ID работы: 9485048

Тайна Дома Сеймур: часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

В этом мире нет правил. А если есть, то я — тот, кто создал их.

Сиэль Фантомхайв, «Темный Дворецкий»

***

      Сознание возвращалось к Ктаре, и, открыв глаза, она слепо щурилась на яркий дневной свет, пробивавшийся сквозь кроны деревьев. Негромко сказав:       — Отвратительно.       — Согласна, — раздался рядом голос Лорин. — тебе следует поскорее приходить в себя. Мне кажется, что мы не в том месте, где были вечером.       Контрактница, поднявшись с холодной земли, коснулась головы, где на затылке запеклась кровь. Спутанные волосы, уложенные с утра в красивую волну, напоминали воронье гнездо. Представив, как она выглядит со стороны, Ктара поморщилась и поднялась на ноги, отряхивая хвою и веточки.       И действительно, место, в котором они сейчас находились, сильно отличалось от того, где они были вчера вечером. Территория, на которой располагался их особняк, была менее дикой, и хвойные деревья росли только у их особняка в качестве декора. Все остальное пространство занимал широколиственный лес. Здесь же был густой хвойный лес с изредка встречающимися дикими кустарниками и одиноко стоящими березами, чьи повислые ветви почти касались земли. Поверхность леса была покрыта мхом и пахла застоявшейся дождевой водой. Здесь и там виднелись тонкие листья изумрудно-зеленых травинок. После осмотра этого великолепия, Ктара пришла к неутешительному выводу.       — Мы точно не дома. Лес больше похож на северный, чем на среднюю полосу или южную. Точнее, он смешанный. Знаешь, такой пейзаж мне кажется очень знакомым.       — Стоять здесь не имеет смысла. Стоит выдвигаться отсюда и поскорее, — Лорин показала пальцем на горизонт, где зловеще приближались низкие грозовые облака.       — Я кажется знаю, где мы. Однако, это все пока на уровне предположения.       Лорин вопросительно подняла бровь.       — Лондонский мост падает, моя прекрасная леди.       Возьмите ключ и запереть ее,        Запереть ее, запереть ее.        Возьмите ключ и запереть ее, моя прекрасная леди.        Как мы будем строить его,        Построить его, построить его?       Как мы будем строить его, моя прекрасная леди? — закончила напевать Ктара.       Лорин тяжело вздохнула и зло выдавила из себя:       — Ненавижу магию.

