ID работы: 9486038

Путешествие в Тёмное королевство

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утром команда начала взлетать. Лэнс уже очнулся после сильного удара. После недолгого полёта, команда начала замечать древо, она реально была огромной и величественной. Адира сказала всем что близко высаживаться к древу не будут, чтобы Гектор, который охраняет это самое древо, вместе со своими питомцами сразу не атаковал их. Высадившись в лесу, они хорошенько замаскировали судно среди деревьев. Адира предложила разделится на две команды. Кас и Юджин приняли это в штыки. - Что!? Разделится, ты с ума сошла? - огрызнулся Кас. - Согласен с Касом, это плохая идея. - сказал Юджин. - Это нужно чтобы Гектор тоже разделился со своими питомцами, и мы могли по-отдельности с ними справится. - сказала Адира. - Он так с нами легко справится. Ты же сама говорила что он очень силен! - начинал сильно возмущаться Кас. - Принцесса, скажи своему слуге остудить пыл. - Слуга!? - Ох, извини, телохранитель. - Сейчас ты получишь! - Кассиан обнажил свой меч. - Стоп! - сказала Рапс, встав между ними. - Прекратите. Давайте лучше пойдемте все вместе до этого большого дерева. Согласны? - Да, я согласен с принцессой. Если что, мы с Адирой отвлечем Гектора. - сказал Квирин. - Я тоже согласен. - сказал Лэнс. Юджин в знак согласия поднял руку, за ним повторил Кас. - Пусть будет по-твоему принцесса. - сказал Адира. Они не спеша пошли к древу, Гектора и его питомцев не было видно, было даже очень тихо. Добравшись, все кроме Адиры и Квирина впечатлились размером древа. Оно было реально огромным. Зайдя во внутрь, перед ними открылся будто густой лес, такой красивый. На удивление было очень светло как днем, возможно, это из-за щелей, через которые проникают лучи солнца. Тут Паскаль резко зашевелился. - Что такое Паскаль? - спросила его Рапунцель, он сразу указал на обрыв. - Ух, спасибо. - Походу у нас у всех зрение ухудшается, раз мы не видим таких огромных дыр. - съязвил Кас. - Ах, да. Забыла сказать. - все обратили внимание на Адиру. - Это бывшая крепость Зана-Тири. - Что?! Того самого колдуна? - спросил Юджин. Адира кивнула. - Квирин, ты это знал? - Я это... немножко подзабыл. И я тут только ради Вэриана. - сказал Квир. - Нам грозит опасность? - спросила Рапс. - Нет, опасность тут только Гектор. - Ты уверена? - подозрительно спросил Кас. - Зана-Тири давно нет, глобальную опасность представляют камни. Точка. - невозмутимым взглядом ответила Адира. - Хватит ругаться! - перебил обоих Квир. - Просто давайте пойдем дальше и найдем то, зачем мы сюда пришли. - Отличная идея! Я согласен. Кто за! - воскликнул Лэнс. - Я за. - поднял руку Юджин. - Ну, вот и отлично! Пойдемте. - сказала всем Рапунцель. Они шли-шли по коридорам и спустя несколько минут добрались до круглой комнаты со свитками. Ребята начали всё осматривать, читая свитки и смотря на стены. Неожиданно златовласка зациклилась на стену, где рядом с солнцем была нарисовано луна. - Как на свитке! - Смотри Рапс что я нашел. - сказал Кас и показал ей свиток. - Заклинание солнечного цветка... с переводом. Ребята, ищите другие заклинания. Все начали рыться в свитках, благо их немного. Через несколько минут, Рапунцель нашла новая заклинание. - Нашла! - Что там? - спросил Юджин. - Еще одно солнечное заклинание? - сказал Кас. - Нет. Про лунный камень. - Не спеши, просто прочитай, но не вслух. - начала Адира. - Если я не ошибаюсь, возможно это... - Убивающее заклинание... - закончил Квирин. - Что? - недоуменно спросила Рапс. - Возможно это заклинание поможет освободить Вэриана из янтаря. Боже... Адира, нам нужно... - Нет! Мы пока не вернемся назад, нам нужно в Темное королевство. - перебила она его. - Но... мой сын! - Я понимаю твои чувства, но... - Я хочу освободить сына и точка! - Хорошо... - она резко вырубила Квирина. - Это было... резко. - сказал Лэнс. - Боже Адира! Зачем! - возмутился Юджин. - Нам нужно в Темное... - и тут ей мечом начал угрожать в шею брюнет. - Кас! Что ты делаешь! - испуганно спросила Рапс. - Мы летим обратно, в Корону. - сказал Кас. - Тебя не волнует камни? - спросила его Адира. - Вэриан мой друг и я не меньше Квирина и остальных хочу его освободить. - Это... Кассиан… дружище, отпусти меч. - спокойно умолял Юджин. - Пожалуйста... - сказала принцесса. - Послушай их. - согласилась Адира. Но Кассиан всё-еще держал меч возле её шеи. Тут внезапно возник мужской голос. - Так-так-так, кто тут у нас. - Гектор... - Привет, сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.