ID работы: 9482917

Sic volo

Гет
NC-21
Заморожен
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
532 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 532 Отзывы 197 В сборник Скачать

Ложь была велика, и я в ней соучаствовал, но, что ещё хуже — считал её невинностью (II)

Настройки текста
Примечания:

Читаешь мои мысли, приковывая к месту, Заводишь и останавливаешься. Зачем вообще обращаешь на меня внимание, Если никогда не удовлетворяешь?

      Смело перебирая невысокими каблуками мраморный пол нижнего филиала, отражающего каждый стук в трещащий прохладой воздух, Вики шла вдоль еле освещённого длинного коридора, неугомонно теребя ногти больших пальцев в остальных. Разговор с Негой был срочным и не терпел отлагательств. Оказавшись возле дверей в её комнату, девушка занесла руку над раскрашенным в розовый цвет деревом и кротко постучалась. Ожидание ответа от хозяйки не было длительным: через пару секунд дверь отворилась, и на пороге показалась сегодня по-особенному сногсшибательная, рыжеволосая, словно огненная, курчавая девушка. Одета демоница была просто, но как всегда со вкусом: плотный чёрный топ с высоким горлом и чёрные джинсы свободного кроя, ремень в шлёвках которых был застёгнут до последнего, самого тугого отверстия, но даже так штаны казались еле держащимися на тонкой талии. Узнав напротив знакомую мордашку, коей она всегда была искренне рада, Нега похлопала блестящими веками, графично прокрашенными тонкой линией лайнера вдоль завитых ресниц, и заулыбалась своей самой лучезарной улыбкой, подтягивая пухлые губы цвета красной смородины к острым светящимся скулам. — Привет, мой чертёнок! — взвизгнула она и дёрнула Вики на себя, уже перетягивая всю её в комнату. — Здороваться на пороге — плохая примета, — рассмеялась будущая архидемонесса, крепко обнимая девушку. — Привет, Нега, — хохотала та в ответ, обнимая её за узкие плечи.       Хозяйка комнаты прикрыла дверь за гостьей и указала рукой на свою постель. Когда Вики присела на край кровати, первая плюхнулась рядом и, выпрямив изящную спинку, закинула ногу на ногу, уперев локоть правой руки в колено и подперев ладонью подбородок. То, как внимательно дьяволица разглядывала перед собой лицо Вики, которое с каждой секундой под пристальным взором румянилось по нарастающей, откровенно смущало её, и она решила наконец сообщить о причине своего внепланового визита, которая Негу явно не интересовала, важнее всего было то, что рыжеволосая часто, особенно в последнее время, скучала по ней и восторгалась каждый раз, когда видела этого прелестного ангела с невидимыми дьявольскими рожками на голове, которые заслуживали бы полное право на ней находиться. — Нега, — решительно выдохнула Вики, сделав до этого глубокий неуверенный вдох. — Мне снова нужна твоя помощь... — Выкладывай, — ещё больше оживилась та, заинтересовано качнув головой и приведя в движение огненные воздушные кудряшки. — Но мне очень неловко и стыдно просить тебя об этом. — Оу... — сузив блестящие веки в подозрительном прищуре, скрутила она губы в трубочку, — звучит чертовски соблазнительно.       Слегка закусив губу, в следующую секунду Вики плотно сомкнула уже обе и вопросительно-выжидающе посмотрела на сидящую напротив. — Чтоб там ни было, я за любой кипиш, — театрально кивнула демоница и села поудобнее, нетерпеливо ёрзая попой на перинах.

***

— Каждый, кто находится в школе, на Небесах или в Преисподней, будь то непризнанный, Архангел или земной гад, обязан соблюдать правила, законы вселенского равновесия и чтить устои этих мест, — стояла Ости недалеко от громоздкой двери в пустынном еле освещённом помещении, сложив бледные ладони перед собой и склонив голову. — Это писано в предисловиях всех заветов, проговаривается на каждой лекции и закладывается в головы бессмертных буквально с самого рождения. Таковым было желание Шепфа. — Чего же ты желаешь от Сатаны? — глухой голос монотонно разнёсся по всему залу, еле ощутимыми вибрациями качая ниспадающие острыми пиками смольные пряди девушки, которые с обеих сторон прикрывали её остро очерченный от напряжения профиль. — Чтобы восторжествовала справедливость, — не раздумывая, ответила демонесса, сжав в пальцах ладонь одной руки. — Заманчиво... — усмехнулся низкий голос. — Что же справедливость есть для тебя? — Похвала достойных и наказание повинных... — она сделала мимолётную паузу и вновь продолжила, — которые откровенно, нагло и грубо остались не тронуты выговором или даже самым скудным замечанием. — И кто же тот, кто не исполнился своей прямой обязанностью? — вновь её ушей настигло трубное эхо, буквально впрыскивая в воздух частицы накалённости и невидимыми, словно пепельными хлопьями плавно опускаясь на ледяной мрамор под ногами.       Ости почему-то молчала, то раскрывая пересохшие губы, то нервно смыкая их. Стоять вот так перед самим Сатаной, вездесущим и всезнающим, разговаривая с ним о морали, нравственности и справедливости, было не так просто, и её смятение и страх, которые она изо всех сил пыталась скрыть за плотной ширмой, сформированной из собственных волос, ясно проявлялись в том, как содрогался её язвительный голос или неприятно скрипели длинные ногти. — Могу я взглянуть?       Но прямого и вербального ответа на этот вопрос не требовалось, потому что опущенная голова девушки уже через мгновение сама по себе поднялась так резко, что длинные пряди одним резвым порывом мёрзлого воздуха перекинулись за пышные плечи, и осталась в запрокинутом положении. Пару минут дочь Ваала стояла совершенно обездвиженно, стеклянно глядя куда-то в пустоту. — Что ж, — вновь усмехнулся Сатана, и голова Ости рухнула ей на грудь, — этого достаточно. Левиафан* проводит тебя.       Она наклонилась ещё глубже в знак благодарности за уделённое ей время, выпрямилась, не поднимая острого прищура, и, отступив назад на несколько шагов, медленно развернулась, после чего, манерно смахнув волосы с левого плеча за обнажённую спину, покинула пустынный зал в сопровождении дымки от потухших свеч, которая ловко извивалась змеёй и поднималась вверх под стук острых шпилек.

