ID работы: 9486038

Путешествие в Тёмное королевство

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мэттьюс был привязан к стулу, реакции на лице почти не было. Рапунцель шла вокруг него, махая мечом и обдумывала, чтобы спросить, а Кас стоял и смотрел на всё это, закрывая лицо рукой. - Я думаю вопрос, который мы должны задать, это являешься ли ты... приспешником Зана-Тири. - Являлся. - сказал он. - Являлся.... Сколько вас, кто еще кроме тебя и Шугарби? - спросила Рапс. - Вы встречали Шугарби? - Да, мы заточили её... в другое измерение. - сказал Кас. - Ты не ответил на вопрос! - Рапс начала угрожать мечом. - Нас было трое. Я, Шугарби и Готель. - Готель?! - зрачки Рапунцель увеличились. - Да... вы её тоже знаете. - Длинная история... - сказала блондинка. - Ладно, теперь следующий вопрос.... Чем ты занимаешься сейчас? - спросил Кас. - Живу обычной жизнью, стараюсь не вспоминать лишний раз о нём. - О ком о нём? - О Зан-Тири, ты что не понял. - Тогда еще вопрос. Ты знаешь что-нибудь о черных камнях? - Только то что они исходят из Тёмного королевства и они угрожают миру. - Ладно... вопросов у меня к тебе больше нет. - Твоя подруга о чем-то задумалась. - лицом указал на Рапунцель. Кассиан посмотрел на Рапунцель, она была погружена в собственные мысли. Он подошел к ней и щелкнул пальцами. - А... что происходит?! - Ты о чем-то задумалась? - О ней... ладно проехали. Стой... мы теперь на ты... - посмотрела на него каменным лицом. - Ну это... - Да ладно я пошутила! - улыбнулась она. Тут уже пришли Юджин и Лэнс. Они были с едой. - Красотка, мы нашли припасы! - воскликнул Юджин. - Только тут немного, эх. - загрустил Лэнс. - Отлично, вы молодцы! Кассиан осматривал экспонаты, старые, чудаковатые, есть раритетные. Его взор остановился на волчке. Он даже заулыбался. - Ух ты, это же юла! Я их очень обожал в детстве. - он радостно взял волчок. - Эй, парень! - позвал его Мэтт. - Чего тебе? - Не трогай её! Она волшебная! Поставь её на место! - Ладно... - хмуро сказал, поставив юлу обратно. - А что она делает? - Да так, просто превращает взрослых в обратно детей. - Хм... понятно. Рапунцель попросила Лэнса пойти за Адирой и позвать её сюда. Здоровяк радостно резко вышел из дома. А сама Рапс подошла к Мэтту. - И так Мэттьюс, что ты еще знаешь? - Я многое могу вам рассказать, только спросите. - Расскажи о Готель? - Готель?! - Юджин уронил один из экспонатов. - Она была одной из трех приспешников Зана-Тири. - сказал ему Кас. - Ребят... тише. - сказала им Рапс. Они замолкли. - И так продолжай. - Ну... она хитрая, эгоистичная, но при этом обаятельная и харизматичная. - Это я знаю, восемнадцать лет с ней жила... - загрустила она. - Давно она уже... ну это... - Уже один год как. - А что с её сыном? - Сыном?! - шокировано спросила она. - Я его не видел, но точно знаю что он у неё был. - Я и понятия не имела... что у неё был собственный ребенок. Она умела... любить. - Он примерно на несколько лет старше тебя. Да и вряд ли она любила своего ребенка. Больше всего она любила только себя и свою красоту. - Тут с тобой я соглашусь. - Блонди! - вмешался Юджин. - У матушки Готель был... сын? - Да, дорогой. Давай отойдем в угол. Парочка отошла поговорить наедине. Мэтту была стало скучно, он обратил свой взор на Кассиана. - Эй! Кассиан. - Чего тебе... "красавчик". - сказал он ему издевательски, при этом скрестив