ID работы: 9484845

Посттравматический синдром

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      POV автор       — Ей нужна нормальная реабилитация!       — А я говорю, ей надо уйти в работу! Меня спасло именно это!       — Работа может свести её с ума!       — А изоляция, по твоему, способствует выздоровлению?!       Рита и Валя, прожигая друг друга глазами, стоят в морге и ругаются из-за ситуации с Юлей. Соколова попыталась описать Власовой своё состояние, потом смутилась, отвернулась и быстро засобиралась домой, но обмануть опытную оперативницу не удалось. Капитан прекрасно помнила, как сама пребывала в таком же состоянии, но никому не рассказывала. Её спасением оказалась служба, которой Маргарита посвятила всю себя, и сейчас она настаивала именно на такой «терапии» для Юлии. Что касается Вали, она была категорически против, чтобы человек, доведённый почти до отчаяния, продолжал изводить себя на службе. Сон, отдых и полный покой — вот что Антонова предлагала в качестве лечения. На этой почве две женщины уже час спорят на повышенных тонах.       — Антонова! А с чего ты вообще взяла, что она тебя послушает? — вдруг неожиданно ровным голосом произносит Рита, и Валя забывает об аргументах.       — Но и с тобой она вряд ли будет откровенничать, себя-то вспомни, — парирует Валентина, и обе замолкают, тяжело дыша. А может это ненависть?       Проходит несколько дней. Власова пару раз замечает Юлю. Её настороженный взгляд, словно она ожидает подвоха из-за каждого угла, не даёт мне покоя. Она видит, что Соколова не подпускает к себе Костю, и ей это не нравится. Почему-то Рите кажется, что майор Лисицын способен повлиять на состоянии Юли, но майор его отталкивает.       — Неужели он не понимает, что нужен ей? — Власова вздрагивает, не услышав приближения Вали. Проследив за её взглядом, Рита понимает, что она тоже смотрит на Костю и Юлю.       — Как думаешь, стоит ли ему сказать? — с сомнением спрашивает Рита. С одной стороны, иногда майору нужно открывать глаза на казалось бы очевидные вещи, но с другой стороны, не хочется вмешиваться в чьи-то личные отношения.       Валя хочет что-то ответить, но замолкает, увидев, как Юля вскакивает на ноги, размахивая руками и что-то крича в адрес Кости. На его лице проступает морщинка, которая появляется всегда, когда он злится, рука, лежащая на столе, сжимается в кулак, а Юля не успокаивается. Высказав всё, что ей хочется, она хватает сумку, куртку и направляется на выход. Власова успевает увидеть бешенство в её глазах, граничащее с отчаянием: опасное сочетание, ой какое опасное, особенно при её диагнозе. Костя замечает, что Рита и Валя стали невольными свидетелями их перепалки, подходит к ним и разводит руками.       — Кость, не оставляй её одну, — начинает Рита, опередив майора.       — Ты её видела, она, как фурия… — начинает Лисицын, но оказывается грубо перебит Валей.       — Ей сейчас нужно, чтобы ты был рядом, Костя! — голос Антоновой дрожит от злости, кажется, даже майор растерялся. — Не оставляй её одну!       Костя кивает и, недолго подумав, едет к Юле. В машине он перебирает весь сегодняшний день, не понимая, что вселилось в Соколову: её настроение менялось от весёлого к истеричному, смех сменялся криками, паникой, руганью. «Беременна, что ли?» — спросил он сегодня Юлю и получил ощутимый удар в грудь от своей напарницы. Что с ней происходит, для него загадка, но его напугали глаза Вали и Риты, когда те в два голоса отправляли Костю домой к Юле.       Подъехав к подъезду, Лисицын, подумав, вытаскивает ключи от Юлькиной квартиры. Остались ещё с тех времен, когда она была капитаном, и у них был роман. Костя всегда хранит ключи в своей машине, словно каждый день готов вернуться в дом к своей возлюбленной. Сейчас он не знает, откроет ли Юля, и хочет иметь запасной вариант.       Юля не открывает. «Может, не дома?» — мелькает мысль у Кости, но в тот же миг он слышит всхлипывания. Испугавшись, Костя поспешно вставляет ключ в замок, открывает дверь и входит в квартиру. В темноте плохо видно. Он зажигает свет в первой комнате, который горит тускло: лампочка почти перегорела. Делает шаг к комнатам и слышит щелчок предохранителя.       На полу сидит Юля с заплаканными глазами и растрепавшимися волосами. Её рука решительно сжимает пистолет, направленный на Костю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.