ID работы: 9483060

57 метров над землёй

Фемслэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста
       Ночь. Ляпис засиделась за книгой. Чай, который девушка сделала себе пару часов назад, остыл, будучи забытым. Лев спит на кухне. Громкий, раздражающий звук будильника заставляет Ляпис вздрогнуть, и посмотреть на время.        – Блять.. – Шепчет сама себе, сжав и разжав руку в кулак, разминая её. – Пора спать. – Она кладёт в книгу голубую ручку, встаёт с кровати закрыть окно.        Ветер бьёт ей в лицо. Пачка сигарет падает на пол. Видимо сама судьба сказала Ляпис покурить перед сном. "Ну, раз судьба хочет этого, то я сделаю это" думает Ляпис, закуривая.        Чистое небо, без единого облака. Листва деревьев медленно пошатывается от, уже, слабого ветра. Тепло. Ляпис ненавидила хорошую погоду в рабочий день. Из-за сильного ветра мытьё окон переносили на другой день, и Ляпис могла спокойно отдохнуть. Из-за дождя вообще могли перенести на другую неделю. Дождь был лучшим другом для всех мойщиков окон, и в то же время врагом. Ну вы видели эти разводы, которые нужно отмыть!? Зима была самым ужасным временем года. Мало того, что зимой никогда не переносили рабочие дни, было холодно, провода подмерзали настолько, что подниматься на люльке было ужасно сложно, так ещё и нужно добавлять в жидкость для чистки окон специальный раствор для того, чтобы в мороз жидкость не замерзала. А раствор пах, мягко говоря, не очень.        Девушка размышляла о работе, выдыхая в окно сигаретный дым, пока не почувствовала сонливость.

***

       Утро. Ляпис просыпается от резкого удара в живот. Девушка сильно вздрагивает, пытаясь понять где она находится. Силуэты ужасных людей вокруг кровати. У Ляпис начинается паника, пока её резко не успокаивает громкое мурлыканье.        – Аргх, какой же ты наглый, жирный и тяжёлый кот, Лев.. – Ляпис зевает, опять убеждается, что находится в своём доме в своей комнате, и сталкивая Льва с себя. – Ты взволнован, да..? Прости, дружок, но я смогу вернуть тебя домой только вечером. – Она гладит его за ушком, проверяя сколько время. – Ты издеваешься? До будильника ещё, блять, полчаса!        Ляпис раздражённо встаёт с кровати, осознавая, что уснуть уже не получится. "И что мне делать эти полчаса блять..". Она лениво надевает джинсы и синюю рубашку, после чего направляется в ванную. На её удивление, привычного "гнёздышка" на голове не было, но расчесаться всё равно не помешает. Ляпис лениво берёт расчёску, рассматривая мешки под глазами. Вздох. Расчесавшись, девушка открывает контейнер с линзами, аккуратно вставляя их в глаза. Умывшись, и вновь рассмотрев эти огромные синие мешки под глазами, она приходит к тому, что они подходят под её синие волосы и глаза.        Пора выходить на работу. Ляпис обходит все комнаты в доме. Убедившись, что весь свет выключен, она выдёргивает из телефона зарядку, и подходит к выходу. Прощается со Львом, закрывая дверь на ключ. Ветра уже не было, а если и был, то очень и очень слабый. Людей не так много, как обычно, что логично, ведь она вышла раньше. Проходя под окнами жилых домов, девушка подходит к автобусной остановке. Доставая телефон из кармана, Лазули проверяет время, и тихо вздыхает. Автобус, на котором Бисмут ездит на работу и обратно должен скоро прийти, потому Ляпис садится на самую чистую лавочку, и достаёт наушники, принимаясь распутывать это огромный узел из провода.        – Ляпис..? – Бисмут выходит из автобуса с ещё двумя людьми, и недоумённо смотрит на девушку перед собой, протягивающую ей руку. – Ты ведь обычно приходишь на работу немного позже нас с Джаспер...Что-то случилось?        Не дождавшись ответа, холодная, худая, хрупкая, покрытая шрамами рука Лазули хватает Бисмут за рукав, направляясь к жилому дому, где они работают.        – Ооу, Лазули, что за спешка? – Слабо ухмыльнувшись спрашивает Бисмут, подстраиваясь под скорость ходьбы Ляпис. Странно. Ей всегда казалось, что эта низкая девушка ходит медленнее. – Опять познакомилась с каким-то новым котиком, и хочешь с ним поиграть?        – Неа. Кот моего друга разбудил меня, вот и вышла пораньше. – Тихо отвечает Ляпис. – разбудил за полчаса до будильника! Ужас..        Бисмут тихо посмеивается с эмоциональности Ляпис, но на самом деле её это умиляет.        – Бис-Вис, а ты знакомишься с кем-то, когда работаешь? – Девушка вопросительно смотрит на Бисмут.        – Да! Как вообще можно упустить возможность поговорить с человеком, которому ты моешь окна каждый день! – Шутливо отвечает Бисмут. – У меня действительно появилось несколько друзей. Сейчас из одной квартиры съехали, надеюсь в неё как можно быстрее заселится общительный чел!        – М.. Понятно.. – Холодно отвечает Ляпис, сжимая чужую руку. – Кстати, Бис-Вис..        – М?        – Доброе утро.. – Девушка мягко улыбается, поглаживая руку Бисмут большим пальцем, заставляя вторую покраснеть, и подходит к зданию. Джаспер уже стоит возле своей люльки. Жидкость для мытья окон уже у всех подготовлена и привязана. – Удачи на работе.