***

      Вики отворила дверь в их с Мими комнату и обнаружила её уже переодетую и собранную. Блестящие, идеально уложенные волосы, длинное чёрное платье, подол которого был сзади длиннее, чем спереди, и тянулся от её ног лёгким тюлевым шлейфом. Рукава этого изящнейшего наряда были полупрозрачными и покрывали бледную кожу до запястий, а мягкая бархатистая ткань самого боди плотно прилегала к телу и крепко придерживала её бюст, от тазовых косточек играючи переходя в узкую шифоновую элегантную юбку, расширяющуюся к низу начиная от колен. Демоница стояла возле большого зеркала и надевала увесистые ярко сверкающие серёжки, которые ранее никогда Вики на ней не видела. Услышав, как в комнату вошли, брюнетка повернулась в сторону девушки и воскликнула: — Девочка моя, почему так долго?! Нас уже ждут! — Мими! — пропустила та мимо ушей недовольства подруги. — Ты выглядишь просто сногсшибательно!       Дьяволица расхохоталась и прикрыла рукой рот, скрывая за ней румянец щёк. Она откашлялась и, скользнув ладонями от талии к бёдрам, прокрутилась несколько раз вокруг своей оси, показываясь подруге во всей красе. — Тебе нравится? — заправила она волосы за уши, опустив взгляд на юбку и выставляя вперёд ноги — то одну ногу, то другую, — обутые в замшевые чёрные босоножки. — Спрашиваешь ещё... — с восхищением рассматривала Вики рисующуюся перед ней девушку. — А куда мы пойдём? — Меньше вопросов, — тут же ринулась к ней Мими и потянула за руку к постели. — Давай, доставай то, что у тебя в коробке, будем приводить тебя в порядок. А это, я гляжу... — вцепились её по-собственнически сверкающие стекляшки в волосы Вики, когда она кивнула головой, чуть задрав подбородок, как бы указывая на причёску, — Нега постаралась? — Да, — смутилась та, неловко почесав ноготком указательного пальца где-то за челюстью. — Тебе не нравится? — Оформляет она, конечно, что надо, — со смирением выдохнула Мими. — И стрелки вроде симметричные, — дрогнул её голос нотками придирчивости.       Вики сощурила взгляд, хорошенько осязая, как сильно и ярко полыхала подруга огнём ревности, и тут же поспешила её успокоить: — Я буду тебе очень признательна, если ты как в старые добрые поможешь мне одеться. — Хитрая задница, — цокнула Мими, закатив глаза. — Ладно, твоя взяла. Давай, доставай, мне уже не терпится посмотреть, что приготовил Люци.       Осторожно вынув из коробки спящего котёнка, который, видимо, очень быстро привык к своему самодельному домику, Вики уложила его пузом вверх на мягкий матрас и, сняв с себя футболку, накрыла ею пушистый комок, вынув поверх хлопчатой ткани маленькие лапки, коготки одной из которых цепко удерживали узорчатое пёрышко в своей хватке. Она бережно извлекла презент своего дьявола и подложила под подушку. Всё это время Мими, молча наблюдавшая в стороне за тошно медлительными действиями подруги, нетерпеливо притоптывала ногой, и когда чаша её выдержки, небольшая, но щедро наполненная снисхождением аж до самых краёв, колыхнулась и захлестнула содержимым пол под неугомонной ногой, она устремилась к девушке, а её любопытная голова, просунувшись через светлое крыло, уже лезла в коробку первее рук Вики. Та насмешливо цокнула и убрала наконец бархатную ткань, представляя их пытливым взорам поблёскивающие камни красно-алого цвета, усыпанные по всей поверхности аккуратно сложенного в форме коробки платья. Та, для кого оно предназначалось, деликатно схватилась за ткань двумя руками и, расправив его, подняла над кроватью. — Ох-ре-не-е-е-еть, — раскрыла рот дьяволица, в глазах которой отражался ослепительный блеск рубиновых камней.       Пока Мими извергалась восторженными и одновременно ругательскими комплиментами в адрес подарка от сына Сатаны, как и в адрес его самого, Вики, нагая, уже натягивала на себя дьявольский презент. Несмотря на острошершавые украшения поверх всего платья, изнутри его подкладка была очень мягкой и приятно прилегала к телу. Когда подол тяжело и звучно упал к её босым ногам и коснулся пола, Вики подошла к зеркалу и, встав перед ним, испытующе и очень плавно провела ладонями от груди, медленно спускаясь к талии и очерчивая ими форму своих бёдер. Восхищённый взгляд бегал по всей обшивке безбретельного платья и хаотично цеплялся за озорно поблёскивающие крупные и мелкие гранатовые камни, которые покрывали всё её кажущееся в этот самый момент ещё изящнее тело, оставляя оголённым участок кожи левой ноги от самого бедра и разрываясь между грудями таким образом, что обе они были прикрыты, но левая — лишь отдельным лоскутком, который не соединялся с самим платьем, оставляя всю спину обнажённой до самой поясницы. Совершенно потрясённая и поверженная наповал своим внешним видом, Вики покачала головой и, поднеся обе ладони к полураскрытому рту, залилась краской в цвет нового платья. — Детка, — вырвал её из самозабвенного любования своим отражением негромкий голос подруги, — ты выглядишь просто мега охренительно! Ты в курсе? — Мими, я в шоке. — Но! — демоница перепорхнула к трюмо и спустя некоторое время копошений на столе вернулась на место. — Кое-чего, конечно же, не хватает.       Брюнетка откинула пышные локоны, совсем недавно вышедшие из-под внимательных и умелых рук Неги, ей за спину и вдела в мягкие порозовевшие мочки небольшие серебряные серёжки с изящными капельками бриллиантов на концах, отлично гармонирующие с подвеской-полумесяцем. — Теперь всё! — Откуда это? — похлопала глазами Вики, смотря на бесстыдницу через зеркало, заранее зная ответ на свой вопрос. — Ой, всё. Не задавай глупых вопросов, — откинула Мими прядь волос себе за плечо. — И можешь не благодарить. В твоё отсутствие я сама покормила Бегемота, так что спать этот маленький обжора будет ещё очень долго. — Так куда мы идём? — Увидишь!       Постояв ещё пару минут возле зеркала и трагически для себя сообразив, что допытывать Мими вопросами и спорить с ней бесполезно, Вики натянула высокие чёрные босоножки на тонких ремешках и, подправив платье на груди, вышла за дверь вслед за подругой, которая до этого стояла, упав на дверной косяк с перекрещенными руками.       Место, в которое привела её демоница, находилось на Земле в самом сердце Амстердама — местный клуб-бар, на входе которого всегда стояли трое короткостриженных охранников, в тёмных костюмах и лакированных туфлях, и декларировали жёсткий фейсконтроль. Девушки вошли в клуб совершенно беспрепятственно, оставив позади себя разъярённую толпу гостей, которые выстроились в длиннющую очередь и терпеливо ждали, пока какой-нибудь из амбалов не позволит придвинуться ближе движением одного лишь указательного пальца, и стоило только Мими коснуться пальчиками самого рослого и свирепого на морду, как остальные двое расступились, открывая бессмертным доступ ко входу. В помещении было не так много людей, громко играла подвижная, заводящая музыка, приглушённый неоновый свет приглаженно разливался по всем комнаткам, лоджиям и эркерам, открытым и занавешенным бархатистыми шторками с горящими над ними табличками "VIP".       Ухватив Вики за руку, Мими потащила её прямиком в одну из таких комнаток, шторки которой были вздёрнуты подхватами по боковым косякам так, что изнутри можно было совершенно свободно наблюдать за тем, что происходит на танцполе. Войдя, Вики так и осталась на пороге, а первая уже по-хозяйски уселась на диване, который длинными полукругом обводил низкий столик посередине, уставленный бокалами, закусками, фруктами, сладостями и бутылками. Завидев виновницу сегодняшнего торжества, Сэми и Ади тут же приподнялись со своих мест и под радостные возгласы второго двинулись прямиком на неё. — Крошка, — загорланил рыжий с вытянутыми к ней руками, — выглядишь как всегда отвально!       Он крепко обнял хрупкую девушку и под сконфуженные девичьи смешки и шлепки по своим плечам слегка приподнял её над полом, жадно чмокая в обе щёки. Насладившись сполна ангельской энергией и свеже-цветочным ароматом парфюма, он опустил её на свои две и по-джентльменски поправил на ней платье. — С днём рождения, Пироженка, — отозвался рядом Сэми, вручая ей огромный букет из сиреневых альстромерий, перевязанных широкой кремовой лентой, и кротко поцеловал в прохладистую щёку, тактично приобнимая за талию. — Боже, спасибо, Сэми, — поцеловала Вики его в ответ, еле удерживая громоздкий букет в тонких руках. — Но как ты... Люцифер? — Было бы странно, если не он, — усмехнулся зеленоглазый. — А это от меня.       Ади без промедлений вложил ей в согнутый локоть небольшую коробочку, и убедившись, что та устойчиво держится, взял из рук девушки букет и поставил в заранее подготовленную, наполненную водой вазу. — Что это? — Открыть не пробовала? — не упускал он ни единой возможности съязвить.       Пропустив парней на свои места, Вики села напротив Мими и принялась изучать содержимое коробки. Выцепив с вельветовой подложки маленькую подвеску, она поднесла её к глазам и трогательно заулыбалась. — Это крыло? — Оно самое, — довольно ухмылялся Ади, приподняв свою руку на уровень глаз и двигая ею так, что подвеска-крыло на его цепном браслете, поблёскивая, покачивалась из стороны в сторону. — На твоём крылышке даже маленький шип есть. Видала? — Господи, как это ми-и-ило, Ади, — умилялась девушка, раздвинув брови. — Сэми, можешь помочь?       Она протянула руку к ангелу, и тот, недолго возязь с застёжкой, повесил на тонкой цепочке презент демона и щёлкнул замочком. — Хорошо выглядишь, Уокер, — послышался откуда-то справа, у входа, устойчивый мужской голос.       Все сидящие в комнате повернулись в сторону звука и уставились на вошедшего. Люцифер был одет с иголочки: чёрный приталенный костюм, смольная рубашка и до блеска начищенные ботинки. Сын Сатаны продолжал стоять на месте, слегка вздёрнув щетинистый подбородок и сунув одну руку в карман. Оглядев своего дьявола с ног до головы в сопровождении звонкого распущенного присвиста со стороны Ади, она встала с дивана и покачивающейся походкой направилась прямиком к нему. — Сегодня ты тоже ничего, — приподнялась она на носочках, потягиваясь к заинтересованно-довольному лицу.       Демон переложил свободную руку на её поясницу и, придвинув к себе поближе, наклонился, чтобы удовлетворить первостепенно желание девушки. Еле коснувшись натянутых в любознательной улыбочке губ, он слегка отстранился и мимолётно облизнулся, затем вновь припал к ним, прикрывая глаза и углубляя поцелуй. Запах Люцифера, стойкий, шоколадный и чуть резковатый, тут же ворвался в высоко вздымающуюся грудную клетку на глубоком вдохе, заполнив почти до краёв все её лёгкие и вызвав пока лишь только лёгкое головокружение. Это уже знакомое, неразрывное с ним ощущение Вики быстро научилась игнорировать. Она уложила ладони на плечи мужчины и сделала настойчивый толчок вперёд, когда на том конце комнаты послышался демонстративно усталый вздох, обладатель которого артистично-бессильно распластался по спинке дивана и сложил руки на животе. — Вы ещё тут потр... — не успел он возмутиться, потому что ладонь Сэми накрыла его рот и вжала рыжую голову в кожаную обивку до скрипа.       Вики прервала поцелуй первая: сжав в пальцах гладкие лацканы его пиджака, она не хотя отстранилась и, опуская глаза куда-то в ноги, в смущённой улыбке провела языком по раскрасневшимся губам, шепнув предназначенное и слышимое только для него "спасибо". — Если какие-то проблемы в личной жизни, Ади, не нужно лезть в чужую, — цокнула Мими, развернув весь корпус к парням. — Откуда это? — всё ещё удерживая Вики перед собой, Люцифер коснулся двумя пальцами одного из наконечников подвески на её шее и приподнял. — От Мими, — уронила она следом свой взгляд на цепочку. — Крайне необычно. — У нас с моим пушистиком всё замечательно, — закинул он правую руку за спину ангела и сжал его плечо. — А как у тебя дела с ..? — С ..? — нарочито переспросила Мими, втупую уставившись на демона и несколько раз взыскательно похлопав глазами. — У меня тоже для тебя будет подарок, — подняла вновь глаза на Люцифера Вики. — Даже два. — Даже два, — смакуя на кончике языка эти слова, повторил мужчина, с оценивающим выражением лица: приподняв бровь и уголок губ с одной стороны. — Уверена, тебе понравится, — прошептала она куда-то ему в подбородок, слегонца касаясь щетины мягкими губами. — Может, перестанешь придуриваться, — паясничал рыжий. — Может, ты успокоишься? — безучастно выдохнул ангел, скинув со своего плеча руку парня. — Я ещё даже не начинал.       Догнав, что сейчас самое время переходить к основному блюду — тому, ради чего они собственно здесь собрались, он потянулся рукой к одному из бокалов на столе и, взяв его, взлетел на ноги. — Так, умолкните все, — взбушевался всерьёз раззодоренный Ади, — у меня тост.       