ID работы: 9483060

57 метров над землёй

Фемслэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
       Перидот умиротворённо лежит на плече Лазули, прижимаясь к ней всё сильнее, и тихо сопит. Ляпис аккуратно приобнимает её за талию, время от времени поглаживая её. Смотрит в окно. Думает о том, что было бы хорошо, если бы она могла чувствовать себя также спокойно и беззаботно каждый день. Не хочет больше работать, не хочет видеть Джаспер, не хочет жить так, как живёт сейчас.        Пери легонько вздрагивает от того, что женщине, которая сидит перед ними, позвонили. Она начинает довольно громко говорить о чем-то с собеседником на другом конце провода, от чего Пери, всё-таки просыпается.        – Нам ещё полчаса ехать.. поспи. – Ляпис мягко улыбается, опять аккуратно поглаживая талию девушки.        – Ммм... хорошо...

***

       Они выходят из автобуса с остальной толпой людей, которые ехали в Эмпаер вместе с ними. Пери неосознанно взяла Ляпис за ручку ещё в автобусе. Ляпис держит её очки, пока она трёт свои глаза и пытается окончательно проснуться. Они немного прошлись в сторону отеля, и сели на скамейку у дороги.        – Не хочешь поесть перед тем, как идти в отель?.. У нас ведь много времени.        – Много. Поэтому давай сейчас просто посидим?        Ляпис достаёт сигареты и зажигалку. Тихо закуривает, и отсажтвается подальше от Пери, чтобы не дымить в её сторону. Та, в свою очередь, понимающие кивает.        – Хорошо! – она улыбается, – тогда я напишу Аметист чтобы она покормила Тыковку... Как думаешь, с ней все будет в порядке? Я имею ввиду с Тыковкой, если что!..        – Конечно. Я понимаю, что Аме безответственная, но собаку она не убьёт. Наверное.        Ляпис улыбается со своей недо-шутки, и переводит взгляд на Пери, которая напуганно смотрит на неё.        – Дура, я ведь шучу... Конечно с ней всё будет хорошо, не переживай..        Ляпис мягко улыбается. Если знать, какой она человек, то по её улыбке можно сразу понять, что ей сейчас хорошо и спокойно, и это спокойствие всегда передавалось Перидот. Она мягко улыбнулась в ответ, и подвинулась ближе. Всё-таки, присутствует небольшой ветер, который в любом случае не даёт Ляпис дымить в сторону Дот.        – Ты потом протрёшь руки салфеткой?        – Может быть. А что, тебе будет противно держать меня за руку из-за того, что она воняет сигаретами?        – Вообще-то да! Запах сигаретного дыма ужасен! И в отеле ты переоденешься в свежую одежду!        – Так тебе понравилось ходить со мной за ручку? – слабо ухмыляется, затушив сигарету о скамейку, – ты как ребёнок, Пери.        Пери сильно краснеет, и отворачивается, делая вид, что не услышала и полезла в рюкзак за влажной салфеткой для Ляпис.        – От прежней Пери вообще ничего не осталось... Помнишь, какой ты сукой была?        Пери продолжает упорно игнорировать всё, что говорит Лазули, и достаёт салфетки. Протягивает две штуки Ляпис, кладёт обратно упаковку, и встаёт со скамейки.        – Мы зайдём покушать?.. – Немного смущённо спрашивает Дот, протянув Ляпис руку сразу после того, как она протёрла руки, – есть хочу.        – Ладно, хорошо. Зайдём, не переживай.        Одной рукой она держит Пери за ручку, во второй руке телефон, в котором она ищет какую-то недорогую кафешку где-то относительно недалеко от них. Дот стоит на носочках и смотрит в телефон Ляпис, помогая выбирать и искать что-то достойное. Через пару минут они наконец находят какое-то не слишком сомнительное место, и направляются туда.        – Как часто ты питаешься, Ляпис? Ты такая худая...        Она рассматривает худые и длинные пальцы девушки. Замечает пару маленьких, но достаточно свежих порезов.        – Ты резала себя вчера?.. – она взволновано смотрит вверх на девушку, которая не отвлекается от гугл карт, – что-то случилось? Это из-за.. из-за неё?        – Я в порядке. Не переживай из-за этого. Главное, что сейчас мне хорошо, разве нет?        Она наконец отвлекается от телефона, и смотрит на Пери, которая всё так же взволновано смотрит на неё.        – Пока я буду здесь я буду в порядке. Я не брала острых предметов... Темболее я не смогу резаться при тебе. Всё будет хорошо, просто не думай об этом.        Она опять мягко улыбается, и смотрит на Перидот, пока не поймёт, что та начинает успокаиваться. Пока они шли, Ляпис начала неосознанно поглаживать её руку большим пальцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.