ID работы: 9484744

A X L - 6 6 6. Пристанище Тьмы

Джен
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV. Новое знакомство

Настройки текста
      

Даже у роботов есть сердце. Его нужно лишь заставить биться.

      — Так почему я все еще жив? — вопрос, не дающий Рудольфу покоя уже пару часов.       — Королева говорит, что ты можешь пригодиться, а еще ты не плохая приманка, — оскалилась девушка, сидя на потолке. — А вообще, ты интересный… я бы не стала тебя убивать.       Синтет сглотнул, значит за свою жизнь в ближайшее время не стоит переживать:       — Можно спросить?       — Спрашивай, — скучающе прошипела Анни.       — Как ты стала такой? Нет, просто не думаю, что ты такой родилась… — парень заглянул в черноту глаз.       Девушка спрыгнула с потолка, приземлившись меж двух яиц, подойдя к парню, облокотилась на удерживающий его кокон.       — Не помню… Королева сказала, что я растила одного из ее сыновей, что родился из тела прошлого колониста, он то меня и привел. В знак благодарности, меня не стали убивать, но и человеком оставить не могли.       — И? — не удержался парень, когда молчание затянулась, девушка не торопилась поведать свою историю дальше.       — Какой любопытный, — ухмыльнулась девушка, рядом острых зубов. — Королева обволокла меня каким-то веществом, образовав кокон. И спустя пару лун, я возродилась уже такой.       Рудольф задумался, анализируя полученную информацию, ведь это действительно удивительно и даже интересно — мутация человеческого тела, за счет смешение генов в уже полностью сформированном живом организме. Люди не один десяток лет бьются над этой проблемой, но пока что наивысшей точкой генной инженерии, это корректировка генов в утробе. Стройный ход мыслей парня прервал неожиданный крик:       — Кто ты?! Где Рудольф? Что ты с ним сделала!       Странница отстранилась, повернувшись на голос, всматриваясь незрячем взглядом на девушку, едва уловимо принюхиваясь.       — Кира? — удивился Маккалистер, он на секунду даже забыл, что в паре метров от него в точно такой же кокон была поймана его подруга. — Ты как?       — В груди боль невыносимая… А так вроде… А-а-а… — не договорила блондинка, как в груди резануло. Девушка не смогла сдержать крик.       — Погоди немного, Руди, — Странница пошла к Стетхем, проведя ладонью по грудной клетке заложницы. — Совсем скоро ты родишься братец.       Словно чувствуя присутствие сородича, эмбрион толкнулся навстречу, вырывая из горла страдалицы новый крик.       — Давай, вот так родной, выбирайся, — раздался треск, характерный треску человеческих костей, а вместе с ним оглушительный крик Киры. Тело молодой девушки безжизненно повисло в оковах, а на руках мутанта находилось змееподобное существо.       — Правда он прекрасен? — обратилась девушка к парню, подходя ближе. — Это мой братик… еще малыш. Но ничего через пару часов, он догонит своих старших братьев.       — А Кира… — начал было блондин.       — Твоя подруга? Умерла, — спокойно сообщила девушка, продолжая сюсюкаться с «малышом». — Но зато она дала жизнь новому члену моей семьи. Подержишь?       — Эм… даже не знаю… у меня руки скованны, — замялся удивленный таким предложением Рудольф. — А можно?       — Подожди, я сейчас, — с этими словами девушка ушла.       Парень грустно повис; «Наверное, она передумала», он уставился в пол, думая о том, что в его системе произошел сбой. Как иначе объяснить свое состояние он не знал. Новая знакомая вдруг вызвала доверие, даже не так, андроид ощущал некое притяжение к ней.       По сути, он обязан ненавидеть ее. Но он не чувствовал подобных эмоций к ней.       Вообще сейчас робот должен скорбеть по погибшей подруге, а не отзываться на предложение этой пассии. Но ему почему-то казалось, что предложение подержать зародыша было неким доверительным жестом и парень хотел оправдать ее доверие. Не для того, чтоб сбежать, а просто он не хотел, чтоб девушка считала его врагом. Переживания за команду ушло на второй план, на первый же выдвинулось переживание за мутанта. Так не должно было быть. «Точно сбой в системе», подумал светловолосый.       Погруженный в свои мысли парень не сразу заметил вернувшуюся девчонку. Понял это, лишь когда в поле зрения попали нечеловеческие лапы с подранным плащом. Маккалистер выпрямился, взглянув на все еще держащую зародыша Странницу.       — На свой страх и риск я уговорила Королеву освободить тебя. Она хочет с тобой поговорить, я отведу тебя к ней. Что с тобой будет, если сбежишь, я уже говорила, — объяснила ситуацию гибрид, обрубая хвостом оковы. — Идем, — позвала она, разворачиваясь и двигаясь ко входу в следующее помещение.       Парень, не медля, двинулся вслед за ней, бросив прощальный взгляд на безжизненное тело Киры. Как тут не двинешься, если при непослушании обещана смерть. Да и ползущие по стенам, следом за ними «братья» девушки, вполне способствовали беспрекословному подчинению. Пройдя через пять-шесть помещений, подобных первому, они добрались до огромного зала, где у дальней стены находилась по-видимому Королева.       Она была многим крупнее остальных и имела хитиновый нарост на голове — «корону». А еще шесть больших (чуть больше метра) кинжалоподобных шипов на спине, по три на каждую лопатку. В голове Рудольфа промелькнула мысль: «У девушки и её братьев на спине четыре трубки». Помимо крупных шипов было еще множество более мелких. Хвост у матери этих существ выглядел просто огромным, с такими же, как у детей, шипами.       Телосложением она немногим отличалась от своих сородичей, такая же до ужаса худая, с выступающими ребрами. Еще одним различнием от остальных была вторая пара передних лап.       Подойдя к Королеве, Анни что-то прошипела. От старшей раздалось такое же шипение, но с примесью невнятного рокота. Так они общались на протяжении пяти — десяти минут, после чего Мать оглушительно взревела. «Словно всех детей созывает», — подумал андроид и не ошибся. За считанные минуты помещение заполнилось тучей существ. Черноволосая, все так же держа зародыша в руках, оглядела братьев.       Спустя какое-то время она зашипела, подзывая одного из ксеноморфов, затем еще одного. После чего развернулась к парню:       — Это Коготь… — она указала на одного из вызванных. — И Рокот, — показала на второго. — Если сложно по именам, то можешь называть их «63» и «234», они будут следить, чтобы ты не покидал комнату.       — Но как же мне… — хотел задать вопрос Маккалистер, но его перебила мутант.       — Когда я рядом, тебе можно будет покидать помещение. Теперь пошли, я отведу тебя в твою потенциальную ночевую, — она направилась куда-то вправо от Королевы, светловолосый пошел следом. Цепочку замыкали два ксеноморфа. Такой ватагой, пройдя три помещения, они добрались до комнаты. Как и предполагалось в ней был всего один вход, и никаких окон, или чего-то похожего. Похоже Рудольф верно определил, что логово ксеноморфом расположено под землей, скорей всего в горах, у подножия которых его и схватили.