Приподняв хрусталь, он многозначительно посмотрел на именинницу, и Сэми с Мими тоже поспешили встать, схватив каждый по бокалу, Люцифер же сделал шаг вперёд и, взяв ещё два — для себя и Вики, — поднёс один из них к её рукам. — Разрешаю, — благоволительно шепнул он ей куда-то в висок.       Вики отторгающе насупилась и раскрыла было рот, чтобы колким ответом пресечь едкую самодурность демона, как её прервал звонкий голос рыжеволосого, который всё ещё требовал к себе полного и беспрекословного внимания. — Крошка, — блеснули ярче в свете неона его изумруды, когда он посмотрел прямо в глаза Вики, — не знаю, кого благодарить — Шепфа или Сатану — за то, что ты, вся такая сногсшибательная, бесконечно умопомрачительная и безумно притягательная, стоишь сейчас передо мной, знаю лишь то, насколько повезло тому, кому ты выпала в виде задания. На всякий случай от всего сердца благодарю его тоже, потому что сделал этот непризнанный всё как надо!       Вики недогадливо приподняла брови и натянуто улыбнулась, не решаясь прерывать пламенной речи воодушевлённого своими трепетными чувствами по отношению ко всему её существованию демонюги. Скрежещущим взглядом Люцифер медленно оглядел говорящего с ног до головы и, оценивающе причмокнув, еле ощутимым движением руки прижал Вики к своему бедру плотнее. — Хочу, чтобы у тебя всё всегда получалось! Мы, — он поднял бокал выше и оглядел всех присутствующих в комнате, — всегда будем рядом, что бы ни случилось!       Под радостные взвизги Мими и аплодисменты все подняли бокалы и, звонко чокнувшись друг с другом, отпили из хрусталей игристое. — Кажется, я не сильно опоздал? — влился в гулкие разговоры и смех мягкий мужской голос. — Рэнн! — радостно воскликнула Вики.       Сидевшая возле подруги, она тут же вскочила на ноги и кинулась к вошедшему в лоджию. Девушка грузно повисла на его шее, что-то неразборчиво лепеча от счастья, пока архидемон деликатно приобнимал её одной рукой за талию там, где это позволяло делать платье, не смея касаться обнажённых участков её спины. — С днём рождения, Виктория, — направил он золотистые радужки в лазурные, слегка отстраняя разрумяненную и подвыпившую ученицу от себя. — Спасибо! — ещё шире заулыбалась Вики и подхватила его под локоть. — Присаживайся!       Без лишних слов и пререканий она усадила учителя возле Мими, а сама подошла к Люциферу, похлопав тыльной стороной ладони по его бедру, чтобы мужчина соизволил немного сместиться к ангелу. Вики плюхнулась на диван и с нескрываемым, где-то переходящим в смущающее любопытство интересом, разглядывала сидящих напротив демонов, заметно и упорно вгоняя обоих в краску. Мими выпрямилась и слегка заёрзала на месте, а Рэнн демонстративно, но тихо кашлянул в кулак, полагаясь на помощь Люцифера, но тот, потирая нижнюю губу и ехидно улыбаясь, позволял Вики всё так же откровенно глазеть на них. Уловив игривое настроение предателя, он, в попытке усмирить непрошенное смущение, вдруг обратился к сидящей напротив: — Виктория, к сожалению, я не силён в выборе подарков, — Рэнн слегка наклонил голову, как бы извиняясь за свою невнимательность, — но обещаю исполнить любое твоё желание. — Хм... — прищурилась она, скрестив руки на груди и откинувшись на крепкую руку Люцифера, которая уже легла на её плечи, — любое, говоришь? — В пределах разумного и без фанатичного идиотизма, Уокер, — выдохнул сидящий рядом, закинув ногу и уперев её щиколотку в колено другой. — Любое, — снисходительно улыбнувшись, проигнорировал нравоучения брюнета архидемон. — У меня есть время подумать? — Сколько пожелаешь. — Кстати, спасибо, Рэнн, — отозвался со своего места Ади, приподняв бокал будто бы в его честь. — Да, — согласно кивнул Сэми. — Спасибо, что позволил нам спуститься, взяв всё под свою ответственность.       С недоумённым выражением лица Мими на пару мгновений повернула голову влево, где сидел Рэнн, и недогоняюще качнула ею, и теперь на него смотрели две пары женских любознательных глаз: голубые и серые. #np The Neighbourhood — Blue — Это меньшее, что я мог бы сделать, — солидарно кивнул старший, настойчиво пытаясь высвободить всё тело от пылающих огнём смущения оков. — О нет! — выпрямившись, схватилась вдруг Вики за колено Люцифера. — В чём дело, детка? — настороженно отозвалась Мими, оторвавшись от в ту же секунду сосредоточившегося лица Рэнна.       Девушка резко повернула голову влево, в сторону дьявола, и сдвинула брови, на что тот лишь приподнял свою, но бескомпромиссно оставался неподвижным. Люцифер был обладателем колоссальной выдержки и на зависть неподрываемым хладнокровием в любой непонятной, даже самой сумасбродной ситуации, которая не касалась бы его напрямую. В такие моменты, твёрдо не удостоверившись в своих догадках, он не спешил делать выводы, не торопился что-либо говорить или шевелиться вообще. И сейчас, видя с каждой миллисекундой разрастающуюся вширь и вглубь панику в глазах Вики, он решительно и принципиально ожидал от неё членораздельного объяснения того, что на этот раз могло вывести её из равновесия и посеять ужас в чересчур мнительной голове. Он ещё развязнее откинулся на диване и, чуть склонив голову, сдвинул вбок нижнюю челюсть, разглядывая её бестолково бегающие по всему его равнодушному лицу глаза. — Идём! — взяла она его за пальцы, которые покоились на бедре, и, приподнявшись, слегка потянула на себя.       Лишь музыка с танцпола нарушала тишину эркера, потому что все находящиеся в нём ожидали от Вики комментариев. — Куда ты собралась? — дёрнул он её обратно, чтобы та села на место. — Я хочу танцевать, Люцифер! Это моя любимая песня. — Что ты несёшь? — брезгливо поморщился дьявол. — Ну пойдём, пожалуйста, — опустила она плечи, не выпуская из своей хватки тёплые упругие пальцы, и жалобно взглянула на него. — Потанцуй со мной.       Демон закатил глаза и устало захрустел шеей, но вставать с места не торопился. — Люци, кажется, не умеет танцевать, детка, — усмехнувшись и высоко приподняв одну бровь, подал голос Ади, — но я готов его заменить.       Он придвинулся на край сидения и, уложив локти на коленях, сцепил пальцы в замке, на что брюнет лениво повернулся в сторону говорящего и пристально посмотрел ему в глаза, крепче сжав тонкие девичьи пальцы в своих. — Отлично, Ади, — попыталась вырваться из хватки демона Вики, опять вставая с места, — я не против. Люцифер — подавно.       Шлифуя гранёные изумруды своими рубинами, дьявол ещё теснее и ревностнее сжал её пальцы и молча поднялся на ноги. Вики ликовала: план Ади сработал. Чуть спрятавшись за его широкой спиной, она послала рыжему воздушный поцелуй, на что тот причмокнул губами, охотно выводя Люцифера из себя ещё сильнее. — Шагай, — небрежно скинув пиджак на спинку дивана, процедил он сквозь зубы, ладонью подталкивая её по бёдрам и не отрываясь от оппонента.       Стоило им скрыться в толпе, как Мими, всё это время молча и с лукавой улыбкой, играющей иронией, на устах наблюдавшая за разворачивающейся у них на глазах драматической комедией, перевалилась на левую сторону и, кокетливо закинув правую ногу, лишь носком босоножки касаясь щиколотки Рэнна, развернулась к нему. Молодой мужчина ответно повернул голову и с мягкой изыскательностью посмотрел в хрустальные радужки, которые поблёскивали такой же неумолимой пытливостью. — А ты умеешь танцевать? — оперев локоть на спинку дивана, она заигрывающе притронулась указательным пальцем к кольцам в его ухе, спускаясь от чётко проступившей через натянутую гладкую кожу линии челюсти вниз по шее. — Или мне тоже обратиться за помощью к Ади. — Делать Ади больше нечего, — небрежно усмехнулся названный и, залпом осушив бокал, звучно стукнул им по столу. — К Ади пока никто не обращался, А-ди, — вступился за демоницу ангел.       Доброжелательно улыбнувшись, Рэнн аккуратно взял мягко касающуюся его девичью руку и поднёс прохладистые пальцы к своим губам. — В этом нет никакой необходимости, Мими, — услужливо кивнул он.       Архидемон встал с места и потянул её за собой, другой рукой учтиво указывая к выходу из комнаты. — Давно ты был у отца? — спросил вдруг Сэми, когда парни остались одни. — Почему ты спрашиваешь?       Демон лишь на миг напружинился, но выражение его лица, как и движения рук, которыми он держал бокал и наполнял его вином, не выдавали никаких эмоций или чувств. Действия были механическими, холодными и автоматными, лишёнными всякого смысла, пустыми и отрешёнными: он поставил на половину порожнюю бутылку на стол и с тонким хрусталём в пальцах откинулся на диване. — Я видел его во сне. В библиотеке с Рэнном, — с уверенностью в голосе констатировал ангел. — Но тебя рядом не было. Его освободят, Ади.       Демон отпил из бокала и сдвинул брови к переносице. Медленно проводя языком по верхнему ряду зубов, он словно пытался распробовать вкус вина. Кислое-сладкое, шероховатое, выдержанное. Затем сделал ещё пару глотков и уложил бокал на бедре, высверливая задумчивым взглядом ножку столика, но всё ещё продолжал молчать. — И если тебе интересно моё мнение, — вновь подал голос Сэми, — я считаю, тебе нужно нормально с ним поговорить. Не знаю почему, но мне кажется, всё не так просто. Поэтому смею предположить, что он не виновен. — О чём вообще речь, Сэми? — отодрав себя от обивки, недогоняюще завертел головой парень. — Он убил мою мать. Твой сон не сбудется. А твоё мнение ошибочно. — Ты же знаешь, что мои сны вещие. — Закрыли тему, — стукнул он стеклянным основанием по столу и, не совсем довольный, отвернулся в другую сторону. — Тебе нужно поговорить с ним, — всё равно стоял на своём ангел. — Я когда-нибудь, — внезапно резко обернулся демон, нервно двигая губами, — спрашивал или лез в жизнь твоих родителей? Хоть раз спросил тебя об этом? Нет! — затем посмотрел перед собой и, склонившись над полом и уперев локти в колени, прочно сцепил между собой пальцы. — Так что не лезь и ты. Сэ-ми.       Ангел продолжительное время разглядывал его напряжённую спину, затем, опустив разочарованно-отрезвлённый взгляд куда-то в пол, тяжело, но почти бесшумно выдохнул. В один момент он поднялся с места и, не проронив ни звука, двинулся в сторону разгорячённой в диком танце толпы, через мгновение бесследно скрывшись за телами смертных. Потеряв его из виду, Ади уронил голову в ладонь и упёрся тремя пальцами в горячий лоб, до красноты натирая на нём кожу. Колкое волнение и чувство стыда подкрались в его сознание незаметно и сокрушительно быстро; он откинулся на диване, облокотившись правой рукой о его спинку и заторможенно закусывая влажными резцами указательный палец. Демон сосредоточенно смотрел вглубь танцопола, но никого и ничего уже перед собой не различал. Возможно, он был слишком резок с Сэми, который просто попытался помочь, так или иначе, Ади сам прекрасно знал, что тот обладает даром предвидения, но по глупой упёртости и неуместной упрямости решил доказать, что у него всё под контролем и он сам со всем разберётся, вместо того чтобы принять помощь того, кто стал для него самым близким и родным после смерти матери.       Он хлопнул по коленям и, со скрипом отодрав себя от кожаной обивки дивана, поплёлся туда, куда минутами ранее направился ангел.       Твёрдые мужские ладони скользили по сверкающим рубиновым камням на платье девушки, истово очерчивая каждый изгиб её хрупкого тела, пока она, прикрыв глаза и уложив затылок на крепкое плечо, извивалась и умиротворённо покачивалась в такт музыке. Тонкие пальцы правой руки поглаживали пылающую кожу напряжённой шеи, путаясь в мягких волосах над загривком, пока вторая смело направляла широкое запястье ниже — к выступающему из глубокого разреза платья бедру. — Каждый раз, как ты приходишь, я остаюсь подавленной, — еле слышно пропела Вики припев любимой песни, плотнее прижимаясь обнажённой спиной к груди дьявола и позвонками задевая мелкие пуговицы. — Каждый раз, как ты кончаешь, я остаюсь неудовлетворённым*, — шептал Люцифер, перебирая увлажнёнными губами шёлковые прядки тёмных волос. — Это игра слов, тупица. — Ой, всё, — фыркнула она, лениво приоткрыв веки, — тоже мне, филолог. Лучше скажи мне вот что, — она повернулась к нему лицом и, уложив ладони на его плечах, посмотрела в горящие алым интересом глаза, когда его пальцы коснулись её поясницы, — ты когда-нибудь делал... это... в образе человека? — Нет, — с ходу отрезал он, поморщившись. — Почему? — Потому что это отвратительно. — Отвратительно что? Опускаться до уровня себе подобных? — спадала она ладонями вдоль его напряжённого торса к пряжке на поясе, всё ещё покачиваясь возле него. — Ну и что ты делаешь? — спустился он своими к её ягодицами и придвинул ещё ближе, медленно, но настойчиво вжимая в себя. — Отвечай на вопрос, Люцифер.       