ID работы: 9486038

Путешествие в Тёмное королевство

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Кассиан вышел из кустов и ходил по поляне. - Рапунцель! Юджин! Лэнс! - громко звал он всех. - Где же вы? Вдруг он увидел перед собой дом и водопад возле него. Он вытащил меч и шел в боевом положении. Дом ему казался знакомым, но он не мог вспомнить. - Такое чувство... будто я здесь был. - Кассиан... - послышался голос за его спиной. Он резко повернулся и сразу же... проснулся. Как обычно он лежал на своей кровати в каюте. Кас потер глаза и встал с кровати. - Какой странный сон... - зевая сказал он. Он по-быстрому оделся и заправил кровать. Выйдя на палубу, он увидел, что принцесса как обычно общается с Юджином, Лэнс смотрит на пейзажи, Адира за штурвалом и рядом с ней был Квирин. - Народ... - все сразу обратили на него внимание. - Сейчас утро или... уже обед? - Почти уже обед. - сказал Лэнс. - Ясно, спасибо. - Кассиан. - позвала его Рапс. - Ра… Ваше Величество. - он подошел к ней и стал смирно. - С тобой всё хорошо? - спросила она его теплым голосом. - Да, всё в порядке, просто... сон приснился. - Какой сон, не скажешь? - Ничего особенного, просто сны из прошлого. - Как кэп приучал тебя к хорошим манерам! - подколол его Юджин. - Юджин. - сказала Рапс. - Мы скоро прибудем в это королевство? - спросил Кас. - Примерно, несколько дней. Может доберемся быстрее. - ответила златовласка. - Хорошо. Я... тогда пойду заменю Адиру. Перед тем заменить её, Кас подкрепился бутербродом. Через час наступил обед, все ели, а Кас был за штурвалом. Потом его заменил Квирин. Целый день все занимались своими делами, Рапунцель рисовала в дневнике, иногда разговаривала с Юджином или остальными, Юджин в свою очередь общался с Лэнсом. Кассиан, Адира и Квирин заменяли друг друга на протяжение дня, они нигде не делали остановку. С наступлением ночи Кас уставал, Адира быстро заменила его, они всё с недоверием переглянулись друг другу. Кассиан сразу упал на кровать в своей каюте. Кассиан снова бродил по лесу, только это был другой лес и совсем другое место. Выйдя на поляну, он сразу заметил странное здание, это был дом фиолетового цвета и сделанный из... ракушек. Кас осознавал что это сон, но он такой... реальный. Он потихоньку подходил к дому, подойдя к двери, оно резко открылась и оттуда... вышел мужчина горящим пламенем. Этот неизвестный грозно и быстро напал на него. Удар был в виде молнии. Кас резко проснулся в своей кровати, он отдышался. Вдруг он услышал бурю снаружи. Выйдя с каюты, он увидел что он гром. - Чёртов гром! Хотя вроде утро! - жаловался Юджин. - Не бойтесь, спускаемся! - сказал Квир, стоя за штурвалом. Судно быстро приземлилась на землю, но посадка была не из приятных. Хорошие новости заключались в том, что все целы и судно тоже, а плохие... почти закончились припасы и один парус немного порвался. - Ох уж эти утренние громы... - сказал Лэнс. - И не говори. - согласился Юджин. - Ребят... когда мы спускались, я видела дом недалеко от нас. - сказала блондинка. - Дом? В такой глуши? - с подозрением сказала Адира. - Вроде... в пределах пяти километров вокруг нет населенных пунктов. - И ты абсолютно прав, Квир. - согласилась воительница. - Ваше Величество... вы хотите наведаться в тот дом? - спросил Кас. - Да... именно. Другого выхода... я не вижу. - Ну, тогда наведаемся в тот дом. - сказал Юджин. Все кроме Адиры и Квирина пошли в дом, который был недалеко. Путь занял не более пяти