ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Этюд для Эсми.

Настройки текста

***

       Через два дня после того, как мы были с ней во Франции, Эсми прибежала ко мне на работу с глазами, полными счастья и любви. Оказалось, что пока я на работе пропадаю, Эдвард, неожиданно для всех, подарил моей жене этюд, который тот сам написал специально для неё. Эсми и так его любит как сына, а тут и вовсе сходит с ума от счастья. Её жёлтые глаза горят нежностью к нему, а щёки моей любви стали бы более красными от восторга, если бы это было возможно. И это не удивительно, ведь любимый сын посвятил свою музыку приёмной матери, которая готова ради него и меня на многое готова. - Вообще-то, я не только поэтому пришла. - говорила рыжеволосая. - Кто-то из благодарных пациентов, видимо, прислал тебе что-то. Вот я и решила принести сюда эту посылку, заодно и повидаться с тобой хотелось. - Догадываюсь, что в посылке. - произнёс я. - Обычно, пациенты мне книги дарят. - А разве врачам не алкоголь со сладостями дарят? - Только не таким, как я. Хотя, признаться честно, первое время и мне алкоголь дарили. Я пытался вежливо отказываться от этого под предлогом того, что не переношу всё алкогольное. Сейчас же мне постоянно книги дарят. - поясняю жене, открывая посылку. - Ты же знаешь, я люблю читать в свободное от работы время. - Оно, наверное, редко бывает свободным. Я же знаю, какой у тебя график. Стоит ненадолго присесть и отдохнуть, как тут же снова вызывают. Едва Эсми это сказала, как меня и впрямь снова вызвали в смотровую. На этот раз ничего серьёзного не было. Просто человек попал в небольшую переделку и умудрился сломать ногу. - А я говорила тебе, не лезь в драку! - ругала своего сына одна женщина. - Только покалечился... Весь в отца! Вечно на подвиги тянет! Парень пытался отнекиваться, когда я вернулся в смотровую и дал дальнейшие рекомендации, после чего был вызван снова, но уже в операционную. *** - Я дома. - крикнул я, открывая дверь. Тут же появилась Эсми, которая обняла меня так, будто не видела целый месяц и повела за собой в ту комнату, где стоял рояль Эдварда. - Помнишь, я говорила про этюд, сочинённый Эдвардом? - спрашивала та. - Конечно же помню! С памятью ведь у меня точно нет проблем. И тут же мысленно добавил: " Хотя о некоторых моментах из прошлого предпочёл бы забыть. " - Боюсь показаться слишком навязчивым и любопытным, но хотел бы полюбопытствовать: а о чём ты бы хотел забыть? - Эдвард, ненадолго отвлекшись от игры на рояле, задал вопрос. - Прости, наверное, это не моё дело. - Раз любопытствуешь, то я должен дать тебе ответ. Это связано с моим отцом... Рассказывал я историю своей жизни уже во второй раз за всё время. И снова воспоминания дались тяжело, хотя по сравнению с этим сдерживать себя во время обращения человека ещё сложнее. - Не стоило мне об этом спрашивать. Я де вижу, что тебе по-прежнему тяжело даются воспоминания. - Рано или поздно ты бы это всё равно узнал, Эдвард, всего лишь прочитав мои мысли. Но не будем думать о плохом. Сыграешь нам что-нибудь? И Эвард снова заиграл на рояле. Мелодия была действительно очень красива. Чувствовалось, что Эдвард вложил в неё всю душу, всю любовь. Когда тот закончил играть, я спросил: - Где ты учился играть на рояле? Тот ответил: - Ещё задолго до нашей встречи. Мои настоящие родители настояли на том, чтобы я пошёл учиться в музыкальную школу. Я и не возражал, ведь классическая музыка мне всегда нравилась и будет нравиться больше всего. - И тебя, видимо, хорошо учили этому. Можешь ещё раз сыграть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.