Демон взял нежный острый подбородок в трёх пальцах и приподнял так, чтобы хорошо видеть её глаза. Некоторое время расширенные зрачки в центре лазурных радужек бегали по всему его сосредоточенному лицу, пока не становились на одном месте в тот самый момент, когда в её голове пронёсся короткий вопрос, озвученный хрипловатым бархатистым голосом: «Чего ты хочешь, Уокер?» Крепче сжав челюсть девушки, Люцифер приблизил своё лицо ещё плотнее и, сдвинув густые брови, неосознанно окунулся с головой в пучину её мыслей; пока ещё не чёткие картинки, которые он не совсем мог разобрать: в сумраке ночи два расплывчатых силуэта, точно мужской и женский, тягуче, в медленном танце приближаясь друг к другу, скручивались и сплетались меж собой, пока не слились в единое целое. Ресницы демона дрогнули, а зрачки расширились неестественным образом, тяжёлое шумное дыхание участилось, пропуская между вдохами и выдохами гулкие удары обливающегося бурлящей кипением кровью сердца. Бессмертные парализовано стояли посреди танцопола, клейко прилипнув телами и изучая глаза друг друга, вернее было бы сказать, мужчина изучал взгляд женщины, которая смотрела будто сквозь него. В непонимании качнув головой и проморгавшись, Люцифер несмело разжал пальцы и опустил её подбородок ниже, продолжая внимательно разглядывать вольное лицо, лоб которого от интенсивной напряжённости успел покрыться мелкой испариной. — Что это? — нахмурился он. — Первый подарок от дочери Серафима, — довольно улыбалась Вики, поглаживая его бока сквозь сатин и аккуратно спускаясь пальцами к ширинке брюк.       Дыхание демона участилось ещё сильнее и зашумело, глаза засияли искрами. Стиснув челюсти, он опустил холодно-проницательный взгляд на её ладонь и плавно переполз к оголённой полоске на животе, в этот самый момент по-особенному раскрепощённо тянущейся вверх к её шее между грудью, пока не остановился на поблескивающих пытливостью и неутомимым желанием глазах. Прищурившись, он схватил ту самую руку, которая безжалостно властвовала над ним в области паха последние пару минут, и, сорвавшись с места, потащил её за собой. Пролетев сквозь толпу танцующих и цепко удерживая за собой девушку, которая молча перебегала с одной плитки на другую, еле поспевая за широкими шагами демона, он вышел в светлое помещение уборных, остановившись на разветвлении между женским и мужским туалетами. — В женский, — сухо бросил он, завернув налево. — Почему? — Пахнет поприятнее.       Демон распахнул дверь и, затолкав туда девушку, захлопнул её за собой, закрывая изнутри на замок. Все кабинки, на удивление Вики, были свободны, но Люцифера это совсем не волновало. Времени было в обрез, поэтому, не размениваясь на прелюдии, одним движением он подхватил её под бёдрами и усадил на каменную столешницу между двумя раковинами, тут же вжав её в широкое зеркало за спиной. Прошла лишь секунда, как он рывком раздвинул обнажённые колени и, протиснувшись к ней, впился в губы, слегка стукнув её головой о стекло позади. Пока демон шуршаще копошился руками внизу, выше задирая кажущееся каким-то бесконечным платье, Вики еле успевала за ним, лихородачно оттягивая в разные стороны воротник чёрной рубашки и спускаясь к пока ещё предательски покрытой сатином груди, непослушными пальцами расстёгивая мелкие пуговицы, которые как назло не хотели исполняться её приказом. Алкоголь беспроигрышно подчинял себе разум, туманил рассудок и раскрепощал действия, отдавая огромную дань уважения желанию и преклоняясь перед простым человеческим вожделением. Прямо сейчас бессмертные желали друг друга до одури, хотели чувствовать безумство от смелых прикосновений, слиться в одно целое и быть им на протяжении очень долгого времени, и ни что не смело бы нарушить их планы. — Откуд-да ты з-знаешь? — еле переводила дыхание Вики, разрывая ненасытный поцелуй дьявола. — Что? — старался он скорее заткнуть ей рот своим, совершенно ненастроенный говорить.       Пока она возилась с рубашкой, Люцифер наконец оторвался от платья, которое уже собралось почти на талии, и принялся за свои брюки. Кусая ей губы и вдалбливая её головой в прозрачную гладь до звонкого стука, он еле вытащил конец ремня из пряжки и, нервозно отбросив их в разные стороны, торопливо приспустил брюки с трусами, с облегчением выдохнув через приоткрытый рот. — Откуда ты знаешь, как пахнет в женских туалетах?       Чёрная сорочка уже просто болталась на его плечах, когда он, зацепившись под коленями девушки, ловким движением придвинул всю её к себе поближе и, устроившись между ними, разорвал прозрачное кружево. — Не задавай глупых вопросов, — запустил он одну руку в её волосы у затылка и пальцами второй прикоснулся к ней, гладкой и пока ещё суховатой. — Скажи, — потребовала она, перехватив его запястье меж своих бёдер.       Не убирая рук, Люцифер слегка отстранился и непонимающе уставился на неё, однако Вики выглядела крайне серьёзно и сосредоточенно. — По-твоему, поднебесной не плевать на гендер? — раздражённо похлопал он глазами, крепче сжав волосы в кулаке. — Я спускался на Землю женщиной тысячи и тысячи раз. На этом идиотский допрос окончен? Я могу продолжить? — и вновь коснулся пальцами её снизу. — Серьёзно? — заметно повеселела она. — И как оно? — Нормально, — отбросил он её руку и, обхватив пальцами член, наклонил ей голову чуть ниже. — Сплюнь. — Ещё чего, — попыталась поднять она лицо, но хватка демона была устойчивой. — Нет времени на ласки, Уокер. Сплюнь, я сказал.       Звучало однозначно свежо, необычно и странно. Недовольно поморщившись, Вики опустила голову ниже под напором его императивной руки и, скрутив губы, деликатно сплюнула, попав точно на налитую кровью головку. — Хорошая девочка, — усмехнулся Люцифер, щедро размазываясь ладонью по всему стволу.       Он вновь придвинул её голову к себе и, не дав ей времени сообразить, поймал покрасневшие губы. Вики только и успела вскрикнуть, когда он одним жёстким и глубоким толчком вошёл в неё. Тело содрогнулось и натянулось. Женские руки тут же схватились за напряжённые трапециевидные мышцы у шеи, а спина выгнулась настолько, насколько это было возможно для человеческого позвоночника. Огрубевшие пальцы впились в нежную плоть на её бёдрах и потянули всё миниатюрное девичье тело вперёд. Вожделение поселилось в каждой клеточке его кожи и дюйме души. С желанием утолить эту горькую жажду насыщения, Люцифер, потеряв себя, сорвался. Сорвался, как срывается бешеный пёс со стальной цепи. Он бездумно съедал её губы, кусал их, высасывал влагу, проталкиваясь изворотливым языком и не позволяя им обоим дышать, он требовал от неё отдачи, полной, равнозначной и по справедливости такой же стремительной; развязно спускался к подбородку, затем к шее, а щетинистый подбородок калечил гладкие скулы, пока его властные руки то ложились ей на поясницу, то поднимались выше — к груди, перехватывая тонкую шею и несильно, но деспотично сдавливая горло. Едва не соскальзывая с потеплевшего влажного камня, Вики то и дело конвульсивно вздрагивала, не понимая характера и такта его движений. Толчки демона были грубыми, глубокими, какими-то чужими и болезненно резкими. Она чувствовала его в себе — каждый раз, когда он выходил и тут же входил до самого основания, — чрезвычайно остро и накально. Рвущаяся насквозь пульсация, остро отдаваясь в ушах, слилась с глухими звуками мокрых шлепков, когда их промежности бились друг о друга. — Под-дожди-и-и, — еле выбивалось из её груди на очередных толчках. — Пож-жалуйста. Бол-льн-но... — Замолчи... — прохрипел демон, вновь поймав её губы и соприкоснув их лбы.       Осознание почти плачевного состояния девушки настигло его не сразу, лишь когда она стала жалобно вскрикивать и тут же закусывать губу в попытках подавить в себе приступы боли или игнорировать их, но выходило слишком вяло. Боль и похоть сцепились в одно громадное покрывало и равномерно стянули всё тело девушки, догоняя друг друга и поочерёдно уступая первенство. Люцифер знал и ощущал сам, остро и точно, каким мучительным становится для неё аппетит: по коротким вздохам, хриплым и усталым стонам, по отчаянным мольбам и невинно выступившим на зажмуренных веках солёным прозрачным каплям.       Движения мужчины стали плавнее и равномернее, но по тому, как он хрипел, казалось, что это стоило ему колоссальных усилий. Чуть приподняв затёкшие ноги, Вики обхватила ими его пояс и в порыве безудержности надавила на себя. Демон прижал её к себе сильнее одной рукой, когда вторая упёрлась в еле державшееся на крючках зеркало. Здравый рассудок медленно уступал звериной дикости и покорно отходил на задний план, теряясь в чертогах животно-человеческих инстинктов. Снова. Ладонь соскользнула с запотевшего зеркала, и теперь обе уже сжимали на её талии колющуюся ткань платья, которое бесило, раздражало, выводило дьявола из себя до бешенства, но всё ещё чудом оставалось целым. Он рывком толкнулся в неё ещё раз и рыкнул куда-то в шею. — Люц-цифер!.. — вскрикнула Вики, закусив губу от не совсем понятных ощущений.       Она кинулась ему на плечи, цепляясь за них как за спасательный круг, и уткнулась влажным от испарины носом чуть ниже его адамова яблока, прижавшись к прохладной плоти ещё сильнее. Неукротимое наслаждение плавно насыщало всё её тело, содрогающееся в приятных спазмах и дрожи, и щедро разливалось в каждой венке, высоко поднимая температуру. Свежий воздух отказывался проникать в словно закупоренные лёгкие, а критически свинцовое дыхание обоих бессмертных переходило на рваный хрип и очень редко возбуждающие стоны. Вики чувствовала себя тяжёлой, неподъёмной и грузной, конечности вдруг разом онемели, а снизу будто всё рвалось, треща по швам. Он испытывал её, проверял обмякшее тело на податливость и отзывчивость, входя на всю длину, немного выходя и вновь насаживая её на себя до самого основания, растягивая и задевая самые пульсирующие и чувствительные точки. Скользя ногтями по влажной подтянутой спине, она ощутила, как вместе с чувством бешеного вожделения и долгожданного расслабления к ней ползуче подкрадывается жар. Всё это было чем-то иным, чего не доводилось испытывать прежде, и по тому, как двигался и вёл себя Люцифер, было ясно: демона окутало такое же, совершенно чужое, новое, не сравнимое ни с чем желание.       Десятки игл на бешеной скорости вонзились в голову, выстреливая в каждый нерв и стягивая её внизу в сотни мелких, но прочных болезненно-приятных узелков. Не в силах больше удерживать контроль над слабым человеческим телом и сильной энергией, Вики бессознательно уронила отяжелевшую голову назад, облокачиваясь на холодное зеркало, а узкие ладони на его плечах ослабли. Мужская жёсткая хватка тут же оказалась на её горле и потянула всю девушку вперёд, укладывая миниатюрную голову на широкое плечо, едва прикрытое чёрным атласом. Люцифер сильнее напрягся снизу, когда она сжалась изнутри всего на пару секунд — насколько позволил это сделать болевой порог, — затем расслабилась. Он продолжал крепко удерживать её в руках, не сбавляя грубоватых, резких, дерзких проникновений. Воспламенившиеся и вспотевшие девичьи ладони кукольно соскользнули с его оледенелых плеч, а глаза давно прикрылись и даже уже не дёргались, тело реагировало лишь снизу, там, где стенки влагалища пунктирно сокращались по мере того, как сквозь них скользил напряженный до предела член. В следующее мгновение жгучий, болезненный озноб пробил все его кости, конечности, каждый сустав и жилу, губы, которыми он елейно касался её уха и скул, посинели, а смуглая кожа покрылась крупной россыпью мурашек. Ощущая какое-то необъяснимо зверское недомогание, дьявол запрокинул голову назад и напрягся в ней сильнее, требуя от неё в ответ хоть какой-то реакции, и когда её неразборчивое еле слышимое мычание отдалось приглушённым эхом в ушах, вся эта срывная, дикая напряжённость с паха распределилась в область поясницы, отдаваясь мелкими покалываниями в мышцы ног и стягивая под кожей все сухожилия. — Блять... — весьма по-человечески выругался демон, наконец дойдя до самого пика.       