ID работы: 9485048

Тайна Дома Сеймур: часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:

Игра должна быть честной, иначе в ней нет смысла»

Эдвард V Плантагенет, «Темный Дворецкий»

***

      Имбирное печенье хрустело на зубах, нарушая тишину в похоронном бюро. Гробовщик ненадолго отлучился, чтобы купить цветы для венков, оставив высокородную гостью одну. Ей скрашивали одиночество печенье и некрепкий чай из мензурки. Пока Лорин морально поддерживала Сиэля, в дом которого настойчиво вселились гости из Бенгалии, и принесли с собой новые проблемы, Ктара решила посетить Гробовщика.       С ним она чувствовала себя свободно и умиротворено. Ей не нужно было одевать свою привычную маску, да и эксцентричный хозяин сего заведения ее не приветствовал. За эти годы сотрудничества, что плавно перетекло в дружбу, он научился различать все оттенки ее чувств, понимая с полуслова.       Но она не всегда была честна с ним, и поймать ее на лжи было невозможно. Он хотел поговорить с ней, открыто и без утайки. То, что он выскреб из души попавшего к нему дворянина неприятно поразило его, а в голову закралась жестокая мысль, подтверждение которой он не хотел.       Нет, она не могла быть причастной к гибели Фантомхайвов. Этого не может быть! Девушка, что стала ему дорога, девушка, за которой он тайно присматривает, не могла быть жестоким зверем.       Гробовщик отпер скрипучую дверь. Ктара сидела на гробе, в котором он держал свой эксперимент и последнюю надежду, и задумчиво уставилась невидящим взглядом куда-то в стену. Как только он зашел и поставил корзинку с цветами на пол, взгляд ее сфокусировался и она повернула голову к нему. На миг ему почудились огни в ее глазах, которые, впрочем, быстро потухли.       — Что случилось? — мягко спросила она, завидев его напряженное лицо.       — Ктара, я хотел поговорить с тобой. Прошу лишь одного — будь честна со мной, мне бы не хотелось…       — Хорошо, — девушка не дала ему договорить. Она уже слышала обрывки его лихорадочно снующих в черепушке мыслей и понимала, что сейчас лгать ему будет ошибкой. Похоже, он был готов причинить ей вред, если его подозрения оправдаются.       Гробовщик сел за свой импровизированный стол, подперев голову сцепленными в замок ладонями. Несмотря на то, что его глаза были закрыты челкой, Сеймур явственно ощущала колючий взгляд.       — Ктара, ты причастна к смерти Фантомхайвов? — Гробовщик решил в лоб пойти интересующим его вопросом.       Он ожидал увидеть на ее прекрасном лице страх, смятение, панику, но не это пугающее ледяное спокойствием и неожиданный ответ на его вопрос.       — Возможно.       Сердце пропустило удар, неужели она и правда причастна к смерти дорогих ему людей?       — Я хочу знать правду, но боюсь услышать дальнейшее, — его голос осип.       — Мой ответ не означает, что это я убила его или подослала наемников, Гробовщик. У меня не было причин уничтожать семью, хотя, «Аристократы Зла», Винсент и другие делали мне пакости за моей спиной, даже ты, Гробовщик. Несмотря на данное мне обещание, из-за своей слепой верности Фантомхайвам, ты часто давал мне неверную информацию, чтобы сбить с верного пути. Думаешь, я не знала об этом и о том, кто такие «Аристократы Зла»? Но, испытывая к вам всем злость и негодование, я никогда не думала об убийстве Фантомхайвов и всех «Аристократов», хотя могла бы это сделать и вы бы даже не смогли защитится от меня.       — Тогда почему ты ответила «возможно»?       — Ты ведь прекрасно знаешь, что Винсента убили не просто так. Это был заказ на него. Я думаю, своими расследованиями он открыл замок в ту дверь, в которую не стоило заходить, а за этими дверями часто находится то, что я там оставила. Он решил поковыряться в грязи, которую я создала по приказу Королевы. Я дала тебе информацию, ты вычленишь из нее нужное.       — Ты подозреваешь, что Королева к этому причастна?       — Да. Как я и говорила, Винсент мог зайти слишком далеко в своих расследованиях и узнать нечто, что могло потрясти все общество, да и заметно, что Виктория потеряла интерес к нему, полностью переключившись на нас. Мы оказались хитрее, изворотливее и полезнее для нее. Пока вы рассуждали в кабинете Винсента — мы делали. Пополнившаяся казна — наших рук дело.       — «Вестники Смерти» оказались более сильными, чем «Аристократы Зла», — с горечью подметил Гробовщик.       — Откуда узнал о нас?       — У меня свои связи, Ктара.       — Связи? А вот здесь мне очень любопытно. Сами «Вестники» не могут проговорится, да и имена членов нашей организации знаю только я с сестрой, да и Королева со своими «хвостиками» и посыльными.       — Неважно, откуда я это узнал.       — Задам тебе встречный вопрос, Гробовщик: ты ведь тогда не успел, верно?       Жнец дернулся, как от удара хлыста, и не нашел, что ответить.       — Старший убит, а младший занял его место. Ты не спас ни одного, ни второго. Забавно, что подмену поняли лишь ты, да я с сестрой, но и возможно еще Танака, ведь он был с близнецами с самого их рождения. Похоже, он принял правила игры. Тебя гложили сомнения во мне, надеюсь, их больше нет?       — Нет, изначально сомневался, что ты причастна… Ты взвалила на свои плечи непосильную ношу, которая утянет тебя на дно, как и Винсента.       — Я знаю, поэтому не гарантирую, что мое обещание не оказаться на твоем столе будет незыблемо, — Ктара встала с гроба и оказалась у двери, приоткрывая ее.       Гробовщику нужно было побыть одному и переварить полученную информацию.       — Береги себя, Ктара.       — И ты себя, — ответила графиня и покинула мрачное место. — Я зайду вечером за заключением.       Когда захлопнулась дверь, одинокая хрусталь слезы скатилась по щеке Жнеца, потерявшись где-то в серебристых волосах.

