ID работы: 9483060

57 метров над землёй

Фемслэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Утро. Очередной рабочий день. Лазули лениво выключает уже третий будильник, встаёт с кровати, направляясь в ванную комнату. "Твои волосы опять выглядят как гнёздышко, хах, Ляп?" спрашивает девушка сама себя, и берёт в руку расчёску.        Ляпис завтракает. На сегодня она ничего не планировала, потому девушка собирается закончить с работой как можно быстрее, и закрыться дома в своей кроватке с ноутбуком и чем-то, что можно почитать. Ляпис всегда любила лежать под одеялком с разными книгами и мангой. "Ну, сегодня ты точно должна дочитать второй том манги, Ляпис!"

***

       Ляпис тянет за провод, поднимаясь на люльке к пятнадцатому этажу. Сегодня она работает с ещё двумя людьми: Джаспер и Бисмут. У всех свои этажи и свои части жилого здания. Ляпис всегда мыла окна с пятнадцатого по двадцать пятый этаж. Ей всегда давали меньше работы, ибо она всегда работала дольше, но тщательнее всех.        – Удачи, Лазули! – Улыбаясь, снизу выкрикивает Бисмут, после чего направляясь к своей люльке в другой части дома.        Ляпис тихо вздыхает, пытаясь сдержать мягкую улыбку. Она поднимается. Тянуть провод для Ляпис уже давно не проблема. В первый день было тяжело, темболее если учесть то, что Джаспер была с ней, объясняя что делать.        Пятнадцатый этаж. Ляпис начинает мыть окна. Парень, который живёт в этой квартире, улыбается девушке, и удаляется из комнаты. Он делает так каждую неделю. Ей нравится его поведение, нет лишних слов, лишних разговоров, простая улыбка. Его окно изнутри всегда было чистым, что девушка очень уважала, так как она ненавидила когда люди открывали окна и просили помыть их изнутри, от чего девушка всегда отказывалась. Её бесили слишком приветливые люди, её бесили наглые люди, дети, старики. Наверное она просто злой человек.        Девушка поднимается на восемнадцатый этаж. Квартира пренадлежит матери и её дочери. Ляпис никогда не разговаривала с этой странной семьёй, но видила как они ссорятся. Ей было всё равно. Если они не заёбывают Ляпис своими ненужными разговорами, то ей всё равно на то, что происходит внутри квартиры. Всё, на что ей не всё равно, это животные. В этой квартире живут две кошки, с которыми Ляпис часто играет через окно, тихо постукивая ноготками по пластику. Обычно это поднимало ей настроение, и работа становилась не такой скучной. Вот и сейчас. Одна из кошек запрыгнула на подоконник. Ляпис инстинктивно постучала по окну ногтями, тихо посмеиваясь с попыток этого глупого котика поймать палец девушки.        Ляпис поднялась на девятнадцатый этаж. Окно открыто, девушка в квартире спит. Лазули раздражённо вздыхает, постукивая по подоконнику кулаком.        Извините, вы не можете закрыть окно? – Ответа нет. Девушка продолжает спать. – Аргх.        Ляпис очень сильно ударяет кулаком по подоконнику, от чего маленький щенок начинает громко лаять. Лазули сильно вздрагивает, хватаясь за люльку, из-за чего она начинает слабо пошативатся.        – Тыковка блять! Заткнись, сейчас же! – Девушка в кровати моментально проснулась, кинув в собаку её любимую игрушку, и не заметив Ляпис, встала с кровати.        – Х-хей, я.. Вы не могли бы закрыть окно..? – тихо спрашивает Ляпис, рассматривая, предположительно, подростка, не старше четырнадцати.        Перидот сразу же оборачивается, напуганно смотря на Ляпис.        – Я.. Зачем!? – Напуганно и раздражённо посмотрела Лазули в глаза.        – Я должна помыть окно.. А ты должна одеть штаны.. – Ляпис ухмыльнулась, и тихо засмеялась.        – В каком месте мы перешли на "ты"!? – Она поспешно надевает шорты, поднимая Тыковку на руки.        – Ты.. Переехала сюда на днях? – Кивок. – Понятно.. Я Ляпис Лазули. Мойщик окон. Мою окна в этом доме каждую среду. Ты можешь называть меня по имени, как все. Я не буду лезть к тебе, если ты не будешь лезть ко мне.. Ладно? – С улыбкой говорит Ляпис. Она представлялась так каждому в этом доме, когда только начала работать, и будет продолжать говорить так.        Новенькая девушка раздражённо смотрит Лазули в глаза, ничего не ответив. Сонливость быстро проходит, потому она выходит из комнаты, громко захлопнув дверь. Девушка в люльке, скорее всего, обрадовалась бы такому в любой другой день, но не сегодня. Ведь окно так и небыло закрыто.        – Какая же ты сучка... Почему подростки такие ёбнутые.. – Она вздыхает, прикрывая окно, и начинает мыть два закрытых окна рядом.

***

       Девушка прощается с Бисмут, с которой они всегда идут полпути до дома, разделяясь на остановке. Бисмут до дома ехать на автобусе. Ляпис же живёт не так далеко, поэтому идёт пешком. Темнеет. Фонари и окна начинают медленно загораться тусклым светом. "Сегодня достаточно холодно" думает Ляпис, расставляя пальцы. Холодный ветер продувает сквозь пальцы, потому она его почти не чувствует. Воздух тёплый. "Приятно..."        Девушка подходит к своему дому. Смотрит в окна. Льва не видно. Она оборачивается, осматривая двор, пока не замечает белого пушистого кота я розовым ошейником.        – Зачем ты опять выбежал из дома, Лев? Ты ведь знаешь что я ухожу на работу, глупыш.. Стивен скоро приедет, и я верну тебя ему, не волнуйся.. – Тихо произносит она, закрывая дверь, и слышит громкое и протяжное "мяу". – Хочешь покушать, да?..        Девушка насыпает в миску кота немного корма, после чего уходит в свою комнату. На полу много бумаги, красок и кисточек. Несколько стаканчиков и большая бутылка с водой. Возле кровати стоят три газировки. Она берёт одну банку, садится на кровать, и открывает мангу на странице, где оставила голубую ручку, на которой сама нарисовала волны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.