Опустив голову на её горячее плечо, он утомлённо прикрыл глаза и неровно выдохнул. Такое Люцифер ощущал впервые: чувство полной расслабленности и истомного умиротворения с сильнейшим недомоганием и болью, красочной и слишком яркой, держащей в плену каждый нерв тела, в котором бурлила его энергия. Он на некоторое время замер в ней, словно спящей, слегка и изредка рефлекторно покачиваясь и сокращая мышцу, пока его семенная жидкость изливалась в тёплое лоно девушки, но та, почти не дыша и не реагируя, мертвецким грузом висла в его ледяной хватке. Эфирно касаясь гладкой кожи, дьявол поглаживал одно её бедро, периодически сминая мягкую плоть в промозглых до одеревенения подушечках и переводя разорванное в клочья дыхание. Глубоко вдохнув и выдохнув, он отодрал её голову от себя и уже смотрел на бесчувственное лицо, которое покрылось капельками пота в области носа, лба и верхней губы. После приподнял её подбородок и, плавно выйдя из неё, направил раскрасневшееся лицо на себя. — Эй-эй! — похлопал её по щеке Люцифер, тяжело удерживаясь на усталых ногах. — Жива?       Вики чуть разлепила глаза и что-то промычала, снова повиснув на нём. Чувствуя покалывание в пальцах, она вновь закинула руки ему на плечи и попыталась придвинуться к нему, но сил хватило лишь на то, чтобы дёрнуть непослушно дрожащими свешанными с кварца ногами. Демон вновь приблизился к ней и, уложив руку ей на голову, стал успокаивающе поглаживать волосы, касаясь прохладистыми губами её пульсирующего виска. — Умница. — Почему ты... такой холодный? — еле плела она языком, прерывая речь на неглубокие вдохи. — По той же причине, по которой ты полыхаешь огнём, Непризнанная, — умозаключил он. — Довольно странная реакция человеческих тел на всплески наших энергий.       Вики еле слышно усмехнулась и приподняла голову, чтобы коснуться губами его шеи, на что Люцифер, снова взяв острый подбородок тремя пальцами, приподнял её лицо и поцеловал кончик влажного носа. Он спустился к полураскрытым обкусанным губам и несколько раз с выдержкой прикоснулся к ним своими, вынуждая её расплываться в широкой умиротворённой улыбке, и только в этот момент Вики выдохнула с облегчением. Не двигаясь и придерживая друг друга, бессмертные переводили дыхание и приходили в себя. Внезапно девичьи руки, до этого скользящие вдоль крепких мужских плеч, замерли, а веки распахнулись так резко, что демон буквально услышал, как длинные ресницы рассекли воздух, точно остро наточенные кинжалы. — Люцифер... — отодрала она себя от него с ужасом в глазах. — В чём дело? — Ты... — Кончил в тебя, — вот так просто выдал он, даже не моргнув. — Разве ты не хотела детей?       Игнорируя её безвольное остолбенение, Люцифер усадил её поудобнее и стал одеваться. Трясущимися руками она попыталась подправить платье на дрожащих коленях, парализовано высверливая пол уборной. «Вот так просто? Когда Люцифер пришёл к этому и почему не подготовил нас обоих заранее? Что теперь делать? Как отреагируют в школе? Как отреагирует... мама? Ангел забеременел не просто от дьявола, от сына Самого Сатаны», — прокручивала она животрепещущие вопросы в затуманенной голове, попутно припоминая условия сделки. — Расслабься ниже спины, тупица, — звякнула пряжка ремня. — Ты в теле смертной.       Осознание действительности пришло к Вики не сразу. Сменив панический испуг на обиду и злость, она шлёпнула его по плечу, на что тот лишь рассмеялся. — Давай, поднимай задницу. — Ты снова сделал это, — раздосадованно буркнула себе под нос девушка, опираясь на крепкую мужскую ладонь. — Что? — Порвал моё бельё! — Тебе и без него нормально.       Встав на ноги, она схватилась за края платья, чтобы приспустить его, но заботливые руки дьявола сделали это раньше, чем она сообразила: склонившись перед ней, он аккуратно потянул вниз за колючую ткань, и когда подол коснулся пола, откинул его шлейф ей за ноги, чтобы не мешался. Улыбаясь себе под нос, Вики поправляла причёску, пряди из которой выбились на затылке, но демон и тут проявил внимательность: одним движением он развернул её к себе спиной и стал деликатно разглаживать волосы, пропуская сквозь мягкие пряди длинные пальцы и потягивая их ниже — к лопаткам. — Сегодня Вы, на удивление, галантны и внимательны, молодой человек. — На выход, Уокер. — Подожди, — замерла она.       Люцифер вскинул бровь и выжидающе посмотрел на неё. Вики сделала мелкий шаг назад. — Ты иди, я приду чуть позже. — Какого хр... — Люцифер! — прыснула Вики, топнув ногой. — Мне нужно в туалет!       Демон недогадливо покачал головой и выдохнул: — У тебя пять минут.       Развернувшись на одних пятках, он направился в сторону двери и через мгновение скрылся за ней. Вики зашла в одну из кабинок и, выдернув одноразовую накладку на унитаз, расстелила на ободке стульчака. Задрав бескрайне длинное в этой маленькой кабинке платье, она села и изнемождённо уронила голову вниз. Ноги всё ещё дрожали, сердце стучало, отдаваясь пульсацией в виски, даже в горле всё пересохло. Вновь её настигли какие-то необычные, чужие ощущения: низ живота разрывался от полноты, но избавиться от лишней жидкости в теле она почему-то была не в силах: не могла расслабиться, мозг отказывался подавать сигнал органам, тело не слушалось. «Так, для начала успокойся», — приговаривала она себе под нос: — «Просто сделай это». Однако по-прежнему ничего не происходило. «Давай, Вики, станет легче. Это ведь так просто». Спустя несколькоминутных переговоров с самой собой, девушка громко выдохнула с облегчением. «Даже не знаю, что за последние десять минут принесло мне удовольствия больше», — усмехнулась она, качнув головой. — Мими, я хочу тебе рассказать кое-что.       Рэнн отложил бокал на барную стойку и посмотрел на брюнетку, сидящую напротив. Деликатно и грациозно, насколько позволяла это делать узкая юбка платья, закидывая ногу на ногу, девушка развернулась всем корпусом левее — к мужчине и, уложив ладони на бёдрах, чуть придвинула к нему туловище, неверабльно сообщая о полной готовности слушать. Несмотря на выпитый алкоголь, тело оставалось ей послушным, но слегка напряжённым: за последние дни Мими довелось узнать несколько тайн, не совсем простых и приятных, посему сейчас, когда голос Рэнна заиграл подтонами загадочности и недосказанности, ей отчего-то стало не по себе. Она молча кивнула и позволила ему продолжить. — Наше знакомство с Викторией не случайно, — без долгих промедлений проговорил он на ровном дыхании. — Я подумал, ты должна об этом знать. — Что это значит? — Он велел мне завладеть её рассудком и искусить.       Чуть склонив голову, демон приподнял на неё свои глаза и пристально посмотрел в её, такие же настойчивые и осторожные. Переварив сказанное Рэнном, Мими качнулась и дёрнула щекой. — Но какой в этом смысл? — нахмурилась она, пустив ироничный смешок. — Ты ведь сам говорил, что подобные действа рушат вселенское равновесие. Тогда Вики была простой непризнанной, что с неё можно было поиметь? — Если бы я знал, — длинные пальцы вновь потянулись к стеклу в сопровождении его полуприкрытого, но остающегося немигающим взгляда. — И вообще... — невольно заговорила она тише, — от него ведь не осталось сокрытым то, что Люци и Вики...       Рэнн лишь скупо кивнул в ответ каким-то своим мыслям и вдумчиво уставился перед собой, пока ловкие пальцы прокручивали вокруг своей оси гранёный стакан. Лицо мужчины всегда было собранным и сконцентрированным — издержки профессии и чина, — но в этот раз оно отбрасывало тень неспособности понять, постичь, от него веяло запутанностью и недоразумением, для решения которых его обладатель собирал все запасы своей сдержанности, расчётливости и скрупулёзности. — Всё это очень странно, — констатировала Мими и уложила пальцы на его руку, высвобождая стакан и завладевая тёплой неширокой ладонью. — Странно, — еле заметно согласно закивал тот, мягко сжимая подушечки чужих пальцев, — как и то, что Ламия коснулась человеческого детёныша, которого Виктория взяла под своё покровительство. — Что?!       Выйдя из уборной и подправляя на себе платье, Вики завернула направо, откуда слышался гул и музыка, но какой-то свистящий звук возле входа в мужскую уборную остановил её. Она непроизвольно повернула голову и прищурилась. — Пс, детка, — обратился к ней худощавый мужчина в плотной джинсовой куртке, которая явно была ему большой на пару размеров, со сложенными руками на груди. — Как насчёт немного... расслабиться? — Что? — не совсем расслышала его Вики.       Осмотревшись по сторонам, незнакомец отодрал себя от стены и двумя пальцами подозвал её к себе. Идея казалась ей не совсем удачной, но, прочистив горло, неуверенными шагами она направилась в сторону мужчины с крайне подозрительным лицом. Несмотря на его внешний вид и сухое, недоброжелательное выражение лица, Вики не чувствовала себя в опасности: рядом были Люцифер и ребята, да и вообще, что может сделать какой-то смертный с бессмертной. — Есть крутой варик закинуться и расслабиться, говорю, — он протянул ей раскрытую ладонь с двумя синими таблетками. — М-м? — Что это? — перевела девушка сосредоточенный взгляд с его ладони на щетинистое впалое лицо. — То, что поможет забыться, — неясно шептал мужчина уже где-то возле уха, настойчиво влезая в её личное пространство.       Оторопевши, Вики слегка отодвинулась и хотела было уйти, но в голове будто-то что-то щёлкнуло, и она вновь развернулась к мужчине. Несколько мгновений она проницательно изучала его внешний вид и повадку дёрганно озираться по сторонам, попутно что-то обдумывая в мыслях, затем сделала пару шагов ему навстречу и заговорила на два тона тише. — А есть что-нибудь, что поможет... вспомнить? — О-о-о, — удовлетворённо протянул парень, — ты по адресу, крошка.       Ловким движением запястья он упрятал в карман штанов таблетки и раскрыл куртку: вся она изнутри была обвешана пакетиками разной формы и объёма с содержимым порошкового происхождения, с таблетками — маленькими, большими, плоскими, выпуклыми, чёрными, белыми и разноцветными, а ещё Вики увидела небольшой свёрток с размельчённой травой во внутреннем кармане джинсовки. Мужчина цепанул один из пакетиков и, вынув из него три таблетки красного цвета, протянул ей. Немного ошарашенная, она разглядывала препараты химического происхождения в его ладони, но всё равно придвинула свою. — Просто глотай, — кивнул мужчина. — Рассчитаемся позже.       Она робко поднесла раскрытую ладонь к носу, но чья-то рука топорно схватила её запястье и дёрнула так, что все таблетки посыпались по кафелю. — Ты ещё кто такой, чёрт тебя дери?! — возмутился стоящий напротив Вики. — Какого хрена, Уокер, — процедил сквозь зубы Люцифер, играя желваками на острых скулах. — Платить кто будет?       Демон хабалисто дёрнул девушку вправо, и сам уже оказался напротив продавца. Свободной рукой он схватил его за горло и глухим шлепком впечатал в стену. Мужчина попытался отодрать от себя крепкую жилистую руку, но алые радужки угрожающе замигали, и в следующую секунду смертный просто распластался по всей стене, шаря дрожащими иссохшими руками по всей своей одежде. Пакетик за пакетиком, он вынимал их и без передышки засыпал себе в рот всё содержимое, не успевая проглатывать. — Люцифер! — с ужасом в глазах воскликнула Вики. — Хватит!       Но дьявол сжимал её запястье ещё крепче, не отрывая прожигающего насквозь взгляда от лица смертного, который давился до рвоты и буквально задыхался в его хватке. Казалось, ещё немного — и человеческая плоть загорится. — Люцифер! — пыталась она вырваться из его животной хватки, оттаскивая его на себя за рубашку. — Что ты творишь?! Прекрати!       Демон игнорировал её просьбы, продолжая внушать мужчине напротив, что он должен впихнуть в себя всё, что кроется в карманах и заплатках его одежд. Вики пихнула его в плечо свободной рукой и кое-как протиснулась между двумя мужчинами, схватив смотрящего уже на неё за подбородок. — Хватит! Ты меня слышишь?!       Стеклянный взгляд Люцифера присосался к раскрасневшемуся лицу девушки, и когда он распознал в нём знакомые черты, рука на горле мужчины, дрогнула и ослабла. Тот рухнул на пол почти без сознания. Люцифер презрительно оглядел лежащую под ногами бьющуюся в конвульсиях тушу и вновь поднял искрящиеся злобой глаза на Вики. В следующее мгновение он отбросил со своего лица руку и насильно потащил её вглубь зала. Расталкивая танцоров, парень волочил её за собой, не реагируя на просьбы остановиться или выслушать. Со свистом прошелестев сквозь трёх амбалов на выходе из клуба, девушка успела лишь прокричать так громко, чтобы они услышали её: «Помогите! Там мужчине плохо!»       Переглянувшись между собой, здоровяки сначала посмотрели вглубь зала, затем вернулись к стремительно удаляющимся парню и девушке. Один из охранников бросился внутрь, а двое других метнулись за беглецами. — Стоять! — крикнул один из них, когда те скрылись за углом, но в проходе уже никого не было.