***

      — Устроил мне целый допрос, — зло поделилась разговором с Гробовщиком, Ктара. — Теперь зная о «Вестниках Смерти» будет совать свой нос в наши дела.       Демоническая ведьма буквально кипела от негодования — это было заметно по побелевшим от сжатия подлокотника кресла пальцам, и лихорадочным сверхъестественным осколкам света в глазах, выдававших с потрохами ее нечеловеческую суть.       — Откуда он знает о «Вестниках»? Ты ведь наложила заклятие на всех участников, чтобы они держали секрете при себе. Если бы кто-то проговорился, мы бы уже знали об этом, — Лорин не нравилась эта ситуация, но она сохраняла самообладание.       В конце концов, все эту кашу замутила Ктара, так пускай и разгребает ее.       — Дикая нелепость, в общем-то, но один из членов «проговорился» после смерти. Ты ведь знаешь, чем занимается Гробовщик. Он просмотрел пленки и увидел в воспоминаниях наши собрания. Его это очень взволновало и, видимо, действительно расстроило, раз захотел поговорить со мной откровенно и серьезно, без своих шуточек и издевательских смешков.       — Впрочем, это не важно. Гробовщик не станет вмешиваться в наши дела, но в любом случае мы имеем преимущество перед ним и Фантомхайвом. Мы всегда на несколько шагов впереди. Этот паритет между нами стоит удерживать подольше.       В дверь гостевого зала постучали, отвлекая двух графинь от разговора.       — Входите, — услышав разрешение, дворецкий семьи Сеймур вошел в зал.       — Миледи, граф Грей и граф Фиппс пожаловали к нам. У них к вам важный разговор.       — Проводи гостей к нам, а сам вели подать чай. Ступай, — кивнула Лорин.       Дворецкий почтительно откланялся, спеша выполнить поручения хозяек.       — Интересно, что их привело к нам? Очередной приказ от Королевы? — заинтересованно предположила Сеймур-младшая.       — «Ноев Ковчег», — коротко ответила Ктара.       — Ах да, вся эта катавасия с Агни, Уэстом закончилась, теперь началось расследование исчезновения детей. Скорее всего, Сиэль уже получил наказ Королевы.       — Кстати, что там с Уэстом?       — Лау решил проблемы с ним, — Лорин усмехнулась. — В своей манере, как ты понимаешь.       — Леди Сеймур, доброго вам дня! — вышколенный и прямой, словно кол проглотил, Фиппс и хитро улыбающийся Грей показались на пороге гостиного зала, приветствуя «Диких Кошек» Ее Величества.       — Приветствую вас, господа, — вежливо отозвалась Ктара, позволяя ДаблЧарльзам оставить поцелуй на своей руке.       — Рада видеть вас. С чем пожаловали? — Лорин тоже удостоилась этикетного поцелуя в руку и предложила гостям сесть на обитый белым бархатом диван.       Дворецкий привез на сервировочном столике дымящийся ароматами чай и свежеиспеченные круассаны. Высокие господа часто посещали поместье леди Сеймур, поэтому они всегда были готовы к гостям. Все слуги, начиная с него, серьезного и преданного дворецкого, ответственно относились к своим обязанностям. Графини были хорошими хозяйками и слуги любили их за добрый нрав, стараясь во всем угостить.       Дворецкий выложил все на резной, покрытый слоновьей костью стол, чай и сладости, и, поклонившись, удалился.       — Белый дарджилинг, — Граф Грей отпил немного, наслаждаясь вкусом.       — Мы пришли к вам, миледи, по поручению Королевы, — Фиппс, вручил Ктаре конверт, заклеенный сургучом с королевской печатью. — Дело очень серьезное и требует вашего вмешательства.       — Полиция, как всегда, оказалась бесполезной? — насмешливо спросила Лорин.       — Вы и сами знаете, как работает Скотланд-Ярд, графиня, — ответил Грей. — Иначе Королева не обращалась бы к вам и мальчишке Фантомхайву.       Прочитав письмо, Ктара отдала его для ознакомления «сестре», продолжая разговор.       — Значит, наша задача вернуть детей и покарать преступника? Понятно. И все дороги ведут к этому злополучному цирку. Довольно странно, что дети пропадают там, где останавливается со своими представлениями цирк. Это весомый аргумент для подозрений. Что же, мы посетим этот цирк, осмотримся и разузнаем обстановку. Нельзя выдвигать обвинения, пока мы не найдем доказательства причастности цирка к пропажам детей, но я обещаю, что виновный будет наказан.       — Замечательно, — бодро отреагировал Грей, в то время как Фиппс сохранял каменное спокойствие. — Нам уже пора леди Ктара, леди Лорин.       Когда графы покинули «Кошек», последние начали обсуждать наказ Королевы.       — С чего начнем? Ведь нужно расследовать это дело, даже несмотря на то, что мы и так знаем обо всем.       — Да, ты права, Лорин. Сделаем так: завтра ты посетишь Лорда Рэндалла, а я сегодня собиралась к Гробовщику для заключения по делу того дворянина, который якобы умер от сердечного приступа, так, что, заодно, спрошу его об этом. Если тебя не затруднит, после встречи с инспектором, посети нашего китайского мафиози.       — Да, конечно. Почему ты не принимаешь то, что барон умер от сердечного приступа? Все таки возраст и малоподвижный образ жизни.       — Пятьдесят лет не такая уж и старость, да и не оставляет меня в покое его молодая вдова. Я умею отличать истинные чувства от фальши и вдова точно не выглядела опечаленной. Я уверена, что его отравили, чтобы завладеть наследством.       — И что, ты все доложишь полиции? Обличишь преступницу?       — Нет, там все сложнее. Ладно, мне нужно кое-что сделать, а потом отправляюсь к Гробовщику.       С этими словами Ктара покинула девушку, оставляя ее наедине с гнетущими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.