ID работы: 9485048

Тайна Дома Сеймур: часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Кончились времена охоты на ведьм — теперь ведьмы охотятся на нас.

***

      Когда на улицы Лондона опустилась ночь, она стала благодетельным покровом для девушки, закутанной в плащ и несущей в руке мешок. Позади нее шли четверо бездомных, которые с готовностью согласились на ее просьбу, когда она позвенела манящим кожаным мешочком. Девушка, неожиданно появившаяся перед ними с трупом на плече, мягко, но настойчиво попросила помочь донести бездыханное тело до известной всей округе лавки Гробовщика.       Переглянувшись, обдумав необычное, но щедрое предложение, бездомные согласились.       Когда Гробовщик услышал тихий женский голос за дверью, он чуть не подпрыгнул на месте от неожиданности. Он не мог объяснить, но каким-то образом почувствовал приближение графини. Не дожидаясь вежливого стука, мужчина широким шагом направился к входной двери и широко распахнул ее, пропуская графиню и ее помощников с трупом.       — Я хочу выразить вам свою благодарность за помощь и вот обещанная награда, — Ктара передает одному из помощников мешочек, туго набитый монетами. — Не сочтите это за наглость, но мне снова понадобится ваша помощь. Видите ли, ни мне, ни господину Гробовщику не справиться вдвоем с этим гробом, в котором лежит покойный джентльмен. Конечно, эта услуга будет дополнительно оплачена.       — Добрая госпожа, отказать вам будет верхом стыда и позора, — слегка заплетая языком ответил один из них.       — Не соблаговолите ли немного подождать на улице? Мы с Гробовщиком подготовим тело к достойному концу.       Бездомные кивнули и вышли из лавки, аккуратно закрывая за собой дверь, оставляя графиню и Жнеца вдвоем.       — Все готово, Гробовщик? — спросила Ктара, поворачивая голову к седовласому.       — Конечно, — хихикнул мужчина. — Зачем тебе хоронить убийцу, да еще и по-божески? Он ведь не щадил других, верно?       — Я думала, ты спросишь другое.       — Что именно? — Гробовщик стоял слишком близко и, наклонив голову на бок, коснулся светлыми прядями плеч графини.       — Тебя волнует ответ на этот вопрос. Ты понимаешь, что это всего лишь мое желание, но вот ответ на свой главный вопрос, который крутится в твоей голове, ты очень хочешь узнать, однако не задаешь мне его. Тебя интересует, как я смогла поймать и лишить жизни этого человека?       — Меня начинает беспокоить твоя проницательность, — Гробовщик широко улыбался, но за этой маской Ктара чувствовала настороженность.       Хоть Жнецам и было запрещено убивать людей, Гробовщик был исключением. Он был сделан из другого вещества и мог без колебаний убить, если его тайна будет раскрыта или кто-то будет мешать его далеко идущим планам.       — Я отрубила ему голову, а его оружие выкинула в Темзу. Только сейчас до меня дошло, что нужно было спрятать его в более надежном месте.       — Что сделано — то сделано, давай сосредоточимся на том, что мы сейчас будем делать. Я займусь телом, а ты пока отдохни, если хочешь.       Ктара кивнула и села на один из гробов, хрустя любезно предоставленными Гробовщиком имбирными печеньями в форме косточек. Мужчина работал быстро и методично. Через десять минут гроб с трупом был внутри. Ктара открыла дверь, впуская бездомных, которые, взяв гроб, вынесли его наружу. Гробовщик закрыл лавку и пошел первым, оставляя за собой Ктару и ее неожиданных помощников.       