***

— Да что с тобой?! — нетерпеливо вскрикнула Вики на всю комнату, когда Люцифер затолкал её внутрь и захлопнул за собой дверь. — Я оставил тебя на пять минут! — тут же рявкнул демон. — Пять чёртовых минут, Уокер! Какого хрена ты там делала?!       Потирая ноющую кость запястья, на которой уже красовались пунцовые полоски от грубой мужской хватки, она, непонимающе сдвинув брови к переносице, дышала глубоко, громко и через раз, потому что осатанелый дьявол почти зверским образом всё это время волочил её до комнаты чуть ли не на лету, и с каждым её шумным вдохом и выдохом Люцифер делал по шагу и уже непросветной, штормовой тучей почти нависал над ней. — Отвечай, когда я задаю тебе вопрос, — тише прежнего, но вполне агрессивно проговорил он, еле сдерживая себя. — Почему ты кричишь на меня? — А что я, по-твоему, должен делать, когда ты не можешь унять свои приступы тупизма и дотошности и снова, я повторю ещё раз, снова лезешь туда, куда лезть не стоит? Я не понимаю, как можно быть такой глупой? Такой идиоткой?! — с пеной у рта ревел демон, сжимая до хруста костей кулаки. — Сколько ещё я должен носиться с тобой, возиться, подтирать задницу и рот, в который ты, как неугомонный ребёнок, тащишь любую грязь, Уокер?! Сколько?! — Я не просила тебя ни о чём таком и не понимаю, зачем ты везде ходишь за мной! Я сама во всём разберусь! — Что ты вообще хотела сделать?       Вики отвела глаза и, уставившись куда-то в шкаф, озлобленно сомкнула губы. — Оглохла?! — вскрикнул он так, что девушка дёрнула плечами и зажмуренно проморгалась. — Что ты собиралась делать?!       Вопрос так и остался висеть в воздухе. Котёнок, всё это время внимательно наблюдавший за тем, как знакомые двуногие размахивают конечностями и издают крайне громкие и опасные звуки, что есть силы мявкнул и приник к постели, распушив маленький хвост. — Да, — качнув головой, выдохнул в пустоту сгусток разочарования демон и уложил руки на поясе, — ложь была велика, и я в ней соучаствовал, но, что ещё хуже, в глубине души, наедине с собой, считал её невинностью*. Интересно, сколько раз ты вот так прикрывалась какими-то личными делами, чтобы... — Что ты несёшь, Люцифер?! — подняла она голову, когда в лазури её глаз блеснула влажная пелена отторжения и непринятия ситуации, в которой они оба оказались по воле мелкого недоразумения и недомолвки. — Какими личными делами? Он сказал, что это способ вспомнить всё!       Сорвавшись с места, он двинулся вперёд и схватил её за локти, приподнимая их. — Вспомнить что? — требовал дьявол, потрясывая хрупкое выведенное из равновесия тело в своих руках. — Что конкретно ты хочешь вспомнить?! — Свою прошлую жизнь. — Дура! — рявкнул Люцифер, небрежно оттолкнув её от себя. — Сам дурак!       Вики отвернулась к окну и скрестила руки на груди. Сквозь толщу тьмы она пыталась разглядеть что-нибудь, что могло бы отвлечь её и хоть как-то остановить разыгрывавшуюся внутри кровопролитную борьбу кипучих эмоций и безмятежной рассудительности. Сейчас, да и всегда она помнила и знала, что каждый её шаг на Земле, любое действие или неаккуратно брошенное слово имели бы стопроцентные последствия, и по статистическим прогнозам — не самые приятные. Глаза, напряжённые и неподвижные, продолжали вглядываться в темень, пока перья перламутровых крыльев, подёргиваясь, улавливали амплитудные вибрации дьявольской энергии, до фундамента разрушившей вокруг себя титановые стены, которые по кирпичикам посредством тяжелейших, нескончаемых и бесчеловечных тренировок воздвигал Люцифер всю свою сознательную жизнь, и вылившейся из трещин за пределы этого самого натренированного тела, а до ушей доносилось сбивчивое, рваное, где-то хриплое дыхание самого дьявола. — Тебя едва не разорвало на части элементарно от человеческого оргазма, — раздался вдруг пронизанный обречённостью и сожалением мужской голос. — Ты ведь прекрасно знала, что он тебе подсовывает, но опять состроила из себя глупую жертву, только не могу понять, на что надеялась, принимая от него наркоту, — он сделал паузу, затем, резко выдохнув, продолжил, не скрывая своего раздражения: — Он скинул меня на Землю грёбаным торчком, которому оставалось лишь умолять о смерти. Я думал, что сдохну там, лёжа на мокром вонючем песке, и искренне надеялся на это. Ты вообще осознаёшь, что всё это значит?!       Демону потребовалась время: он кое-как подавил в себе вспышки ярости, затолкал эти колючие, режущие со всех сторон комки в горло и проглотил, но не перестал её упрекать в содеянном. — Уходи, — негромко произнесла Вики и сделала твёрдый шаг к окну, когда жёсткие пальцы вновь обхватили её плечо в попытке развернуть на сто восемьдесят градусов всё туловище.       Явно не ожидая от себя такой реакции на грубое прикосновение, Вики тут же вырвалась из хватки Люцифера и не помня себя ударила ладонью по его щеке так сильно, запальчиво и озлобленно, что звонкий, почти оглушающий шлепок разнёсся по всей комнате, мигом спугнув котёнка, писклявое мяуканье которого слышалось уже где-то под кроватью. — Я сказала. Выйди. Из моей комнаты. Люцифер, — переводила она дыхание после каждого сказанного слова, насильно унимая дрожь в голосе.       Лицо демона, покрасневшее с одной стороны, было опущено, а жилистые руки — уже зарыты в карманах, которые он крепко сжимал в кулаках, до треска натягивая ткань брюк. Алые радужки полыхали огнём непонимания, возмущения, непомерной злобы и диким, неукротимым желанием уничтожить всё, что его окружало, одними голыми руками. — Что это значит? — слетело с его обсохших губ, и он медленно провёл по ним языком. — Это значит, что я не хочу тебя больше видеть, — она отошла к кровати и, повернувшись к нему спиной и подложив руку под голову, улеглась на покрывале.       Распознав поблизости хозяйку, котёнок, резво вынырнув из-под темени подножья, прыгнул на постель и улёгся напротив её живота. Пока где-то за крыльями слышалось тяжёлое неровное дыхание мужчины, Вики, демонстративно игнорируя его присутствие, ласково поглаживала кота за маленьким слегка опущенным ушком, а тот в свою очередь громко и довольно мурлыча и полуприкрыв серые глаза, мял передними лапками её живот. Люцифер сделал несколько шагов по направлению к выходу, затем скрипнула ручка и пронзительно оглушающе хлопнула еле державшаяся на скрипучих петлях дверь, а через секунду послышался глухой удар с хрустом в стену — несколько заметных трещин поползли по внешней стороне стены до самого потолка. — Придурок... — выдохнула себе под нос Вики, зажмурив глаза.

