ID работы: 9482785

Его не жаль

Слэш
PG-13
В процессе
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Демоны не моргают

Настройки текста
      На деревянной лавке в храме лежала старенькая книга. Вокруг людей не было, может её забыли. Филипп сидел рядом. Раньше в этом храме мальчик был готов упасть на колени моля о пощаде. Только вот кому он молился - теперь он не знал. Все слёзы были пролиты зря. Все молитвы были прочитаны зря. Филипп повернулся чтобы взять молитвенник. Обложка вся красная, желтыми буквами написано что-то на языке, который Филипп когда-то учил. Перелистывая страницы где были ноты молитв, обязанности христианина, мальчик недоумевал. В голове Филиппа был только один вопрос - существует ли Бог?       Филипп дрожащими руками кладёт книгу на место. Его взгляд не выражал ничего кроме страха перед этим миром. Но боялся он не только мира, но и самого себя. Он может выдумать себе веру, как делает много людей. Выдумать себе силы, личность, поверить в себя. Только вот всё это будет иллюзией. Но познать что всё это ложь себе же способен лишь попробовавший.       Мёртвая тишина убивала. Филипп встал с места, и даже не помолившись направился к выходу. Не посмотрев на крест посреди храма перед уходом, не подумав о «любви». Взрослые говорили что вера - это любовь. Филипп так не считал. Вернее, он просто не понимал этого, и слепо верил и повторял за взрослыми эти слова. Дверь в храм захлопнулась, теперь было точно пусто.       Капли дождя неприятно стекали по лицу будто слизь. Взгляд мальчика был устремлён в пустоту перед собой. Руки смирно опущены вниз, а шаги делаются сами по себе. Механизм ломается, глаза вышли из строя. Если Бог - выдумка, то мир Филиппа будет разрушен навсегда.

***

             — Слушай, Венди, составишь мне компанию на мессе? Позвать кого-то пойти с тобой - большое достижение для неуверенного в себе человека. Филипп задавал вопрос с опущенными глазами, не хотя видеть то, что Венди посмотрит на него как на идиота. Особенно мальчика смущало большое количество людей в столовой, ведь большая часть из них любит греть уши.       — Серьезно? Ты ещё ходишь туда? Венди доедая второй кусок пиццы с недоумением посмотрела на Филиппа.       — Ну, временами, уже реже.       — Вот и правильно. Если Бог существует, мы не больше чем просто куклы для него. Жуя остатки пиццы Венди резко указала пальцем на свой рот, спрашивая       — Крошек не осталось? Она говорила не особо заинтересованно, впрочем как всегда. Филипп помотал головой, Венди улыбнулась и вставая с лавки помахала мальчику рукой.       Филипп остался в одиночестве доедать свой обед. Самое страшное в последнее время для него это оставаться наедине с собой. Прошло два месяца после их встречи с Дэмианом, и всё это время вопросы буквально разъедали сознание Филиппа. Иногда даже он задумывался о том, что Дэмиан не такой уж и плохой. С самого детства он рос в аду, может он просто не видел хорошей жизни! Может в иных условиях он будет совсем другим. Филипп даже задумался, что может Дэмиана нельзя назвать истинным злом, ведь он просто агрессивный и делает мелкие пакости. А может Филипп просто забыл настоящего Дэмиана. В конце концов тот не посещал школу уже около месяца.       Существует много людей, в школе учится довольно таки большое количество детей, но сам Бог решил что сегодня не повезёт только Филиппу Пиррипу.       Мальчик оглянулся на вход в столовую и заметил знакомый силуэт. Это был Дэмиан Торн. Но что-то в нём было не так. Что-то изменилось. Раньше непослушные волосы Дэмиана добавляли ему реалистичности и непосредственности. Теперь он выглядел аккуратным, оставляя после себя ощущение стерильности. Дэмиан замечает чужой взгляд на себе, и оборачивается на Пиррипа. Филипп быстро поворачивается обратно, уставившись на свой обед. Мурашки быстро пробежали по спине.       Уже через пару мгновений Дэмиан сидел напротив. Филипп ожидал от него подколов, оскорблений, ударов, но этого всего не было. Торн не моргая смотрел прямо в глаза бедному мальчику. Будто игра в гляделки, но Дэмиан никогда не проиграет. В этом и была его дьявольская черта. Демоны не моргают. — Ээ, привет, Дэмиан. Как настроение? Как отец? Филипп выдавил невинную улыбку, это выглядело так натянуто, что любой человек на месте Дэмиана бы скривил лицо, но Торн не показал какой-либо эмоции кроме ехидной улыбки. — Всё в норме. Отец тоже. Дэмиан всё также смотрел Филиппу в глаза, у мальчика создавалось впечатление, будто его одноклассник так и рылся в его голове, пытаясь найти грязные мысли и постыдные воспоминания. По лицу Филиппа стекали капельки пота, выдавая напряжение и страх. Он не мог долго смотреть на Дэмиана. Ведь тот будто красивая кукла которая пытается имитировать человека, а Пиррип тревожно пытался понять, что с ним не так. Дэмиан усмехнулся, нежно и игриво спрашивая: — Я хотел узнать как у тебя дела. Как успехи в теологии? Филипп засуетился, опустив взгляд. — А, да. Дела в порядке, как всегда. Когда же всё было плохо. А теология…теологию я бросил. И даже не подумай что я бездельник! Просто я понял что это всё не очень правильно. - он глазком глянул на демона, изучая реакцию. — И религия управляет людьми. — Ого, так вот какие у тебя успехи. Ещё немного и ты станешь по-настоящему мне интересен. Дэмиан нагло улыбнулся, а на щеках Пиррипа выступил румянец. — Ох, правда? У меня ещё всё только впереди. Нервный смешок. — Ты что, поверил? Мне здесь никто не интересен. - Дэмиан подпёр рукой голову, отчаянно выдохнув — Здесь не так, как у меня дома. Тут люди просто просирают свои жизни, не видя истины. И ты такой же как они, понимаешь? На удивление мальчик говорил без какой-либо злобы. Будто бы у них обычная светская беседа двух друзей. — Да-да, понимаю, конечно. Люди в принципе по своей природе глупы…не то что вы, демоны. Ха-ха, поэтому наверное надо больше времени проводить дома и не подниматься сюда… — Ты мне ещё указывать будешь? — Нет-нет, что ты. Просто… Дэмиан резко перебивает. — Довольно. Я устал тянуть. Сегодня ночью приходи к воротам школы, я кое-что тебе покажу. Филипп вздрогнул. Ночью на улице опасно, и очень хотелось отказать, но раз сам сын сатаны Дэмиан Торн делает такое предложение, почему бы и нет. Это может быть что-то действительно важное. Поэтому Филипп кивает головой и улыбается. — Конечно! Спасибо за предложение! Я с радостью приду. Слава Богу что не было видно, как руки Филиппа нервно впивались в его колени. Дэмиан встал с лавки и направился к выходу, а сам Филипп будто загорелся, и с радостной улыбкой был готов скакать по школе, лишь бы дождаться вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.