***

       Девятнадцатый этаж. Окно опять открыто. Ляпис становится раздражённой, и заглядывает в комнату. Тот злой подросток вновь спит.        – Аргх.. Какая же она дура.. – Она очень сильно бьёт ладонью по подоконнику. Девочка резко просыпается, вскакивая с кровати. – Доброе блять утро! Закрой окно хоть сегодня!        Подросток сонно и немного раздражённо смотрит на Ляпис. На сей раз на ней есть шорты. "Запомнила что я работаю по средам?" тихо спрашивает саму себя Ляпис. Девочка подходит к окну.        – Можешь позвать своих родителей? – Она берёт подростка за руку. – Я хочу поговорить с ними, и объяснить, что такая хуйня, как не закрытые окна, очень мешают мне работать.        – Прошу прощения..? Родители? Я живу одна... – Зевая говорит 'девочка', собираясь закрыть окно. – Перидот Грин. Двадцать один. – Ухмыльнувшись, начинает разминать руки.        – Подожди, чего блять!? Двадцать один!? Всмысле ты старше!? – Шок на лице Лазули именно то, чего добивалась Перидот. Она действительно любила удивлять людей своим возрастом.        – Оу, так Вы младше..? Прошу прощения за то, что произошло на прошлой неделе, Лазули. Я постараюсь больше не тревожить Вас. – Закрывает окно, возвращается на кровать.        Ляпис начинает неуверенно мыть окна, чувствуя на себе пристальный взгляд. Так и есть. Перидот рассматривает её. Рубашка и джинсы закрывают большую часть тела девушки, что мешает рассмотреть его полностью, но Дот и не нужно это, она ведь не извращенка. Ей нужно изучить человека. Синие волосы. Удлинённые передние пряди, чёлка, прикрывавшая верхние веки. Отросшие тёмно русые корни. Окно становилось пенным и мокрым, что мешало рассмотреть что-либо ещё. Лазули специально не спешила смывать пену и протирать окно до блеска. Ей было некомфортно.        Наступил вечер. Ляпис тянет за провод, и медленно спускается. Девятнадцатый этаж. Окно открыто. Девушка вновь становится раздражённой. Тень от проводов врывается в комнату Грин, и та, поняв, что Ляпис закончила, вновь подходит к окну.        – Что тебе опять от меня, блять, нужно? – Лазули раздражённо смотрит Грин прямо в глаза.        – Ну, сейчас, я полагаю, Ваша работа закончена, и я подумала, что теперь не смогу Вас потревожить. Как Вы себя чувствуете, Лазули?        – Перидот. Во-первых, если я задержусь тут надолго, мне меньше заплатят. Во-вторых. Хватит уже не "Вы"... Это раздражает, тем более мы знаем имена друг друга. И отъебись от меня уже.. Ты действительно бесишь. – Продолжает спуск. – Я собираюсь поддерживать отношения с тобой не более чем работник/клиент.        – Стань проституткой. – Лазули заливается краской, заставляя Перидот вновь ухмыляться. – Стыдненько стало, а, Лазули?        – Не стало.. З-заткнись. – Ляпис смотрит вниз. Бисмут и Джаспер уже стоят на земле, как всегда споря о чём-то.        – А жаль.. Но ничего, Лазули. Ты ведь придёшь на работу в следующую среду?        – Надеюсь я до следующей среды найду другую работу, и уволюсь..        – Дурочка ты, Лазули.. – Захлопывает окна.

***

       Стук в дверь. Стивен подбегает к двери, быстро открывая её. Лев прыгает в него, сбивая с ног, заставляя мальчика смеяться.        – Ох, Лев! Привет, малыш! – Мальчик прижимает Льва к себе, целуя его в носик, после чего поднимает взгляд на Ляпис, которая мягко улыбается ему. – Ляпис! – Он встаёт, обнимая подругу. – Я..! Я скучал!        – Да, Стивен. Я тоже скучала.. – Лазули целует мальчика в лоб.        – Ляпис, хочешь зайти?        – Не откажусь.        Ляпис и Стивен сидят на диванчике и пьют какао. Не кофе, к которому так привыкла девушка, но лучше чем ничего. Лев мурчит у Юниверса на коленках.        – Ляпис, ты.. Ты бледная.. Ты кушала сегодня? – Стивен взволновано смотрит Ляпис в глаза. – И не смей врать мне, Ляпис! Я обижусь!..        Ляпис тихо вздыхает, отводит взгляд.        – Нет.. Не кушала.. Но я начала кушать чаще чем раньше! Я позавчера кушала дошик!        – Но Ляпис! Доширак это не еда! – Он встаёт с диванчика, направляясь к миске Льва, насыпает в неё корм. Лев начинает шумно кушать. – Ты должна кушать как он! Если завтра ты опять будешь бледной, я сам сделаю тебе еду! – Он обиженно складывает руки в замок.        – Ладно.. Как скажешь. Прости пожалуйста... – Ляпис отводит взгляд вниз. – Мой организм сейчас чувствует голод намного реже и хуже.. И я знаю что сама виновата в этом..        Стивен грустно смотрит на Ляпис, вспоминая, что произошло с ней.        – Да.. Точно.. Прости. Я просто забыл. Ты не злишься..? Тебе не грустно?        – Не злюсь, не грущу. Не переживай, всё в норме.. – Лазули натягивает на себя фальшивую улыбку. – Я справлюсь с этим.        Мальчик улыбается. Ещё час они сидели и рассказывали друг другу о том, чем они занимались, пока Стивен был в лагере, а Ляпис на работе, а потом Ляпис пошла домой читать мангу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.