***

      Любезно придерживая Мими за пальцы, кротко лежащие в тёплой ладони архидемона, он вёл её по коридорам Ада в сторону своих покоев. Слегка запьяневшая и разрумяненная, демоница, с босоножками в другой руке, еле потягивала за собой подол платья, чуть ли не вприпрыжку следуя за Рэнном, который всю дорогу с Земли до Преисподней присматривал за ней, периодически оборачиваясь чуть назад и учтиво поправляя на ней платье, чтобы она не спотыкалась о его шлейф. — Чтобы я ещё хоть раз напялила подобную простыню на себя! — бурчала Мими на весь проход, прерываясь звонкой икотой. — Так и ноги поломать можно. — Есть идея, — притормозил вдруг парень.       Чуть не впечатавшись в его плечо, она снова икнула и непонимающе уставилась на своего сопровождающего, который выпустил её руку и, без предупреждения ухватившись одной своей за талию, а второй подобрав её под коленями, плавным рывком оторвал от земли. Мими только и успела икнуть на вдохе, как оказалась в устойчивых руках мужчины, который уже шёл дальше по коридору, неся её возле своей груди так легко и невесомо, словно пятьдесят килограмм в его объятиях одномоментно превратились пятьдесят грамм. Он шёл по переходу, одним лишь движением ресниц гася после себя факелы вдоль тёмных стен и еле заметно улыбался, пристально и сосредоточенно глядя перед собой. Всё то время, пока девушка спокойно лежала на его твёрдых предплечьях, игриво болтая босыми ногами сквозь тюль подола, она изучала его сфокусированное бесстыже заманчивое лицо и невольно улыбалась каким-то своим не менее бесстыдным мыслям, проявляющие заметный румянец на её щеках. — Почему ты так смотришь на меня, Мими, — ещё шире улыбнулся парень, не теряя из виду ни один из светочей, располагавшихся на шершавом бетоне. — Думаю о том, что надираться до посинения не так уж и плохо, — усмехнулась она, самовольно переложив свободную от босоножек руку на его плечо.       Когда голова коснулась его груди и Мими устроилась поудобнее, нежные тонкие пальцы коснулись мальчишечьего лица, а острый ноготок прочертил себе путь от мочки его уха до подбородка, кропотливо и испытующе обведя чётко выступающую линию челюсти. Внимательные и любознательные глаза, полуприкрытые длинными чёрными ресницами, жадно наблюдали за тем, как гладкая кожа демона покрывается мелкими, еле заметными мурашками, а мочка уха розовеет. Он прочистил горло и мелко сглотнул, переведя всё внимание любознательной Мими к бриллиантовым шарикам на своём кадыке, которые дёрнулись под очередной хлопок воздуха, породившего елейную дымку вдоль стены. Не отрываясь от волшебных, поблёскивающих на тусклом свету камней, демоница скользнула ладонью за его шеей и, сжав пальцами кожу под загривком, захотела приподняться на его руках, но тот вдруг замер.       Она перевела взгляд на напряжённые губы, которые мгновение назад плотно сомкнулись, и невольно нахмурилась. Рэнн вскинул подбородок и, не роняя ни звука, поспешил опустить её на свои две; когда босые стопы коснулись холодной мраморной глади, Мими повернула голову туда, куда всё ещё исполнительно смотрел Рэнн, и оторопела: перед ними, заложив одну руку за спину, стоял Мамон, с интересом разглядывая молодых людей, переводя внимательный взор от сосредоточенного лица своего ученика к ошеломлённому — дочери. Хватило пары секунд, чтобы сообразить что к чему, и девушка принялась поправлять на себе платье, готовясь сделать шаг вперёд навстречу отцу, но чуткие пальцы Рэнна услужливо ухватились за её тонкие и самовольно переплелись с ними в замок. Мими покосилась на их руки и поднялась глазами к его чётко прорисованному устойчивостью и надёжностью профилю. Архидемон мимолётно, едва заметно закусил нижнюю губу и уверенным шагом двинулся вперёд, подтягивая за собой девушку. Когда бессмертные оказались напротив князя, Рэнн, не дожидаясь от кого-либо реакции, кивнул стоящему напротив мужчине и произнёс: — Добрый вечер, — затем приподнял голову и улыбнулся. — Папа, — тут же вклинилась Мими, выпустив руку Рэнна и на ходу потягиваясь к отцу, чтобы обнять его. — Здравствуй, Рэнн, — сдержанно ответил старший по рангу, кивнув тому в ответ, и приобнял дочь за плечо одной рукой. — Как дела, малышка? — смотрел он в её смущённо опущенные ресницы, пока она искоса поглядывала на стоящего рядом Рэнна. — Всё хорошо. — Как себя чувствует княгиня? — аккуратно поинтересовался парень, сложив руки перед собой и ни на секунду не прерывая уважительной улыбки. — Замечательно, Рэнн, благодарю тебя, — Мамон оглядел его и вернулся почти бесстрастными глазами к своей разрумяненной дочери. — Отдыхаете?       Мими заправила непослушную прядь волос за ухо и раскрыла рот, но Рэнн, взяв на себя всю ответственность, первым удостоил князя ответом. — Да, — выпрямился он, не позволяя девушке ощутить себя неловко даже на мгновение. — Что ж, отдыхайте, — благосклонно улыбнулся мужчина сначала отвечающему, затем дочери. — Приходи завтра к матери, малышка, она соскучилась по тебе. — Хорошо, — ответила Мими и почувствовала, как тёплые губы отца прислонились к её бледному, но всё ещё пылающему после пары бокальчиков крепкого лбу.       Мамон напоследок по-отцовски заботливо сжал плечо дочери и, коротко кивнув сопровождающему её мужчине, удалился прочь, скрывшись во мраке тоннеля. Мими смотрела вслед отцу, пропуская хитрые смешки себе под нос, пока Рэнн, неловко улыбаясь, потирал ладонью шею. Уставшая стоять на ногах, она перехватила его запястье и отодрала от покрасневшей кожи. — Пойдём уже, — порывисто пролепетала она.       Оказавшись возле двери в свою комнату, Рэнн отворил её перед Мими, чтобы та прошла внутрь первая, но она, схватившись за чёрную футболку, рывком потянула всего его за собой вглубь комнаты и, небрежно скинув босоножки на пол, вцепилась уже в пиджак и дернула на себя. Рэнн только и успел прикрыть за собой дверь, как оказался в плену её губ. Снимая с него верхнюю одежду и путаясь в последовательности своих действий, Мими развязно целовала мужчину, пока он пятился в сторону спальни, охотно помогая ей со своей одеждой. Не разбирая дороги и не отрываясь друг от друга, демоны шли прямиком к его постели, которая безмолвно ожидала их в еле освещённой комнате. Оказавшись в одних брюках, Рэнн упёрся икрами в края кровати и через мгновение уже пластом лежал на ней, потому что Мими грубовато толкнула его в грудь, залезая на него и откидывая за спину мешающие, сейчас очень некстати длинные волосы. — Сделай для меня кое-что, — оторвалась она наконец от его раскрасневшихся губ, пристально глядя в купающиеся в золоте радужки, пока Рэнн с трепетом поглаживал её плечи, прикрытые тонкой прозрачной тканью, медленно спускаясь к запястьям. — Всё что угодно, Мими, — шептал дьявол, еле сдерживая себя, чтобы вновь не завладеть этими припухлыми, манящими губами, помада на которых слегка размазалась, выходя за некогда чёткие графичные контуры. — Преисполнись желанием.       Длинные, внимательные пальцы соскользнули с её рук, и Рэнн, уже нахмуренный, привстал на локтях. Мими просила о невозможном. О том, что переходило грани его принципов и самообладания. Преисполниться желанием означало искусить, затуманить разум, взять без остатка, невзирая на её согласие, участие и сознание, и он не мог с ней так поступить. — Нет, — твёрдо отрезал демон. — Сделай это, Рэнн, — схватила она его запястья и завела себе за спину, укладывая ладони на молнию. — Так я хочу. — Я не могу поступить так с тобой, Мими, — держал он их в одном положении, пока девушка заводяще ёрзала на нём, откровенно и не стыдясь выводя на эмоции и на ответную реакцию. — Рэнн... — склонилась дьяволица над ним так низко, что кончики их носов соприкоснулись, — прошу тебя.       Малиновые губы лишь слегка коснулись краешков его рта, проверяя на податливость, и он, приподняв голову с перин, обхватил её губы своими и жадно втянул в себя воздух, углубляясь в чувственном поцелуе. Ловкие пальцы зацепились за собачку в виде маленькой капельки и медленно потянули её вниз, пока другая его рука придерживала верхнюю часть платья. Не разрывая поцелуя, в то время как Мими артистично извивалась в каком-то чарующем танце, охотно помогая ему с замком на спине и высвобождаясь из рукавов, он уложил тёплые ладони на обнажённую спину девушки и провёл ими вниз до самой поясницы, ненастойчиво прокрадываясь под ткань платья. Чувствуя все его прикосновения и прислушиваясь к реакциям своей кожи на них, Мими удовлетворённо улыбалась ему в губы и, бережно придерживая на груди мягкую бархатистую ткань, схватила его под затылком, медленно приподнимая демона за собой и усаживаясь на нём поудобнее. Внимательно вглядываясь в янтарные глаза, радужка которых уже утонула в двух жирных непросветных точках, она перебирала серебряные кольца в правом ухе и глубоко дышала в такт его неспокойному дыханию. — Сделай это для меня, — шептала она ему в губы, поглаживая его за загривком. — Мими, — болезненно для себя протянул Рэнн, — ты не понимаешь, чего просишь. — Почему ты не хочешь этого? — Потому что хочу сделать тебе приятно. В противном случае ты ничего не будешь помнить. — Да, если ты удержишь меня до конца, — парировала она, наклонившись к нему и несмело целуя в шею. — Просто завладей мной и отпусти.       Под требовательностью её языка, звучно играющего с шариками на кадыке, Рэнн запрокинул голову и, прикрыв глаза, устало выдохнул куда-то в потолок. Он прижал её к себе прочнее за поясницу и поднялся ладонями выше. Пока девушка покрывала елейными касаниями линию его челюсти до подбородка, он скользяще водил пальцами по её спине, прокладывая ими путь к острым рёбрам, остро торчащим из-под бледной кожи. Он зацепился за ткань возле её боков и мягко, ненастойчиво потянул на себя, выпутывая верх платья из цепкой хватки её пальцев. — Подожди. — Даже не смей думать об этом, — пресёк он любые возможности вести себя скромно и стеснённо. — Ты прекрасна.       И она позволила ему сделать это. Обнажив демоницу по пояс, он уложил руки на упругие бока и слегка отодвинул всю её от себя. Мими сидела на его бёдрах, теперь бойкая, рисковая и больше не смущающаяся. Стеснение и неловкость, которые она испытывала в моменты близости с ним из-за своего тела, больше не тревожили её и растворились в небытие как неприятные воспоминания. — Не знаю, смогу ли я остановиться. — Мы можем просто попробовать. — Ты уверена, что хочешь этого? — смотрел он точно ей в глаза. — Уверена, — отрезала Мими и, перехватив его ладони на своих боках, уверенно подтянула выше — по рёбрам к своей груди.       Поглаживающими движениями мужчина поднял их к плечам девушки и опустил ниже, расположив тёплые ладони под её грудью. Кое-где ещё проглядывали рубцы и тёмные пятна — последствия сыпи, но оба они уже не обращали на это никакого внимания. Деликатно сминая в пальцах мягкую плоть, Рэнн не отрывался от поблёскивающих желанием и страстью глаз напротив, спускаясь к полураскрытым губам и вздымающейся в его руках груди. Снова вернувшись к разрумяненному девичьему лицу, он потянулся к её губам и вновь накрыл их своими, когда Мими, покачиваясь на его бёдрах, обвила руками крепкую шею и, отзывчиво раскрывая рот шире, прижалась к нему ещё плотнее. Демон гладил упругую форменную грудь, особую чуткость уделяя самым чувствительным и нежным на ней местам — потирая большими пальцами ореолы и пока мягко касаясь затвердевающих сосков. Мими благодарно мычала ему в губы, проталкивая язык глубже и потираясь о его ладони. Чувство неутолимого возбуждения больно кольнуло её в груди, рассыпаясь иглами по животу и отдаваясь лёгкой пульсацией между бёдрами, и она так же внезапно, словно ведомая этим необъяснимым ощущением, схватилась одной рукой за его волосы, впутав в копну фаланги пальцев, и отодрала мужчину от себя. С запрокинутой головой Рэнн изучающе наблюдал за тем, как тысячи чертей уже танцуют в этих невинных хрусталях, подначивая её к свирепой инициативности. — Давай, — вернула она его голову в прежнее положение и распахнула веки шире, приглашая угоститься своим сознанием.       Архидемон облизал свои губы, на которых печатью остался цвет и вкус её губ, и снова спустился ладонями к её бокам. — Ложись, — прошептал он и пододвинул её на себе, чтобы она перелегла на постель.       Мими послушно передвинулась и оказалась уже на перинах, потягивая всего его за собой за одно плечо. Рэнн навис над ней и расправил крылья во всю мощь, плотно перекрывая её взору доступ к посторонним предметам. Правой рукой он упёрся в изголовье кровати, а пальцами левой зацепился за приспущенное боди ниже живота, еле ощутимыми движениями стягивая всё платье вниз. — Будет немного больно, — предостерёг её Рэнн, слегка приводя взлохмаченные крылья в движение. — Плевать, — оставалась непреклонной Мими, сжимая в пальцах натянутые под кожей мышцы трапеции.       Оголив сначала одно её бедро, Рэнн раскрыл веки и, плотно сомкнув челюсти, врезался своими в зрачки напротив, которые до того подёргивающиеся и хаотично бегающие из стороны в сторону, вдруг замерли на одном месте. Мими впилась ногтями в кожу и распахнула губы. Что-то острое вонзилось в один её висок и, словно проскочив насквозь через весь мозг, настигло другой. Ощущение нарастающей невесомости и расслабляющего затуманивания развеял короткий стук дверь в комнату Рэнна. Оторвавшись от зрачков Мими, но удерживая руку на её бедре, которое было обнажено уже почти до колена, Рэнн поднял вверх правое крыло и глянул через то же плечо в сторону прохода из спальни, который вёл в кабинет. Демоница, всё это время безмолвно лежащая под ним, качнула головой, неохотно высвобождаясь из цепкой хватки гипнотического сна, посмотрела в сторону, куда была направлена голова дьявола, и тут же устремилась в него. Он обернулся к девушке, многозначительно очертив контур её насупившегося в недоумении лица, и, бесшумно сложив крылья, подтянул ткань платья чуть выше, прикрывая её наготу. — Что случилось? — судорожно приподнялась она, набросив на себя покрывало.       Рэнн молча спрыгнул с постели и направился к двери, чтобы посмотреть, кто побеспокоил его в такой поздний час. У порога в его покои, накручивая длинный нежно-мятный локон волос на тонкий палец и хлопая длинными чёрными ресницами, обрамляющими серые радужки, стояла Нега. Кончик её веснушчатого носа поблёскивал так же ярко, как бриллиантовые камешки, вставленные по четырём концам немаленьких золотых серёжек-крестов. Ненароком закусив нижнюю губу, ассистентка глазами проложила себе путь от внемлющего лица Рэнна к обнажённой груди, испытующе спускаясь дальше к подтянутому торсу, и так до ступней, пока не вернулась обратно к его лицу, на мгновение задержавшись на острых широких ключицах. Стоя в коротких шортах и белом кружевном боди, сквозь которое просвечивала смуглая кожа её миниатюрно сложенного тела, Нега молчала, словно всё, что она хотела до этого сказать Рэнну, разом вылетело из головы. — Нега? — вырвал её из раздумий чуткий голос мужчины, который закрыл крыльями весь дверной проём. — Привет, — наконец выдавила из себя незваная гостья. — Прости, что так поздно. Мне не спится из-за предстоящего экзамена. Подумала, если ты тоже пока не спишь... мог бы мне помочь с подготовкой.       Рэнн хотел было открыть рот, но требовательные пальцы Мими ухватились за его перья и жёстко потянули на себя всё мощное крыло, разворачивая туловище парня на девяносто градусов. Брюнетка протиснулась вперёд и со строгостью в глазах оглядела стоящую на пороге девушку, которая недоумённо смотрела на неё в ответ, изредка похлопывая мятными веками. Мими впилась суровым взглядом в лицо ничего не понимающего, но остающегося хладнокровным Рэнна, и, растолкав обоих демонов, вылетела из покоев мужчины, цепко удерживая в одной руке босоножки, а второй приподнимая выбешивающий её до остервенения подол платья, который как назло путался под босыми, скользящими по мрамору ногами. Почти не дыша архидемон потянулся рукой к лицу и зажал виски между средним и большим пальцем, массажными движениями потирая их. — Рэнн, прости, я не знала, что Мими может быть тут, — дрогнул голос Неги в искреннем сожалении. — Всё в порядке, — выдохнул он куда-то в пол, всё ещё потирая лоб, — я разберусь, — скрестив руки на груди, чтобы хоть как-то скрыть свой непрезентабельный для преподавателя вид, он упёрся спиной о косяк двери и кивнул в сторону своего кабинета, чтобы демоница вошла. — Проходи. — Нет-нет, — попятилась Нега. — Прости, это была плохая идея.       Не дожидаясь возражений мужчины, она тут же развернулась и проплыла по тёмному коридору так грациозно и стремительно, что через пару мгновений о её появлении напоминал лишь аромат свежих цветов.       Чуть ли не разрывая на себе платье, Мими неслась по лестнице вверх, топая ногами, но ни роняя ни единого звука. Настигнув нужной двери, она озверело дёрнула за ручку и, войдя в комнату, в которой, к своему удивлению, обнаружила Вики, хлопнула ею. — Мими?! — испугавшись грохота, привстала на постели Вики. — Что случилось?       Та швырнула в угол босоножки, буквально в клочья разорвала на себе платье и в одних трусах улеглась на свою постель. — Мими, что такое? Почему ты здесь? — не унималась соседка, медленно стягивая с себя одеяло. — Я сейчас не настроена на беседу, — холодно ответила та, укрываясь с головой и нервно брыкаясь под неподатливым покрывалом. — Поговорим завтра.       Двумя пальцами Вики почесала над виском и нахмурилась. Энергия демоницы, образовав плотный купол над своей хозяйкой, выстроила вокруг неё шипованный щит, грозязь изорвать глубокими дырами каждого, кто сделает хотя бы попытку приблизиться к ней. Щит, как и сама девушка, сейчас напоминали большого, хищного бешеного дикобраза, поэтому Вики решила не рисковать. Продолжая разглядывать зарытую под одеялом подругу, она сидела в таком положении ещё пару минут, обдумывая все возможные причины, по которым Мими могла бы находиться здесь, а не в комнате Рэнна, и удивлялась своим догадкам. «Может, он был слишком нежен? Или наоборот... слишком груб? Что, если та летучая крыса снова оказалась в его комнате? Или, может, совсем другая женщина? Может, Рэнн просто не устроил её?» — тут же поморщилась девушка, отбрасывая эту идиотскую мысль. «Демон-искуситель не может не устроить... На то ведь он и искуситель?» — умозаключила она. Покачав головой и глянув на свернувшегося клубком от испуга Бегемота, Вики снова улеглась в своей постели и, подтягивая котёнка к себе, поспешила укрыть их обоих одеялом.

