ID работы: 9485670

Обычная история

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. С Днём рождения, Рэйчел

Настройки текста
      Джаред снова нервно расхаживал по комнате, но в этот раз не только он пребывал в напряжении. Камилла застыла у окна, то и дело проверяя телефон на наличие пропущенных от офицера Джонсона. Шеннон тихо барабанил пальцами по подлокотнику, подперев подбородок другой рукой. Валери наблюдала за метаниями Джареда, переживая за судьбу Рэйчел почти так же как и он сам. Констанс пыталась переварить ситуацию, смотря в пространство. Тишина нарушалась лишь тихими шагами Джареда до тех пор, пока не раздался звонок в дверь. Камилла ощутимо вздрогнула и побежала в прихожую, едва ли не обгоняя хозяина дома. Но за дверью, к сожалению, оказались не полицейские — такого гостя все они и представить себе не могли.       — Изволь объяснить нам, что происходит, Камилла Анна Уинслоу.       Камилла совершенно неприлично вытаращилась на людей, стоящих за порогом, не предпринимая попыток ответить на вопрос. Джаред сориентировался первым и пригласил новых гостей войти, аккуратно сдвинув Камиллу с дороги.       — Добрый вечер. Я так понимаю — мистер и миссис Уинслоу? — Сэр Ричард бросил на Джареда слегка раздражённый взгляд и перешагнул порог, с лёгкой брезгливостью рассматривая авангардистские полотна на стенах прихожей. Вошедшая следом женщина лучилась доброжелательной улыбкой, и с первого взгляда показалась Джею двойником стоящей здесь же дочери. Она и ответила на вопрос мужчины.       — Здравствуй, Джаред. Ты всё верно понял. Можешь называть меня Маргарет. Приносим извинения за столь неожиданный визит. — Она изящным жестом ткнула мужа локотком в бок. — Ричард?       — Я бы не сказал, что вечер такой уж добрый, юноша. — Джаред вдруг почувствовал себя школьником, которого отчитывает директор школы, но он быстро отбросил это ощущение. Наконец и Камилла пришла в себя.       — Мама, папа, что вы здесь делаете? — Сэр Ричард недовольно нахмурился, помогая жене снять пальто.       — Это я у тебя должен спросить, Камилла. Почему мы узнаем о похищении единственной внучки от третьих лиц, пока наша дочь скрывает все факты, в том числе и то, что отыскала родного отца Рэйчел. — Джаред снова оказался под прицелом взгляда дедушки Рэй, но не растерялся и предложил гостям пройти в комнату. Констанс и Валери если и удивились, то вида не подали, а Шеннон поспешил подняться и уступить кресло Маргарет, которая благосклонно ему улыбнулась, усаживаясь.       — Здравствуйте, дамы. Маргарет Уинслоу. — Констанс и Валери приветственно кивнули и по очереди представились в ответ, пока Камилла тихо переругивалась с отцом на входе в комнату.       — Папа, все эти дни я не могла думать ни о чем кроме Рэйчел!       — Это не важно, Камилла, так как мы уже здесь. И я намерен узнать, какие меры по спасению Рэйчел были предприняты?       — Оперативный поиск по знакомым, гостиницам, больницам и моргам ничего нам не дал. Четыре дня назад даже начали прочёсывать все сомнительные районы, но это тоже пока не дало результатов. У полиции появилась версия об участии в похищении фигурантов одного старого дела, и сегодня отряд отправился проверять её. — Ричард кивнул.       — Джо звонила? — Камилла кивнула.       — Именно его люди прочёсывали криминальные районы. Я обратилась сразу же.       — Хорошо. Джо продолжает работать, как и полиция. Мы можем подождать. Меня напрягает ситуация, что преступники не просят выкуп… — Камилла снова шмыгнула носом, борясь с подступающими слезами и Ричард обнял её, поглаживая по макушке. — Не бойся, Мила, наша Рэйчел — сильная девочка. Она справится, выдержит. Мы её найдём.

