Мы обязательно будем вместе.
20 июля 2020 г., 23:08
...Наконец пустил все на самотёк. Пустил ли?...
Дверь в комнату Хэви была заперта изнутри. Не то, чтобы Ди это удивило. Младший частенько закрывался у себя в комнате под предлогом "личного пространства". Блондин легонько, фактически неслышно постучал в дверь. Ответа, как вы понимаете, не последовало.
Хэви сидел на полу опершись о кровать и держа подушку в руках. Он смеялся. Самое ужасное чувство- смех сквозь слезы. Когда смеясь, ты не притворяешься. Просто смеёшься с, казалось бы, однозначно не смешных вещей. Своих чувств. Своей боли. Все это для Хэви кажется какой-то неумелой мимолетной шуткой. Жизнь в целом он воспринимает так-же. Даже себя, он не может воспринять всерьез. Все считают рыжика душой компании. С него можно посмеяться, казалось бы, никто не обидится. А кто знает Хэви? Кто знает его внутренний мир? Никто. Абсолютно никто. У малыша не было никого, кто мог бы его понять. Даже сам себя он понять не мог. Это все грёбанная штука. Это. Шутка.
"Я унесу свою тайну с собой в могилу. Он никогда не узнает об этом." - именно с этими словами парень лезет в тумбочку за лезвием. Даже не верится, что такая небольшая вещица может навредить человеку или даже убить. Хэви проводит остриём по коже на запястье, в надежде найти в холоде лезвия свое успокоение.
" А оно мне надо?" Ключевой и однозначно, в данный момент, решающий вопрос, которым задаётся Хэви прежде чем сделать новый надрез, но уже немного глубже.
"Нет.."
Ди начал со злостью пытаться выбить дверь. Он понял, что на поиск ключа уйдёт слишком много времени и он может просто напросто не успеть. Парень уже успел подать сигнал бедствия родителям и те начали поиски ключа.
Подушка была мокрой от рыданий, а чувства будто приглушились. Неприятный звук звонка телефона провибрировал в висках рыжика будто пробуждая его ото сна. Он, дрожащими руками, поднял трубку, ожидая услышать голос Ди. Этот хрупкий, знакомый до мурашек голос. Он мечтал, и был готов отдать все на свете, чтобы слышать родной голос. Убедиться, что его брат жив. Что в его венах течёт кровь, в висках неприятно пульсирует, а сердце бьется. Не спеша, но бьётся. Оставляет в живых, давая надежду на лучшее.
Да! Да, он услышал его. Сердце билось, в висках пульсировало, кровь текла в венах. Почти двадцать пустых пластинок и парочка окровавленных лезвий лежали на полу у Хэви в комнате... Младший почти не слышал своего брата, но с трудом разобрал, что тот просит отпереть ему дверь. С огромным трудом парень подошёл к единственной преграде Хэви от причины его депрессии, то есть Ди.
Кажется- вот-вот все хорошо. Мы все сидим за ужином
Невзаимная любовь бьёт так, что это ощущается хуже сотни ножевых ранений или тысячи пуль в сердце. Эту невыносимую боль не передать словами. "Жизнь слишком коротка, чтобы грустить!", но как тут не грустить, если жизнь это один большой ком безсмысленности смешанный с травлей, несправедливостью, страхом. Соглашусь. Время от времени жизнь наполняется яркими красками. Сегодня мы сидим на семейном ужине и обсуждаем поступление, а завтра кто-то из нас, тот, от кого этого никто не ждёт, повесился в ванной. "Жизнь слишком коротка, чтобы грустить!" Но ведь грусть это тоже чувство. Оно нужно как и остальные чувства. Знаете что такое счастье? Счастье- это чувствовать. Злиться , радоваться, мечтать и грустить. А главное любить. Любить человека, природу, науку, творчество, себя в конце концов. Любить жизнь. Человек умирает, когда перестаёт чувствовать. Видели на улицах буквально "живых трупов"? Максимально безэмоциональные старики, жизнь которых давно потеряла краски, а мысли слились воедино.
Хэви сейчас чувствует полный букет чувств: и любовь, и боль, и невыносимую грусть.
"Я люблю тебя" буквально вырывается последним вздохом из уст Хэви. Самые трагичные последние слова. Не так ли? Ди крепко сжал руку брата. М-да моральная боль намного сильнее физической. Лицо Хэви было опухшим, слезы текли на холодную, голую кожу живота. Оба, были безумно бледными. Сердце рыжика билось все реже. Пульс был еле слышен, удерживая парня буквально в шаге от смерти.
Послышался хриплый, слабый стон. Ди мгновенно поднял голову, на брата.
"И я.. и я тебя люблю, Хэви! Ты слышишь? Хэви! ХЭВИ! НЕТ! ХЭВИ! СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ! НЕТ!" будто бросками вырвалось из уст Ди.
Пульс был остановлен. Дыхания не было. Сердце больше не билось, а виски не вибрировали. Кровь не текла по венам, она остановило свое течение. Глаза у Хэви были закрыты.
Он умер. Его больше нет. Осталось лишь тело, оболочка. Душа ушла куда-то, куда-то туда. В неизведанное. И крики. Ветер кричал, капли дождя бились об крышу, окно, ловя ритм потери.
"НЕТ! ОЧНИСЬ, ПРОШУ ТЕБЯ! ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ! НЕТ! ЭТО Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!" насколько же безсмысленны эти слова сейчас. Наверное на сто из десяти. Горячие слезы текли по щекам старшего, оставляя следы. В глазах пекло, и жизнь уже не имела никакого значения. Брат был единственным, кто все еще заставлял Ди жить. Жить, просыпаться, и не совершать суицид. Но теперь, никаких причин, чтобы не делать этого, не было.
Немного успокоившись, блондин нашел ещё немного таблеток. После чего принял, все двадцать две штуки запив их тем, что было в стакане. Чёрт. Серьёзно? Это лаймовый сок? "Хэви, ты ведь знаешь, что я ненавижу грёбанные цитрусы..."- эти слова из уст Ди прозвучали ещё безсмысленнее предыдущих. Парень лег рядом с телом братика. "Все хорошо, я буду с тобой, Хэви...я буду с тобой...я не брошу тебя, потому что люблю тебя..."
Ди закрыл глаза. Темнота поглотила его сознание, все расплылось.
И вскоре, парень лежал так же неподвижно, как и Хэв. Закрыв глаза, и погрузившись в вечный сон.
Они были вместе.
Примечания:
Ромэо и Джульетта получается? Как вам стекло? Вкусно? А если серьезно спасибо, что прочли до конца. Я ценю каждого из вас. Спасибо, булочки. Оставь отзыв, если не сложно.