ID работы: 9486038

Путешествие в Тёмное королевство

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В зал вошел Гектор вместе со своими питомцами, только их было двое. Кас убрал меч с Адиры, сама она пошла на встречу к товарищу. - Что, Носорога оставил снаружи, Гектор? - с улыбкой спросила Адира. - Не совсем. - ответил он. - Зачем ты впутала в это Квирина? - Вэриан… сын Квирина заточён в янтарь. - Что? - его глаза расширились. - Мы возможно нашли нужное заклинание, чтобы растопить янтарь, но... нам также нужно в Темное королевство. - А вот этого я не могу допустить. - Гектор вынул свой меч из ножен. - Эй, как там тебя! Гектор, верно. - в разговор вмешался Кас. - Ты же отпустишь нас? - С чего это вдруг! - разозлено спросил он. - Мы пришли за чем нужно и уйдем отсюда, и в это... Темное королевство мы не направимся, с Адирой разберешься сам. Его немного разозлили Адиру, но она всё еще держалась невозмутимо. А принцессу его слова очень взбесили. - Кас! Не говори за всех! - вмешалась Рапунцель. - Мы уйдем все вместе и никого не бросим. - Рапс, помолчи! - попытался заткнуть её Кас. - А также мы полетим дальше в Темное королевство! Точка! - Тогда всё понятно. - сказал Гектор и щёлкнул пальцем. Питомцы атаковали остальных, а Гектор набросился на Адиру. Завязалась драка, первая росомаха атаковала Юджина и Лэнса, а вторая Рапс и Кассиана. Мечи Гека и Адиры схлестнулись в друг друга и искрились. Ребята только отражали атаки росомах, контратаковать пытался только Кас, да и то неудачно. Тут Адире пришла мысль. - Принцесса! Используй лунное заклинание! - Ты уверена?! - спросила Рапс, одновременно защищаясь от росомахи. - Да! Быстро! - Кас, отвлеки противника! Я прочитаю заклинание! - приказала она ему. - Попробую! Рапунцель отошла подальше от боя, удлинила и разбросила волосы, раскрыла свиток, сконцентрировалась и начала читать.

Всё накроет тьма На твоем пути. Путы разорви И дух освободи.

Глаза стали полностью черными, как и волосы. Она продолжала повторять заклинание, снова и снова. Всё вокруг начала темнеть, растения умирать, всем стало резко нехорошо, им было плохо. Росомахи быстро слиняли оттуда, бросив своего хозяина. - Чёрт! Рапунцель, остановись! - кашляя умолял Кас. - Мне плохо... - стонал Лэнс. - Держись друг... Рапунцель прошу... - сказал Юджин. - Она не слышит нас. - Держитесь, потерпите. - сказала всем Адира, не забыв оглушить Гека. - Спит как младенец, теперь она. Адира всей силой набросилась на Рапунцель и оттолкнула её на несколько метров. Последняя сразу же отключилась и заклинание прекратилось. Все начали приходить в себя, Кас сразу побежал к Рапс, которая всё еще лежала без сознание. - Рапунцель! Нет, нет, нет! Очнись! - тряся её тело из-за всех сил. - Боже.... Дорогая! - к ней подошел Юджин. - Юджин... - кашляя начала приходить в себя. - Кассиан…. Я так... рада вам обоим. - С ней всё в порядке? - спросил Лэнс. - Да.... - ответил Кас. - Что там с Квирином? - С ним всё в порядке. - сказала Адира, взяв его на свое плечо. - Весит всё также. - Ты в порядке, красотка? - она ему кивнула, он улыбнулся. - Так, ладно ребята, пойдемте отсюда. - Лэнс, возьми Гектора к себе на плечо! - громко сказал Кас. - Он нам понадобится как страховка от его питомцев. Обойдя заслон в виде носорога и росомах с помощью бессознательного Гектора, ребята смогли выйти из этого огромного проклятого дерева. Адира сказала Лэнсу положить Гека возле входа. Идя по лесу до судна, Лэнс решил начать разговор. - А ведь... мы толком-то всё не объяснили этому парню? - Он по любому бы не послушал. - сказала Адира. - Знаешь что, Адира! - Кас начал быковать. - Мы могли бы просто взять этот свиток и спокойно уйти оттуда! - Кас? - звала его Рапс. - Нам не нужно идти в это Темное королевство! Заклинание, которое освободит Вэриана, мы получили! Больше ты нам... - Заткнись!!! - на весь голос крикнула принцесса. Все сразу умолкли, они были потрясены видеть её такой, кроме Адиры, она как обычно невозмутимо. Кас стоял с открытым ртом и не знал что сказать. - Мне надоело твое нытьё, Кас! - злостно сказала она, все смотрели на неё. - Ты мой слуга и телохранитель, это во-первых. Во-вторых, ты будешь молча слушать меня и хватит кричать на Адиру и всех остальных. Ты... меня... понял. - Рапс... - спокойным тоном сказал Кас. - И не называй меня так! - приказным голосом сказала она. - Да... Ваше Величество. - послушно и закрыв глаза поклонился он ей. Квирин начал приходить в себя. Адира аккуратно положила его на землю. - Ух... голова. - он открыл глаза и посмотрел на окружающих. Все они были кислыми и мрачными на лице, особенно Рапунцель и Кассиан. - Я... что-то пропустил? - Ничего особенного, нас просто чуть не прикончил Гектор. - невозмутимо сказала воительница. - Правда? А я ведь... хотел с ним поздороваться. - ляпнул Квир с долей сарказма. Наконец, добравшись до судна, ребята начали снимать маскировку. Сняв её, они взошли на корабль. - Кассиан... - сказала Рапунцель, он повернулся к ней. - За штурвал следующие несколько часов, потом Адира тебя заменит. - он молча кивнул. Зайдя в каюту, Юджин помог ей добраться постели. Он хотел что-то ей сказать, но был омрачен. Сама Рапс грустно лежала боком к стене, чтобы любимый не увидел её такой. Хотя он уже понял, что у неё на лице. - Юджин. - Да, дорогая? - Так... надо было. - Я всё понимаю. - Через день-два всё будет как обычно. - Надеюсь. - собираясь выходить из каюты, он решил спросить. - Тебе... что-то нужно? - Нет, спасибо. Иди отдохни. Юджин вышел из каюты и подошел к Лэнсу, оба молча наблюдали за подъемом судна в воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.