ID работы: 9483

Третья Мировая

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
*** Польша... Вечно он попадает в какие-то передряги из-за своей глупости… Литва по-настоящему переживал за своего… Он даже не знал, как его назвать. За своего… друга? Не совсем. Босса? Ну уж нет. Но точно кого-то дорогого… Несмотря на то, что Польша всегда был глупым и этим искренне раздражал Ториса, для него было большим шоком узнать о его пропаже. Даже… исчезновении. Но Литва старался не думать об этом. Самое смешное было другое. Только на днях Польша жаловался на то, что боится, что его опять разделят (у него на эту тему развился чуть ли не комплекс) — и тут как будто накаркал. И, в отличие от европейских стран, наученный жестоким опытом Литва был уверен: виновник – Россия. И никто другой. С этими мыслями он сидел в доме Эстонии, грея руки о чашку чая. Литва, Эстония и Латвия собрали свою маленькую конференцию в доме Эдварда. А всё из-за того, что скандинавская семья во главе с Финляндией, как самым знакомым скандинавом для Прибалтийского трио, сказали, что могут помочь им, и заручились поддержкой бывшего трясущегося трио. И теперь Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия и Исландия должны были с минуты на минуту придти в гости в Эстонии и рассказать им всё, что они успели заметить на саммите ООН. Скандинавы не заставили себя долго ждать. Вскоре за столом у Эстонии сидела вся Северная Европа. Эстония раскрыл ноутбук и поднял взгляд из-под бликующих очков на Скандинавов. — Итак… Кого же вы подозреваете? – чаще медленно думающий Эдвард на этот раз задал вопрос на удивление быстро. Швеция чуть нахмурился и кинул взгляд на Финляндию как единственного, кто знал Прибалтов лично. Финляндия же прекрасно понимал, в чём заключается его роль здесь и сейчас. — На саммите вы не заметили ничего необычного в поведении Франции и Англии? Литва задумался. — Да вроде нет... – Торис поднял взгляд на Финляндию. — А вот мы заметили… — в разговор вмешался Норвегия. Его голос звучал на удивление холодно, отчего у Латвии, Литвы и Эстонии мурашки пробежали по спине, усыпанной шрамами от кнута. Они вспомнили холодный тон России. Невольно. — Когда мы сидели за столом, мы взяли на заметку, что Франция и Англия, – Финляндия снова взял слово, – не спорили друг с другом и даже уехали на одной машине… Трясущееся трио переглянулись. — Хочешь сказать, — голос подал малыш Латвия, – что они — два агрессора? — А ты можешь предположить ещё какую-нибудь причину, по которой Англия и Франция ходят вместе как Финляндия и Швеция? – Норвегия посмотрел на Прибалтийское трио. — Так значит, это правда не Россия? – Литва отказывался верить, что это может быть кто-то другой. — Так вы поможете нам? – Финляндия ободряюще улыбнулся. – Тогда мы и Польшу-куна выручим. Латвия и Эстония посмотрели на Литву. Они оба понимали, как для него это было важно. Литва же, после мгновений колебания, уверенно поднял взгляд. — Лично я согласен… — Тогда я тоже, – отозвался Латвия. — Ну и я с вами… – Эстония поправил очки. — Тогда мы точно победим этого бровастого придурка! – Дания, всё это время умудрявшийся молчать, не выдержал и хлопнул по столу, резко вскочив. – Скандинавы и Прибалты! Вместе мы непобедимы! *** Германия подошёл к карте Европы, на которой уже были сделаны какие-то карандашные пометки. Конечно, пользоваться интерактивной картой было намного удобнее, но сейчас она была выключена. Комната, в которой находился Людвиг, была окутана в полумрак, нарушаемый лишь неровным пламенем камина и светом компьютерных экранов. Развёрнутое окно почты лишь ждало письма от Японии. И можно было приступать к следующему пункту плана. — Мы нападём неожиданно и стремительно. Они и одуматься не успеют, Италия… — голос Германии звучал на удивление грубо и жёстко. Италия сидел перед ним на стуле, его правая рука была сжата в