ID работы: 9486038

Путешествие в Тёмное королевство

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Судно летало над просторами разных стран, погода была ясная, небо чистая. За штурвалом была Адира, а Квирин по карте указывал ей точный путь, хотя ей это было не нужно, так как дорогу она знает хорошо. Остальные были сами по себе. - Ребят, а сколько уже прошло с того дня, как мы вылетели из Короны? - спросил Лэнс. - Уже неделю. - ответил Кас. - Мы кстати спустимся вниз, а то так долго находится в небе утомляет. - сказала Рапунцель. - И не говори, милая. Я уже соскучился по земле так, что готов расцеловать её. - протороторил Юджин. - Вот тебе цветочный горшок, можешь расцеловать её! - усмехнулся Кас. - Очень смешно! - фыркнул Юджин. - Я вижу надвигающую бурю. - увидел вдалеке Квирин. - Думаю, надо снижаться. - Готовьтесь к посадке! - сказала всем Адира. Судно начало потихоньку садиться к земле, на поляну посреди леса. Когда судно было посажено, Рапунцель первой вышла из неё и своими босыми ногами весело бегала по поляне. Юджин тоже был рад земле, но целовать её он конечно же не собирался. Кас с Лэнсом пошли разведывать окрестности. А Квирин и Адира как обычно были вместе. - Сколько ещё до древа? - спросил её Квирин. - Примерно ещё несколько дней пути. - ответила она. - Гектор попытается остановить нас, верно? - Ещё как. Лэнс и Кас ушли далеко, первый даже заметил это и сказал второму, но он закрыл руками его рот. - Смотри. - сказал Кас шёпотом и указал в сторону полуразрушенной деревушки. - Это... там воины Эквиса? - удивлённо спросил Лэнс. - Походу, только что они здесь делают, если это не их территория. - Может вернёмся обратно и скажем ребятам. - Слушай... А это разумная мысль. А то я думал ты тугодум. - издевательский сказал Кас. - Эй! Я иногда разумно мыслю, не часто, но мыслю. - обиженно сказал Лэнс. - Ладно, успокойся. Ты иди... - Кас внимательно рассмотрел воинов и увидел среди них короля. - Это же король Тревор, собственной персоной. - Теперь точно пойду. Не высовывайся. Лэнс быстро ушёл за подмогой, а Кас следил за Тревором и его воинами. Солдаты обыскивали деревню, значит кого-то искали или что-то. - Найдите мне эту книгу с палочкой! - кричал на своих людей Тревор. - Что ты ищешь Тревор? - сказал вслух Кас. - Не твоего ума дела. - сказал голос сзади. Кассиан медленно повернул голову назад и увидел двух арбалетчиков, которые нацелились на него. Он поднял руки, его обыскали и сразу повели к королю. - У нас тут незваный гость, мой король. - сказать солдат. - И кто он чёрт возьми такой!? - разозленно спросил он. - Мы нашли у него этот рисунок, оружие отобрали. - Так-так-так. Ты из Короны? - спросил Тревор. - Да, Ваше Превосходительство. - А ещё я слышал что принцесса Рапунцель недавно отправилась в путешествие. Ты случайно не один из сопровождающих? - Никак нет. - Понятно. Ладно ребята, сейчас принцесса помчится спасать этого парня! Приготовьтесь её встретить! Кстати, как тебя зовут? - Кассиан, тюлений король. Лэнс мчался быстро как мог, добравшись до судна, начал выдыхаться. Ребята подошли к нему. - Что случилось, дружище? - спросил Юджин, но Лэнс хотел отдышаться. - Где Кас!? - тревожно спросила Рапунцель. - Король Тревор! С солдатами... в деревне, заброшенной! - начал тараторить Лэнс. - Кассиан остался следить за ними! - Не хватало только его спасать. - сказала Адира. - Что!? - возмутилась златовласка. - Она не это имела ввиду, принцесса... - начал говорить Квирин. - Вы тогда, идите за ним, а я послежу за