На веревках гроб был опущен на дно недавно вырытой ямы. Получив второй мешочек, и поклонившись, бездомные быстро зашагали прочь от этого мрачного и всегда прохладного места.       Гробовщик взглянул на ничего не выражающее лицо молодой девушки, словно вырезанное из слоновьей кости, и начал закапывать гроб с мертвым Жнецом. Его не покидала мысль, что лежащий в гробу мертвец — это Жнец, а эта тихая и хрупкая, на первый взгляд, девушка с изнеженными руками каким-то невероятным образом осталась жива и отрубила посланнику Смерти голову. Она казалась опасной, но ничего сверхъестественного он не видел в графине Сеймур. Могла ли она знать о скрытом от людей мире и иметь помощника: демона или Жнеца? Гробовщик тряхнул головой, отгоняя мысли. Нет, это невозможно. Демон всегда был бы рядом с ней, следуя за каждым ее шагом, как и Жнец, заключивший контракт со смертным. Возможно, он ошибался, и убийца в гробу все-таки человек, а он, будучи подозрительным, напридумывал себе в голове.       Стоявшая рядом девушка, безусловно, человек, пускай и с хорошими боевыми навыками, и не связана никакими контрактами с представителями другого мира.       — Дело сделано, — низковатый голос мужчины пронзил мертвую тишину.       — Да, спасибо, Гробовщик, — мягко ответила девушка. — Сегодня утром мы получили письмо от четы Фантомхайв с приглашением посетить их поместье послезавтра. Я поняла из письма, что там планируется важная встреча. Ты, случайно, не входишь в число приглашенных?       — Вхожу, — улыбнулся мужчина       — О, как здорово! А то меня раздражают эти снобы, хоть один нормальный человек будет среди этих…кхм.       — Почему ты так не любишь высший свет? — задал вопрос мужчина, когда они медленным шагом добирались обратно до похоронной лавки, где графиню уже ожидала карета.       — С детства я не испытываю симпатии к определенной группе людей, которые считают себя аристократией. На пороге смерти они ничем не отличаются от тех, кого они презирают — бедняков. Они алчны, лицемерны и пусты. Они утопают в золоте, но тратят свою жизнь впустую. Конечно, есть исключения из этого правила. Но они настолько редки, как мифические создания. Я ненавижу разговаривать с придворными дамами. Их ничто не интересует, кроме сплетен о других дамах. Их слова полны грубой лести и лжи.       — У нас мысли сходятся, — заметил Гробовщик.       — Поэтому я считаю тебя единственным нормальным человеком из моего окружения, хотя и в твоей жизни есть ложь, но она перекрывается другими твоими прекрасными качествами, которые мне нравятся.       — Ты не скована общепринятыми нормами приличия и морали и спокойно говоришь о своих впечатлениях. Уже одно то, что ты идешь с мужчиной по ночному городу, должно быть очень компрометирующим для такой юной особы, как ты, но тебя это совсем не смущает.       — Упрекаешь меня?       — Нет, наоборот, это твоя весьма милая черта.       Они остановились у лавки и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись. Он — в свой холодный и одинокий дом, она — в свое красивое и уютное поместье.

