ID работы: 9485048

Тайна Дома Сеймур: часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

В мире нет безгрешных людей.

«Темный Дворецкий»

***

      Неверный свет свечей падал на лакированный гроб, который служил столом. На нем стояла мензурка с чаем, которая парила в ожидании, когда хозяин лавки пригубит этот терпкий напиток. Но хозяин стоял у горящего камина, погруженный в свои тяжелые мысли, наблюдая за игрой язычков пламени, которые пожирали сыроватые поленья.       В дверь тихо постучали, отвлекая Гробовщика от невеселых мыслей. Мужчина, тряхнув серебристыми волосами, поспешно открыл дверь, пропуская внутрь изящную фигурку в плаще. Девушка сняла капюшон, и черные локоны рассыпались по ее плечам. Изумрудные глаза внимательно посмотрели на Гробовщика.       — Что-нибудь узнали, Гробовщик? — мягко спросила Ктара.       — Да. Присаживайтесь, я налью вам чая.       Сеймур, прошелестев подолом, села на краешек гроба, принимая в руки высокую мензурку с чаем.       — Благодарю, — губы коснулись краешка импровизированного бокала.       — На самом деле, в трупе не было ничего особенного, кроме отсутствия сердца. Судя по неровным, рваным краям, его, скорее всего, вырвали, а не вырезали.       — Значит, наш убийца обладает большой физической силой. Уже одно то, что он вырывает сердца из тел жертв, говорит о его проблемах с психикой. Однако, на месте преступления я обнаружила кое-что весьма интересное.       — И что же?       — Свидетель. Я пообещала ему защиту в обмен на информацию, — ответила Ктара. — Он рассказал, что видел убийцу и само преступление. Утверждает, что это был сам дьявол. Видите ли, наш убийца помимо физической силы продемонстрировал сверхчеловеческую ловкость и скорость. Он перепрыгнул с одной крыши на другую, расстояние между которыми было порядка двадцати метров. Даже физически подготовленный человек не способен преодолеть такое расстояние. Кроме того, в руке он держал некое оружие, по описанию которого я предположила, что это был серп. Он спрыгнул с крыши на жертву и одним точным ударом поразил сердце, после чего вырвал орган из груди.       Гробовщик нахмурился и отложив в сторону свой изрядно остывший чай. Описание преступника заставило его напрячься.       Неужели, один из наших? Отступник, убивающий людей?       — И что вы собираетесь делать, леди Ктара? — Гробовщик вернул свою обычную ухмылку на лицо.       — Ловить на живца. Приманкой буду я. Лично поймаю его и накажу на месте. Королева дала мне свое высочайшее разрешение.       — Смерти ищите, графиня?       — Смерть всегда со мной, господин Гробовщик, — улыбнулась Ктара. — Я ее не боюсь. Сейчас меня ведет любопытство: очень хочется узнать, кто или что это такое. Когда-то мне рассказывали легенду о том, что за людьми приходят духи смерти — Жнецы, которые своими Косами забирают души умерших. Скажите, вы верите в загробный мир?       — А вы, миледи? — ответил вопросом на вопрос Гробовщик, пытаясь избежать некоторых вопросов.       — Заба-а-авно, — протянула ведьма, — Да, верю и даже сталкивалась с потусторонним миром. Не сочтите меня за сумасшедшую девицу, что помешалась на своей работе.       — Даже не промелькнуло ни единой оскорбительной мысли в ваш адрес. Вы не производите впечатления человека, лишенного рассудка, наоборот, вы очень рассудительны, умны и проницательны. Вы спокойны, но вот ваши глаза выдают вас.       — И что же вы увидели в моих глазах? Разбираетесь в человеческой подноготной, Гробовщик?       — Вы совсем не боитесь предстоящей вам опасной миссии, вы жаждете встречи с этим убийцей. Вы знаете об этом мире куда больше, чем кажется обычному обывателю. В ваших глазах можно увидеть яркие отблески мудрости, словно вы уже изрядно поживший на свете человек, леди Ктара.       — Как быстро вы меня прочитали, Гробовщик, — однако Ктара не выглядела удивленной, скорее удовлетворенной. — Осмелюсь предположить, что мы с вами подружимся и нас ждет плодотворное сотрудничество. Я искренне этого хочу.       — Поживем-увидим, графиня, — широко и безумно улыбнулся Жнец.       — Давайте перейдем на «ты», Гробовщик. Отбросим лишние формальности при общении. Вы не представляете, как душно в этих аристократических кругах, а с вами мне легко и, почему-то, я чувствую странное чувство безопасности.       — Хорошо, Ктара, — кивнул мужчина.       Девушка радостно хлопнула в ладоши.       — Я рада.       — Ты сказала, что чувствуешь себя в безопасности рядом со мной. Почему? — Гробовщик чуть склонился вперед, подставляя руку под щеку.       — От тебя исходит сила, однако она и пугает. Ощущения такие, будто я нахожусь в склепе с мертвецами. Но я понимаю, что от человека, который занимается столь…мрачным делом, и не стоит ждать чего-то легкого и приятного.       — Ты удивительна, — тихо, почти про себя, проговорил Гробовщик.       Однако, обостренный слух Ктары выловил каждую букву из прозвучавшей фразы.       — Я думаю, мне уже пора. Кучер уже заждался, да и завтра мне предстоит много дел. До свидания, Гробовщик.       Колдунья поднялась с гроба и направилась к выходу. Дверь услужливо открыл Жнец, который вышел первым на улицу и быстро посмотрел по сторонам на предмет опасности.       — Спокойной ночи, Ктара, — пожелал Гробовщик, придерживая за полы котелок.       Ктара села в карету, и только после того, как она тронулась, Жнец вернулся в лавку и запер дверь.       Мужчина захихикал, отбрасывая в сторону котелок и убирая челку с глаз. Сверкнули желто-зеленые, нечеловеческие глаза.       — Как хорошо, что я не стал ничего докладывать графу. Эта смертная слишком интересна, чтобы я отдал ее изучение кому-то другому.       С последним потрескиванием, камин погас. Погружая лавку в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.