***

— Краем уха услыхал я вот какую весть... — Асмодей лениво откинулся в кожаном кресле и, уложив грузные ладони на подлокотники, грубыми пальцами вцепился в матовую обивку. — Поговаривают, к нам в гости Дино захаживал? — Он был в школе, — быстро проговорил с порога Люцифер, — но вопрос улажен. Путаться под ногами он больше не посмеет.       Лорд оторвался от подлокотников и, сложив ладони на столе, стал прокручивать толстенный перстень вокруг указательного пальца, не отрывая тяжёлого взгляда от фигуры дьявола. Пару минут поразмыслив над ситуацией, о которой узнал не из первых уст, он неторопливо, с охотой растягивая моменты свинцовой тишины, потянулся к сигаре в пепельнице и с широким замахом поднёс её ко рту. — И почему же, друг мой, я узнаю об этом только сейчас? — Я подумал, что эта информация не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, тем более что... — Решать мне, что значимо, а что нет, — тут же прервал чопорный голос лорда его пояснения. — Твоя прямая обязанность держать меня в курсе всего, что происходит наверху.       Молодой демон закинул руки за спину и, прочистив горло, вскинул подбородок, безучастно, но твёрдо глядя перед собой — на рогатого дьявола, чинно восседающего на своём широком кресле. — Надеюсь, нам не придётся возвращаться к подобному разговору, — сделал он глубокий, трёхсекундный затяг и выпустил изо рта громадный и тяжёлый клубень дыма. — Свободен.       Дрожание стёкол книжного серванта от вибраций его томного, глухого голоса ещё не прекратилось, а дверь за Люцифером уже закрылась. — Этот недоумок всё испортит, — прыснул мужчина в ещё нерассеянный дым и затушил сигару, наблюдая за тем, как под его выжигательным взором послушно тлеет в пепельнице пепел.

***

      Когда вечернее солнце закатывалось за розовеющий горизонт, стремительно быстро окрашивая небо в тёмно-кобальтовый цвет, а юркий ветер, усиливаясь с каждой минутой, шелестел в деревьях и гудел в ушах, Вики сидела возле статуи равновесия в саду Адама и Евы в одиночестве и пыталась сосредоточиться на своих ощущениях, понять, как приручить энергию, как воспитать её и заставить помогать себе; она копалась в воспоминаниях и воспроизводила слово в слово то, о чём говорил Люцифер, стоя там, на краю пропасти, заснеженной, холодной, нещадящей и жестокой, — поскорее согреть себя. Прикрыв глаза, Вики выдвинула вперёд крылья и укрыла себя в пушистом коконе, обнимая за плечи. Сумерки подкрадывались крайне быстро, незаметно и бескомпромиссно, уже воцарившись в саду и притупляя все органы чувств: уши почти заложило, аромат цветов и травы смешался с леденящей прохладой, остро щекоча нос, а полураскрытые глаза отказывались привыкать к темени. Только пёрышки на перламутровых крыльях всё ещё реагировали на происходящее вокруг, но сейчас трепетали совсем не от ветра: внезапно чьи-то холодные ладони коснулись её лица, а тонкие пальцы прижались к векам, вынуждая их прикрыться. Вики тут же накрыла их своими тёплыми и стала увлечённо исследовать. — Мими?       В ответ лишь послышался негромкий игривый смешок — девушка. — Мими, это ты? — дёрнула головой Вики, перекатывая язык в полости рта в ожидании ягодного привкуса. — Да, детка.       Сидящая попыталась аккуратно высвободить лицо, но холодные руки прижались сильнее, а пальцы слегка надавили на глазные яблоки. Вики рефлекторно схватилась за её запястья и стиснула. — Ты меня напугала, — натянуто улыбнулась она, прислушиваясь к сердцу, удары которого почему-то участились. — Убери наконец руки, я тебя узнала. — Сначала пообещай мне кое-что, — смеялась за спиной девушка, игнорируя её просьбу. — Что? — вновь попыталась она оцепить от себя ледяные ладони. — Обещай, что простишь меня. — Что? — Скажи! — несмело надавила демоница подушечками пальцев на веки подруги, причиняя неприятные ощущения. — За что мне тебя прощать? — она провела по тыльным сторонам держащих её ладоней. — Почему у тебя руки холодные? Ты снова заболела?! — Детка, пообещай простить меня. — Мими, хватит! Это не смешно. — Прос-ти ме-ня, — чётко нашёптывала над ухом брюнетка, с каждым слогом болезненно надавливая на глазные яблоки. — Хорошо, Мими, — дрогнул в неподдельном испуге голос Вики, и она заёрзала на месте. — Я прощаю тебя. Что дальше?       Промозглые ладони тут же скользнули с её глаз, и девушка обернулась назад, но Мими стояла к ней спиной, сложив безобразно общипанные крылья вместе и опустив их слишком низко. — Эй, — привстала со скамьи Вики, — что такое? Что с тобой?       Но та стояла как вкопанная, на своём месте, выводя первую из чувства равновесия и защищённости. Стало до жути не по себе, необъяснимо дискомфортно и даже страшно. — Прости меня, крошка... — послышалась мольба сквозь рваные всхлипы. — Мими, прекрати! Ты что, плачешь?       Она коснулась её плеча и аккуратно развернула к себе лицом, но голова брюнетки, как пригвождённая к воздуху, осталась на месте. Вики в ужасе отпрянула от подруги, но поспешила обогнуть её с одной стороны, чтобы взглянуть ей в лицо. Перед глазами упорно был всё ещё затылок Мими. Трясущимися руками девушка потёрла ноющие глаза, а когда, проморгавшись, открыла их, перед ней уже никого не было. — Ты долж-жна. М-меня. Пр-рости-ить, — послышался писклявый голос за спиной, прерываясь всхлипами и шмыганиями носом.       Вики вздрогнула и обернулась. — Что за шутки?! Хватит меня пугать, — чуть ли не срываясь на плач, снова уложила она руку демонице на плечо.       Та медленно развернулась — и перед глазами Вики возникло бледное, пронизанное тонкой, но хорошо заметной кровянистой паутинкой лицо Мими, глаза которой купались в чёрной смоле, вытекающей со слизистых вязкими, густыми дорожками, грязно пачкая ресницы и краешки посиневших от холода губ. — Мими!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.