судном. - Отлично. Мы просто пойдём за Касом и всё. - сказал Юджин. Ребята пошли, Лэнс указывал дорогу. Шли они около пяти минут, когда дошли до места, то увидели что Кас был уже схвачен. - Боже! Он схвачен! - испуганно сказала Рапс. - Дорогая, успокойся. Мы это... просто поговорим с Тревором, объясним всю ситуацию и он отпустит его. - успокаивал её Юджин. - Если что я наготове. - сказала Адира, держа свой меч наготове. Юджин и Лэнс вышли из густого леса и вышли навстречу прямо Тревору и его воинам, которых было человек тридцать, если не больше. По сравнению с королевской гвардией Короны, это целая армия. Король стоял и смотрел на них ухмылкой. - Король Тревор! Давно не виделись! - весело сказал Юджин. - А парень принцессы! Как тебя там... - Юджин. - Точно! - воскликнул король. - Вам нужен ваш друг, верно? - Верно! - Тогда что вы здесь делаете!? - нервно спросил Тревор. - Да мы так, просто остановились. - улыбнулся Юджин. - Мы просто заберём нашего слугу и... - Что!? Слугу! - прервал его Кас. - Юджин не это имел ввиду!? - сказал Лэнс. Пока они не начали ругаться, златовласка вышла из леса и приготовила сковородку. - Отпусти нашего друга, король Тревор! - со злым оскалом сказала она. - О, принцесса Рапунцель! Рад вас видеть. Как там поживает Фред и твоя прекрасная мать? - С какой стати тебя интересует моя мама!? - Видишь ли, я сюда пришёл за магической книгой и палочкой, которая поможет мне... - Стереть память королю и королеве, чтобы они забыли друг друга, а затем ты сможешь влюбить в себя Арианну. - перебил его Кас. - Что!? - вместе сказали Рапунцель, Юджин и Лэнс. - Как ты узнал? - удивлённо спросил Тревор. - Вы пять минут назад тараторили об этом своим солдатам. - ответил Кас. - Я ведь прав парни? - Да, точно! Верно. Он нам уже все уши зажужжал. - по очереди говорили солдаты. - Молчать! - крикнул король. - Вот как!? Ну всё король Тревор, сейчас ты от меня получишь! Аааа!!! - Рапс начала атаковать. Завязалась драка, Рапс пошла в наступление, Адира и Лэнс тоже пошли в атаку. Юджин попытался спасти Каса. Но последний уже вырубил двух парней и освободился. Рапунцель пустила в ход свои волшебные волосы, это было эффективно, своими волосами она откидывала солдат по сторонам. Тревор хотел уже смыться, но его задержал Юджин. - Куда-то торопитесь, Ваше Величество? - Я больше не буду! - умолял Тревор. - Тревор! - кричала Рапс. - Никогда не видел её такой злой? - сказал Кас. - Не надо было задевать чью-то маму. - улыбчиво сказал Лэнс. - Принцесса... Только не по моей короне, она... новая. - Не смей! Больше думать... О моей маме! - угрожала ему Рапс. - Ладно-ладно! Кстати, это... - король вытащил рисунок с кармана. - Это вашего друга. - Ох чёрт! - двумя руками закрыл лицо Кас. У Рапунцель быстро изменилась лицо со злого в весёлое. Она внимательно смотрела на рисунок, где была нарисована она сама. Ребята тоже подошли посмотреть, кроме Адиры и самого Каса. Тревор со своими людьми ушли прочь, пока принцесса не была злой. Кассиан заметил какой-то сундук, он решил подойти к нему. Сундук был обычный деревянный, но на замке. Он своим мечом сломал замок и начал открывать сундук. Открыв её, из него вышла пыль, внутри ничего не было. - Это самая волшебная книга? Да тут ничего! - Кас! Это твой... - принцесса остановилась и засмеялась. - Что? - Ты весь в пыли! - хохотала она. - Вот черт, хуже быть не может. - после этих слов пошёл дождь, а затем гром. - Нам пора на судно, быстро! - сказала Адира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.