ID работы: 9485048

Тайна Дома Сеймур: часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

— Вы ведь не понимаете, что происходит, не так ли, госпожа ведьма? — Вопрос господина Вегарда прозвучал странно. — Все я понимаю! — поспешила уверить ловца. И тут же спросила: — А что происходит?

Елена Звездная, «Настоящая черная ведьма.

***

      — Не вмешиваться в происходящее было самым лучшим решением, к которому мы пришли, — прокомментировала Лорин, отбрасывая газету с короткой заметкой о кончине Мадам Рэд.       — Да, пусть все идет своим чередом. Еще не известно, как повлияло на мир наше появление. Могут быть некоторые…изменения, — Ктара задумчиво водила ложкой в чашке с чаем, размешивая давно растворившейся сахар.       — И нам нужно посетить похоронную церемонию? — слегка недовольно спросила Лорин.       — Не прийти на похороны — бестактность, которую нам не простят.       — Тебе жаль ее?       — Жаль. Жизнь ей подкидывала одни лишь горести и проблемы, а мимолетное счастье разбилось так быстро. Я понимаю ее, но не оправдываю. Смерть Мадам Рэд была слишком очевидна, ведь за все приходится платить, но теперь, нескончаемый поток боли прекратился и она, я надеюсь, нашла покой.       — Я распоряжусь, чтобы дворецкий заказал два роскошных букета красных роз. Пусть ее любимый цвет провожает ее на тот свет.       — Хорошо, а я пока выберу нам траурные наряды.       Лорин встала с кресла, собираясь покинуть каминный зал.       — И Лорин, закажи еще букет белых роз, — ее догнал голос Ктары.       Не оборачиваясь, Сеймур- младшая кивнула.

***

      Фантомхайв скрыл от общественности, какую тайную жизнь вела баронесса, отчего, в церкви, где провожали в последний путь женщину, собралось достаточное количество народа. Ктара заметила среди находившихся некоторых аристократов, врачей больницы, где работала Мадам и благодарных пациенток.       У гроба с покойницей, одетой во все белое, стояла Элизабет Мидлфорд, горестно утиравшая слезы ажурным платочком с именным вензелем. Скоропостижная смерть тетушки Анны болезненно отразилось на всегда ухоженном, детском лице.       Печальную тишину, которая воцарилась в земной обители Бога, нарушил звонкий стук каблуков. Все одновременно повернулись ко входу, где в проеме стоял Сиэль, держа в руках красное платье. Мальчик, выдержав паузу, с гордо поднятой головой сделал шаг в направлении постамента с гробом. Глаза присутствующих следили за юным графом, который выстукивал какой-то ритм, так нарушающий траурную атмосферу.       Мальчик накрыл мертвое тело платьем и склонился к лицу женщины, почти касаясь носа. В этот самый момент в церковь ворвались темно-красные, как кровь, лепестки роз, создавая собой истинный саван для покойной баронессы.       Когда последний ком земли скрыл дорогой гроб, Сеймуры, двинулись к еще одной малоприметной могиле, что появилась в этот же день. Могила, к которой некому прийти.       Букет белых роз лег на свежую сырую землю, под которым спала вечным сном последняя жертва Джека-Потрошителя. Ктара поправила съехавший набок венок, поплотнее приставив к кресту.       До ее ушей дошел шелест приминаемой ногами травы и хруст песка. В воздухе пронеслись знакомые запахи.       — Граф идет, вместе с Себастьяном, Лау и Гробовщиком, — озвучила ощущения ведьма.       — Понятно, — коротко ответила Лорин.       — Графиня-я, любуетесь? Я провел красивейшее погребение, — Гробовщик облокотился о надгробие.       Граф, демон и Лау встали рядом с графинями.       — Спасибо за достойное погребение, Гробовщик, — сухо поблагодарила ведьма. — Мы не нашли ее родственников, которые могли бы позаботиться о ее прахе.       — Это добренький граф позаботился о ее погребение, леди Сеймур, — Жнец встал позади мальчика, положив бледную ладонь на плечо.       — И вовсе я не добренький, — недовольно возразил Фантомхайв.       — Просто граф осознал, что если он действительно хотел бы спасти эту женщину, то нашел бы множество способов, но он ничего не сделал. Хотя и знал, что шанс есть, но ему было важнее поймать Джека-Потрошителя. Он не собирался спасать эту женщину, по крайней мере, сознательно. И понимая это, обрек ее на мучительную смерть, попутно обрекая на гибель и родную тетю, — жестокие, но правдивые слова вылетели из уст Лорин.       — И разумеется, граф не сожалеет об этом, — добавила Ктара.       Казалось, что слова графинь прошли мимо Фантомхайва, но Гробовщик заметил нездоровый блеск в глазах мальчика. Слова действительно затронули его.       — Главное, что Джека-Потрошителя больше нет и Королева может быть спокойна, — ответил на их слова граф.       — Не люблю Викторию. Она только и делает, что смотрит на всех свысока, а на юного графа и леди Сеймур скидывает всю грязную работу, — интонация в словах Гробовщика не давала сомневаться в их искренности.       — Это долг моей семьи, который перешел по наследству с этим кольцом.       — Это кольцо больше похоже на ошейник, а Ваш семейный долг — цепь, к которой вы привязаны к Королеве, — мудро заметил Жнец.       — Но я сам решил надеть на себя этот ошейник!       — Тогда я молюсь, чтобы однажды Вас не подвесили за этот ошейник, — тон Гробовщика был неестественно серьезен. Похоже, что он действительно переживал за упрямого мальчонка. — Иначе станет очень скучно. Если что-то случится, вы знаете, где меня найти. Я всегда буду рад молодому графу и его дворецкому.       Издав смешок, Гробовщик поклонился высоким особам и удалился, оставляя их одних.       — Что же, нам тоже пора уходить, — Лорин коснулась креста на прощание и развернулась в ту же сторону, по которой ушел Жнец.       — До свидания граф, и берегите себя, — не дожидаясь ответа, Ктара последовала за своей контрактершей.       К своему удивлению, она заметила стоящего у кареты Гробовщика, что явно ожидал их. Ктара не сомневалась: Жнеца мучает некий вопрос, ответ на который он хочет получить сразу, не изнывая в размышлениях.       — Почему-то я знала, что ты ждешь нас, — Ктара подняла вуаль шляпки. — Желаешь удовлетворить свое любопытство? Забавно, зная, что ты и сам до многого можешь дойти сам.       — Ты изначально знала, что это Мадам Рэд? Ведь так? — Гробовщик постукивал длинным ногтем по нижней губе.       — Да, и поэтому оставила это на графа. Ты ведь тоже знал с самого начала, что это была баронесса, верно? Было очень интересно, что будет делать этот мальчишка, когда столкнется со злом в лице своей тети и ее дворецкого? Сможет ли он сделать ход? Фантомхайв выиграл эту партию, а Анджелина проиграла, замешкавшись на секунду и не зарезав племянника. Это удачно разыгранная шахматная партия, в которой промедление стоило ей жизни. Подельник зарезал ее, разочаровавшись в ее слабости. Та, что безжалостно убивала этих несчастных женщин, не смогла покончить с сыном двух дорогих для нее людей: любимой сестры и любимого мужчины. Печальный, но ожидаемый финал.       — Не смею больше задерживать, леди Сеймур, — Гробовщик коснулся полы цилиндра и склонился в шутливом поклоне.       — До встречи, Гробовщик, — мягкая улыбка коснулась губ девушки и она села в карету, где ее ожидала Лорин. — Кучер, трогай!       Скрипя, карета двинулась с места, оставляя задумчивого Жнеца позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.