ID работы: 9486038

Путешествие в Тёмное королевство

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рапунцель и её друзья пробыли всю ночь в особняке бывшей невесты Юджина, саму Стальян и её людей связали. Сразу же с первых лучей солнца, ребята ушли оттуда. Всю дорогу Рапунцель всё донимала Юджина вопросами, Адира быстрее всех побежала к судну, а Кас слушал болтовню Лэнса. Четвёрка дошли до Вардароса, где их встретила та девушка в чёрных косичках и жители города. - Теперь нам точно конец. Из-за вас! - сказала брюнетка. - Вы же сами ничего не предпринимали! А теперь переводите стрелки на нас! - огрызнулся Кас. - Кассиан, успокойся. Я сама щас разберусь. - сказала Рапс, а затем повернулась к жителям. - Люди, народ. Не беспокойтесь, мы их прогнали отсюда. - Ты кто вообще такая сама? - спросила девушка. - Сперва ты назови своё имя. - ответила Рапс. - Моё имя Векс. Я тут... можно сказать за главного. - Рапунцель. У вас что нет своего шерифа? - Шериф давно спился и помер, как год уже. - И вы всё это время ничего не делали, чтобы остановить грабительский произвол!? - удивлённо спросил Юджин. - Ну они были лучше вооружены. И ко всему прочему, мы не умеем драться. - сказала Векс. - Понятно. - начала Рапунцель. - Но у меня для вас отличные новости! - Мы слушаем! - хором сказали жители. - Кас, профессиональный гвардеец! Он вас научит. - Что!? Рапунцель! У нас нет на это времени. - Кас не желал их тренировать. - Быстрый курс. Всё на один день. Пожалуйста, сделай это ради меня. - умоляла его златовласка. - Ну... Это... - Кас смотрел на её яркие зелёные глаза. - Ладно. Один день. - Вы слышали, народ! Приступайте к тренировке! - обрадованно сказала принцесса к жителям. Кас вместе с жителями сразу приступили к тренировкам. Они учились обороняться всем что попадало под руки, также они познавали военную стратегию. Кас не знал чему их уже учить и давал теории. Рапунцель и Юджин за всем этим процессом наблюдали до самого вечера, а Лэнс ушёл к судну ещё днём. Конечно же не все жители прям стали профессиональными солдатами, но они уже научились более менее постоять за себя. - Большое спасибо вам, принцесса Рапунцель. - поблагодарила Векс. - Благодарите в этом Кассиана, всё таки он же вас тренировал. - указала Рапс на него. - Люди благодарят вас за эту тренировку и за всё остальное. - Да, не за что. Меня просто попросили. - смущённо сказал Кас. - Мы хотели бы подарить вам... - Векс что-то начала доставать из коробки. - Вот этот кинжал. - Большое... спасибо. - Кас взял подарок из её рук. - Какой красивый. - Это раньше принадлежало капитану Куэйду, нашему шерифу. - Тут выгравировано какая-то надпись. - Кас начал читать вслух. - Большее в тебе. - Забавно. У меня в дневнике тоже так написано! - удивилась Рапунцель. - Наверное, много где такое написано. - прокомментировал Юджин. - Ещё спасибо за кинжал. Но нам пора, мы пойдём. - сказал Кас. - Хорошо. Берегите себя. - сказала Векс. - Спасибо, вы тоже. - До свидания! - закричала Рапс, выходя из города. Кас любовался кинжалом, но больше всего его удивило надпись. Рапунцель в обнимку ходила с Юджином, он тоже в ответ её обнимал и дарил ей своё тепло. Добравшись до судна, уже было темно, но Адира сказала что времени терять зря не надо и судно начало взлетать. Как обычно судно поднимали на высоту до ста, потом до трёхсот и окончательно до пятисот метров от уровня земли. Без всяких происшествий и задержек летели так два дня, поочередно заменяли друг друга за штурвалом Кассиан, Адира и Юджин. Кассиан проснулся и первое что он увидел это Рапунцель которая сидела возле него и гладила его волосы. Они были не на судне, а на земле, возле обычного дубового дерева. Он лежал на земле возле это дерева, а Рапунцель сидела рядом с ним и мило тепло улыбалась ему. Но Кас решил спросить. - Рапс, где мы!? - Мы отдыхаем Кас, как обычно, где и всегда. - милым и тёплым голосом сказала она. - Я наверное сплю? - Верно. - Тогда я хочу побыть с тобой подольше. - Кас... - Да? - Проснись! - Что!? - Проснись, Кас! Просыпайся! Внезапно он очнулся в каюте. Рядом с ним стояла она. Она улыбнулась. - Проснулся, наконец! - Да, наверное... - Приятный сон? - заинтересованно спросила она. - Он уже почти закончился. Не переживай. - Твоя смена, Юджин ждёт. - Хорошо. - Кас... - Да... - он ждал от неё приятного. - Ну ты и соня. - засмеялась она. Он тоже засмеялся. - Иду заменять своего прекрасного друга. - с долей сарказма сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.