ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одинокий мальчик

Настройки текста

***

       " Элиана, это снова. Я любимая, знаешь, неделю назад к нам одного человека привезли как сказал мне наш очень добрый человек, который с любовью относится к каждому из них - главный врач. Он очень капризный, но, по моему мнению, на этот раз мужчина не прав, хотя с ним лучше не спорить. Этот пациент маленький малбчик, на которого, как мне кажется, родителям плевать. Он сдаёт кровь, когда я ласково прошу его об этом, а кормит его с ложки Таня, и он, весело смеясь, говорит, что она его ангел. Когда он к нам поступил, то я полюбил его, как сына. Это очень ласковый мальчик, что был лишён любви. Нет, к счастью, у его родных очень много денег, но они откупиться пытаются от него подарками и сладостями, не думая, что ему больно и хочется от них хоть капельку любви. Наверное, таких людей я никогда не смогу понять. " *** В тот день я снова заглянул к тому мальчику. Он снова был грустным и всё время смотрел в окно, ожидая своих родителей, обещавших к нему прийти на день рождения. Как оказалось, на сына у них снова не нашлось времени. А ведь мальчик всё ещё надеется и ждёт их... - Я никак не могу его успокоить. - сказала Таня, стоило мне войти в палату. - Не знаю, как у тебя это получается делать... Не думала, что с детьми бывает так сложно. - На мой взгляд ничего сложного в этом нет. - ответил я, садясь рядом с мальчиком. - Просто к каждому ребёнку нужен свой подход. - Ты говоришь, как уже очень опытный отец. Я вздохнул, вспоминая мальчика, которого воспитывал незадолго до своего обращения. Вот именно к нему я очень сильно привязался и когда тот умер, чувствовал себя весьма виноватым в том, что так и не сумел спасти его от близящейся гибели. Если честно, это чувство вины и сейчас не исчезло. - Но, спешу заметить, своих детей у меня никогда не было, хотя со временем даже таким, как мы с тобой хочется обзавестись большой семьёй. Говорил я чистую правду. Хоть я и понимаю, что будучи вампиром не смогу иметь своих детей, но о семьё всё равно задумываюсь. Хотя я сильно сомневаюсь, что любая из человеческих девушек захочет быть со мной, узнав одну маленькую тайну. - А мне и сестёр хватает. - произнесла Денали, удаляясь из палаты. - Они и есть моя семья, моё счастье и моя радость. Больше мне никого и не нужно, хотя иногда очень хочется по-настоящему сильно влюбиться. Таня ушла, оставив меня наедине с мальцом, который всё ещё плачет. Нужно как-то его развеселить. Наскоро вспомнив, что любят дети его возраста, я спел ему песню из своего детства, которое всё-таки было счастливым до тех пор, пока отец не поменялся в весьма худшую сторону из-за мачехи. - А можно ещё раз спеть? - спросил мой любимый пациент. - Конечно же можно! - сказав это, я вновь запел, не подозревая даже, что у палаты собрались почти все сотрудники госпиталя. Собралось их очень много и большую часть из них составляли женщины. Они о чём-то перешёптывались, но человеческий слух практически не улавливает то, о чём они говорят. Да-да, снова проявил себя вампирский слух. - А он, оказывается, не только во врачевании хорош, но ещё и в пении. - судя по голосу, это говорит наша поломойка. - И с детьми ладит... - говорила её дочь, приносившая ей обеды. - Он был бы хорошим отцом моих детей. - мечтательно произнесла Мэри - рыжая девушка из соседней палаты. Очевидно, она пришла сюда из любопытства, увидев столпотворение и палаты одинокого мальчика. Никто из них не знает, что любить я не способен, по крайней мере пока не способен. До сих пор живы воспоминания о моей первой любви - Элиане. И хотя Таня сказала, что истинная любовь к вампирам приходит с годами, но мне кажется, что я никого не смогу полюбить так же, как и ту ведьму, которую я так и не смог спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.