ID работы: 9485670

Обычная история

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Жизнь продолжается

Настройки текста
      Конец января стал для всех временем тревожного ожидания. Эмме пришлось в срочном порядке выходить из отпуска на помощь группе, пока здоровье Рэйчел находилось в опасности. Никто не мог думать о делах — вся жизнь сосредоточилась вокруг маленькой палаты одной из клиник Лос-Анджелеса.       Девушку, вместе с похитителями, нашли на одном из старых заброшенных складов у доков. Шон и Сара прямым рейсом отправились в изолятор ожидать суда, а Рэйчел попала в реанимацию. Как выяснилось, если бы Сара успела ввести всё содержимое шприца — Рэй не выдержала бы интоксикации. На счастье родственников и врачей, девушка обладала крепким здоровьем, и молодой организм довольно легко справлялся с отравлением. Кровь очищалась, но Рэйчел всё ещё не приходила в сознание. Камилла и Джаред сменяли друг друга на стуле для посетителей в палате дочери по два раза на день. Камилла не уставала укорять себя за все ошибки, упущения, своё многолетнее молчание, а Джаред просто часами рассматривал лицо девушки, будто видел его в первый или последний раз. Констанс и родители Камиллы так и не уехали, оставаясь в доме Джареда по общему решению, благо места хватило всем. Шеннон пытался контролировать ситуацию с туром на пару с Эммой и мониторить происходящее в больнице, чтоб брат и мать новообретённой племяшки не забывали хоть иногда поесть. Валери улетела в Нью-Йорк, так как не могла оставить работу, но потребовала, чтобы любая малейшая новость тут же была передана ей.       Почти три дня понадобилась Рэйчел, чтобы прийти в сознание и с этого момента выздоровление пошло быстрее. Последствия приёма наркотических веществ отдавались жуткими болями в теле, почти постоянной тошнотой и сухостью во рту, но Рэй держалась как всегда мужественно. Её не пугал факт наличия ломки, как одного из признаков наркозависимости — девушка всегда считала, что любые привычки идут из головы, и с успехом доказывала это блестящим самоконтролем. Через неделю девушку выписали под строгое наблюдение, взяв обещание соблюдать режим отдыха как минимум еще пару недель, хорошо питаться и принимать лекарства. Рэйчел только вздохнула, понимая, что работы в ближайшее время не видать. Но и без этого были вещи, ждущие внимания девушки как главного участия событий.             Буквально с больничной койки Рэйчел дала показания детективам полиции, а также узнала, что после задержания у Сары случился приступ тахикардии на фоне употребления наркотиков и нервного перевозбуждения — девушка тоже оказалась на больничной койке, но помочь ей не удалось. Рэй с болью в сердце восприняла новость о смерти бывшей подруги — очень горько от того, как повернулась жизнь. Но было и ещё одно очень важное дело — разговор с родителями. Так странно было употреблять это слово, ведь раньше у неё была только мама, бабушка, дед или Уилл — отчим, которого она называла исключительно по имени. Но никогда не было отца. Джаред не появлялся в палате Рэйчел с того момента, как она пришла в сознание. Не трудно было догадаться, что он боится встречи с ней. Девушка задумывалась, не начать ли разговор с матерью один на один, но отбрасывала эту мысль. Нужно было начинать привыкать вести семейные разговоры.       После своего бегства из квартиры, во время долгих дней и ночей, наполненных наркотическим угаром, Рэйчел пыталась понять, как относится к новому факту. Её смущало не само наличие отца среди живых — что было большой радостью, — а его личность. Да ещё и факт своей работы в его группе. Джаред Лето явно не рядовая персона и девушка не хотела, чтобы все начали обсасывать её личную жизнь, шпионить, не хотела пересудов и атак. Этого было можно избежать, только оставив всё в тайне. Только как на это отреагирует Джаред? Он точно не из тех людей, что бегут от ответственности. Да и вдруг он решит, что дочь не хочет принимать родство? Судя по коротким репликам матери и визитам Шеннона — ему вовсе не всё равно. Рэйчел решила, что просто должна изложить ему свои мысли. А там — они что-то придумают. И, естественно, ни о какой работе с группой речи не идёт. Это, пожалуй, вызывало у девушки наибольшую грусть. Спустя пару дней после выписки Рэй из больницы, все разъехались по своим делам. Помнится, вернувшись домой, девушка была изрядно удивлена, застав в своей гостиной бабушку и дедушку. Последний, даже странно, не сказал ни слова по поводу её выходки на Рождество. Рэйчел даже малодушно подумала, что болезнь играет ей на руку в этом вопросе. Старшие родственники уехали в тот же вечер, убедившись, что внучке всего хватает и выздоровление идет полным ходом. Маму девушка проводила следующим утром — в Таймс не любят ждать. Так она совершенно неожиданно для себя вдруг осталась одна. В своей уютной маленькой квартирке, без любимой работы, но с затяжными последствиями приёма наркотиков. В первый же вечер такого одиночества вдруг захотелось завыть, проклиная на все лады судьбу-злодейку. Только это не в правилах Рэйчел. Поэтому, спустя ещё один день Рэй осторожно поинтересовалась у Эммы, не нужна ли ей какая-нибудь помощь по работе. И получила довольно суровый отказ с объяснением «Джаред не велел». Джаред не велел! Ха! Девушка возмущённо фыркала ещё полчаса после такого заявления. Ну, папочка, если так хочешь запретить, то сделай это лично. Рэйчел усмехнулась, накидывая пальто — прогулки до студии точно не противопоказаны.

