ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гаррет

Настройки текста

***

      " Элиана, здравствуй, любовь всей моей жизни! Знай, пожалуйста, что я жив здоров, а также, то, что твой Карлайл будет любить тебя вечно, если не встретится другая. Я хочу тебе сказать, что я познакомился с ещё одним вампиром и привёл его к Денали. Таня пригласила меня в гости на ужин, где я отлично провёл время с ними. Его зовут Гаррет, нр в отличии от меня и сестёр он ещё пьет кровь людей литрами, но я уверен, Кейт, которая влюбилась в него с первого взгляда вскоре отучит его от этого. " Гаррет, отличный парень и весёлый собеседник, с которым можно обсуждать, что угодно, в том числе и женщин. Но сейчас, когда бушует война и мне постоянно приходится кого-то оперировать, нам не всегда удаётся поговорить, а раненые поступают чуть ли не каждую секунду. Как мне стало известно, Гаррет обращён был совсем недавно и что вампир, обративший его, явно не расчитывал на это и был весьма удивлён тому, что его еда, если так можно сказать, ходит спокойно по улице. Пока что Гаррета много что удивляет в новой жизни, но такое знакомо и мне. Сам проходил через всё, едва успев обратиться. - Ещё один раненый, доктор Каллен. - произнёс один из солдат, вошедший в палатку с раненым на руках. - Положи его сюда. - скомандовал я, глазами показывая на операционный стол, который пустым практически никогда не бывает. Солдат, сделав, что было велено, вышел из палатки, после чего я осмотрел раненого и вытащил пулю. Раненый терпел боль, как мог. Не каждый смертный это бы выдержал, учитывая то, что обезболивания, кроме алкоголя, ещё нет и неизвестно когда изобретут. Наложив швы и отправив пациента в соседнюю палатку, я решил немного отдохнуть и почитать книгу, когда неожиданно появился Гаррет в подозрительно приподнятом настроении. Интересно, с чем это связано? - И почему это ты такой весёлый? - спросил я у лучшего друга. Тот ответил: - Благодарю тебя за то, что ты познакомил меня с Кейт. Она очень красивая женщина. Никого и никогда так не любил. Я вздохнул с облегчением. Хорошо, что мои самые худшие подозрения не подтвердились. С чем они были связаны? С убийствами людей, разумеется. Все вампиры, кроме меня самого и Денали, разумеется, пользуются тем, что сейчас царит война и постоянно пьют кровь людей, которых еле успевают уносить с поля боя. - Карлайл, а ты о чём успел подумать? - поинтересовался тот. - Я просто предположил, что ты кого-то укусил. Но ты же не настолько идиот, чтобы средь бела дня так рисковать раскрытием своей тайны. Вампир сел на табурет и продолжил наш разговор: - Да, ты прав, друг. Я не настолько идиот, хотя, должен признаться, определённый соблазн есть. Затем, вновь посмотрев на меня вопросительным взглядом, поинтересовался: - Как ты держишься при виде человеческой крови? Не было ли желания сорваться хотя бы один раз? - Нет, не было такого. - начал я отвечать в обратном порядке. - Я же вампир не совсем обычный, как и Кейт с её сёстрами. Я уже не одно десятилетие пью только кровь животных и называю себя вегетарианцем. На жажду, как мне кажется, это в хоть какой-нибудь степени, да влияет. - И ты ни разу не убил кого-то из людей? - всё вопрошал Гаррет. - Нет. Я и до обращения не был способен убивать. - И в чём же разница между кровью животных и кровью людей? Вот на этот вопрос ответ я дать не смог, ведь я никогда не кусал людей ради удовольствия или по другой причине. Но мне кажется, что особой разницы здесь нет. Хотя убивать людей, как по мне, - это очень плохо, но Гаррет эту точку зрения со мной не разделяет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.