ID работы: 9485048

Тайна Дома Сеймур: часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

— Еще раз убеждаюсь, что ведьмы смотрят на мир под своеобразным углом, — сказал я. — Не ведьмы, а женщины, не на мир, а на мужчин.

Сергей Лукьяненко, «Новый Дозор».

***

      Слишком быстро. Так я ощущаю вечный бег времени. Здесь, в этом веке, в самом сердце Лондона, окруженная роскошью особняка, в котором мы с Лорин живем зимой. Время здесь идет как-то странно быстро, будто спешит столкнуть нас с чем-то. Мы проживаем эти дни по уже привычному нам циклу, в котором нет ни капли разнообразия. Изнываем от скуки, надеясь скорее вернуться домой. Носим фальшивые, лицемерные маски с безжизненными улыбками. Общаемся с высшим светом, потому что этого требует этикет. Каждый раз бросаемся в омут с головой, выполняя поручение королевы, чтобы с поклоном сообщить, что нарушители устранены.       Мы ведем деловые отношения с людьми из криминальных кругов и китайскими контрабандистами, которые поставляют в страну наркотики, на которые подсела добрая половина аристократии. Мы чувствуем себя вымазанными в грязи, но работа на Королеву не оставляет нам выбора. Она забавляется нашим соперничеством с Фантомхайвом и делает ставки на «Вестников Смерти».       «Цепной Пес» проиграл.       Похороны Фантомхайвов собрали много людей. Весь лондонский бомонд собрался, чтобы почтить память трагически погибшей семьи. Винсент, в какую историю ты вляпался? Кто решил убрать тебя?       Смотрю пустыми глазами на опускающиеся в ямы четыре гроба, и сердце сжимается от невыносимой боли. Могла ли я что-то изменить? Окружающие меня дворяне даже не подозревают, что близнецы ещё живы и находятся в плену. Гробовщик стоит над холодными могилами, сдерживая желание закричать от боли потери. Мрачный Жнец, сколько же ты повидал смертей дорогих тебе людей? Вижу, как из-под челки скатывается одинокая слеза и теряется в складках балахона.       Плевать на мнение людей, которые считают себя аристократами. Я подхожу к Гробовщику и кладу руки на его поникшие плечи. Он поднимает голову и смотрит на меня. Я уверена, что блеск в его глазах потух. Он кладет свою холодную ладонь на мое правое плечо, где покоится моя рука, и сжимает мое запястье. Несильно, но ощутимо.       — Пообещай мне кое—что, Ктара, — из бледных губ вылетает хриплая, от сдерживаемого рыдания, фраза.       — Что?       — Оставь своё служение Королеве. Не желаю, в один прекрасный день, видеть твое мертвое тело у себя на столе.       — Служить Королеве — мой долг, Гробовщик. Не могу ничего тебе обещать, но постараюсь не оказаться клиентом в твоей лавке, — слабо, безжизненно улыбнулась.       Когда похороны были завершены, аристократы начали покидать кладбище. Мадам Рэд и Грелль ушли одними из последних. Мы с Лорин остались одни, возложив скорбные венки на могилы. Гробовщик тоже не спешил уходить, словно ожидая нас. ДаблЧарльзы, с которыми я хотела поговорить и узнать о продвижении расследования нападения на Фантомхайвов, исчезли, словно растворились в воздухе.       Гробовщик мрачной фигурой скользнул к нам, оставляя на свежей земле следы от каблуков.       — Вас проводить до кареты?       Я молча кивнула.       Уже у кареты, я тихо сказала Гробовщику:       — Их ещё можно спасти, — и взобралась внутрь.       Гробовщик закрыл за нами дверцу. Лошади заржали, и карета двинулась с места, оставляя Гробовщика наедине с горем. Я знаю, он понял, что я хотела сказать ему. К сожалению, мои слова ничего не изменят, и Гробовщик не сможет спасти ни одного из них. Одного от смерти, другого от контракта, цена которого — бессмертная душа.       Я лишь вынуждена наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.