кулак и дрожала от напряжения. Глаза были скрыты в тени чёлки, а завитушка, которая всегда придавала ему особую милость, сейчас висела так безвольно и слабо, что казалось, что это обычная прядь волос. — Доицу… Ты… правда думаешь так, как говоришь? – голос Италии звучал очень слабо и тихо. — Да, Италия... – Людвиг не обращал на состояние своего друга никакого внимания. — Тогда в этот раз... – Венециано поднял взгляд, и его раскрытые глаза были странно мутные. — Я никуда не убегу… — Я знаю, Италия… – с полуулыбкой сказал Германия, набирая чей-то номер. – Ты никуда не убежишь… *** — Что ты думаешь о сегодняшнем саммите, Романо? – Испании нужно было начать разговор. Имевший дело с мафией, Южный Италия должен был иметь какое-то своё мнение насчёт всей этой заварушки, и Испании очень хотелось это мнение послушать. — Что я думаю? – с иронией фыркнул Ловино. – Думаю, что зря вы все так взъелись на Россию. Это картофелеголовый! — Германия? – Испания удивлённо вздёрнул брови. Этот вариант после двух воин приходил в голову в самую последнюю очередь. — Ну да... – Ловино достал из корзины сочный томат и начал уплетать. – Ты ведь знаешь, как этот безмозглый качок любит всех строить, когда становится шумно. А на сегодняшней конференции он слова не сказал. И Север куда-то с ним ушёл после саммита… – после последней фразы Романо заметно разозлился, и Испания лишь положил руку ему на плечо. — Не переживай, Ловино. Я уверен, что твой братец совсем скоро вернётся, – лучезарная улыбка Испании должна была приободрить злого Южного Италию. Тот, в свою очередь, и правда успокоился, вновь начав жевать сочный томат. А в голову к Испании пробирались совсем не радостные мысли. Германия… Этот вариант казался не таким уж и невозможным теперь. И правда, на саммите ООН Доицу вёл себя подозрительно тихо, не привлекая к себе лишнего внимания. И Япония тоже сидел и не выскакивал. Неужели это означало, что Германия намерен вновь собрать страны Оси? Антонио вдруг сорвался с места. Он обязан сообщить об этом Франции, пока не поздно. Для этого нужен был телефон. Но тут входная дверь резко открылась, и в дом двух Италий вошёл младший Варгас. Старший же пулей поднялся с места и замахнулся на него газетой. — Север! Где ты пропадал?! Но что-то остановило руку Романо. С Северным Италией что-то было не так. Его глаза были скрыты в тени челки, а на губах не было привычной глуповатой улыбки. Испания отвлёкся от телефонной трубки, не в силах понять, что случилось с Венициано. — Ита-чан? Что-то не так? – мягко, с улыбкой, как всегда, спросил Антонио. Но вышеназванный Ита-чан лишь тихонько хихикнул, подняв глаза на Романо. В его взгляде что-то было не так. Романо отошёл на два шага от собственного младшего брата. — Братик… – всё тем же своим мягким, дружелюбным голосом начал Северный Италия. – А давай мы вместе будем воевать на стороне Доицу? — Воевать?! С ним!? – голос старшего Варгас предательски дрожал. – Да ни за что на свете! — Правда? – Италия выдохнул и нахмурился, запустив руку в карман пиджака. – А жаль… Ведь если братик останется таким злючкой-колючкой… – Венециано снова поднял взгляд непривычно открытых карих глаз на воспитанника Испании. — То Ита-чану придётся убить братика… А это не хорошо… – в воздухе блеснул пистолет и через пару мгновений он оказался у лба старшего брата Северного Италии. — Может, братик всё-таки согласится? – всё с той же дружелюбной улыбкой спросил Италия. – Доицу и ты наверняка подружитесь… ве? Испания был повержен в шок. Ловино потерял от страха дар речи. Но один вопрос не укладывался в голове двух испаноязычных стран: Италия ли стоит перед ними? А если это правда Италия, то… что с ним? — Ну так что, братик? Ты пойдёшь к нам в страны Оси? Теперь все сомнения Антонио улетучились. Агрессором являлся Германия. В третий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.