ID работы: 9484744

A X L - 6 6 6. Пристанище Тьмы

Джен
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V. В пекло

Настройки текста

Дружба — это то ради чего стоит биться. Ради друга и в пекло не страшно…

             — А вот и ужин! — обрадовал экипаж Чарли. Застав Криса на полпути к капитану. — Все за стол. Байер, тебя тоже касается.       — Аппетита нет, — устало отмахнулся мужчина.       — Да брось, мы все скорбим по друзьям, но это не значит, что нужно идти и сдыхать самим, — посетовала Эмбер.       Криса задевало, что все на челноке ведут себя так, будто ничего не случилось, что где-то там не страдает, пусть синтетический, но живой улыбчивый парнишка. Все продолжали жить своими жизнями. Байер не выдержал и сорвался:       — Неужели одного меня гложут мысли о том, что Рудольф все еще жив?! Как хотите, но я не брошу его там умирать.       Развернувшись, Крис с шумом покинул помещение. Находиться дальше в обществе этих людей он не мог. Как только за мужчиной закрылась дверь, все в кают-компании дружно переглянулись, синхронно переведя молчаливые взгляды на хмурого капитана.       — Не трогайте его. Из нас, он теснее всех общался с мальчишкой. Понятно, что ему тяжело сейчас, — тихо сказал Джордан.       — Да, вылазка далась нелегко, — констатировала Шарлотта. — Может и Крису дать седативного? Я опасаюсь за его состояние.       Капитан отрицательно покачал головой:       — Пока обойдемся. Просто дайте ему время.       — Да, так будет лучше, — согласилась Эмбер.       В это время Крис внимательно изучал различные винтовки в арсенале. Должно же хоть что-то брать этих тварей, если M41 мало, то нужна пушка мощнее. Выбор пал на карабин L85, в набедренную кобуру отправился Heckler 70, а подсумок был набит осколочными M26. Брать больше не имело смысла, бегать удобней налегке. Оставалось лишь расширить зону покрытия наручного коммуникатора, чтобы поймать сигнал андроида. И можно отправляться спасать друга, и плевать, сколько этих мерзких тварей там, десяток или сотня, неважно…       

***

             В этом помещении, в отличие от предыдущих, было хоть какое-то подобие мебели. А именно: возвышающееся над полом гнездо, заменяющее кровать, углубления в одной из стен на манер полок и небольшая возвышенность около «кровати» — вроде столика. Выглядела комната так, словно была создана специально для человека. Даже сам этот факт удивлял, неужели до него здесь были люди? Поймав изумленный взгляд андроида, девушка пояснила:       — Это моя комната. Я ведь уже говорила, что тебе стоит привыкнуть к моей внешности. Ты будешь все время со мной.       — Это многое объясняет… — высказал мысли вслух Рудольф.       Удивление в его глазах сменилось любопытством. Он с интересом наблюдал, как Странница «нянчится» с «младшим братом». Её черные волосы спадали по плечам, едва прикрывая лицо, они красиво гармонировали с черными глазами. Девушка сидела, чуть сгорбившись, из-за чего дыхательные трубки торчали гордо вверх, хвост плавно двигался змейкой по полу, а задние лапы, совсем как у ксеноморфов, упирались в фигурный пол. Гибрид когтистыми руками оглаживала братика, стараясь не поцарапать его, из приоткрытого рта были видны тонкие клыки.       — Хочешь подержать? — повторила свое предложение девушка.       Синтет согласно кивнул, аккуратно приняв из рук девушки, ценную ношу. Гладкий, пока еще не затвердевший хитин существа был покрыт рыжеватыми подтеками человеческой крови. Гибкое, подвижное змееподобное тело не вызывало ни страха, ни отвращения. Оно извивалось на руках блондина, даже не пытаясь укусить. Зародыш не чувствовал в нем еду.       — Коготь, принеси свежее мясо, — попросила Анни. Один из дежуривших у прохода ксеноморфов быстро исчез в коридоре, вернувшись буквально через пару минут с приличным куском.       — Это от… — хотел спросить Рудольф, но, даже не дослушав вопрос, девушка кивнула.       — Прости, Ррруди… для нас твои друзья лишь инкубаторы и еда.       — Ладно, — тихонько выдохнул Маккалистер, даже не зная, что ответить на такое заявление.       А вот девушка быстро нашлась:       — Хочешь его покормить? — сказано было настолько доверительно, что парень просто не смог отказаться, боясь потерять ту хрупкую нить доверия, что образовывалась между ним и Странницей.       — Да, конечно…       Девушка протянула ему кровоточащий кусок. Парень взял его, всеми силами пытаясь абстрагироваться от мысли, что именно он держит в руках, стараясь убедить себя в том, что это говядина. Поднес мясо к эмбриону, тот резко рванул к пище, из-за чего чуть не упал с рук блондина.       — Опусти его на пол, — посоветовала Анни, Рудольф послушался.       Детеныш с голодным азартом накинулся на сырое мясо, управившись с ним всего за пару минут. После чего резво уполз из комнаты, скрываясь за ближайшим углом.       — Его будут звать Клык. Он уже «1144-тый», — тепло улыбнулась девушка в пустоту.       — Неужели они захватили всех колонистов? — удивился синтет.       — Не всех, но большую часть, — честно призналась она. — Так появился мой Рой, нас много. А вы? Вы тоже готовы умереть за Рой?       — Не всегда, — грустно усмехнулся парень, осознавая, что его команда вряд ли рискнет своими жизнями, они не придут за ним и не спасут. — Если кого-то схватили, то про него обычно забывают. Только близкие люди пойдут спасать. Но не все…       — А у тебя есть «близкие люди»? — снова спросила Анни.       — Из всего экипажа самым близким для меня был Крис. Он один знал, что я не человек. Обычно люди недолюбливают андроидов, а он наоборот стал помогать, — парень тепло улыбнулся, вспоминая старшего товарища. — Крис, не самый тактичный, зато он здорово дерется и круто стреляет.       — Ну, надейся, что он к нам не сунется.       — Сунется… или это не Байер, — грустно произнес парнишка. Знал бы он, как был прав…       