минут. Наконец, выйдя из леса, друзья увидели дом, который был... фиолетовый... и... из ракушек. Кассиан замер на месте, это заметили остальные. - Кас... дружище, всё в порядке? - обеспокоенно спросил Юджин. - Ты что замер на месте? - спросил Лэнс. - Нам... лучше... не заходить туда... - ответил Кас. - Почему же? - волнующий спросила принцесса. - Просто... не надо... туда идти. - Ответь... почему же? - еще раз спросила она, но не дождавшись ответа, пошла к дому. Кассиан резко подбежал к ней. - Дура! Говорю не ходить в этот дом! - закричал он, взяв её за обе плечи. - Да, что с тобой! Убери от меня руки! - крикнула она. - Кас? Что на тебя нашло? - подошел к нему Юджин. - Ночью... во сне... я видел... этот дом. - Что... Правда? - заинтересовался Лэнс. - Ты уверен в этом? - серьезно спросила Рапс. - Да, уверен! - сказал он повышенным голосом. Затем мягко сказал. - Там живет какой-то мужик... с ухоженными усами, если я не ошибаюсь. - Может проверим? - сказал Юджин. - Хорошо... только будьте наготове. - сказала Рапс. Рапунцель постучалась в дверь, через полминуты дверь начала открываться. Все были взволнованы, особенно Кас. Дверь им открыл... мужчина, почти такой, как и во сне, только не горит зеленым пламенем и усы... элегантные. Он был с белыми волосами и зелеными глазами. - Кто вы такие и что вам нужно. - строго спросил мужчина. - Здрасьте... - поздоровалась Рапс. - Мы совершили... остановку... аварийную. - И... ждете помощи от меня? - хмуро спросил мужик. - Да! Не могли бы вы нам помочь... пожалуйста. - умоляла принцесса. - Извините, ничем не могу помочь, уходите. - Стой! - сказал Кас. - Мы вам заплатим... идет? - Не нужны мне ваши деньги, просто... уходите. - мужчина уже закрывал дверь. - Вы снились мне во сне! - Что?! - Вы горели зеленым пламенем... и вы напали на меня. - сказал Кас и ждал реакции от мужика. - Забавно... мне тоже снился этот сон. - ухмыльнулся мужчина. - Ладно, заходите. Ребята начали потихоньку и с недоверием заходить в дом. Внутри дома было тепло и уютно, хотя дома находилась много странных экспонатов. - Меня зовут Мэттьюс, но можно просто Мэтт. - представился он. - Меня зовут Рапунцель, а это Юджин, Лэнс и Кассиан. - Приятно познакомится. - улыбчиво сказал хозяин дома. - А нам не очень. - дрожащий сказал Лэнс. - Кассиан, да. - обратился Мэтт к нему. - Да... значит я тоже вам снился? - Не совсем точно помню, но там был парень... возможно это был ты. - Вы колдун? - вмешался Юджин. - Я не хочу особо об этом говорить, но... можно сказать так. - неуверенно сказал Мэтт. - Так вы знаете ответ на... наш общий сон. - Возможно это связано... - С Заном-Тири! - закончила предложение Рапунцель. - Что? почему... вы в этом уверены? - спросил Кас. - Посмотрите на экспонаты. - указала она на них. - Кассиан, дай свой меч. - Зачем? - отдал он ей свой меч. - Вот зачем! - Рапунцель направила меч на Мэтта. - Я... не хочу... сражаться. Давайте... всё обсудим... мирно. - дрожал Мэтт. Рапунцель намекнула Юджину и Лэнсу схватить Мэттьюса и связать его. Они сразу сделали это за считанные минуты. Кассиан был с ступоре, что Рапс взяла меч и начала угрожать им Мэтту. Надо сказать меч она держала неуверенно и не совсем сильно. - Юджин и Лэнс проверьте весь дом. - приказала она им, те были немного удивлены. - Кас, подойди сюда. - Мы будем говорить с ним? - Именно. А теперь Мэттьюс, отвечай на наши вопросы. - серьезным голосом и грозным лицом сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.