***

      Через день, решив посетить Фантомхайвов в ответ на их приглашение, Сеймур выехали из своего поместья, оставив хозяйство на верного дворецкого. Всю дорогу они вели друг с другом незначительные беседы, чтобы скоротать время. Лорин, изредка обмахиваясь белым веером, смотрела из окна на простирающийся перед ней пейзаж. В нем было свое очарование, но свои каменные джунгли она бы ни за что не променяла на это.       Черная карета с золоченым гербом на боковине подъехала к поместью Фантомхайв. Кучер спрыгнул с кареты и, открыв дверь, подал руку сначала Ктаре, а затем Лорин. У центрального входа их уже ожидал Танака, который встретил их и сообщил хозяевам о новоприбывших гостях.       — Прошу проходить, леди, — дворецкий открыл перед ними широкую двухстворчатую дверь, пропуская знатных гостей. — Леди Ктара Сеймур и Леди Лорин Сеймур прибыли.       Ктара огляделась. Как она и предполагала, большинство присутствующих были членами «Аристократов Зла», а остальные, скорее всего, были массовкой. Главной целью, вероятно, было собрание «Аристократов». Среди всех этих людей выделялась Мадам Рэд в своем неизменном красном одеянии и ее убийственный дворецкий. Присутствовал «немецкий пес» Винсента — Дитрих, который с недавних пор перешел на сторону «Вестников Смерти» и делится некоторой информацией с Сеймуром. Также здесь были Лорд Арундел, маркизы Мидлфорд с детьми, граф и графиня Кадоган и леди Байё К сожалению, по залу порхал Виконт Друитт, отчего Ктаре уже захотелось сбежать. Гробовщика нигде не было видно.       — Как минимум четверо из присутствующих — «Вестники», — удовлетворительно прошептала Лорин.       — Я так рада, что вы нашли время почтить нас своим присутствием! — радостно поприветствовала их Рэйчел Фантомхайв.       — Ох, дорогая графиня, вы же знаете: я очень люблю общение в светском обществе. Сидеть дома, это не по нам, — взмахнула веером Ктара.       — Сегодня намечается что-то грандиозное, леди Рэйчел? — спросила Лорин.       — А вы не слышали? Лондон посетила известная гадалка Мадам Кали. Она любезно согласилась остановится у нас. Сегодня будет проведен спиритический сеанс, сейчас данное развлечение очень модно среди знати Европы, — ответила графиня.       — Знаю-знаю, у меня есть опыт в подобных развлечениях, — улыбнулась Ктара.       — Прошу простить меня, я вижу знакомых, хотела бы поздороваться с ними, — сообщила Лорин, и, с разрешения Ктары, удалилась.       — О-о-о, ее лик способен осветить в самую темную ночь, моя прекрасная хризантема! — выкрик виконта Друитта, обращенный к Ктаре заставил ее закрыть глаза и тихо выдохнуть.       — Я готова разговаривать с духом Понтия Пилата, но не с виконтом.       — Мы не приглашали его. Он решил навестить нас самостоятельно, и указать ему на дверь было бы слишком бесцеремонно, — с сожалением сообщила графиня.       — Хи-хи-хи, с духом Понтия Пилата? Так не любите виконта Друитта, леди Сеймур? — смех, раздавшийся позади нельзя было ни с чем спутать.       Одетый в свой низменный костюм немого плакальщика, Гробовщик, пришел на собрание «Аристократов», скрытым от общества за званным ужином. При собравшемся дворянстве, он держался с графиней Сеймур нарочито вежливо и почтительно. Их разговоры и приятельское обращение на «ты» они оставят при личном общении.       — Господин Гробовщик, какая приятная неожиданность, — мурлыкающем голосом ответила девушка. — Да, вы абсолютно правы: я не переношу виконта. Он коварный и неприятный человек.       На миг видимая часть лица Гробовщика посерьезнела и он слегка наклонил голову вбок, постукивая длинным ногтем по нижней губе. Рейчел, увидев нового гостя, извинилась и оставила их наедине.       — Почему у тебя сложилось такое мнение, Ктара? — сейчас Гробовщик мог обращаться к ней в привычной для них манере.       — Я бы могла сказать, что это женская интуиция, однако, я уже успела собрать на виконта компромат и, поверь, этого достаточно, чтобы оказаться в Тауэре на пожизненный срок, — честно рассказала Сеймур. — Кто-бы мог подумать, что прекрасно образованный выходец из уважаемой семьи занимается такими страшными вещами.       — Ктара, знаю, что не имею права говорить тебе такое, зная твою деятельность, но будь осторожна с этим человеком, старайся не тревожить осиное гнездо, — предупредил ее Гробовщик.       — Не беспокойся, пока мои дела не связаны с ним, поэтому, я в безопасности. Но не гарантирую, что останусь в стороне, если он будет замешан в кровопролитных делах, которые Королева мне даст на расследования.       — А у меня всегда найдется информация для тебя, хи-хи-хи, — издал тихий смешок Жнец. — Гляди, кажется начинается какое-то движение.       Ктара посмотрела в ту сторону, на которую указывал Гробовщик. Мадам Кали села за стол, где располагалась спиритическая доска и приглашала желающих поговорить с голосами ушедших душ. У нескольких вызвавшихся пообщаться с духами дворян ничего не получилось: стрелка не двинулась и на миллиметр. Обступившие стол аристократы внимательно слушали объяснения гадалки. Сеанс занимал их, пресытившихся всеми удовольствиями.       — Подойдем? — предложила Ктара. — Насмеешься на год вперед.       Мужчина кивнул, нацепив на лицо свою привычную безумную и широкую улыбку. Происходящее действительно веселило его. Что эти глупые смертные хотели узнать у давно почивших? Зачем тревожить мертвых?       Ктара и Гробовщик подошли достаточно близко, чтобы гадалка заметила их. Она обратила на них свой тяжелый взгляд карих глаз. В ее глазах промелькнул испуг, когда она посмотрела на Жнеца, и мгновенно сменился чем-то похожим на удивление, интерес и понимание, когда она скользнула взглядом по Ктаре.       — Среди всех этих неудач, полагаю, только вы леди Сеймур, стоящая рядом со Смертью, сможете пройти тонкую грань между живыми и мертвыми, — Мадам Кали указала напротив себя, предлагая Ктаре попробовать.       Сеймур, усмехнувшись, села за стол и протянула руку к доске. Не успев даже коснуться ее, как стрелка бешено завертелась, а стол ощутимо тряхнуло, под вскрики стоящих рядом аристократов. Лорин, подошедшая к Гробовщику, чтобы поздороваться, охнула и взволнованно схватила Жнеца за рукав. Она и раньше видела спиритические сеансы, но такого — еще не было.       — Испугалась? — мягко обратился к девушке Гробовщик.       — Да, — тихо, в тон ему ответила Лорин. — Я и раньше наблюдала за такими сеансами, но сейчас происходит что-то необычное. Кто-то с той стороны отчаянно нуждается в душевной беседе.       — Это небезопасно, — возразил Гробовщик. — По ту сторону могут находится те, кто представляет опасность для человека.       — Ты про демонов? — уточнила Лорин. — Такими деревяшками их не вызвать. Нужны сложные ритуалы. Так что, пока, опасаться нечего.       — Откуда такие специфические познания?       — У нас была парочка дел связанная со сверхъестественным, — немного уклончиво ответила золотоволосая собеседница.       — Понятно, — коротко произнес Жнец и вернул свое внимание на Ктару.       Стрелка уже успокоилась и плавно скользила по буквам, собираясь в слова.       — «Здравствуй, моя соловушка», — гласило послание.       Глаза Ктары округлились и она только и смогла вымолвить срывающимся голосом:       — Папа?       Лорин недоуменно смотрела на Ктару и спиритическую доску, надеясь, что это всего лишь шутка. Как отец Ктары мог связаться с ней буквально, через пространство, если они находились в другом мире, где не было никакой связи с их родным миром?       Но лицо Ктары не оставляло сомнений, что это правда.       — «Я так рад, что могу поговорить с тобой. Ведь мы даже не попрощались».       — Я столько наговорила тебе и уехала, — по щекам Ктары потекли горькие капли. — Я так виновата перед тобой.       — «Ты ни в чем не виновата, доченька, сними этот камень с души. Мы с мамой любим и гордимся тобой» — в ответ собралось новое послание.       — Я люблю тебя, папа, — хриплым от слез и переживания голосом ответила колдунья. — Когда-нибудь, мы снова увидимся.       — «Непременно. А пока, делай то, что ты умеешь больше всего — спасай. Прощай, Ктара»       Стрелка прекратила крутится и вся магия прекратилась. Потрясенные аристократы молчали, изредка перешептываясь. Ктара, оглушенная болью, выскочила из-за стола и промчавшись мимо Лорин и Гробовщика кинулась на улицу, чтобы ветер унес ее печаль.       