело! — Грубо отозвался оборотень. — Что здесь вообще случилось?        — Наша единственная замбалийка взбунтовалась, и нам пришлось ее проучить, — пояснила Старшая.        Себастьян не сдержался от столь неприятной новости и заревел на весь лес.        — И по какой причине?! — продолжил оборотень.        — Она говорила, что мы, мол, якобы, пытаем их замбалят.        Оборотень тяжело выдохнул.        — Все равно строительство собора не входит в наш приоритет... пока что. Забирайте пламя с лесов, пора уходить.        Королевы протянули ладони и попытались использовать магию, но ничего не получилось. Сестры взглянули на свои ладони и недоумевали.        — Что за... — уже начала Младшая, но Себастьян ее перебил:        — Я же говорил, что Нерисса умирает, а вместе с ней угасает и ваша магия.        — Но ведь она одарила ими нас, — продолжила удивляться Старшая.        — Нерисса одолжила вам магию, а не подарила. Прикажите стражникам тушить лес, а сами двигайтесь в порт. Я прибуду там позднее.        Командир стражников вновь прибежал к ним с докладом.        — Госпожи, мы так никого и не смогли найти. Но зато разузнали про этих девочек с площади.        — И кто же они? — Младшая не удержалась и перебила его.        — Они обе сестры — дочери из семьи фермеров Светлогорничных.        — Ну, тогда нам придётся нанести им визит, — со злобной усмешкой процедила Старшая.

***

       Элкеми, вся заплаканная и уставшая, решила перед уходом взглянуть на горящий лес. Она могла еле-еле разглядеть тот силуэт, который зиждется посреди огненных деревьев. Дым искажал видимость, и он приобретал очертания серебряной башни.        — Я вернусь к тебе, обещаю, — тихо молвила она, — я найду способ.        — Быстрее давай, Элкеми, — прикрикнул снизу Мэтт.        После этого она спустилась с холма и скрылась из вида.        И вот, наконец-то, тучи не сдержались и нахлынули на Замбалию обильный дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.