ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поиски Эдварда. Обращение Эсми.

Настройки текста

***

      " Элиана, пожалуйста, извини, что долго не писал тебе дело в том, что Эдвард сбежал из дома и, как мне кажется, начал убивать людей, а это чревато последствиями. Я пытаюсь найти его, но Эдвард отлично прячется от меня, не контролируя жажду крови. Конечно, Денали мне охотно помогают в поисках Эдварда, но результатов пока нет и это меня расстраивает. " *** Поиски затянулись на несколько лет. За это время я успел в очередной раз переехать в один из штатов Америки, в котором уже жил ранее, и снова стал работать в местной больнице. Но даже работа не могла меня отвлечь от мыслей об Эдварде, который до сих пор бродит неизвестно где. Этого боятся многие - не знать, где сейчас находится твой ребёнок, пусть и не родной по крови, и постоянно думать о нём. Думаю, для любого родителя это сродни настоящей пытке. - Не выживет, бедняга... - говорил кто-то из врачей. Я прислушался. Почему-то именно этот разговор меня и привлёк. - Не удивительно, она же со скалы упала... От таких сильных повреждений и выжить-то невозможно. - говорил второй голос. - Ну так что с ней делать будем? - вновь проявил себя первый голос. - Скорее всего, в морг отправлять. У неё сердце едва бьётся. Нет, здесь без шансов. Я решил проявить любопытство и чуть позже заглянул в историю болезни. Той самой девушкой оказалась Эсми, та, которую я до сих пор люблю. Но что её толкнуло на самоубийство и могу ли я ещё спасти её? Прекрасно помня план больницы, я быстро добрался до морга и попытался найти её по запаху, что и удалось. " Такая красивая, а умереть пыталась. " - таковы были мои мысли в данный момент. Взяв ту за запястье, я прощупал пульс. Он действительно очень слаб. И тут же в моей голове промелькнула вторая мысль: " Нужно помочь ей. Нужно как можно быстрее принять решение. " Смриться с возможной потерей любимой я не мог и именно поэтому, улучив самый подходящий момент, взял её почти бездыханное тело на руки и, открыв окно, покинул пределы больницы, да и смена всё равно к концу подходила и никто не удивится тому, что меня нигде нет. *** До дома я добрался быстро, да и идти-то не сильно далеко. Так что, можно не пользоваться быстрым перемещением. И тем более при свете дня это слишком рискованно. Снова прощупываю пульс Эсми. Всё ещё жива, но умрёт, если не принять решение. А решение у меня есть только одно - обращение. До этого я уже кусал человека ради спасения жизни и тогда мне было очень сложно вовремя остановиться. И всё же, самоконтроля тогда вполне хватило. Решение было быстро принято. Я укусил её, от чего та немного дёрнулась. Одной рукой придерживаю её, другой же поглаживаю по гладкой щеке, как бы успокаивая. Самоконтроля хватило и в этот раз. Теперь Эсми ничего не угрожает. Она будет жить вечно и рядом со мной. Во время её обращения я был рядом и не отходил от возлюбленной ни на шаг и держал за руку. О чём я тогда думал? Я думал о том, как она воспримет тот факт, что я уже давно вампир и только что обратил её саму. Эдвард в своё время не очень хорошо на это отреагировал и я боюсь, что с Эсми будет всё точно так же. Я не отходил от неё даже тогда, когда почувствовпл сильный голод. Не знаю почему, но я боялся её оставить одну. Неожиданно та перестала постанывать от боли, а дыхание стало более ровным. Это могло значить только одно - обращение закончено и сейчас моя любовь придёт в себя. - Где это я нахожусь? - был задан вопрос. - Доктор Каллен, что вы здесь делаете? Что со мной произошло? Я вздохнул, собрался с силами и произнёс: - Не знаю, как ты можешь отреагируешь на это, но лгать, думаю, бесполезно, да и толку от этого не будет. Тебе что-нибудь известно о вампирах? - Да, известно. - та кивнула. - Но они же миф! - Вообще-то, нет. Один из них сейчас перед тобой. - Я давно догадывалась об этом. - Правда? - для меня это было полной неожиданностью. - Да, я догадывалась об этом ещё во время нашей самой первой встречи. Не знаю, как остальные люди, но я сразу заметила весьма необычный цвет глаз, совершенно не такой, как у других. Да и подозрительная бледность кожи... - Эсми неожиданно замялась. - И что же тебе известно о вампирах? - напомнил я про свой вопрос, так и оставшийся неотвеченным. - В отцовской библиотеке я как-то читала книгу с легендами о вампирах, где было сказано, что они не отбрасывают тени, не отражаются в зеркалах и горят на солнце. А ещё там, насколько помню, говорилось, что они спят в гробах. - Почти всё здесь неправда. - я мигом переместился к огромному зеркалу, стоящему в углу комнаты. - Как видишь, я в зеркалах отражаюсь. А вот про тень уже правда. - А сон в гробах? - Эсми, это тоже неправда. Вампиры никогда не спят. Про солнце тоже ложь. Могу показать, как моя кожа себя ведёт на солнце. - Это точно не опасно? - Эсми, казалось, сомневалась. Быстро переместившись обратно и сев напротив неё, я взял её руку в свою и провёл по своей же щеке. - Очень холодная кожа. - услышал я от неё. - И бледная, словно мрамор. - Это у всех так. Думаю, ты уже поняла, что с тобой только что случилось. - Я тоже вампир? Теперь я такая же, как и вы? - Да, я обратил тебя очень даже вовремя. Если честно, это далось мне нелегко. Я до этого только один раз кусал человека и тоже для спасения его же жизни. И прошу, давай перейдём на " ты "? К чему эти формальности? Мы ведь давно знакомы и любим друг друга. Мне неважна сильно ощутимая разница в возрасте. Мне важна только ты одна. Я люблю тебя и причём давно. После нашего разговора и не очень долгого поцелуя с последовавшим признанием любви от Эсми, мы отправились на охоту. Эсми оказалась хорошей ученицей и с первой попытки полностью отдалась своим инстинктам, благодаря чему сумела поймать довольно-таки крупного оленя и убить его. - Что ж, теперь ты знаешь, чем я питаюсь и чем предстоит питаться тебе. - я ненадолго замолк. - Моё обещание касательно кожи и солнца всё ещё в силе. Мы оба перешли на вампирское перемещение и за считаные секунды оказались на любимой мною поляне, где всегда было много солнца. - Ты словно светишься, Карлайл. - сказала та, увидев, как солнечные лучи заставляют мою кожу сиять. - Ты прекрасен. - Теперь ты убедилась в том, что солнце мне не навредит. Нам запрещено при солнечной погоде выходить на улицу, иначе это будет считаться раскрытием секрета существования вампиров и будешь приговорён к смерти. Только здесь, на лесной поляне я могу побыть таким, какой я есть. В тот день я был по-настоящему счастлив, ведь моя истинная любовь была рядом со мной и на этот раз я её от себя никуда не отпущу, и постараюсь быть для неё в будушем хорошим мужем, который всегда будет сильно любить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.