Сеймур-младшая подошла близко к Мадам Кали зло посмотрела на довольную гадалку, впрочем, та лишь беззлобно усмехнулась и ответила на ее взгляд спокойной речью.       — Она стремилась к этому. Ты знаешь, я не сомневалась, что у аристократов, пришедших сюда, не получится вызвать духа. Посмотри на них, они не знают чувства вины и сожаления. Особенно, Фантомхайвы. А такая, как она, живет, терзаемая этими чувствами, не забывая и пропуская их через себя. Теперь ее душа будет спокойна, и она знает, что даже по ту сторону есть те, кто продолжает любить и верить в нее.       — Я всегда думала, что после смерти люди забывают свою прошлую жизнь.       Кали тихо засмеялась и подперев голову сложенными в замок ладонями, ответила:       — Это не так. Ушедшие помнят нас и ждут встречи.       — Кто вы?       — Гадалка, — Мадам Кали принялась собирать спиритическую доску.       Односложный ответ не удовлетворил Лорин, она чувствовала, что женщина лжет. Возможно, Ктара успела понять, кто прячется за личиной маски. И тут, словно само провидение, зазвучал голос в голове, не женский и не мужской.       Атропос       У Лорин екнуло где-то в груди. Перед ней стояла находилась одна из трех сестер-мойр, обрывающая нить жизни. Божество, собравшее свою доску, неожиданно достает, словно из воздуха, браслет из черных камней, красиво переливающихся на свету от бархатистой полировки.       — Это «черный янтарь» девочка, у него есть несколько полезных свойств. Когда придет момент, именно он поможет тебе.       Лорин послушно протянула руку, под зорким взглядом Гробовщика, и позволила закрепить браслет на тонком запястье. Украшение идеально село, словно было сделано под нее. Девушка сразу узнала гагат — камень, используемый для траурных украшений, а про его свойства она подробно спросит у Ктары. Наверняка, богиня дала его для магических целей.       — Спасибо за подарок, — поблагодарила девушка и пошла искать свою контрактницу.       До собрания оставалось еще полчаса, и Гробовщик решил пойти за младшей Сеймур. Он не знал как поддержать людей в их горе, хотя и понимал их чувства. Он казался жестоким и бессердечным, когда требовал смех в оплату от людей, поглощенных горем. Но слезы Ктары заставили его пойти за Лорин и сказать хоть несколько ободряющих слов для графини. Она не была ему так близка, как Фантомхайвы, но и не безразлична.       Они нашли Ктару одиноко сидящей на краешке чаши фонтана. Кажется, слезы оставили ее, но выражение лица было скорбным. Ночной ветерок ласково играл с волосами, шепча слова утешения. Увидев подходящую к ней пару, выдавила легкую улыбку. Расстраивать Лорин она не хотела.       — Ктара, как ты? — осторожно спросила Лорин.       — Уже все хорошо, милая, — ответила ведьма, ласково коснувшись щеки воспитанницы.       — Ты так быстро убежала, я даже не успел тебе и слово сказать, — растянул губы в улыбке Жнец.       — Я хотела побыть одна, — Ктара заметила на руке Лорин браслет. — Кто это тебе дал?       — Гадалка. Она назвала его «черным янтарем», сказала, что в какой-то решающий момент, он пригодится мне.       — Это гагат. Из него делают траурные украшения, — Ктара встала и протянув руку к Гробовщику, аккуратно зацепила его бусы. — Видишь, у Гробовщика бусы из этого камня. А наша Королева носит броши из гагата, в знак траура о принце Альберте.       — Мадам Кали сказала, что у него необычные свойства, — добавила Лорин.       — У кельтов гагат считался камнем, помогающим связаться с миром мертвых и духами предком. Он является сильным оберегом и талисманом, помогающим как избавится от страхов и придать смелости, так и определять людей, склонных к магии, и преступников. Поговаривают, что дым от гагата способен изгонять злых духов, — объяснил Гробовщик.       — Все так и есть. У многих народов есть поверья, связанные с этим камнем, — согласилась Ктара.       — Ладно, если гадалка сказала его носить, значит она считает, что это и правда мне нужно, — удовлетворенно кивнула головой Лорин. — Ну что, возвращаемся, пока нас не хватились?       — Ну конечно, — Ктара мгновенно оживилась.       Троица поспешила обратно.