руки. - Хм... подойди поближе... я хочу тебя внимательно рассмотреть. - Тебе интересна моя внешность? - Просто... ты мне какого-то... - он резко замер, зрачки увеличились, внешность этого парня... сильно напоминало её. Эти черные как смоль волосы, темно-зеленые глаза, которые в темноте казались серыми. - Что так на меня смотришь... призрака что ли увидел... или зельем баловался. - усмехнулся Кас. - Зелье! - зациклился он на этом слове. - Ох чёрт.... - Вспомнил какое-то зелье? - Зелье сопротивление! - начал он орать. - Быстрее дай его мне! - Успокойся, где оно? - Полки, видишь колбы с зельями... - Да, вижу! - Кас подошел к полке. - Как оно выглядит? - Зеленое... Быстро прибежали на крик Рапунцель и Юджин. Кассиан взял нужную колбу и уже хотел подойти к Мэтту. - АААРРРГГГХХХ! Готовьтесь! Сгореть! Заживо! - Мэттьюс уже не был прежним, он начал трансформироваться в горящего полудемона с человеческим лицом. Верёвки рвались, он освобождался. - Милая... надо уходить! - запаниковал Юджин и взяв за руку Рапс, шел в сторону двери. - Кас! Наружу! - Сейчас! Чёрт, чёрт, чёрт! - Кас уже бежал в сторону двери, как по него швыряли молнии. - Не уйдешь! Вы встретите свою погибель здесь! Не смотря на удары, Кас смог увернуться от них и выйти наружу. Недалеко стояли Рапс и Юджин, они звали его. Кассиан бежал к ним, но одна молния задела его. - Получи! Я Тромус, верный слуга Зана-Тири! - тараторил он. - Кас! Нет! - закричала принцесса, она побежала к нему. - Стой, Рапунцель! Это опасно! - он побежал за ней вслед. Тромус направил свою зеленую молнию на принцессу, молния была в пару метров... как внезапно оно было отражено... мечом Адиры. - Я наверное вовремя! - Да... очень... Кас! - принцесса подбежала к телу. - Славу богу он жив! - Рапунцель! Он... что? - подбежал Юджин. - Без сознание! Юджин возьмем его и оттащим подальше! Дружно взяв бессознательного Кассиана, они отходили в сторону леса. Адира отражала удары Тромуса и пыталась контратаковать. Не получалось, ребята отошли, теперь главное справится с этим демоном, думала она. Уставшая от непрерывного боя, она встала в боевую позу, Тромус летал пред ней. Оба были на поле между лесом домом. Колдун уже швырнуть в неё молнию, как вдруг в него попал болт. Адира повернулась назад. - Квирин! - Давай Адира! Добивай его! Не медля, она прыгнула и убила колдуна в воздухе. Зрелище было не из приятных, но Квирин и Адира привыкли видеть такое. Со смертью Тромуса, начал рушится дом и разрушился до основании. Оба дали друг друга пять и пошли к остальным. Все были в сборе возле судна. Рапунцель была рядом с лежащим Касом возле дерева, а Лэнс и Юджин искали лекарства. - Как он? - спросила Адира у златовласки. - Всё еще без сознании. - Может в каюту его положим? - предложил Квир. - Когда очнется, пока... пусть лежит на свежем воздухе. - Мы тогда быстро зашьем парус и побыстрее улетим отсюда. - сказала Адира. Рапунцель только кивнула. - Дорогая! Вот нашли! - Юджин показал бутылочку. - От этого лекарства, "питон" оклемается и быстро придёт в себя. - Здорово! А... как применять его? - Дать ему понюхать. - Юджин приставил бутылку к носу, Кас начал двигать головой. - Надо дать ему несколько часов, потом проснется. - Спасибо, Юджин. Я... побуду с ним рядом. - Э... ладно. Мы... будем рядом. - на его лице было недоумение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.