***

             Крис уже битый час сидел перед разобранным коммуникатором, ломая голову, как усилить антенну принятия. Маяк Рудольфа был слишком слаб и нестабилен, его ловила лишь антенна корабля, а карманный компьютер был для этого слишком слаб. Байер надеялся закончить все до рассвета, ведь никто не знает, как долго малец будет жить. С того разговора в столовой никто из команды не подходил к нему. Оно и к лучшему, втягивать в это остальных не стоило. Он пойдет один.       — Какого хрена! — выругался мужчина, когда его ударило током. Он отдернул пострадавшую руку и потряс ей в воздухе.       — Даже коммуникатор против твоей убийственной затеи, — заметила Бритни, зашедшая проведать друга.       — Иди нахер! Я все равно пойду туда. Как вы можете так спокойно ходить, когда парень живой, где-то там, — взбесился мужчина.       — Если мы подохнем в этих проклятых горах, Рудольфу это вряд ли поможет.       — Закрой рот. Я никого не прошу идти со мной, я пойду один. Сам спасу мальчишку, даже если не вернусь. Я не могу сидеть без дела, — он хлопнул по столу ладонью, вставая. — Выйди из моей каюты.       — Ладно, герой, делай, как знаешь, — сказала девушка, выходя из помещения.       — Уже…       Не прошло и пяти минут, как раздался стук в дверь.       — Крис, я… — начал было кудрявый, как его тут же заткнули.       — Какого хера вам от меня надо?! И ты, Чак, туда же. Я ведь сказал, что все равно пойду. Так что вали и не мешай.       — Я знаю, как усилить сигнал коммуникатора, — робко произнес Лайт, стушевавшись от столь радушного приема.       — Серьезно? — недоверчиво обернулся Байер.       — Да, я ведь знаю, что ты не успокоишься. Надеюсь, что вы вернетесь целыми и невредимыми, — парень прошел в каюту друга, склоняясь над разобранным компьютером, принимаясь что-то «шаманить», попутно делясь с Крисом полезными советами. — Выступай на рассвете. Самый оптимальный вариант…       — Да, я знаю… спасибо, — отозвался мужчина, внимательно наблюдая, что делает друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.