***

      Ктара пришла на этот вечер с определенной целью: ей нужно было узнать о «Аристократах Зла» и, по возможности, узнать об их планах. Она заметила, как один за другим члены «Аристократов» покидают главный зал и поднимаются по лестнице на второй этаж, где находится кабинет Винсента. Еще находясь на улице, она заметила, что окно кабинета открыто. Она могла бы просто стать невидимой и пройти с ними в кабинет. Они бы не узнали о ней и не услышали, но из-за присутствия Гробовщика этот способ не подходит. Он может почувствовать ее присутствие. Поэтому она решила пойти другим путем: превратилась в птицу и села на ближайшую к окну ветку дерева. Благодаря невероятно острому слуху, она сможет услышать каждое слово.       Лорин же осталась в зале, вместе с близнецами и Элизабет, заняв один из диванов. Дети обступили более старшую девочку, приглашая играть в прятки. Сеймур согласилась, и, закрыв глаза, принялась считать. Когда счет дошел до десяти, она пошла искать шкодливых детей, понемногу и сама проникаясь духом игры. Пока Ктара выведывала информацию, она занималась играми, что ей очень даже понравились.       «Аристократы Зла» расселись у большого продолговатого стола, во главе которого находился Винсент. Ктара заметила среди присутствующих сестру Фантомхайва — маркизу Мидлфорд, Гробовщика, Дитриха, Танаку и Клауса, с которым она пока не состояла в знакомстве. Рядом с мужем сидела тихая и скромная Рэйчел — единственный человек из присутствующих, кто был Ктаре симпатичен и приятен. Было заметно, что все это собрание не вызывало у нее энтузиазма.       — Давненько у нас не было собрания в полном составе, — заметил Клаус, поигрывая бокалом с янтарным виски. — Что тебя волнует на этот раз?       — Если точнее, то кто, — неприятная усмешка исказила лицо Винсента.       Собравшиеся ожидали его дальнейших слов.       — Сестры Сеймур — вот повестка этого собрания.       — Помилуй, Винсент, — Дитрих рассмеялся. — Что они такого сделали, что ты решил собрать нас из-за них?       Рэйчел немного испуганно посмотрела на мужа. Ей нравились Сеймур и зла им она не желала. Гробовщик молча слушал Винсента. Ему не нравилось это, но мнение и желание Винсента были ему важнее. Дитриху тоже это было не по вкусу. Он тайно сотрудничал с Сеймур и крепко дружил с графом. Если случится заварушка между «Цепным Псом» и «Кошками», он будет зажат между молотом и наковальней. А конфликт будет крупный, поскольку, как член «Вестников Смерти» он уже смог убедится в могуществе Сеймур и их «руках» способных достать всех и отовсюду. Едва ли они уступят самоуверенному Винсенту. Клаусу было в основном все равно, он не был с ними знаком и увидел их только сегодня на званном вечере. Красавицы, да. Особенно старшая, словно богиня. Милые, нежные и хрупкие. Но опасности в них он не видел. Однако, и недооценивать их не стоит, раз Королева сделала их своей Тайной Полицией. Фрэнсис поддерживала брата и его мнение насчет Сеймур, ей они не особо нравились, присутствовала даже некоторая женская ревность. Имя сестер Сеймур постоянно крутилось в обществе, аристократы отзывались о них с восторгом и благоговением, а некоторые знакомые по школе фехтования, куда ходят ее дети, отзываются о них, как о одаренных и умелых фехтовальщиках, которые дадут фору любому. Особенно это касалось Ктары, которая в несколько быстрых движений обезоруживала противников. Френсис не собиралась отдавать свое звание «самой сильной женщины», особенно этим американским выскочкам.       — Ты думаешь, что Сеймур могут быть опасны для тебя? — с усмешкой спросил Клаус. — Что могут сделать две молодые девушки, одна из которых, судя по всему, довольно робкий и тихий ребенок? Сколько этой девочке, Лорин, есть хоть пятнадцать лет? Старшая в истерике выбежала из зала. Не понимаю твоих опасений.       — Эти опасения не беспочвенны, — возразила маркиза. — Графини за столь короткое время сумели завоевать непререкаемый авторитет. Королева не скрывает, что они являются ее фаворитками. У них есть крупная фармацевтическая компания, которая приносит им хороший доход. Ее Величество отправляет их на самые сложные задания, которые они выполняют.       — Добавлю, что я через знакомых в США решил собрать на них досье, что у меня не получилось. Вся информация на них засекречена и, по слухам, находится только у Президента Кливленда, — Винсент нахмурился.       Ктара мысленно усмехнулась. Она предполагала такое развитие событий и заранее позаботилась об этом. Ей было забавно, что Винсент откровенно нервничает из-за них. Сбить спесь с Фантомхайва было проще, чем забрать у ребенка конфетку. Осталось только Френсис, но ее ожидала участь сломанной шпаги и унижения от проигрыша. Колдунья в облике птицы прекрасно все видела и слышала. Вряд ли у собравшихся вызовет подозрение большая сова, мирно ухающая за окном.       — Откуда вы знаете о заданиях Сеймур? — поинтересовался Дитрих. Он обязательно расскажет леди Ктаре о возможном заговоре против нее.       — О, за это надо благодарить Гробовщика, — радостно ответил Винсент. — Он частенько докладывает мне о ходе следствия графинь.       Эти слова болезненно резанули Ктару. Несмотря на данное ей слово, Гробовщик предал ее доверие, докладывая о их расследованиях. Было ли ему совестно? Или абсолютно все равно? Верность этой семье ослепила его, отчего Гробовщик был готов воткнуть нож в спину даже тех, кто поверил и доверился ему.       — Не скажу, что мне приятно их обманывать, — заскрипел Жнец.       — Они об этом никогда не узнают, так что тебе не о чем переживать. Продолжай помогать им, если тебе это так нравится, — «разрешил» Винсент.       Гробовщик отвернулся от него и посмотрел в окно, заметив на большой ветке тиса сову. Ее умные и проницательные глаза уставились на него. Он встал с кресла и направился к окну, чтобы рассмотреть птицу.       Птица действительно была больше, чем ее собратья. Размах ее крыльев, когда она их раскрыла, был впечатляющим. Она не испугалась его и продолжала сидеть на расстоянии вытянутой руки. Длинные тонкие пальцы мужчины осторожно прошлись по богатому оперению ночной гостьи. Птица ухнула и зажмурила янтарно-желтые глаза.       — И откуда же ты такая красивая? Неужели, прирученная? — задумался Гробовщик.       Винсент окликнул его, и Гробовщик, с неохотой, оторвался от совы, возвращаясь на место.       Больше ничего ценного Ктара не услышала из их разговора. Собравшиеся аристократы промывали им, Сеймурам, косточки. Лицемерие Фантомхайвов, улыбающихся в лицо и приглашающих в гости, а на деле скрывающие свое недовольство, зависть и опасения, было просто омерзительно.       Взмахнув крыльями, сова покинула их.       Завтра ей предстоит о многом поговорить с Лорин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.