ID работы: 9485048

Тайна Дома Сеймур: часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

У каждой ведьмы где-то спрятано сердце. А кто найдет его — подчинит ведьму себе.

Аманда Уоллер, «Отряд Самоубийц»

***

      — Кто рано встаёт — тому Бог подаёт, — уже пятый раз Ктара шутливо бьёт воспитанницу подушкой, в надежде разбудить закоренелую засоню Лорин, которая недовольно залезла под пуховое одеяло, не желая показывать миру заспанное лицо.       — У нас выходной. Что случилось? — почти шипит девушка из кокона.       — Новая жертва Потрошителя. Вставай, сегодня Фантомхайв посетит Гробовщика. Нам нельзя упускать основные события.       — Ладно. Пусть будет проклят этот мир! — в сердцах воскликнула Лорин, отбрасывая одеяло.       Успокоить свое недовольство Сеймур-младшая смогла только во время завтрака, когда расторопные слуги внесли в обеденный зал ее любимое блюдо — «Файфский пирог» из крольчатины, французские поджаристые гренки с джемом и ароматный, свежезаваренный «Эрл Грей». Такая же любительница вкусно поесть, как и поспать, она мгновенно прекратила ворчать и принялась наслаждаться мясным пирогом под умиленный взгляд контрактницы, неторопливо поглощающей еще горячие гренки.       Ктара всегда настаивала на плотном завтраке, утверждая, что именно он даёт силы и энергию на целый день, поэтому, она часто просила приготовить на завтрак мясные блюда, чтобы девочка питалась правильно и сбалансированно.       Когда с завтраком было покончено, Ктара велела подготовить карету, а сама, вместе с Лорин, сменила домашнее платье на платье выходного дня. Отдав верному дворецкому ценные указания, Сеймур сели в карету и покатили в Лондон, где в это время граф Фантомхайв уже спешил на оцепленное Скотланд-Ярдом место преступления. Ктара не ставила себе цели обогнать графа и приехать на место первой: она и так знала, что там можно обнаружить. Ей хотелось удостоверится, что Гробовщик не взболтнет мальчишке лишнего, ведь докопаться до жуткой правды он должен сам.       Карета остановилась у лавки Гробовщика как раз в тот момент, когда к нему подошел граф со своим ручным демоном, Мадам Рэд со Жнецом и вечно хитро прищуривающейся Лао, с которым Ктара тайно ведет дела за спиной Фантомхайва. Пронырливый китаец умудрился сесть на два стула, что не доставляло ему никаких неудобств, скорее наоборот.       — Кажется, сестры Сеймур пожаловали, — первым отреагировал Лао на остановившуюся рядом карету.       Лакей спрыгнул на землю с легкостью, подняв небольшое облако пыли, и, открыв дверцу кареты, помог девушкам выйти. На лице Фантомхайва не отразилось ни единой эмоции, но Ктара заметила в его голубых глазах отблеск недовольства. Между ними было своего рода соревнование, которое Королева поощряла. Ей нравилось наблюдать, как «Цепной Пес» и «Кошки» выполняют ее приказы. Возможно, со стороны могло показаться, что Сеймур и Фантомхайв недолюбливают друг друга, но это было лишь поверхностное впечатление. На самом деле, они взаимно уважают и хорошо относятся друг к другу, хотя и обмениваются остроумными замечаниями при встрече. Еще когда родители Фантомхайва были живы, Ктара и Лорин были частыми гостями в его доме, и его мать находила в них приятных собеседниц. Ктара никогда не приходила в особняк без интересного подарка и привозила лечебные микстуры, когда он снова страдал от болезни.       Граф помнил тот день, когда родители ушли на озеро кататься на лодке с Лиззи. В тот день за ним ухаживала Сеймур, которая сбивала жар и читала добрые сказки своим мягким ласковым голосом. Она всегда была добра к нему, и он часто ловил себя на мысли, что переживает за Ктару и Лорин, хоть и никогда не признается в этом. Только Себастьян знал о его опасениях.       — Леди Ктара и леди Лорин, верно вы тоже получили весть о новом преступлении?       — Все верно, граф, — ответила Ктара. — Мадам Рэд, Лау, рада видеть Вас в добром здравии. Давненько вы не заглядывали ко мне на чаепитие.       — О, дорогая графиня, как будет время — обязательно загляну. У меня сейчас столько работы, что совсем нет свободного время, — запричитала баронесса.       — Я как раз хотел заглянуть у вам сегодня леди Сеймур и закончить нашу партию в Го, — сладко запел Лау. — Как приятно же видеть вас и вашу сестру здесь.       Лицемер — фыркнула про себя Лорин.       — Раз мы здесь все по одному делу, то не стоит задерживаться на пороге сего…чудесного заведения. Уверена, Гробовщик нас уже заждался, — Лорин толкнула противно скрипящую дверь и произнесла. — Гробовщик, ты здесь?       Гробовую тишину разрезал вкрадчивый смешок, доносящийся с темного угла, где стоял прислоненный к стене черный лакированный гроб. Бледная ладонь с черными длинными ногтями выскользнула из темноты гроба, отодвигая крышку. Перед присутствующими предстал Гробовщик собственной персоной.       — Добро пожаловать, граф. А я все ждал, когда же вы появитесь. Решили себе гробик прикупить?       — Кто-бы ради этого пришел, — про себя произнес граф и уже громче добавил. — Сегодня мы…       — Слов не нужно, все понимаю. Моя гостья еще не готова выходить в свет.       — Хочу узнать про это больше.       Жнец потребовал свою плату. Жалкие попытки Мадам Рэд и Лау оставили в его глазах разочарование, пока за дело не взялся Себастьян. Все вышли, оставив демона наедине с Гробовщиком. Спустя пару минут раздался страшный хохот и вывеска снова грохнулась о землю.       Дворецкий открыл дверь, впуская во внутрь, где Гробовщик, впавший в эйфорию от шутки Себастьяна, почти обнимал гроб, вздрагивая от смеха. С уголка его рта текла тонкая слюнка, придавшая ему вид сбежавшего от принудительного лечения.       На мгновение взгляд Жнеца и ведьмы встретился, и губы мужчины сложились в улыбку, предназначенную только для нее. Ктара и Лорин сели на один гроб и приняли из рук седовласого мужчины чай в мензурках. Они не вникали в разговор, а просто ждали, когда эта беседа закончится. Они не могли услышать ничего нового для себя.       Получив всю необходимую информацию, разношерстная компания покинула лавку, оставив эксцентричного хозяина позади. Поблагодарив графа и остальных, Ктара и Лорин сели в карету, чтобы вернуться домой и дождаться развязки этой трагедии. Они не хотели участвовать в этом, предоставив все полномочия Фантомхайву.       Но они придут на последний праздник Мадам Рэд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.