***

      С заходом светила, команда «Кометы» закрылась на корабле, оставаться снаружи ночью никто не хотел. Уставший экипаж расположился в кают-компании, тихо болтая о разной чепухе. За сегодняшний день они успели почти полностью починить двигатель. Это было радостным событием.       Шарлотта беседовала с Джорданом, видимо докладывала о состоянии Джоанны, то что та не явилась на ужин, указывало, что девушка все еще в мед блоке, и судя по сегодняшнему срыву — под седативными. Рыжая Эмбер, старпом, и шатенка Бритни, сидели поодаль, обсуждая предстоящий ужин, которым занимался Чарли Уилсон, кок.       — Эй, Чарли, когда будем есть? — поинтересовалась рыжеволосая.       — Не затягивай! — поддержала подругу вторая девушка.       Из всех собравшихся Крис был мрачнее всех, молчаливо сидя в углу. Его не покидали мысли о светловолосом парнишке. Он был обязан его вернуть, чего бы это ни стоило. Байер был единственным, кто знал о секрете Рудольфа.       К синтетам многие относились предвзято, но Крис никогда не разделял таких предубеждений. Ведь как можно сторониться и гнобить андроида, когда каждый день доверяешь собственную жизнь бортовым кораблям, прокладывающим путь в бесконечно опасном космосе. А ведь, по сути, это практически одни и те же — электронные мозги, только в случае с синтетами просто помещённые в человеческую оболочку, с возможностью обучения и интегрирования в общество. Так что к кому и относиться настороженно, так это к электронному интерфейсу корабля, но уж точно не к улыбчивому семнадцатилетнему парнишке.       Когда Рудольф признался, Крис не стал к нему хуже относиться. Наоборот, он помогал парню освоиться, адаптироваться. Взамен — андроид всегда помогал другу и не раз оберегал ценой собственной жизни.       Как-то по неосторожности была повреждена часть панели управления и начали глючить двери. Тогда произошёл случай, когда Байер чуть не оказался в открытом космосе, именно андроид спас старшего товарища, при этом чуть сам не оказавшись за бортом. И пусть для него не смертелен вакуум вселенной, но ведь корабль несся на огромной скорости, и он мог просто вылететь и остаться в одиночестве бескрайнего космоса, на веки.       Ни один из этих эпизодов не давал права Крису, оставить парня на растерзание этим существам из ночи. Решительно поднявшись на ноги, он отправился в сторону капитана, желая узнать его решение, касательно спасательной операции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.