ID работы: 9485679

Сборник драбблов с челленджа

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Эшли понадобилось некоторое время, чтобы снова ощутить себя частью команды корабля. Она слушала истории, узнавала тех, с кем никогда не была и не будет больше знакома, впитывала все то, что было ею упущено. Произошедшее на «церберовской» Нормандии наконец-то переставало быть для нее слепым пятном, и ей некуда было деться от некоторого рода размышлений об этом. Одна из историй по какой-то причине задела ее очень интересным, очень особенным образом. – …так что да, мы просто убили ее в итоге, – Шепард делает небольшую паузу, прикасается пальцами к кромке стакана в своей руке, – другого выхода не было, нам нужна была помощь Самары. А ей нужно было убить свою дочь. Эшли уже слышала об ардат-якши до этого. Не так много, но достаточно, чтобы знать о них как о явлении и иметь определенное представление. – Но разве это правильно? – Уильямс осеклась тоже, – в смысле, мало того, что она была ее дочерью, разве правильно убивать ее просто за то какой она… родилась? Знаешь, это такой сложный вопрос. Я конечно понимаю, что она была опасна, но все же… Нельзя ли было просто отправить ее обратно в монастырь? Разве это не было бы более гуманно? Джейн вновь ответила ей не сразу. – Моринт не дала бы снова держать себя взаперти. Она была… хищницей, если это можно так назвать. Ей нравилось убивать, нравилось пользоваться своим преимуществом. Для нее это был наркотик своего рода. От такого не отказываются просто так. К тому же… монастырь это тюрьма, так или иначе. Если подумать, то ограничивать их свободу за то, на что они не могут повлиять, это так и так не слишком гуманно. Я думаю, я бы на ее месте тоже сбежала оттуда. Эшли задумалась. Размышления о свободе всегда казались ей такими заманчивыми, но такими абстрактными при этом. Как мы можем быть уверены в том, что по-настоящему свободны? В том, что у нас на самом деле есть выбор? А есть ли он? В вопросах веры, в вопросах долга. Всегда есть что-то, что кажется тебе твоим выбором, но не является им в действительности. Что-то, с чем ты не рождаешься, конечно, но что не можешь изменить все равно. – А если бы у тебя был выбор, – спрашивает она, прерывая молчание, – ты бы дала ей уйти тогда? После всего того, что она сделала? Точно зная, что она продолжит убивать? – Сейчас это уже не имеет значения, Эш, – неожиданно, Джейн улыбается, поднимая на нее мерцающий имплантами взгляд, – потому что выбора у меня не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.