***

      Вот уже сорок минут, Сеймур шли сквозь темный и мрачный лес, надеясь добраться до ближайшего человеческого поселения. Вскоре, впереди замаячил свет, и лес выпустил их на проселочную грунтовую дорогу, по бокам которой буйно рос клевер. В дорожной пыли Ктара заметила интересные следы.       — Лори, смотри.       Девушка подошла к присевший на корточки «сестре» и внимательно осмотрела следы.       — Похоже на колеса кареты или повозки, я так думаю.       — Верно, а это, — Ктара показала на слегка округлые, но хорошо видимые посередине следы. — отпечатки копыт лошадей. Незадолго до нас здесь проехала повозка или карета, запряженная двойкой коней.       — Повозка в двадцать первом веке? Разве на машине не легче добраться.       — Разумеется, машины сейчас популярны, но это не значит, что повозки исчезли. В деревнях еще есть люди, которые умеют ими управлять. Вам, городским детям, трудно понять жизнь сельских жителей.       — Ладно, это не важно и никак не помогает нам сориентироваться где мы, и как сюда попали из Сан-Франциско за одну ночь.       — Вы ответили на свой вопрос еще в лесу. Конечно, мы попали сюда не самолетом, а благодаря чьей-то магической силе. Меня больше волнует вопрос, почему я не почувствовала этого, почему моя защитная магия не сработала и почему я потеряла сознание?       — А меня больше волнует вопрос: как нам вернуться обратно?       — Пока не знаю. Возможно, мы здесь не просто так. Нужно разведать обстановку и найти место для ночевки, где мы приведем себя в порядок и отдохнем.       Невдалеке послышался скрип колес, и, обернувшись на звук, Сеймур-старшая увидела приближающийся дилижанс. Схватив Лорин за рукав пальто, Ктара благоразумно увела их на обочину. К их удивлению, дилижанс остановился рядом с ними. Дверь кареты приоткрылась.       — Добрый день, юные люди. Не сочите за грубость, но что вы делаете так далеко от Лондона? У вас довольно потрепанный вид и… — мужчина запнулся, когда полностью рассмотрел Сеймур. Их одежда привела его в недоумение.       — С кем мы имеет честь беседовать? — спросила в ответ Ктара.       — Простите за мою неучтивость, — мужчина вышел из кареты, представ перед двумя девушками. — Я, виконт Байё.       Это был среднего роста, крепкий и моложавый мужчина примерно сорока лет. Он был одет в дорожный черный костюм, который, видимо, был сшит на заказ в одном из лучших ателье Лондона. Костюм идеально сидел на нем, подчеркивая его высокий статус.       Мужчина галантно поцеловал руку Ктары и Лорин.       — Это честь для нас, познакомится с представителем рода Байё. Я, графиня Ктара Сеймур, а это моя младшая сестра Лорин, — представилась Ктара.       — Как только я вас увидел, я сразу понял, что вы настоящие леди. Такая красота и такая стать… Я очень рад, что имею честь быть знакомым с графинями Сеймур. Ваш род всегда верно служил британской короне. Однако, позвольте узнать, откуда вы здесь? Последний Сеймур скончался пятьдесят лет назад, не оставив потомков.       Странное чувство охватило Ктару, и она переглянулась с такой же недоумевающей Лорин. Насколько она знала, род Сеймур все еще существует в Великобритании, и они вели переписку с ними.       — Виконт, мы с сестрой проживали в Нью-Йорке, а последний год в Вашингтоне. После некоторых раздумий, мы решили вернуться на историческую родину, — не растерялась Лорин.       — Были слухи, что некоторые Сеймуры переехали в США, но я не подозревал, что это правда. Вы прибыли на торговом судне?       На самолете— хотела ответить Лорин, но понявшая, к чему идет, Ктара деликатно толкнула ее локтем и ответила:       — Мы прибыли на военном судне Британской Ост-Индской Компании. Наша семья ведет с ними дела, и они любезно согласились помочь нам в нашем путешествии.       — Но как вы оказались здесь? — не переставал осыпать их вопросами Виконт.       — Мы, к сожалению, оказались слишком наивны и попали в неприятную ситуацию. Мы стали жертвами разбойников, и все наши вещи, деньги и драгоценности оказались в их руках. Нам удалось избежать ужасной участи, которую они нам готовили, но мы все же были в опасности. Мы бежали от них по лесу, поэтому наш внешний вид сейчас не очень презентабельный, — глаза Ктары наполнились фальшивыми слезами,       — Мерзавцы! — возмутился Байе. — Утрите слезы с вашего прекрасного лица, миледи. Почту за честь пригласить Вас в мой лондонский особняк, где вы можете отдохнуть и привести себя в порядок. Я постараюсь добиться аудиенции у Ее Величества для вас. Уверен, она войдет в ваше положение и восстановит справедливость.       Мужчина подал руку Ктаре, помогая ей взобраться в карету, а следом и Лорин, которая откровенно нервничала и дрожала, словно осиновый лист. Лихорадочные мысли, одна хуже другой, носились в ее голове.       Что происходит? Почему они разговаривают так, словно на дворе ХIХ век?       Теплая рука Ктары накрыла ее холодную ладонь и, легонько, ободряюще сжала. В отличие от Лорин, Ктара быстро поняла, что они не просто перенеслись в Англию, но и совершили скачок во времени. Она была уверена, что сейчас Англией правит королева Виктория. По счастливому стечению обстоятельств, Ктара хорошо знала эту эпоху, и поэтому влиться в ряды аристократического общества Лондона для нее и Лорин будет невероятно легко.       Карета несла их все ближе к Лондону, и, убаюканная мерным стуком колес, Лорин уснула на плече контрактницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.