ID работы: 9485667

Wontale Престол омытый кровью

Джен
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это ли судьба?

Настройки текста
       Утро не спешило вступать в свои права , а столица уже кипела от суеты . Подготовка к свадьбе шла полным ходом , даже во дворце слуги носились с невероятной скоростью , а повара с полуночи без устали создавали шедевры. В покоях императрицы же , Лузу наряжали в свадебное платье. Белоснежное словно первый снег , расшитое золотыми и серебряными нитями , украшенное лепестками драконьей розы , которая на языке цветов значит вечное счастье . золотые серьги и подвека отливали величественным блеском бриллиантов . Перчатки украшенные искустным кружевом казалось делали и без того элегантные руки ещё изысканее. Словно нежный бутон лилии, только раскрывшей свои лепестки , стояла она перед серебряным зеркалом , а служанки бережно поправляли её фату. Закончив они поклонились и вышли из комнаты. Луза же осторожно придерживая подол подошла к окну. Глядя на город который кипел в преддверии празднования. Но праздник ли это для неё. Девушку одолевало беспокойство , в груди буд-то бесновались дикие волки , заставляя прижать руки и задержать дыхание . -я так же нервничала перед свадьбой с твоим отцом. Нежные материнские объятия, словно глоток свежего воздуха окружили девушку. Она улыбнулась и обернувшись укрылась в таком родном ей тепле. -матушка... -всё будет хорошо, моя милая. Я уверена в этом браке ты станешь счастливее всех. Она нежно вытерла слезу своей любимой дочери. -пойдём моя малышка . Тебя ждёт у алтаря твой супруг. Луза взяв букет двинулась в зал . Каждый шаг эхом отдавался в пустой душе, двери зала отворились осыпая её искрами света , что просачивались сквозь винтажные окна. Зал был украшен цветочными гирляндами и яркими кристаллами, что выполненные в виде гроздей винограда ,играли всеми цветами радуги. Помещение величественно дышало торжественностью , казалось под сводами вот вот запоют ангельские голоса , прославляя счастье этого волшебного мгновения. Гости молча поднялись с мест, провожая невесту к алтарю молчанием и полными восторга взглядами . Арно , в дорогом белоснежном костюме украшенном бриллиантовой брошью, и так же вышитым золотыми нитями, протянул ей руку помогая подняться по ступенькам . -вы прекрасны , моя императрица. Почему то эти слова заставили всё в ней сжаться ,от тепла и любви что окутали её тело. Этот мужчина буд-то заколдовал её . Айка подняла руки вверх , словно благословляя окружающих нежным светом солнца , громко произнесла. -Весь мир тому свидетельствует. Соединению этих юных сердец благоволит судьба. На наших глазах рождается новая судьба , переплетаясь золотыми нитями удачи . Она опустила руки . Задав вопрос молодожёнам. -Дорогие мои дети, клянётесь ли вы нести свою любовь сквозь преграды, наполняя каждый миг счастьем ? Клянётесь ли не передавать и не ранить сердца друг друга , быть честными и терпеливыми в своих делах ? Арно и Луза опустили головы -клянёмся , вечно следовать по светлой стезе несмотря ни на что. Айка нежно улыбнулась . Подняв их головы , коснувшись их лбов с материнской нежностью. -да хранят вас звёзды , дети мои. Зал взорвался овациями и поздравлениями. Молодая пара обменялась кольцами , под радостные выкрики -Да здравствует императрица! -Долгой жизни королю! -Вечного счастья королю и императрице! Луза ощутила как её отсутствующая душа наполняется светом от этих выкриков. Но стоило ей скользнуть взглядом в сторону мест брата и сестры, как всё хорошее настроение улетело в форточку , уступив место наростающему недовольству. Риза и Папайрус стояли у своих мест , одетые в траурное облачение . И скорбно смотрели в сторону своей сестры. Луза быстро приняв поздравления , извинилась перед Арно и гостями ,и ухватив за шкирку любимых родственников отвела их чуть в сторону. -извольте объяснить , что вы вытворяете на столь важном мероприятии? Едва сдерживая раздражение она недовольно сверлила их взглядом. -а что нам делать? -да , чему радоваться , когда твою сестру забирает какой-то парень . Наперебой затараторили они. -а если он тебя обидет? -а вдруг изменит и бросит -как мы можем быть спокойны зная что тебе могут разбить сердце? Луза едва сдерживалась, глаз девушки нервно задёргался. Да что за детский сад здесь происходит ?! Она отчаянно цеплялась за покидающие её самообладание. -Вы оба , немедленно приведите себя в порядок. Это моя свадьба , а не мои поминки , иначе я сразу же организую ваши , в кратчайшие сроки. Риза сделала пару шагов назад и тыкнула в брата -это его идея! Папс тут же сердито обернулся. -не прикрывайся мной! -живо пошли переоделись . Меня не беспокоит кто это начал! Ризу и Папайруса как ветром сдуло. Вся кипя от гнева она смотрела в сторону хлопнувшей двери , пока кто-то нежно не взял её за руку. Обернувшись она увидела мягкую улыбку своего мужа , и на душе стало как то легко. -моя милая императрица , прошу иди со мной. Нас ждёт важное дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.