***

      — С Днём рождения тебя! С Днём рождения тебя! С Днём рождения, Рэйчел! Поздравляем тебя! — Сара мерзко рассмеялась в конце. А может и не мерзко, но затуманенный разум Рэй воспринимал все окружающее какой-то серо-белой мешаниной запахов, звуков и картинок. Голос Сары сильнее всего резал уши, заставляя морщиться. Или нет. Рэй казалось, будто поморщиться ей удаётся, а следом сразу пришла уверенность, что лицо неподвижно как камень. Сара все что-то приговаривала и смеялась. Рэйчел почувствовала, как в горло течет нечто прохладное и автоматически сглотнула. Наверное, это вода.       — У меня для тебя есть чудесный подарок, дорогая! Как символично, что нам удалось встретиться прямо накануне такого чудесного праздника. Шон сделал кое-что новенькое, кое-что интересное. Сказал, что будет чудесно! Ты же хочешь новенького, хочешь покайфовать? Я ведь говорила тебе, что это классно, а ты мне не верила. — Рэй даже не пыталась отвечать. На границе сознания проскользнула мысль, что ещё одна доза синтезированного наркотика за эти шесть дней, вероятно, станет для неё последней. В этом и был чудесный подарок Сары. Действительно, очень символично будет умереть в свой День рождения. — Подожди немного, всего пару часиков и всё будет сделано. — Сара вновь куда-то ушла, оставив Рэйчел в монохромном хороводе ощущений.       Сколько прошло времени, оказалось сложно понять, но, кажется, тело перестало быть таким ватным. Рэй даже удалось переместить правую руку на пару сантиметров в сторону, что вызвало у девушки лёгкую улыбку и почти непреодолимое желание заплакать. Но нет. Она обещала сама себе, что не допустит слабости перед своими похитителями ни за что. Особенно, находясь на пороге смерти. Однако, по мнению Рэйчел, последние минутки спокойного одиночества прошли слишком быстро — недалеко раздались гулкие шаги множества ног и внезапно снова затихли. Может быть показалось? Рэй напряженно прислушивалась ещё какое-то время, но звук не повторился. Девушка попыталась открыть глаза, но зрение всё ещё выдавало мутную белёсую пелену. Через несколько минут шаги раздались снова. Кто-то уверенно направлялся к ней. Раздался противный смешок Сары, и Рэйчел вдруг ощутила странное спокойствие. Она поняла, что умрёт. Просто умрёт сегодня. В свой День рождения.       — Здравствуй, крошка Рэй. С Днём рождения. — В голосе Шона послышалась улыбка. — Я принес тебе подарочек, как и обещала Сара. Надеюсь, ты готова передать привет моему братишке на том свете? — Рэйчел глубоко вздохнула, стараясь унять дрожь где-то в районе желудка. — Ну что ж, молчание — знак согласия. Не будем затягивать. Сара! — Рэйчел почувствовала, как на левой руке вновь затягивается жгут и ещё раз глубоко вздохнула. Умирать будет не страшно, и скорее всего галлюциногены облегчат для сознания агонию. Укол почти не почувствовался, долгое вливание в вену жгучей жидкости тоже стало привычным.       — Ну что, Рэйчел, пришло время прощаться. — Шон наклонился к самому её уху, пока Сара продолжала вводить наркотик.       — Это ты точно подметил, парень. Шон Хосе и Сара Аллен — вы арестованы по обвинению в похищении Рэйчел Хард и распространении наркотических веществ. Вы имеете право хранить молчание. Всё что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде… — Детектив продолжал оглашать правило Миранды и оно звучало набатом в ушах Рэйчел среди криков Сары, беспорядочного шума задержания. Шприц, оставшийся в вене, неприятно оттягивал воспалённую кожу. Словно услышав её мысли некто вытащил иглу.       — Мисс Хард, вы меня слышите? Попробуйте пошевелиться, если слышите. — К сожалению Рэйчел хватило только на короткий хриплый выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.