ID работы: 9486038

Путешествие в Тёмное королевство

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Судно могла подниматься на высоту почти в километр, но Адира сказала, что лучше лететь на высоте пятьсот метров, чтобы с наступлением сильного шторма быстро приземлиться вниз. Утренним днём Рапунцель вышла подышать свежим воздухом. День был прекрасным, только порыв ветра был сильным, особенно когда они на высоте полкилометра от земли. Рядом с ней был только её маленький друг, Паскаль. Но подышать хорошим воздухом она смогла не долго. - С добрым утром, красотка! - улыбнулся ей шатен. - Утро, Юджин. - улыбнулась она ему в ответ. - Скоро будем в Вардаросе. - На земле сколько мы бы туда добирались? - Неделю. - Неделю... Мы только вчера улетели с замка и вот за день добрались до ближайшего города от Короны?! Круто! - обрадовалась златовласка. - Но Адира против таких ненужных остановок, Квирин и Кассиан тоже. Только Лэнс не против конечно. Кассиан был за штурвалом, к нему подошла воительница и что-то сказала в ухо. Кассиан попросил её заменить его и она сразу взяла штурвал, а сам пошёл к голубкам. - Народ! - парочка и вышедший с каюты Лэнс сразу обратили свои взоры на него. - Сегодня будет сильный шторм. Нам придётся остановиться в Вардаросе. - Класс! Это будет первым городом за пределы Короны, которое я посещу. - радостно сказала Рапс. - Я очень рад за тебя, Рапунцель. - с сарказмом сказал Кас. - Да ладно тебе, Кас. - затем она повернулась к своему парню. - Юджин! Этот город же безопасен? Верно? - Абсолютно детка, это настоящий парк развлечений! - уверенно сказал Юджин. - Меня всегда пугает твоя уверенность. - закатил глаза Кас. - Эй, ребята, смотрите! - позвал всех Лэнс. - Вардарос! Мы прилетели! Они начали потихоньку снижаться, приземлились недалеко от города. Адира и Квирин сразу же решились остаться на судне. Кассиан хотел бы тоже остаться, но король приказал ему приглядывать за Рапунцель, всегда и везде, и не отходить от неё ни на шаг. Лэнс пытался подкатить к Адире, но та посмотрела на него серьёзным лицом, даже суровым если так сказать и он решил что лучше пойти с друзьями в город. Когда четвёрка пропала с её поле зрения, она подошла к Квирину. - Ну, чем с тобой займёмся? - улыбчива спросила она. - Хочу поговорить о принцессе. - серьёзно сказал он. - Понятно. - её лицо сразу стало серьёзным. - Я понимаю риск того, что она может не выжить, когда она дотронется до лунного камня. Но... - Так надо, понимаю, если мы хотим раз и навсегда избавиться от камней. Но всё таки мы скрыли этот факт от Фредерика, которому я прихожусь также верным другом. - Ну это сама златовласка решила не говорить родителям об этом факте. - Есть шанс того, что она сможет выжить, когда дотронется до камня? - обеспокоенно спросил Квирин. - Есть, но шанс такого исхода маленький. - ответила Адира. - Это всё, Квир. - Хотя бы такой. - затем он ей улыбнулся. - А я думал, когда ты меня так назовёшь. Четвёрка уже добралась до города, но город был как будто призрачным. Не было не единой души, окна были заколочены, двери закрыты. Ребята стучали во все магазины и дома, никто не открывал. - Очень весело в этом городе. Прям настоящий парк развлечений. - съязвил Кас. - Это странно? Я не помню чтобы он был таким. - сказал Лэнс. - Дружище. Мы тут давненько не были. - сказал Юджин. - Смотрите, там на площади! - указав пальцем, сказала Рапс. На площади была девочка, но увидев незваных гостей, она сразу убежала. Рапунцель с парнями прибежали на площадь, но они сразу потеряли девчонку из виду. Они стояли в центре, над ними летали вороны и это было слишком подозрительно. - Не нравится мне это. - смотрел по сторонам Кас. - Тут я с тобой соглашусь. - сказал Юджин. - Ребят?! - взволновано сказал Лэнс, заметив на крыше арбалетчиков. - Вижу! - сказала Рапунцель, вытащив из сумки сковороду. - Но... что это за девушка рядом с арбалетчиками? - О боже! Только не она. - шокировано сказал Юджин. - Привет, дорогой. - с ухмылкой сказала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.