ID работы: 9485048

Тайна Дома Сеймур: часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Слезами ничего не изменишь, потому что миру нет дела до твоих слез

Темный Дворецкий

***

      Особняк виконта Байё считался одним из самых роскошных в Лондоне. Построенное из белого, как мел, камня, трехэтажное здание в полной мере отражало величие старинного рода Байё. Прекрасный и ухоженные сад вызывал лишь восхищение буйством живых красок и диковинно подстриженными вечнозелеными кустами. Посреди сада располагался фонтан, где с постамента на гостей взирала морская богиня.       — У вас чудесный особняк, Виконт, — выразила свое восхищение Лорин.       Несмотря на легкий испуг, девушка быстро взяла себя в руки, доверившись Ктаре. Она была уверена, что контрактница объяснит ей все происходящее, хотя неприятная мысль уже обжигала где-то внутри.       — Благодарю, графиня. Я не сомневался, что вы оцените мой особняк. И я рад, что вы остановитесь в нем, пока не решиться ваша судьба.       — Виконт, у нас есть одна небольшая просьба к вам: наш приезд должен остаться в тайне. Нам бы не хотелось лишнего внимания. Достаточно того, что вы знаете, — обратилась Ктара.       — Клянусь честью дворянина, — заверил ее Виконт.       К Байё и его двум прекрасным гостьям вышел дворецкий в черном. На его лице была выражение глубоко почтения.       — Мой Лорд, добро пожаловать.       — Добрый вечер, Николас. К нам приехали важные гости. Я хочу, чтобы вы проявили всю нашу гостеприимность по отношению к графиням. Пожалуйста, проследите за тем, чтобы для них приготовили комнаты и приготовили воду для ванны. Завтра утром, я прошу вас отправить лакея за мисс Хопкинс, так как леди выразили желание одеться в более соответствующее их статусу.       — Да, милорд, — дворецкий поклонился, приложив ладонь к сердцу. — Прошу за мной, ваши светлости.       Взяв под руки девушек, Виконт Байё, вошел в свой особняк, где уже во всю кипела жизнь.       Прежде, чем отужинать, Сеймур решили принять душ и надеть платья его дочери любезно предложенные хозяином дома.       Уже находясь в купели и погрузившись в теплую воду, Ктара наконец почувствовала себя лучше. Служанки суетились вокруг графинь, омывая их тела. Одна из служанок, самая младшая, которую Николас представил как Мэри, начала наносить на волосы мыльный порошок, аккуратно растирая его на голове. Кувшин погрузили в чан с чистой водой, и теплая струя смыла с волос порошок. Купание было завершено, и горничные обернули графинь в чистые полотенца, вытирая их со всех сторон. Для Лорин это было настолько необычно, что она вздрагивала каждый раз, когда чувствовала прикосновения горничных.       Это было не самое худшее, что пришлось испытать юной графине. Служанки принесли ей роскошное нежно-голубое платье с тугим лифом и корсетом. При виде корсета Лорин протестующе пискнула, но под строгим взглядом Ктары стушевалась и позволила надеть на себя этот предмет гардероба. На Ктаре кремовое платье с широкой юбкой сидело просто идеально, подчеркивая ее дворянскую стать. Лорин, не желая выглядеть на ее фоне хуже, выпрямила и без того ровную спину и вздернула острый подбородок.       Графини Сеймур были готовы к ужину.

