ID работы: 9484744

A X L - 6 6 6. Пристанище Тьмы

Джен
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI. Первая встреча с Крисом

Настройки текста

Один в поле не воин... А мы и не на войне.

      Газовый гигант Мирах, что выполнял функцию привычного для землян солнца, уже начал показываться из-за заснеженной кромки гор, окрашивая небо в бирюзовый цвет. Крис был готов выдвигаться, надев поверх куртки бронежилет, и закрепив всё заранее приготовленное оружие, не забыв и про коммуникатор. Патронов должно было хватить, как минимум на сотню тварей. Если же их больше, то для них были припасены гранаты.       Челнок был тих, и пуст, команда еще спала. Лишь дежурившая старпом, потягивала дымящуюся кружку терпкого кофе в столовой.       - Так и не отказался от этого безумия? – провожая глазами мужчину, поинтересовалась Эмбер       - И не откажусь, - твердо заявил бывший солдат.       С этими словами Крис покинул челнок. Светило уже показало свой синий бок, отбрасывая длинные тени на долину, возиться времени не было, на «АХL-666» дни в два раза короче, нежели земные, сутки составляли примерно семнадцать часов.       Как ни странно, но страха Байер не испытывал, была лишь уверенность и злость, а еще чувство долга перед мелким. Именно это и толкало его вперед, следовать за стрелкой на экране, указывающей направление, откуда шел сигнал. Крис не мог бросить Рудольфа, пока был хоть малейший шанс спасти его, мужчина не собирался сдаваться.       Однако и умирать среди этих гор он не планировал, по крайней мере, пока не спасет парня, а там уж как получится. Стремление вытащить друга из лап неведомых тварей породило какое-то нездоровое стремление к жизни. Байер даже задумался о будущем.       Было бы здорово найти, наконец подходящую для жизни планету и разместиться там. Построить дом на лесной опушке, и чтоб Маккалистер был под боком. Джордан с Шарлоттой по соседству, а их дети носились, собирая букетики. Чак ругался при очередной неудачной попытке сделать из имеющейся техники телевидение, а Джоанна заливисто хохотала, играя с детьми Чарли и Эмбер. Бритни плела бы всем мелким венки из полевых цветов. Хотелось спокойной, размеренной жизни далеко от этого кошмара. Такой, чтоб от всей этой идиллии становилось тошно. Всё лучше, чем это проклятое место. Пусть бы, эта планета оказалась ночным кошмаром, что причудился в гиперсне... Мечты, что были неосуществимы.       Криса не покидало дурное предчувствие, Кира будет не единственной, кто навсегда останется на этой планете. Он словно знает, хоть и надеется, что ошибается.       Высокая трава мешала, закрывая обзор. Днем они еще никогда не встречали этих существ, значит паниковать незачем, но стоит быть наготове. Крис шёл, руками разводя стебли, доходившие ему до макушки. Решив ускориться, мужчина закрепил карабин за спиной, достал из кобуры пистолет, и перешел на бег. Просто сшибая телом стебли. Чем раньше он доберется до подножия гор, тем лучше. Неизвестно сколько еще сможет продержаться Рудольф.       - Сукин сын! - выругался Байер, останавливаясь, ощутив неожиданную потерю в весе. Оглядев амуницию, он понял, что порвался ремень, перекинутый через плечо. – Проклятье!       Наскоро завязав концы тремя узлами, он продолжил путь. Оставалось совсем ничего, трава постепенно сходила на нет, уступая место магматическим булыжникам, поросшим мхом. Твари выбрали выгодное положение, горы отбрасывали длинные тени, окружая, беря в кольцо внутреннюю долину. Из-за черной окраски, существам было удобно прятаться именно в тени.       Чтоб оказаться на злосчастной тропе, где совсем недавно были схвачены Кира и Рудольф, понадобилось минут сорок. Мирах уже вышел из-за гор, медленно ползя к зениту. Время неумолимо летело, и чтобы иметь малейший шанс выжить, стоит поторопиться, в сумерках эти склоны будут кишеть Черными.       

***

             - Проясним еще раз... Я буду спать с тобой? - не верил Рудольф.       - Да. Ты будешь спать со мной, - в который раз повторила девушка. - Я бы спала с остальным Роем, но у меня слишком мягкая кожа.       - Ладно, - согласился парень. Заученно повторив все, что вдалбливала девушка в него. - Меня охраняешь ты, Коготь и Рокот. К Королеве мне ходить запрещено, так же как и покидать этот «комфортабельный номер».       - Ящщ… - недовольно прошипела Анни. - Ведешь себя как маленький.       - Кто бы говорил. Не я, час назад с моей рукой играл, - возмутился синтет.       - Ложись, Ррруди, - брюнетка прошипела это в самое ухо, после чего потерлась щекой о щеку парня и толкнула его к гнезду. Парень послушно опустился на, как ни странно, мягкую поверхность, безотрывно глядя на девушку. Та вдруг вздрогнула, замотав хвостом и кивнув самой себе, обернулась к пленнику:       - Меня зовет Королева, - с этими словами она унеслась прочь.       Маккалистер остался лежать на «кровати», пялясь в потолок. «Рёва слышно не было, но Странница сказала, что ее звала Королева. Неужели они общаются телепатически?» - думал парень.       Ксеноморфы тем временем собирали небольшой отряд. На территорию зашел уман, его нужно было схватить.       - «Шрам, веди еще десятерых. Пойдем ловить», - шипела девушка, раздавая команды собратьям.       Уман слишком близко подошел к улью вооруженным, это не сулило ничего хорошего. Людские технологии были слишком опасны, и чужак мог нанести вред всему Рою. Поэтому основной задачей было не схватить, а обезвредить. Останется ли он жив сейчас, не имело значения, важно было избавиться от него. Брать разведчиков не было смысла, нужны лишь воины, что смогут выстоять против вооруженного врага.       С участием разведчиков риск потерять собратьев увеличивается. А когда и так нет возможности пополнять ряды, терять кого-либо было нельзя. Поэтому лишь из воинов и состояла собранная стая.       Инопланетные существа ловко метались от тени к тени, стараясь не показываться на свету. Они, без особого для них затруднения перескакивали огромные валуны, переглядываясь и что-то шипя.       Девушка-гибрид ни на секунду не отставала от братьев. Отвечала на шипение, то и дело, втягивая носом воздух, принюхиваясь. Чем дальше на юго-восток от улья они отбегали, тем ощутимее было присутствие чужака. Его запах, даже сама аура ощущалась столь близко, словно он прямо сейчас покажется. Когда чувства завопили о скором столкновении с опасным объектом, стая разбилась на три группы, плюс двое остались на подхвате, защищать путь к улью. Так, они считали, было благоразумней. Взять врага в кольцо, а потом напасть. Первые две группы зашли с флангов, ожидая сигнала. Третья направилась в лоб, именно она подаст сигнал остальным, и так вместе они уничтожат умана. В предвкушении ксеноморфы затаились в тени, ожидая прихода человека. От нетерпения они мотали длинными хвостами и скребли когтями по каменистой поверхности, шипя и рокоча друг другу.       Чем ближе ощущался уман, тем тише вел себя отряд. В итоге существа совсем затихли и лишь бесшумно мотали безглазыми головами. Девушка вышла чуть вперед, выглядывая из-за широкого ствола дерева. Она входила в состав центральной группы, поэтому у нее было вполне удобное место для слежки. Главное не попасться на глаза врагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.