***

      Вся парковка у белого особнячка, где обычно трудилась над музыкой группа, оказалась забита машинами сотрудников. Видимо, Джей разошелся и решил устроить разбор полётов. Рэйчел только потёрла ладошки в предвкушении: планерки с боссом дело интересное и экспресивное, а ещё супер мотивирующе действует на всех. Разумеется, кроме Шеннона. Этому для мотивации нужно пол литра кофе без сахара. Рэй тихо пробралась в дом, направляясь в гостиную, из которой уже доносился фонтанирующий интонациями голос Джареда.       — Концерт в Яблоке запланирован на середину марта. Помещение церкви на двадцатой наше? — Эмма лихорадочно перебирала заметки Рэйчел, пытаясь найти нужную информацию. А Джаред начинал потихоньку терять терпение. Рэй решила обозначить свое присутствие и помочь девушке, пока не грянул взрыв.       — Обо всём договорились еще в начале прошлого месяца. Грэм съездил на место и осмотрел пригодность — давай отмашку на монтаж оборудования — и дело в шляпе. — Джаред, который стоял спиной к девушке, ощутимо вздрогнул. Ребята бросали косые взгляды на Рэй, приветственно кивая. Большинство смотрело с сочувствием, Эмма еле заметно улыбнулась, благодаря за своевременное вмешательство, и только Шеннон оказался в своём репертуаре, спасая ситуацию.       — О, кнопка, привет! Решила заглянуть в гости? Располагайся. — Мужчина подвинулся на диване, и пригласительно похлопал ладонью по освободившемуся месту. Как сердобольная матушка, новоиспечённый дядя усадил Рэй в горку мягких подушек и прикрыл сверху пледом. — Вот, теперь порядок. Щас чайку принесу, никуда не уходи. — Пригладив последнюю подушку, мужчина отправился на кухню, по пути подтолкнув брата плечом.             Джей всё еще молчал, стоя спиной ко всем. Взрослый мужчина, который повидал немало трудностей на своём пути, вдруг почувствовал необъяснимый страх. Страх взглянуть в глаза собственного ребенка, которого, по ужасному стечению обстоятельств, он не видел всю его жизнь. Да, он не виноват в этом. И Рэй не виновата. Но теперь нужно двигаться дальше. И первым шагом будет самый сложный шаг по направлению к дивану прямо за спиной.       Рэйчел из-под пледа наблюдала за тем как медленно расслабляется спина Джареда. Может быть, всё будет не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ребята из Марс-команды молча наблюдали за происходящим, стараясь слиться со стенами и предметами мебели. Напряжение наросло почти до максимума к тому моменту, когда Джей решил повернуться. Мужчина быстро нашел взглядом Рэйчел и едва заметно улыбнулся, осмотрев композицию подушек, сложенную вокруг неё братом.             — Ребята, возьмите, пожалуйста, перерыв. Нам с Рэйчел нужно обсудить кое-что.       — Ну, наконец-то! — Все ошарашено обернулись на Дэйва, звукотехника, который только сердито передёрнул плечами. — Что? Как будто вы все думаете иначе. — Парень громко фыркнул и вышел из комнаты первым, а все остальные потянулись за ним. Последней вышла Эмма, которая ободряюще улыбнулась Рэй. Джей вздохнул и сел прямо на журнальный столик напротив девушки. Рэйчел всмотрелась в его лицо. В лицо своего отца, отмечая в его чертах столько знакомого. Джаред запустил ладонь в волосы на затылке, опуская взгляд.             — Я совсем не знаю как вести такие разговоры. — Он грустно усмехнулся. — Да и тебе, я думаю, не приходилось. — Мужчина, наконец, взглянул на дочь, и девушка увидела в его глазах всё то, что ощущала сама — сожаление, страх неизвестности, боль, упущенное время. И вдруг все сомнения растворились. Пусть будет что будет. Не для того они прошли весь этот путь неимоверных случайностей, чтобы теперь отступать. Ведь жизнь сама привела их сюда, в эту комнату, к этому разговору. — Я хочу, чтобы ты знала Рэйчел — я не откажусь. Я счастлив, что ты появилась в моей жизни. Пусть и запоздало — я хочу стать тебе отцом, и не только по крови. Если только ты этого тоже хочешь, если ты не злишься на меня. Хотя, я пойму, если вдруг ты не хочешь всего этого, и вообще видеть меня. Просто, нам очевидно придется пройти много сложностей… С лейблом, Эшелоном и Бог знает ещё чем… — Джаред от волнения уже начинал тараторить, забывая вдыхать на паузах и это заставило Рэй улыбнуться. Мужчина, конечно, не заметил этого, оживлённо жестикулируя с крайне озабоченным видом. Он также не уловил момент, когда девушка аккуратно выбралась из-под пледа и горы подушек и придвинулась к краю дивана. Поток речи удалось прервать только прикосновением к плечу. Джей даже вздрогнул от того, насколько близко вдруг оказалась Рэйчел. Но девушка улыбалась.             — Джаред, я очень ценю твоё отношение ко всей этой ситуации. И я ни в коем случае не злюсь на тебя. Всё было не специально, произошло в силу обстоятельств и мне не в чем винить вас с мамой. Я рада была работать с тобой и твоей командой — вы все прекрасные люди, но, к сожалению, продолжать сотрудничать с вами я не смогу. — Ему вдруг показалось, что он больше не знает, как нужно дышать. В груди все сжалось, и перед глазами заплясали черные точки. Вот так всё просто — для неё это ещё одна сложная рабочая ситуация, которую она прямо сейчас разложит на части своим острым холодным умом и устранит. Как и все проблемы, которые решала раньше. А он напридумывал себе красивую сказочку о счастливом воссоединении семьи. Сквозь странную пелену перед глазами он видел её улыбающееся лицо, которое с каждой секундой словно отдалялось, пока и вовсе не исчезло вместе с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.