***

      На следующий день, после завтрака, графини собрались в гостиной в ожидании виконта, который рано утром уехал на аудиенцию к Ее Величеству. С нетерпением они ждали хороших новостей от него. Скоро должен был приехать портной, чтобы снять мерки с девушек, а пока они обсуждали свою неприятную ситуацию, пользуясь моментом.       Дворецкий, по просьбе Ктары, принес им свежий выпуск газеты с последними новостями Лондона, благодаря которой они смогли узнать, в каком году находятся.       — Пятое апреля, тысяча восемьсот восемьдесят пятого года, — прочитала Лорин. — Ктара, тебе о чем-нибудь говорит эта дата?       — Абсолютно ничего, — ответила колдунья, отпивая из фарфоровой чашки дымящийся чай.       — Хотя бы узнали, куда нас занесло. И на этом спасибо.       — Надеюсь, у виконта все получилось, и в ближайшее время мы встретимся с Королевой. Пока мы здесь, нам нужно максимально удобно устроиться, а уже после — искать путь домой. Наши навыки пригодятся Виктории: у нее будут свои помощники, готовые выполнять ее приказы и устранять неугодных короне. Имя, титул, власть и ресурсы — вот те основы, на которых будет держаться наша семья, Лорин.       — Что же, пока мы будем придерживаться этого плана. Кстати, фамилия портной — Хопкинс. Это совпадение или нет?       — Ты предполагаете, что мы попали в мир «Темного Дворецкого» и скоро встретимся с Ниной Хопкинс? Не стоит исключать и этот вариант. В таком случае, до трагедии с семьей Фантомхайв осталось девять месяцев.       — По правилам, мы не можем вмешаться, иначе история может измениться. Допустим, мы и правда попали в «Темный Дворецкий». Вопрос: мы в манге или аниме-адаптации?       — Хочется верить, что в манге, а не в той ужасной адаптации, — ответила Ктара.       — А еще это означает, что ты снова встретишься с Ним, — Лорин заговорщически подмигнула.       — Ну, это будет не тот Гробовщик, что попал к нам пару лет назад. Даже не факт, что мы вообще увидимся. В лучшем случае, это будут чисто деловые отношения: я ему первоклассный смех, он — нужную нам информацию.       В дверь гостиной постучали.       — Войдите, — отозвалась Лорин.       — Миледи, мисс Хопкинс прибыла, — оповестил их дворецкий, поклонившись.       — Отлично, Николас. Проводите мисс Хопкинс в гостиную.       — Да, миледи, — учтиво поклонившись, вышел.       — Сейчас мы узнаем, правдивы ли наши догадки, — Лорин сидела словно на иголках.       К гостиной приближались голоса, и один из них был женским. Ктара смогла отчетливо услышать недовольные нотки в интонации, и по мере того, как голоса приближались, до нее долетали обрывки фраз: «Вы же знаете, я люблю работать с детьми до пятнадцати лет», «виконт так настаивал», «Если они и в половину не так прекрасны, как говорил виконт».…       Ктара усмехнулась. Теперь все стало на свои места.       — Это действительно Нина Хопкинс, — сообщила она своей подопечной.       — Значит, мы точно в «Темном Дворецком», — вздохнула Лорин. — Буду готовиться к пыткам от Нины.       В дверь снова постучались.       — Входите, — разрешила Ктара.       В гостиную вошла процессия во главе с дворецким. За ним следовала Нина Хопкинс, портниха, которая шила одежду для семьи Фантомхайв и некоторых других высокопоставленных особ. Рядом с ней, переминаясь с ноги на ногу, стояли две молодые девушки, примерно девятнадцати и двадцати двух лет.       Сеймур встали, поприветствовав гостью.       — Мисс Хопкинс, рады приветствовать Вас и добро пожаловать в особняк Байё.       — Превосходно! Я думала, что виконт преувеличивает, но вы и правда невероятно изысканны.       — Так вы сошьете для нас, мисс Хопкинс? Мы столько слышали о вас, что ходить в одежде сшитой от той, что «определяет сезоны» — настоящее удовольствие. Знаете, я за новшества в одежде, свободу выбора гардероба для женщины. Мне кажется, мы с вами прекрасно поработаем, — улыбнулась Ктара.       — Обычно, я работаю с детьми, но ради Вас и вашей сестры, я сделаю исключения, леди Сеймур. У вас прекрасное тело, и поэтому, я создам для вас эксклюзив. Надеюсь, вы станете моими постоянными клиентками! — не переставала восхищаться портная.       В своей голове она уже прогоняла не один вариант всевозможных платьев, самых разнообразных расцветок и фасонов.       — Рада это слышать, мисс Хопкинс. У меня есть к вас просьба: называете меня леди Ктара, а мою сестру — леди Лорин. Давайте при общение отбросим лишние формальности. И вам и нам так будет комфортнее общаться, — предложила Ктара.       — Наконец-то я встретила современных, не окостеневших в правилах и условностях молодых леди, — хлопнула в ладоши Нина. — Какие будут предпочтения?       — Пока нам нужно несколько повседневных платьев, охотничьи костюмы, и конечно, платья для аудиенции с Ее Величеством, — ответила Лорин. — И мисс Хопкинс, у нас в предпочтениях белый, синий, красный, черный, бежевый, персиковый и благородный серый, и, пожалуйста, никаких лишних рюш и пышного кринолина.       — Отлично, будет сделано. А сейчас, мне нужно снять с вас мерки.

***

      Виконт прибыл лишь под вечер. Отдавая свое пальто и цилиндр, он сразу же вошел в гостиную, где графини в ожидании его проводили вечер за книгами.       — Виконт, добрый вечер. Чем вызвана такая задержка? Все ли прошло так, как вы хотели? — осыпала его вопросами Лорин.       Виконт галантно поцеловал ручки юных графинь и, сев в кресло у камина, поспешил рассказать о встрече с Королевой.       — Все прошло так, как мы и планировали. Королева заинтересовалась вами и ждет на чай двенадцатого числа в час дня.       — Просто отлично, виконт. Благодарю Вас за помощь. Не сомневайтесь, когда мы добьемся власти, данной нам самой Королевой, то отблагодарим Вас, — вкрадчиво сказала Ктара.       — Я уверен, что вы быстро завоюете признание Королевы, а я буду помогать вам в этом.       — Все решиться через неделю, виконт. Давайте не будем радоваться раньше времени, — Лорин захлопнула книгу, отложив в сторону.       — Разумеется, дорогая графиня Сеймур.       Ктара улыбнулась так, словно сама Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.