ID работы: 9483060

57 метров над землёй

Фемслэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

9

Настройки текста
       Ляпис лежит на своей мягкой кровати, часто переводя взгляд с блокнота на часы, с часов на календарь. Джаспер небыло уже неделю, которую девушка испытывает жуткую тревогу, от которой не может даже заснуть. Раньше она была рада, что Джаспер не приходила по несколько недель. Она могла делать что захочет, никто не критиковал её, не оскорблял, не бил. Но после того, как Джасп могла отпустить её с высоты 13 этажа, Ляпис не понимает, хочет она совершить суицид и прекратить всё, что происходит в её жизни, или она боится? Скорее всего, после произошедшего она не сможет просто взять и сделать это. Джаспер опять манипулирует её эмоциями, даже когда не рядом. Даже когда они не видятся неделями, Ляпис всё равно очень страшно.        Успокительно перестало действовать как успокоительное. Теперь это как странное снотворное, от которого ты чувствуешь одновременно и возбуждение, и сонливость. Эмоции никуда не пропадают, а лишь усиливаются. Она не может нормально контролировать свои движения, руки постоянно дрожат. Такое чувство, будто девушка не спала несколько недель. Такое чувство, будто она опять ходит в школу, делает домашнее задание до утра и спит по 3 часа в неделю.        Ляпис берёт карандаш, и продолжает рисовать. Её руки всё ещё дрожат, от чего рисовать довольно сложно, но такое состояние у неё довольно часто, потому она просто решила забить хуй на это. "Это ведь не проблема, так у всех, кто пьёт успокоительное" говорила она сама себе. И продолжит говорить.        На маленьком листе в клеточку уже можно увидеть маленькую корги, возле которой нарисована Тыковка. Хоть он и кривой, она отправляет этот рисунок Перидот, и ставит его на зарядку. Та лишь отвечает "Это мило, но тебе нужно поспать. Надеюсь, ты сделаешь это" и выходит из сети. Лазули вздыхает, и смотрит на время. Действительно, пора поспать.

***

       – Зачем? Ты ведь не любишь латте... Если так нужно, то иди и сама купи, не маленькая.        – У меня работа, Аметист. просто купи мне 2 стаканчика. Я отдам тебе деньги когда ты отдашь их мне.        Перидот раздражённо смотрит на экран телефона. Звонок длится уже примерно час. Если кратко, то они говорили о поебушках Аме этой ночью, о работе Пери и о том, как она устала от неё. О том, что Пери счастлива от того, что Ляпис работает на её этаже. Это хоть как-то разбавляет её скучные дни. Аметист обречённо вздыхает, ставит вызов на громкоговоритель, о чём говорит ухудшение качества звука, и кладёт телефон на стол. Берёт листик и ручку.        – Ладно, во сколько тебе там кофе нужно?        – До обеда, если тебе не сложно. Ты ведь не идёшь сегодня ночью бухать?        – Тебе пиздецки повезло, Перидот, я иду.        – Но ты ведь сделаешь всё для лучшей подруги, так ведь? – Пери слабо ухмыльнулась. – Я буду злиться если ты не принесёшь мне кофе.        – Зависимая блять... С тебя деньги на сигареты. До завтра.        – Удачи, пока.        Аметист сбрасывает вызов. Пери вздыхает, переводит взгляд на мирно спящую Тыковку. На улице холодает, скоро придётся покупать ей комбинезон на прогулки.        – Надеюсь Лазули сходит со мной.. Нет.        Она встаёт с кровати и садится за стол. Сдвигает бумаги, разные счета, документы и рисунки, включает ноутбук. Заходит на сайт, в котором обычно заказывает разные игрушки для Тыковки, и проверяет стоимость комбинезонов. "Какого хуя они такие дорогие? Тыковка ведь маленькая. Чёрт.". Закрывает сайт. Теперь ей придётся экономить, или искать дополнительный заработок.

***

       Громкий звук в дверь заставляет Перидот очень быстро проснуться. Она надевает футболку, и открывает дверь. На пороге стоят Аметист и Ляпис. У них 3 стаканчика, два из которых Аметист протягивает Пери.        – Ляпис... Что ты тут делаешь? – Зевая спрашивает Пери, забирая два стаканчика кофе у Аме.        – Я встретила её в кофейне, и предложила пойти со мной... Она согласилась, ибо сейчас ей предстоит тут работать – Аметист улыбается. – Деньги дай, а.        Перидот раздражённо и немного расстроено смотрит то на подругу, то на высокую красотку. Отдаёт деньги первой, и она уходит.        – Зачем ты пришла с ней?..        – Идти с кем-то безопаснее. А тебе что-то не нравится? – Ляпис допивает свой кофе и протягивает пустой стаканчик Перидот. – Выкинь.        – Аргх! Ты и сама можешь сделать это, Лазули! – Всё же, она забирает стаканчик и ставит его на тумбочку возле двух других. – В плане "безопаснее"? Джаспер уже давно не приходит, ты сама говорила.        – Всё равно страшно... – Немного тише говорит Ляпис, и разворачивается, собираясь уходить.        – Стой... Что ты пила?        – Ты сама знаешь какой кофе мне нравится.        Ляпис разворачивается, и уходит. Лифт не работает, поэтому ех приходится идти по лестнице. Перидот слушает как довольно быстрые шаги Ляпис становятся тише и тише. Она не спешит закрывать дверь, надеясь, что она вернётся, и они смогут ещё немного поговорить. Но этого не происходит. Дверь закрыта.        Прошло, может быть, полчаса, и Ляпис оказывается на этаже у Перидот. Перидот хоть и работает, но поворачивается к Ляпис и слабо улыбается.        – Такая красивая.. – Шепчет Пери, и сразу же отворачивается. Ляпис тихо моет окна, стараясь не отвлекать девушку от работы. – Жаль, что я не смогу больше угостить её кофе..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.